マンション検討中さん
[更新日時] 2024-06-20 13:45:00
タワー・ザ・ファースト名古屋 伏見についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市中区栄一丁目1221番1
交通:名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」駅徒歩3分
間取: 1LDK?3LDK
面積:43.78m2(5戸)154.21m2(1戸)
売主:セキスイハイム東海株式会社
施工会社:株式会社 淺沼組
管理会社:積栄ライフサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
【モデルルーム訪問8】タワー・ザ・ファースト名古屋 伏見(実は狙い目物件!)
https://www.sumu-log.com/archives/27670/
[スムラボ 関連記事]
【伏見(名古屋)】”タワー・ザ・ファースト名古屋伏見” 林立するタワーマンション群で”何番手に?”「こたろう」
https://www.sumu-lab.com/archives/9100/
[スレ作成日時]2020-02-10 14:52:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区栄一丁目1211番1(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩3分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]セキスイハイム東海株式会社名古屋支社
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 名古屋支店 |
管理会社 |
積栄ライフサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワー・ザ・ファースト名古屋 伏見口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
週末にマンションギャラリーに見学に行ったが、受付の女はお水の様な感じで、いつ出来るかと聞いたら、もう出来てますぅ?と。
え??って感じで聞き直したら無愛想でもう聞かないでください。と。。。
あんな感じのスタッフを使ってるなんてびっくりした。
営業マンの話は簡潔でわかりやすかったがもっとお客のためを思ったアドレスも欲しかった
-
204
匿名さん
週末にマンションギャラリーに見学に行ったが、受付の女はお水の様な感じで、いつ出来るかと聞いたら、もう出来てますぅ?と。
え??って感じで聞き直したら無愛想でもう聞かないでください。と。。。
あんな感じのスタッフを使ってるなんてびっくりした。
営業マンの話は簡潔でわかりやすかったがもっとお客のためを思ったアドレスも欲しかった
-
205
通りがかりさん
伏見通り沿いに住んでます。正直、人によります。敏感な人は無理かも。下層階は低い音が強く感じます。上層階は、サイレン類の高い音が耳に障ると思います。あくまでも人によると思います。感じる人は感じるし、感じない人は感じません。あと、ほぼ毎晩ですが、伏見通りを爆音で走り抜けるアホもいます。また、港から名神へと向かう基幹道路ですので、五時六時頃に昼間見ないようなものを積んだトラックが通り、下階層を直撃します。恐らくマンション購入の際、基幹道路のため騒音があります。予めご了承下さい、のような文言が規約に書いてあると思います。ただ、人間の体は自分に害がない音だと判断すると、気にならなくなってくるとも思います。あくまでも個人の見解です。ご参考にになれば幸いです。
-
206
匿名さん
大通り沿い、下の階のほうが低音感じるっていうのは分かる気はします。
分譲マンションだと、やわな造りではないだろうから、目が覚める音という感じではないとは思う。
町中で幹線通り沿いで無音というのは
流石に難しいし、そういうのが大丈夫な人が主にこの立地のマンションを見ているとは思います。
きっちり地盤まで杭打っているマンションだから、
建物そのものは丈夫ではあると思うけれど。
-
207
マンション検討中さん
サッシの遮音等級は 【T-3】と表記されているから聞いてみたら?
通常使われるサッシは最低の等級なしから「T3」までです。
「T4」は二重サッシだから無いですね。
最も一般的な安物アルミサッシは
「等級なし」で15db程度の
遮音効果しかありません。
「T3」クラスになると35db以上の遮音効果があり外部が騒がい道路でも室内は静かな図書館のようです。
分譲マンションの場合、T-1から3ですといわれても、ごく少数の特定位置にある部屋のみ等級の高いサッシが採用されている場合がありますので、聞いてみて下さいね。
-
208
匿名さん
ということは、ここはマンションでできる限り良いサッシを使っているということになるのですね。
音が静かというのもあるだろうけれど
良いサッシだと断熱効果も高くなるという話も聞いたことがあります。
これもそうであるといいなと思う。
-
209
匿名さん
5,6階位まで建ってきましたね。シート越しですが基幹部がうっすら見えました、素敵ですね!
