>>178 入居済みさん
第一回理事会議事録がポストに投函されてましたね。
理事会の皆さまご苦労さまです。時間を使ってもらい様々な問題に対しての対応は面倒であるかと思います。ありがとうございます。
今回の議事録にゴミ置き場について年末年始は封鎖することにします。と記載されてありました。そういった決定権は理事会にあるのでしょうか?
悪臭、虫などの問題は確かに理解します。特にゴミ置き場の近くの住居の方にとっては大変だと思います。
もう少し議論や対策アイデアを考えるべきではないかと…24時間ゴミ出しができる便利性がうたわれていたマンションでそうした事が気に入り購入したわけです。それを理事会だけで決定されてしまうものなのでしょうか?以前のマンションはゴミ置き場にはゴミ入れボックスがありそこに入れていくようになっいました。今はむき出しで置くだけで山積みになっているのでそうした改善をまず検討していくなどもう少し議論や住民の意見を集めるなどして決めていくようにしてもらいたいと思いますが、、皆さんはどう思われますか?理事会はどこまでの決定権や権限があるのでしょうか?異議申し立てはできるのですかね?
まずは住民の意見BOX箱とかつくってほしいです。