- 掲示板
今年の4月に着工予定です。
一戸建てです。
新型コロナウイルスの影響がかなり心配になってきています。
建築資材等入ってこなくなるのでしょうか…。
これから新築を建てる予定の方はどうお考えですか?
[スレ作成日時]2020-02-18 03:20:41
今年の4月に着工予定です。
一戸建てです。
新型コロナウイルスの影響がかなり心配になってきています。
建築資材等入ってこなくなるのでしょうか…。
これから新築を建てる予定の方はどうお考えですか?
[スレ作成日時]2020-02-18 03:20:41
>>438 405さん
ありがとうございます。
東京での感染者数の増え方を見ていると怖くなりますね。これからどうなるのか…。
最後は自己責任というのも不安です。
ひとまず住宅ローンの延長が伸びそうなのはよかったですが…!
405さんも、良いお家が建てられますようにお祈りしています!
>>439 通りがかりさん
ありがとうございます。
考えている工務店と、本来はもっと早く契約予定でした。こちらから別件で伸ばしてもらっていた経緯があります。
工務店曰く、他のお客さんとの工期を考える際に、ずっと私たちの工期をどこにしようかと考え続けなければいけない。
世間はこういう状況だけれど、自分たちは仕事をし続けないと生活できないので、通常通り仕事をしている。
また、今年中に建てることを考えると4月中旬までには決めないと間に合わないとのことでした。この間の打ち合わせでそう言われてしまい、不安になっているところです。
契約の条項の変更ですね、検討してみます!
例えばどんなことが考えられますかね…?
>>440 通りがかりさん
ありがとうございます。
上記のような内容があり、もう契約しなければいけないのかな、と思い始めたところです。。色々考えて今年中は無理となった場合のことも考えてみます。工務店が何と言ってくるか心配ですが…(・・;)契約間近で伸ばしてもらったので、その際は工期の変更など、大変だったと言われました。