入居までまだ2年弱あるようですが、お部屋の販売はどれ位進んでいるのでしょうか。
-
210
匿名さん
第2期の販売が始まっていますが…
そもそも第1期で、どれくらいの割合のお家が売れていったんでしょうか。
スタートダッシュでどれくらい売れたかで
今後、ゆっくり検討できるかどうかっていうのも分かるのだけど。
ただ、入居がものすごい先なんですよね(汗)
-
211
eマンションさん
-
212
マンション比較中さん
-
-
213
匿名さん
売れ行きを記事にしてくださっていた方がいらっしゃったんですね。
ご紹介ありがとうございます。
高層階、まだあったのですか
高すぎるからなのでは?とも思いましたが
競合があったというのもあるのですね。
リセールなどを思うと
そういう情報はとても参考になります。
-
214
匿名さん
まだ販売自体も第2期の段階ですし、
選択肢自体は多くあるような状態なのではないでしょうか。
今はマンションは競合も多いだろうから、絶妙に価格戦争になってくれればいいのだけど
全体的に今はどこも高いので
すごく安いっていう感じにはなりにくそうです。
-
215
匿名さん
タワマンだと、投資目的だとコスパ系を重視する人は低層を購入するというのはきくので
それで上の方がまだあったりするのかなと思っていました。
上の方は景色はいいし、日当たりも良いけれど
お値段的にはやはり高くなるからなぁ…。
資産価値的にはいいのかもしれないけれど
-
216
匿名さん
んー
でも買える層にはやはり上のが人気なんじゃないですかね?
-
217
マンション検討中さん
結局上を買う層はプラウド錦を買ったってことじゃないですか?
-
218
匿名さん
上の方の階だと安易に値下げとかもしないだろうから
しばらくはこのままで販売していく形になっていくのかな?と思いました。
下の方の階だと、最後の最後は下げやすいけど
プレミア物件的位置づけのところだとそうも行かないですよね。
競合とかを考えなければ
シンプルに資産価値的にいいのだけど。
-
219
買い替え検討中さん
そもそも竣工前の値下げは、余程の事情変更がないとありえない。
-
220
匿名さん
先日マンションギャラリー訪問しました。
マンションとしてはかなりいいと思うのですが、坪単価の安い下の方はほぼ売れていて坪単価が高い上の方ばかり残っていました。
高層階同士の比較なら絶対プラウドタワー名古屋錦の方がいいので、上の方が売れ残っているのは至極当然かと思いました。
それでもかなり売れており、まだ竣工までしばらく先なのでもしかしたらこの高価格でも竣工前完売の可能性もなくはないと思いました。
竣工後値下げされれば購入検討しますが、そうでなければ周辺中古のいいものを狙った方が個人的にはいいと思いました。
-
221
匿名さん
11月27日付で先着順が19戸販売されているようですがこちらが現在残っている残戸数ですか?
プランを見ると1LDK(Pタイプ)も残っているようです。
こちらも高層階の部屋になりますか?
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
先着順、19戸は確かですが、販売中の1LDKが高層階かどうかは直接聞いた方がいいです。
あと、もし1LDKの高層階を狙っているなら、営業の方に直接伝えてみてはどうでしょう?
もしかしたら優遇があるかもしれないです。
仮予約とか。
断言はできませんが。
営業の方と仲良くなっておくといいと聞きました。
実際、どうなるかはわかりませんが、希望の部屋の予約開始時に教えてくれるかもしれません。
-
224
マンコミュファンさん
毎週のように新聞の折込広告が入っています。総戸数181で先着順販売24戸ということは13%強なので、売行きは渋いと見ています。部屋によっては、新築時の御園座より高くなってます。でも、中区のタワーが坪350?400万円に上がって来たので、相対的に安く感じ始めています。建物の印象は南の一棟目より明るい感じで、私はこちらの方が好きですが、今のところは様子見中です。
-
225
通りがかりさん
ここはイマイチですか?スレも盛り上がらず。同じデベが、二棟並べるように建てたのも失敗かもしれません。互いにどう差別化するのかな?
-
226
マンション検討中さん
プラウド錦とぶつかってるかな?
最初に出来た方もそんな人気無かったような
-
227
匿名さん
南・港区・中川方面から知多の人はこの辺りどうですかね?
