マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-26 17:36:44
ジオ南砂町についての情報を希望しています。
総戸数348戸、物件の近くに商業施設があるようなので生活しやすそうだなと思って気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東砂7丁目552番他9筆(地番)
交通:東京メトロ東西線「南砂町」駅から徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.68平米~70.28平米
売主:阪急阪神不動産株式会社・住友不動産株式会社
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:阪急阪神ハウジングサポート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-08 13:09:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東砂七丁目10番3(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩12分 (2a出入口利用:休止中※1) 13分(5出入口利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
348戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2024年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ南砂町口コミ掲示板・評判
-
737
口コミ知りたいさん
-
738
口コミ知りたいさん
本物件とシティテラス南砂、資産性はどちらが高いですかね。。。?
-
739
匿名さん
>>738 口コミ知りたいさん
駅から12分の@300万円と、駅から7分で@380万円物件ではどちらが資産価値高いか、という質問?
-
740
評判気になるさん
>>739 匿名さん
分かりづらくすみません。
リセールバリューの意味で質問致しました。
(新築購入時から年数が経過しても価値が下がりにくい方)
-
741
周辺住民さん
そりゃ駅が近い所有権マンションのほうだと思うけど。
-
742
マンション検討中さん
リセールバリューだったら、駅近ですよね。
でも南砂町でそれ求める?
どっちに住みたいかで考えるのが1番いいのかなと。
-
743
口コミ知りたいさん
-
744
匿名さん
>>740 評判気になるさん
単純にリセールバリューがどちらが高いかだったらシティテラスだろうが資産性となると微妙だと思います。
スミフは新築価格を他のデべに比べて高く設定しているケースが多くリセールする際には不利。駅近か駅遠かより、新築価格が適正かどうかが資産性を見るうえで重要だと思います。
-
745
評判気になるさん
はっきり言ってどちらも実需向けで資産価値を求める物件ではないですよ
住み心地を重視したほうが良いかと思います
-
746
匿名さん
>>745 評判気になるさん
住み心地と資産価値は関係ないのでしょうか。
資産価値は高いけど住み心地は悪いマンションは存在するの?
逆に資産価値は低いけど住み心地はよいマンションは存在するの?
-
-
747
匿名さん
資産価値を求めるというか、どっちもいいなと思ってて迷ったら最後は資産性高い方選ぶのがヨシでしょう....
-
748
検討板ユーザーさん
論点ズレてたらすみませんが、個人的には、そもそも両者の価格帯が違いすぎて並行検討に向かない気がしてます。
(グロスで2,000万弱ほど違うはずです..)
資産性云々以前に、シティテラス南砂に予算が届く方が、わざわざ予算を落としてここにするほどではないかと思います。
-
749
マンコミュファンさん
748さんに全くの同感。
シティテラス買える人は比較検討先はジオ南砂ではない。
ついでにいうと、資産性求める方は山手線の内側の物件選んだ方がいいとおもいますよ。
ちなみに住みやすさ=資産性は必ずしもリンクしないです。投資目的の方はまず立地で判断します。例えるならば新築の南砂より、築古の渋谷の物件です。良い例えになってるか分かりませんが…
わたしは実需向けに購入したので、住みやすさ重視で山手線の内側には住みたくないと判断し、南砂を選びました。
-
750
匿名さん
まさしくこのマンションは住環境重視だと思います。特に子育て世代からすると大ハマりすると思います。
マンション付近の公園や病院、トピレックを中心とした塾や習い事が沢山あるんで子持ちやそろそろ子供欲しい世帯からするとめっちゃハマると思いますね。
資産性も都心のマンションに比べたらもちろん落ちるとは思いますけど商業施設近接という住みやすさはどの年齢層でも便利かと。車不要で生活できるんで老後でも安心感ありますし。
駅徒歩数分の差ってこれからどうなるんですかね~
私はテレワーク中心なんで週一日くらいしか出社しないので駅近より商業施設近いほうが断然嬉しいですね。
資産性求めて都心の狭くて自然がなくて百貨店があるようなところより南砂のこちらの方が子育てに向いてる気がしますね。
やっぱ総じて「家に何を求めるか?」ですかね
正解は住んだ人の幸福度だとおもうのでいっぱい悩んだ方がいいですね~
-
751
匿名さん
自分も多少駅から離れていても生活しやすい環境の方を重視するかなあと思います。
大規模物件だと管理費修繕費が他より少々安いというのもメリットですね。
子育てしていくなら色々なところでお金が掛かりますし、そういうのはちょっとでも節約していきたいところ。
リセールするとしたら駅徒歩12分はやっぱり選ばれにくいことがあるので、
フルリフォームするとかで価値を上げるといいんですかね。
-
752
マンション検討中さん
ここのマンションってwifiは飛んでますか?
ルーターを個人で購入して繋げるとすぐネットを使える環境ですか?
-
753
通りがかりさん
>>752 マンション検討中さん
マンションのWiFi月々1000円で使用しています。一年弱テレワークしていたので、今のところ快適ですね
-
754
匿名さん
>>753 通りがかりさん
個人でwifiルーターは用意しなくても普通に使用できますか?
-
755
eマンションさん
-
756
評判気になるさん
WiFi使えばネット環境は問題ないけど携帯の電波がかなり悪い。
下の方の階だからかもしれないけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件