- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スカイツリーマン
[更新日時] 2013-03-27 18:55:47
東京スカイツリーもおよそ300メートル建ちあがり、23区内外でその雄姿を目にする機会が多くなってきました。
2012年の開業までまだ時間はありますが、はたして、東京スカイツリーの眺めは坪単価アップ要因となるのか、なるとしたらどの程度が妥当なのか、東京タワー、レインボーブリッジ、富士山、といった東京3大ランドマークと肩を並べ得るものなのか、新築マンション購入検討にあたり、みなさまと大いに議論して行きたいと思います。
参考ブログ;
① http://tokyo-sky-tree.seesaa.net/
② http://blogs.yahoo.co.jp/laputapalatino
[スレ作成日時]2010-02-05 19:03:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区押上1丁目1-13 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新築マンション購入にあたりスカイツリーの眺めは検討対象に値するか?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>人工物は毎日見ていると飽きるよ。
そうだね。
東京タワーも毎日見てたら飽きた(笑)
-
225
匿名さん
結局このスレの結論は何なの?
値するの?しないの?
-
226
匿名さん
東武タワースカイツリーは1日、建設中の「東京スカイツリー」(完成時の高さ634メートル)の照明に省エネ性に優れたLED(発光ダイオード)を採用し、パナソニック電工を導入パートナー企業に決定したと発表した。
東武タワースカイツリーは、パナソニック電工がタワー用に新たに開発する器具を含め約2000台のLED照明器具でライトアップする。器具以外にもイベントなど多彩な演出にも対応できるよう高度な調光制御システムも導入していく。
照明のデザインは、江戸ではぐくまれてきた心意気の「粋」と、美意識の「みやび」がコンセプト。具体的には粋を水色、みやびを江戸紫色とし、夜間のタワー照明としてそれぞれの光を1日ごとに交互に点灯する。江戸紫に関しては新たに専用のLEDを開発するという。導入費用は明らかにしていない。
長寿命のLEDは約10年間取り換え不要で保守負担を軽減できるほか、光源が小さく、器具を小型化できるのも特徴だ。パナソニック電工は、業界で先駆けて1998年にLED照明器具を製品化。国内の複数の多目的広場や博物館など大規模施設にLED照明器具を取り付けた実績が評価された。
-
227
匿名さん
-
228
匿名
-
230
たわまんラブラブ
-
231
匿名さん
今後もツリーが見えることを「売り」にする物件は腐るほど出てくるでしょうね。
でも東京タワーもそうだけどそれって買う側にとってはアクセントの一つでしょ?
物件を選ぶ際はもっと様々な角度で検討すると思うんだけど。。。
「どんなに駅から遠くて不便で隣が風俗ビルでも東京タワーが見えればよい」なんて人そうそう居ないでしょ。
-
232
匿名さん
ツリーは誰もが認めるビッグプロジェクト。
ただ、あまりにビッグすぎてどこからでも見えちゃいそうという点で希少性がね。
スレの最初の頃いわれてたようにただ見えるだけではいずれ意味がなくなると思う。
あと、やっぱり潤うのはツリー周辺の一部地域だろうね。
城東内格差が広がるって意見が前にあったけど本当にそうだと思うよ。
-
233
匿名さん
-
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
周辺住民さん
-
237
匿名さん
>>235
そりゃ、今はまだ珍しいですから。
金を落としてもらう期待や見込みばかりが、大きそうですね。
-
238
住まいに詳しい人
今夜19時58分~テレビ東京〔空から日本を見てみよう〕、東京スカイツリー真上大迫力映像、放映予定。みんなで見ようぜ。
-
239
匿名さん
テレビ番組で
スカイツリーをキャラクターにしたグッズを紹介してた。
スカイツリーよりも東京タワーに似たキャラクターだった・・・
-
240
匿名さん
遂に東京タワーを抜いて日本一に。
観光客も増えて地元は潤う。
-
241
匿名さん
少し遠い所にスカイツリーが見える程度がベストですね。
あまり近いと逆に邪魔ですし飽きる気がします。
港区の東京タワーの方が見た感じが良いですね。
しかもスカイツリーがある所はかなり田舎くさい感じだし利便性の悪いエリアですよね。
聞いたことない地名だし
私は217さんの意見に賛成だな。
-
242
匿名
そうだね。やはりスカイツリーは西から眺めるが一番だね。
城東なんてダメダメ
-
243
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)