匿名さん
[更新日時] 2022-08-30 13:40:34
戸田公園駅徒歩圏に誕生する三井のマンションです。
情報交換をさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
地名地番 埼玉県戸田市川岸3-2139-1
住居表示 埼玉県戸田市川岸3-9
交通 JR埼京線戸田公園駅徒歩6分
構造規模 鉄筋コンクリート造 地上8階地下1階 76戸
延床面積 6148.11 ㎡
建築面積 1118.55 ㎡
敷地面積 2604.66 ㎡
建築主 三井不動産レジデンシャル株式会社
設計者 株式会社長谷工コーポレーション
施工者 未定
着工 2020/05/31
完成 2021/10/31
[スムラボ 関連記事]
パークホームズ戸田公園《今は都内。戸田市に住むってどうでしょう!Q&Aで徹底検証!映像付き》【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/7014/
[スレ作成日時]2020-02-19 09:50:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市川岸3丁目2139番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ戸田公園口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
隣のレーベン、販売好調でほぼ完売と聞いていたのですが広告が来ました。三井さんに皆さん流れてきたのですかね?
-
62
マンション検討中さん
流れるもなにも三井の情報少なすぎですよね。レーベンはおそらく水害恐れのある低層階が売れないのでしょう。
-
63
マンション検討中さん
レーベンさんは第一期で7割売れて、第二期販売予定の5戸も即日売れて、今第三期の募集してますね。バランスよく残してると言っていたので低層階のみが残ってるという事はなさそう。嘘か本当か営業の人もこんなに即日売れるのは経験上初めてと言ってました
-
64
マンション検討中さん
レーベンはこれまで予定以上に売れたので、残りは少しずつ時間をかけて売っていく方針みたいですね。1月とか2月までかけるかも。
それに対して三井はどうするんですかね。レーベンが全部終わるまで待っていられないでしょうし、どんどん建築工事は進んでますからね。
-
65
マンション検討中さん
竣工はレーベンより先なのに、まだ売り出してないのですよね。買っても設計変更などは出来ないかもしれませんね
-
66
マンション検討中さん
>>64 マンション検討中さん
素人の質問で申し訳ないです。レーバンが時間をかけて販売する意味って何があるのでしょうか?教えてください!
7割売れたらさっさと売り切れば良いのにと素人目で思ってしまいます。また7割売れているという噂なのに先日はレーベンの広告が入ってきました。広告の必要がないくらい売れているのになんでわざわざ広告をうたれるのでしょうか?不動産業界っていうのはこういうものなのでしょうか?(本当に素人発言でしたら申し訳ございません!!)近所の主婦の間では、レーベンが価格設定を高く出しすぎて実は7割も売れてないのでは??という噂が出ています。(まさかそんなことはないと思いますが、、、)
-
67
マンション検討中さん
期分け販売するのは一般的に
・「7割売れました」よりも「1期完売」と言った方が状況は同じでも売れているように聞こえるので、営業戦略上有利
・売れ行きを見ながら期毎に価格の調整が出来る
とかのようですよ。今回のレーベンがどうかは知りませんが。
あとチラシの件についてですが、インターネットの告知だけで7割売れたらしいのですが、インターネットを見ない客層から販売開始してるなんて知らなかったと言われたそうです。そう言った客層に向けての告知の意味があり、販売不振によるテコ入れいうわけではないのでは?
-
68
マンション検討中さん
>>66 マンション検討中さん
自分も詳しくないですが上の方が言っているように価格の調整をする為に期分け販売してるぽいです。売れ行きを見て価格の上げ下げが出来るので一気に全部売るより柔軟性が持てる販売戦略ですね。あとは内部的に期分けした方が業務が煩雑にならないとかもあるのかも
-
69
マンション検討中さん
レーベンのモデルルーム行きましたが、ほとんどの部屋に済のハンコ押されてたので嘘ではないかと
-
70
マンション検討中さん
>>69 マンション検討中さん
どの辺りのお部屋が空いてましたか?
-
-
71
マンコミュファンさん
>>70 マンション検討中さん
自分は第一期の時点なので気になるならモデルルーム行くと教えてくれますよ!残り10もないと思うので急がれた方が良いかもです!
-
72
マンション検討中さん
>>71 マンコミュファンさん
評判があまりよろしくないのでレーベンさんには興味がないです。10もないのであればどこが空いているのか知りたかっただけですので。。。ありがとうございます。
-
73
匿名さん
それにしても遅すぎですよね。
レーベンはオプション会が始まっているようなのでこのままだと開始早々に決めないとオプション厳しくならないですかね
狭いし時間的余裕がないのなら無理だなぁ。
-
74
マンション検討中さん
ほんと、遅すぎです。。
他に気になるマンションもあるけど、ここも気になってるから前に進めずにいます。
坪単価、レーベンさんより少し安かったです。
この狭さでどのくらいの価格になるのかなぁー
-
75
マンション検討中さん
まだモデルルームすらないんですか?レーベンより先の竣工なのにどうするんですかね。バタバタと色々決めさせる感じになりそうですね
-
76
マンション検討中さん
>>74 マンション検討中さん
坪単価いくらでしたか?レーベンより狭いのに高いと流石に売りづらいと思いますが
-
77
匿名さん
SUUMOに「2021年1月下旬販売開始予定」とあるのでレーベンが終わってからですね。
-
78
匿名さん
レーベン終わるかな。値段は結構なので。。ここはとにかく早くしてほしい。
-
79
通りがかりさん
別の物件目的で北浦和の三井サロンに行ったけど、ここは同じ長谷工の浦和仲町と同仕様ぽいですよ。
-
80
匿名さん
長谷工クオリティーならレーベンより多少安いくてもオプションで結果的に高くなりますよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件