マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-15 11:20:21
シティテラス新小岩についての情報を希望しています。
新小岩駅徒歩3分の270邸大規模レジデンスだそうです。
都心へのアクセスも良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区新小岩二丁目658番12他(地番)
交通:JR総武・中央線「新小岩」駅から徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:61.01平米~76.57平米
売主:住友不動産株式会・株式会社ジェイアール東日本都市開発・日本貨物鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
「シティテラス新小岩」《お便り返し》
住友不動産っぽくもあり、ぽくもないマンション(キットキャット)
https://www.sumu-lab.com/archives/38772/
[スレ作成日時]2020-03-02 15:51:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新小岩二丁目658番11(地番) |
交通 |
総武線 「新小岩」駅 徒歩3分 総武本線 「新小岩」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年05月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社ジェイアール東日本都市開発 [売主]日本貨物鉄道株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス新小岩口コミ掲示板・評判
-
51
購入経験者さん
-
52
マンション検討中さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
50の言ってることって、南西角住戸と南東角住戸的な意味合いなのでは?
西サイド東サイドという表現を咀嚼するとそう思える。
私も「全戸南向きの板マンだよ!」と最初思った。
-
55
匿名さん
>>52
二重サッシで電車の音は少しマシになるでしょ
それ以前に、音に敏感な人はそもそもここを買おうとしませんよ
-
56
購入経験者さん
-
57
通りがかりさん
いくらなんでもそれはないんじゃないかなー
市川船橋でもそれくらいするところあるし
-
58
匿名さん
土地イメージの低い新小岩より市川の方が坪単価は高いよ
中古マンションの価格見ればわかる
ましてやここは線路沿い、バルコニーからの視界は絶望的な立地だし坪250位からと見る
しかもコロナの影響で相場もさがるだろうしね
-
59
eマンションさん
さすがに地方の千葉より高いでしょ。
東京まで13分だし、坪単価350万円なら買いでしょ。葛飾区も駅近だと今は坪単価300万円から400万円は当たり前。同じ葛飾区の金町でさえもそのくらいだし。
-
60
マンション検討中さん
金町ってそれプラウドタワーでしょ?
今や財閥系の中で最も高値のプラウドと比較出来ないよ しかも内廊下のタワマン。
比較するならシティテラス金町だな 同じ長谷工の板マンなんだし
-
-
61
匿名さん
買い物できるお店がそこそこ多くて便利そうなところですね。
あと水辺でランニングできるようなところも近くにあって、
個人的にはとても暮らしてみたいエリアだと思っています。
-
62
口コミ知りたいさん
利便性は良いんだけど、高いマンションと線路に挟まれてて環境が最悪なんだよな
-
63
匿名さん
駅が近い。都内まで通勤楽そう。価格、高いのかな。
専有サイクルトランクというのが興味あり。何台くらい入るのだろう。高級自転車持ちには嬉しい配慮かな。あまり見かけない施設ですね。
まだ詳細が出ていないけれど、公式サイトのトップページなどからいくつもの好条件をひろうことができそうです。
徒歩5分以内に24時間営業のスーパーが3件、商店街もあるとか、全戸東南向きとか。
-
64
匿名さん
旗竿地の敷地形状ですね。
ほぼ接道してない(東側が若干接道してる?)大規模物件なんて、なかなかお目にかかれない気がする。
-
65
ご近所さん
全戸東南向きといっても、実際に陽があたる部屋は全体の3分の1あるかどうかでしょう
現地を見れば良くわかりますが、遠方の方はストリートビューでご確認を。
-
66
匿名さん
新小岩の駅まで3分。
24時間営業の西友があります。
西友、ネットスーパーもやっているなら嬉しいですね。
前住んでいたところは西友が近かったです。オリジナル商品も充実していて安かったですよ。
>>旗竿地の敷地形状ですね。
確認しました。日当たりはあまりよくない気がしますね。
その分、価格が安いことを期待したいです。
新小岩から東京まで13分。都内で勤務している人はかなり短時間で都内に行けます。
-
67
マンション検討中さん
いくら駅近でも日当り眺望が絶望的で残念でした。なぜスミフさん土地仕入れたのかと疑問。
共働き世帯は通勤に便利で教育に熱心な地区を選ぶだろうし、ターゲットは地元民かな?
