マンション検討中さん
[更新日時] 2021-10-09 20:18:38
パークホームズ用賀一丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区用賀1丁目9番1他(地番)
交通:東急田園都市線「用賀」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.16平米~102.05平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-26 13:32:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀1丁目9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2021年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ用賀一丁目口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
-
183
通りがかりさん
工事のフェンスが取れました。正面から見る感じは思ってたよりいい感じな気がします。目の前の道幅が広くなったのも、良い感じです。
-
-
184
匿名さん
この撮影箇所ではなく、反対側から見ると、やはり、平凡感は否めません。外壁タイルをとことん節約した印象。バルコニーも賃貸っぽく。等々力といい、、、
-
185
通りがかりさん
>>184 匿名さん
植木が育てばもう少しいい感じになるかと!!
-
186
匿名さん
>グランドメゾンの積水は?
当然値段は高いけど、質が高いものが多いと思う。
>>183
やはり外廊下だと、古臭く見えますね。
外階段のデザインもイマイチな印象。
-
187
匿名さん
この時期に坪単価400万代は安くない?
駅10分は決して駅近ではないけど許容範囲。
特にデメリットも見つからないがどうだろう。
-
188
匿名さん
-
189
通りがかりさん
写真アップありがとうございます。昨年新宿を訪れ検討していた時期もあったのですが、専用のモデルルームも用意していないということで具体的に建物をイメージするのが難しく購入の決断ができなかったのですが、こうしてみるとデザインもかなりよいですね。まだ空き住戸はあるのでしょうか。
-
190
匿名さん
>>189 通りがかりさん
購入者です。来週、購入者限定棟内モデルルームの見学を楽しみにしているところです。モデルルームを作るということはまだ空き住戸があるのでは?
-
191
匿名さん
>>190
7月10日からモデルルーム公開するってHPに書いてありますが、
あれって購入者限定なんですか?
行く予定ではいたんですが、新築っていつ募集が始まったのか、
どのくらい空いてるのか分かりづらいんですよね…。
-
-
192
eマンションさん
>>191 匿名さん
購入者限定は今週の金土なので、その後一般公開じゃないですか。電話するか新宿に行けば教えてくれますよ。
-
193
匿名さん
>>192
ありがとうございます。
連絡してみます。
-
194
匿名さん
なんかあまりここ人気ないのかな?
モデルルームも早速埋まってるって感じじゃないし。
向かいは芸能人の子供がいる有名なインターナショナルスクールあるし、高台で地盤は良いし、デベは財閥系だし、価格も良心的で悪くはないと思うんだけど、あまり広告うってないのかな?
まー駅10分だから買う層は限られるといえば限られるか。
でもあの辺隣にリストレジデンスがあって雰囲気も悪くないんだよね。
-
195
匿名さん
>>194 匿名さん
個人的には良いと思いますけどねぇ。
9,000万円超えるとちょっと予算オーバー感があるので、多少設備や外観デザインが渋めでも価格を抑えてくれたのは嬉しい材料ですし、
駅徒歩表示10分は、目の前に女子校のインターナショナルスクールがあることも加味すればリセールニーズも一定はある気がしますし、
日々の生活で考えるとそれくらい歩いたほうが健康的な気がします。
中古マンションも値上がりしている気がする中、
同じくらいの値段で築20年くらいの多少広い物件を買うのは、いくら仕様が高級でも40年/50年のリセールはちょっと苦しい気がしますし。
新築マンションが今高すぎると言う人もいますが、
マンション価格自体、データ上は高度経済成長期時代から上がりつつづけてるわけですし、バブル的な高騰というよりは建設費(人件費)、資材費、地価がジワジワ上昇して、徐々に値上がっているように見受けられるので、将来的にもっと良い条件の新築マンションがこのエリアにできる保証はないかなと。
世田谷区/田都じゃなくて良い方は選択肢が他にもいろいろとあると思いますが、
近隣のインターナショナルスクールに通わせたいとか、親が田都沿いに住んでるとか、職場が二子玉川とか、そういう方にとっては今買える(現状の住宅ローン控除などフル活用できる)選択肢の中では、割と良い方に入ってくるのではないかという気がします。
-
196
匿名さん
なぜかインターナショナルスクールにこだわりのある方がいらっしゃいますが、購入動機やセールスポイントになりますかね。最寄駅が駒場東大前の周辺マンションは、東大、筑駒、駒東が徒歩圏で人気ですが…。
-
197
匿名さん
自分的にはインターナショナルスクールはイメージで見てますね。
インター女子校があるから治安は良さそうだ、清潔だろう、のイメージ。
隣に何が建ってるかも気にする人結構多いし、その中ではインターナショナルスクールは悪くない方かな。
-
198
匿名さん
住民の実益観点で言うと、警備員さんが遅くまでいるので、そういった意味で治安が保たれやすく安心感があるというのはあるかなと言う気がします。
また実際に自分の子供を通わせたい層にとっては、目の前のマンションというのは送り迎えの意味で非常に楽で、かつ安心感がありますよね。なので、この立地に住みたいというニーズは一定は存在し続けるのではないかなと。
-
199
匿名さん
今どのくらい空きがあるんですかね?
現在4戸募集してますが、ずいぶん小出しにするんですね。
-
200
匿名さん
>>199 匿名さん
公開されているのは先着順の物件だけで、新宿サロンに行くか電話すると空き教えてくれますよ。私も公開の物件を見てサロンに行ったのですが、より条件の良い(が、高い)別の部屋を契約しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件