マンション検討中さん
[更新日時] 2021-10-09 20:18:38
パークホームズ用賀一丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区用賀1丁目9番1他(地番)
交通:東急田園都市線「用賀」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.16平米~102.05平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-26 13:32:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀1丁目9番1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2021年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ用賀一丁目口コミ掲示板・評判
-
121
評判気になるさん
やっぱり246がなー
雨の日に駅から現地へ歩いてみたらずぶぬれになった
-
122
評判気になるさん
近くに住んでいます。
確かに、駅10分は毎日の事になると辛く、おまけに246超えは、電車の時間も読めないし、想像以上に嫌です。
購入する時は、値段も安いし良いだろうと値段につられて購入しましたが、やはり間違いでした。安いには安いなり、なのです。
1ヶ月で後悔しました。マンションは立地です。
歩道も狭く自転車ビュンビュン。
良く考えて購入するべきだと思います。
-
123
口コミ知りたいさん
専用庭がいいかなとおもうのですが、ここはタイルですかね?芝生ですかね?
-
124
口コミ知りたいさん
-
125
マンション検討中さん
近所に住んでいてなんとなく出来上がってきているのがわかりますが、南西側専用庭の日当たりは気になりますね。目の前の戸建に被る感じです。
-
126
口コミ知りたいさん
>>123 口コミ知りたいさん
すみません。念のため、再度確認したところ「芝貼」とは書いてましたが天然芝なのか人工芝なのかまではわからず・・・。(検討されてるのであれば、お問い合わせいただけるとより確実かと思います。)
-
127
口コミ知りたいさん
>>125 マンション検討中さん
そうなのですね。実際に見に行ったほうがいいですね。
ありがとうございます。
-
128
口コミ知りたいさん
>>126 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。問い合わせしてみます。
-
129
坪単価比較中さん
>ルーバー面格子なし
>えー、そこまで仕様低いの・・・・
郊外の安い物件並みですね。とても坪単価400万円でグロスで億越えの部屋もあるマンションとは思えません。
パークホームズって、最近、ビックリするくらい仕様が低い物件あるような気がする。
コストカットはスミフか野村が先行していた印象あるけど最近は三井かな。
-
130
口コミ知りたいさん
昨今の相場を思えば・・・というのはわかるんですが、エリアにこだわらなければかなり自由に選べる価格帯ですからね。もう少し間取りとかで工夫はほしかった所。
-
-
131
通りがかりさん
隣のリストレジデンスの南側の空き地に何ができるんですか?
-
132
マンコミュファンさん
>>131 通りがかりさん
前はコカ・コーラの配送センターで、今はヤマト運輸の配送中継所になっているようです。しばらくはそのままのようです。
-
133
口コミ知りたいさん
まとまった敷地ですし、将来的にリフトレジデンスと同規模の建物がたつ可能性もなくはなさそうですかね。結局、先の事はわかりませんが、配送センター側の住戸を検討してるなら考慮はしといた方がよさそうですね。
南西側の部屋は、戸建と被りますが、面積的にマンションとかは厳しそうなきがするので、その点は安心かもしれません。(今より高い建物は建てられなさそう。)ただ、川挟んだ向かいにマンションがあり、完全に抜けるわけでもないのが悩みどころですね。
-
134
匿名さん
眺望はたしかに悩みどころですね(汗)
都内だとなかなか眺望も何もかも揃うのって特に難しいように思う。
ここって道の反対側に清泉のインターナショナルスクールがありますが、
朝とか、こちらのマンションに何かしらの影響などはあったりしますか?
送迎の車が多いとか??
-
135
口コミ知りたいさん
確かに都内だと眺望は特に厳しいかもですね。(マンション向けの用地も限られてきてますしね。)
自分が現地いったとき(平日夕方~夜)は送迎の車とかは特にみかけませんでした。(ただ、送迎が多いって過去にどなたかがここに書いてたと思うので時間帯次第かもしれません。)
いずれにせよ、片側一車線でバス停もあり、246につながってる道なので、(送迎の車抜きにしても)普通に混んでました。日常的に車使う方は多少覚悟したほうがよいかもですね。
-
136
通りがかりさん
-
137
口コミ知りたいさん
-
138
匿名さん
角部屋が結構空いてますね。あとH1タイプですかね。
H1タイプ、間取りを見ると他の部屋とそれほど変わらないような間取りとなってますが
これだけ空いてるのはどうしてなんでしょうね?ちょっと割高なのですかね?
しかし6階の中部屋でも8100万円台ですか。お高いですね…。
ファミリー向けとしては十分な広さで文句ない部屋ですが。
-
139
マンション検討中さん
価格は面積に応じた設定になってるのでコスパはそこまで代わらないと思うのですが、中住戸となるので条件の良い部屋や価格の安い部屋から売れているのかなぁと思います。(個人的にH1はエレベーターホールの目の前なのが少々気になったり)
角部屋についてはシンプルに価格じゃないですかね。価格としては8300万~9500万ぐらいの価格帯が多いので、そのぐらいの価格だと付近で競合する候補物件も多そうですよね。
-
140
匿名さん
角部屋は、普通にお値段張りますよね(汗)開口部が多いほうが、風通しも、日当たりも断然いいですから。
その分の価格は
かなり現実的に反映されております、はい。
でもなんとなくなんですが、
結構バランス良く売れ始めている感じですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件