-
68
口コミ知りたいさん
-
69
匿名さん
西友はスーパーの中でも価格設定が安くて野菜や果物やお肉類などが安く購入できます。
頑張っているスーパーだと思います
ネットスーパーも行っていて配送もしてくれるのがありがたい。
お弁当類やお惣菜も価格が安く購入しやすいです。
ところで立地は線路に近い位置にありますが騒音面はどうでしょう?そこが心配です
-
70
ご近所さん
そもそも音が心配な人は、線路から数メートルしか離れていないこの物件は候補にも入れていないはずです。
二重サッシになるんでしょうが、電車が通るときはかなりの騒音。
特急が通るときなんかは、強烈な音になるでしょう。
-
71
匿名さん
新小岩駅周辺は、たくさんいろいろなお店もあり便利ですね。
中央線は止まったり遅延も多いですが、やっぱり便利です。
電車通勤している人にとっては最高の立地。
物件価格がどれくらいになるのか、どんな間取りや設備なのか情報公開が楽しみです。
-
72
マンション比較中さん
>>71
どんな間取りや設備も糞もないでしょう
長谷工の板マンなんだから、もうお察し
まぁ営業さんの書き込みっぽいですが
-
73
匿名さん
電車の音が聞こえてしまうのは仕方がないかもしれませんが、
実際にどれくらいの感じで聞こえてくるか気になりますね。
テレビの音とか聞こえなくなってしまうレベルでしょうか。
-
74
マンション検討中さん
突拍子もなく、「便利ですね」とか「楽しみです」と書いてくる人は営業さんの可能性が高いよね
真剣にマンションの購入を検討してる人はこういう書き方はしないはず
-
75
匿名さん
新小岩駅近くて良いですが、朝の時間帯の混み具合っていかがでしょうか?
今時期は外出自粛で人数も少なくなってはいるでしょうが、
普段の状況が知りたいですね。
-
-
76
マンション検討中さん
電車は快速、各駅停車共に上りは錦糸町までかなり混みます。
乗車時間が短いのが救いです。
私が気になっているのは、
マンションまでの経路に接客を伴う飲食店の密集するビルがあり、
駅前のローソンからついてくるしつこい客引きの方々、ビル1階にたむろして騒ぐ若者や
朝の歩道が汚いといったところです。
-
77
匿名さん
ここのメリットは快速が止まる新小岩から徒歩3分という利便性ただ1つだよ
陽当たりや静かさ、治安も含めて住環境の良さを求めるのは絶対無理
-
78
販売関係者さん
-
79
匿名さん
葛飾区とはいえ、東京駅まで13分の利便性は良いですね。おそらくここの坪単価は300万円から400万円くらいですが、同じ坪単価の湾岸エリアのタワマンを買うならここを買った方が生活もしやすいし、交通利便性も高い。
葛飾区は新小岩、立石、金町など再開発に積極的で将来性に期待できます。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
坪300程度じゃないと、ここは厳しいんじゃない?
利便性は重要だけど、旗竿地・線路脇という住環境がよくないから、坪350になったら売れないよ。規模的にもファミリーがターゲットになるだろうから、尚更ね。
葛飾区自体は伸び代あると思うけどさ。
残念なのは、新小岩は葛飾区の端っこってところかな。
-
82
買い替え検討中さん
まぁ利便性は良いのは認めるけど、線路脇、眺望は最悪、お世辞にもいいとは言えない新小岩の治安、長谷工というネガティブな要素も多い物件ですからね
値段との相談かな?
