匿名さん
[更新日時] 2022-08-30 13:40:34
戸田公園駅徒歩圏に誕生する三井のマンションです。
情報交換をさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
地名地番 埼玉県戸田市川岸3-2139-1
住居表示 埼玉県戸田市川岸3-9
交通 JR埼京線戸田公園駅徒歩6分
構造規模 鉄筋コンクリート造 地上8階地下1階 76戸
延床面積 6148.11 ㎡
建築面積 1118.55 ㎡
敷地面積 2604.66 ㎡
建築主 三井不動産レジデンシャル株式会社
設計者 株式会社長谷工コーポレーション
施工者 未定
着工 2020/05/31
完成 2021/10/31
[スムラボ 関連記事]
パークホームズ戸田公園《今は都内。戸田市に住むってどうでしょう!Q&Aで徹底検証!映像付き》【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/7014/
[スレ作成日時]2020-02-19 09:50:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市川岸3丁目2139番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ戸田公園口コミ掲示板・評判
-
44
匿名さん
エントリーしたけど、全然進捗ないですね。
販売時期もまた遅くなりましたね。
-
45
匿名さん
話を聞きに行かれた方とかいらっしゃいましたら情報提供をお願いします!
-
46
eマンションさん
間取りと仕様を見直してくれないかな?
60代後半は中途半端かと…
-
47
匿名さん
-
48
検討板ユーザーさん
レーベンとぶつけるのは厳しいようです。貧弱な設備仕様を上げてプレミアム価格で登場するかも知れませんね。
-
49
マンション検討中さん
レーベンは70平米越えが中心ですから、現状こちらを選ぶにはレーベンより安いか、同価格でレーベンより仕様が良いとかでないと厳しそう。入札上げてるからレーベンより安くなるのは考えづらいので、販売時期をずらすしかないという事ですか
-
50
匿名さん
↑同感です。レーベンと三井だったら三井と思っていましたが、狭いし遅いしで、少し期待値が下がってきました。
-
51
匿名さん
ここまで遅れるのはレーベンと比較させないようにさせる作戦なのでしょう。
-
52
検討板ユーザーさん
竣工は変わっておらず販売開始を遅らせたようなので、レーベンとの比較を避けた格好ですね
-
53
匿名さん
ほとんどの間取のタイプが大差がない間取りになっていますから、
同じような世帯が住まれるのかなと予想できます。
Jタイプは角部屋で両サイドに部屋がありませんが、東向きになってしまっているのですね。
他は南向きで日当たり等は良好なのかな?
そうなると販売価格もそれほど大差がなさそうですね。
-
-
54
匿名さん
なぜ仕様設備が良くないとわかるのでしょうか?長谷工マンションだからですか。ホームページにも掲載はないですし。
既に情報が届いている方がいらっしゃれば教えてほしいです。
-
55
検討板ユーザーさん
> なぜ仕様設備が良くないとわかるのでしょうか?
上の発言者ではありませんが、私もそう思う理由は2点。
・他のモデルルームでそうらしいという話を聞いた(色々オプションに回して、表に出る価格を下げているとか。)
・最近のパークホームズの物件は低設備にして価格を抑える路線で作られている
マンマニさんとかで他のパークホームズを見てみるとそんな感じのことが書いてあります。
三井から聞いたわけではないので推測ですし、今後方針変更するかもしれませんが。
ただ、この物件販売を遅らせてるみたいですけど、来年11月入居可とすると、オプションの決定の期限とかスケジュール的にキツくならないんですかね。どうなんでしょ。
-
56
匿名さん
ここがパロットゴルフ練習場だったころよく通っていましたが、前の道路が17号に出るトラックが多くクラクション音や排ガス臭かったのを覚えてます。
-
57
匿名さん
>>55 検討板ユーザーさん
なるほど、ありがとうございます。
既にご案内がきているわけではないのですね。
価格が皆さんのご指摘のとおりなら、オプションを頼む余裕は無さそうです。。
-
58
通りがかりさん
三井のブランドイメージは良いのですが、最近のパークホームズはエントリーモデル的な位置付けで、「三井だけどリーズナブル」と質より名を取るユーザーにうけている感じです。とりわけ長谷工施工は「長谷工クオリティ」と避ける方はいます。
今回仕様等の参考になりそうなのは、長谷工施工で売り出し中のパークホームズ浦和仲町辺りかと思いますよ。
-
59
匿名さん
-
60
通りがかりさん
17号につながる通りの交通量が多く、中でもトラックも多いです。
信号も無くエントランスがその通りに面していることもあり、子供がいると恐いなと思いました。
-
61
マンション検討中さん
隣のレーベン、販売好調でほぼ完売と聞いていたのですが広告が来ました。三井さんに皆さん流れてきたのですかね?
-
62
マンション検討中さん
流れるもなにも三井の情報少なすぎですよね。レーベンはおそらく水害恐れのある低層階が売れないのでしょう。
-
63
マンション検討中さん
レーベンさんは第一期で7割売れて、第二期販売予定の5戸も即日売れて、今第三期の募集してますね。バランスよく残してると言っていたので低層階のみが残ってるという事はなさそう。嘘か本当か営業の人もこんなに即日売れるのは経験上初めてと言ってました
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件