>>181 住民板ユーザーさん5さん
同意見です。
24時間ゴミ捨て可能は、マンションを選ぶ際に私にとっては重要な事項の一つでもあります。
あくまでもお願いベースで「指定日の前日に出してください。」なら理解できますが、一部の方の意見だけでゴミ捨てを制限されたり勝手に閉鎖される事に若干憤りを感じます。
私も駐輪場を利用の際に、ゴミの臭いについては気になる時もありますがごみ収集日は仕方がないと感じますし、ゴミステーション付近の住居者の方は、そこにゴミステーションがある事は理解のうえで購入されているのですから我慢しろとは思いませんが
他の改善策を講じてもいないのに、いきなり閉鎖は、少数の意見に肩入れし過ぎな選択だと感じました。
理事会で決まったら決定なのですかね?
分譲マンションに住むのは初めての事でわからないのですが、ある程度重要な決定をする時は住民アンケートなどは取らないのでしょうか?
理事会員じゃない住民の意見はまったく聞かず、勝手に決まる感じなのですかね?
理事会での決定に意見を言いたくても、どこに言えば良いのかもわからず…あいまいでわかりませんでした。