我が家は、70㎡で5000万超なら検討の対象から外します。
-
83
匿名さん
70平米で5000万円以下は無理だよ。
だって築14年の駅徒歩3分の中古プラウド新小岩が70平米で5500万円だから。
新築プレミアムを加味するとここは安くても70平米6500万円から7000万円。
葛飾区とはいえ、今や駅近マンションはその位の価格帯。
予算5000万円程度なら駅徒歩14分のプレミスト辺りを狙うしかない。
-
84
買い替え検討中さん
一応予算は7000万強あるんですよ。
ただ、コロナの影響で市況が落ちる期待もあって、意外と4千万台の値付けをする部屋もあると予想しています。
とにかく、長谷工の団地仕様、線路沿い、ベルコニーからの眺望最悪の物件に6000万とか個人的には許容範囲を超えています。
ちなみに、他は亀戸のプラウドのゲートタワー、小岩のタワーも候補に入れてます。
-
85
匿名さん
都内の駅徒歩3分で4000万円台の値付はありえないですね。徒歩14分のプレミスト新小岩の70平米は1階のパンダ部屋で4990万円。ここは駅徒歩3分だからパンダ部屋でも6000万円はすると思いますよ。
7000万円の予算なら亀戸のプラウドタワーの安い部屋なら買えると思います。亀戸と金町のプラウドタワーなら資産性も鉄板でしょうね。
-
-
86
匿名さん
不動産価格がどうなるかはコロナがどれだけ長期化するかだな
終息まで2年3年かかるなら、20%位下がる可能性もある
待てる人は絶対待った方がいいと思うわ
-
87
買い替え検討中さん
待てる人は待った方がいいに決まっています。
マンションの相場は、コロナの終息時期にもよるが1年後に10%、2年後に20%下がるって予想もあるようです
-
88
匿名さん
相場予想ほど当てにならないものはないし、ライフスタイルやライフプラン優先で、値下がり率が低そうな物件を選んで買う方が良いですよ。
いつ下がるかわからないけど、値下がりを5年10年待てるなら待てばよい。
ここの物件は・・・快速停車駅の駅近以外の売りがないから、買いづらいな。もうちょい付加価値が欲しい。
-
89
匿名さん
>>88 匿名さん
近年のスミフ長谷工物件で付加価値を求めてもね
グレードとしては、オハナやザパークハウスオイコス、メイツと同等だし
-
90
口コミ知りたいさん
スミフでもシティハウスやシティタワーはそれなりの仕様になってて付加価値もあるんだけど、シティテラスは大衆向けの団地にしちまったからな
特に東東京エリアで長谷工と組んだシティテラスは、もう完全に廉価版の団地仕様
-
91
マンション検討中さん
新小岩って内廊下仕様が少ないから、ぜひ高級路線で頑張ってもらいたいわ。
駅近で外廊下はナンセンス
-
92
匿名さん
-
93
買い替え検討中さん
このマンション全戸南東向きを売りにしてるみたいだけど、南東側ってマンションも多くて視界は塞がっていて、陽当たりも殆ど望めないですよね。
いっそ北西側(線路側)に向けた方が良ったのにと思います。線路側は視界も良好なので、陽当たりのない南東向きより遥かに良いはずです。
というか、まだ建物自体の建設は始まってないみたいなので、今からでもいいから向きを逆にした方がいいような気がします。
-
94
匿名さん
>>93 買い替え検討中さん
流石に全戸北西向きだとファミリーには売れないし、規模的にも厳しいでしょ。
-
95
口コミ知りたいさん
-
-
96
匿名さん
>>95 口コミ知りたいさん
パークビューと鉄道ビューを同列に語られてもなぁ。
-
97
匿名さん
>>91 マンション検討中さん
内廊下はコロナ蔓延するでしょーw
-
98
匿名さん
というかスミフみたいな残閥系不動産会社がなんでわざわざこんな線路とマンションに挟まれた土地にマンション建てるんだろ?
イメージ下げるだけじゃんか
-
99
匿名さん
内廊下、高級感があっていいと思いましたけど、コロナの感染のリスクが上がるんですよね・・・
マンション需要も変わってくると聞きましたけど、内廊下よりも外廊下の人気が上がるんでしょうか。
聞いた話では
・高層マンションよりも低層マンション(エレベーターに乗らなくていい)
・大規模よりも小規模(住人が少ない方がいい)
・郊外が人気になる?(テレワークで緑のあるところが人気に?)
・勤務地まで近距離を選ぶ人も
と需要も変わってくるようです。
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
低層マンションでもエレベーターには乗るでしょう。ポイントは、1台あたりの戸数では?
郊外人気と勤務地まで近距離ってのは相反してますかね。
なんだかんだで郊外は郊外ですよ。郊外売りたいデベの売り文句でしょう。
コロナを機に首都機能が郊外に分散し、各社の本社機能も合わせて分散なんてことになれば郊外人気が高まりそうですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件