-
-
228
匿名さん
-
229
通りがかり
メダリストなら、せめて物件概要くらい読んでから発言してよ。それとも何か悪意でも?
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
なにげにここ不動産的には非常に強い立地だよね
納屋橋プラウドの上位互換。
錦よりこっちのが今から買うならいいと思う
-
232
匿名さん
不動産屋は前から錦よりこっち薦めてたよ。
伏見徒歩3分でテラッセも近く便利なのにあり得ないくらい安い。納屋橋プラウドの中古より安い部屋あるし。
マンコミュではなぜか人気なかったけど、23年竣工にしてはペースかなり早いから知る人ぞ知るって感じで売れてた。
不動産屋の間ではこことらら港2が今期のNo1、2です。あとは池下タワーが値段次第。
-
233
匿名さん
>>232 匿名さん
富士フィルムの壁をどう捉えるか?
で、判断が難しいからだよ。
眺望が抜けていると、坪単価もさることながら、住戸の占有面積がデカイからグロスが嵩む。
壁に目を瞑れば価格は下がるけど、眺望どころ日照が…。というレベルだから、そこまで割り切れるか?になるんで。
-
234
匿名さん
>不動産屋の間ではこことらら港2が今期のNo1、2です。
金山辺りの不動産屋の声でしょうか。
もっと西側の不動産屋の声でしょうか
-
235
匿名さん
>>234 匿名さん
そうでないとしたら、どこだと思ってるの?
覚王山の二物件?
-
236
匿名さん
低層の安い部屋は売れたみたいだけど、それ以外はあんまり人気ないよね
-
237
匿名さん
>>235 匿名さん
覚王山の新築物件は資産性はあまりよくない。不動産としての資産性は実需の住みやすさとは必ずしも一致しないし、求められるものが違う
住みやすさは人によるし。
大規模で商業施設、駅近が揃ってる点でららやノリタケ、錦、ローレル藤が丘、ここは強い方だと思う。
池下は逆に微妙かな。。
-
-
238
匿名さん
>>237 匿名さん
そのコメントは
>>234さんの発言を待って、
そっちのアンカー打てば良いのに…。
池下はサンクレアがあるし、
一棟目と合算すれば500戸をゆうに超える規模。
また、傘をささない徒歩1分。は評価すべき。
通勤でもプライベートでも、名駅、栄の行き先次第で傘不要は便利だよ。
-
239
匿名さん
>>235 匿名さん
金山辺りの不動産屋の声でしょうか。
もっと西側の不動産屋の声でしょうか
-
240
匿名さん
>>238 匿名さん
私の発言を待つも何も私は
>>239の通り、お聞きしてみたんです。
No1・2については私の思いとは違いますが特に異論も反論もありませんよ。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>241
皆さんご承知の通り不動産って地域性が強いので
というのをどの辺りの不動産屋(界隈)が言ってるのか聞いてみたい(みたかった)のです。
別に不動産屋が特段名古屋のマンションに詳しいと思ってる訳でもないけどね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
>>243 匿名さん
何故金山?
何故西側?
どの辺りか知りたいなら、
関係なくない?
-
247
匿名さん
>>245 匿名さん
>どの辺りか知りたいなら、関係なくない?
説明するつもりはありませんが、そこはいろいろあるので。
-
248
匿名さん
>>247 匿名さん
うん。
説明しにくいだろうことを
予想しての投げかけなので。
そのコメントで十分。
-
-
249
匿名さん
>>245 匿名さん
>何故金山?
2棟の間だから
>何故西側?
東側ってことはないだろうからw
-
250
匿名さん
>>不動産屋の間ではこことらら港2が今期のNo1、2です。
皆さんの予想通りどの界隈の不動産屋が言ってるのかは答えナッシングですねw
-
251
匿名さん
>>250 匿名さん
皆さんって、他人を勝手に取り込まない。
直ぐさま参考になるをポチるのやめよう。
あなたの仰る東側がどの辺りを指すかははかりかねるが、覚王山以外は金額的に頭打ちなので、市場の評価を真摯に受け止めよう。
-
252
匿名さん
まあ、3年、5年と時間が経ってみないとその答えは出ないでしょう
ここ数年でもみんな後から分かった事
それに下がっても上がってもあなたは買わないから関係ないんでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件