ここを検討している人は、駅距離を最重視する人だと思うが、そのような人は海浜幕張に魅力は感じないであろう。仮に、海浜幕張を見学したとしても、真剣に検討するためというよりは、単に自分自身でここの良さを再確認し、納得するための儀式でしかないように思う。海浜幕張を見学する以前に、自分自身で結論が出ていて、見学は単なる自己満足を得るためのものではないか。
そもそも本当に海浜幕張を検討している人は、ここは検討対象にはならないような気がする。ここと海浜幕張は、どちらがいいとかいう話ではなく、コンセプトが違い過ぎるので、そもそも比較対象とはならず、各人の置かれた環境や立場、志向によって好みが分かれるので、比べること自体がナンセンスだと思う。
ここに関心がある人は、海浜幕張など存在しないものとして、無視すればよいのではないだろうか。
入居が始まっても完売しないマンションが多い中、入居1年も前に完売しようかという勢いのこのマンション。
いまさらピントのズレたネガ投稿されたところで痛くもかゆくもないですね。
>>2901 匿名さん
おっしゃる通りこちらは海浜幕張なんて眼中にないからこの物件を検討しているのに毎回海浜幕張の方が~と書き込みに来る海浜幕張愛に溢れた方がいらっしゃるんですよ
いま時点での先着順は角の2部屋ですが、他にも要望出せば販売できる部屋が残ってると思いますよ
あくまで先着順は先着順ですから
新習志野挟んで隣同士の場所なのにこうも喧嘩になるかね。別にどっちが良い悪いじゃなくてそれぞれ購入者側の重視するポイントで決めてるだけなのにアホらしい。
今はコロナで出かけたりも思うようにできませんが、また少し前の日常に戻れば毎日の通勤通学や買い物などのことを考えるとこの駅前のマンション立地はやっぱりいいな。
東京方面にも行きやすいですし、休日遊びや旅行に行ったりするときも行き帰りが駅まで近いとフットワークが軽くなりますのよ。
車離れが今後ますます進んでいくことも考えるとここの駅徒歩3分はなかなか良かったのでは。
今春にはほぼ完売になりますかね
駅前の利便性がかなり良いことがよく話題になるけど、ディズニー好きとしては舞浜へのアクセスの良さも魅力的だなーと思ってます。
ディズニー行かなくてもイクスピアリ内のお店が結構好きでよく行くので、早く住みたくてしょうがないです。
ホントに13日の事が気になって不安で色々と手につかない…、みんなでうまく分散して、買いたい部屋が買えますように。
SUUMOの取材レポートが更新されてますね。
ドラマ仕立ての動画が面白かったです(笑
>>2912 マンション検討中さん
先日MRに行きましたが今週末で完売しそうですね。
抽選に外れると買えなくなりそうなので、申し込みの入っていない部屋を強く勧められました。抽選にならなきゃいいけど。
最後に抽選になったら残酷すぎますね
1ヶ月前に契約しましたが毎週凄いスピードで売れてたもののまだ余裕ありました
タッチの際でこんなに違うんですね
大丈夫とわかっていながらもローン審査の期間は常にそわそわしていましたが
今結果待ちの人は比にならないくらい何も手につかなそう
第四期の販売戸数は明日公式HPで発表されるはずです。
倍率がつきそうになったら先着順の角部屋も視野に入れた方が良さそうですね
今見たら、前まで先着順の部屋が低層階だけだったのに、11階の部屋出てますね。
キャンセルあったのかな?
代わりに3階?の部屋は売れてしまったみたいですけど。
いよいよ明日ですね。ドキドキです!
本当に倍率つく部屋はあるんですかね。
両端の角部屋はまだそこそこ残ってそうなのであとはそこがいつ売れるか、ですね
>>2927 匿名さん
先着順住戸が両方角部屋であることを踏まえてってことじゃないですかね?
とはいえ高層階から中層階あたりの角部屋は完売してる(急遽キャンセルが出た11階Aタイプ除く)ので、今日の抽選もどうなるかわからないですよね。
とりあえず、もう今更どうしようもないのでドキドキです。
来場予約状況的に、月末の土日も予約で埋まってるので、第四期では完売せず、多少は買える部屋が残りそうな感じですよね。
それならありがたいと思いつつ、どの部屋が残ってくれるかですね。
>>2927 匿名さん
この物件内ではあまり動いてない列だと思います。
うちも検討しましたが、間取りはそれぞれとても魅力的ですが中住戸が4300~4400のところAは4800、Iは5000万くらいなので価格面で手が出せませんでした…
16戸!角部屋もだいぶ動いてますしすごいですね
販売予定住民の間取りを見ると、F2タイプは全て申し込みあるもののGタイプがないんですが販売のタイミング分けられてるんですかね??
>>2932 名無しさん
そうだと思いますよ
未販売だったF2とGタイプで今回はF2タイプを売出し、Gタイプは次回以降に販売みたいですね。
抽選になって外れてもまだチャンスはありそうですね。
>>2933 マンション検討中さん
価格表をみると契約済み以外は全て金額が入っていて申し込める状態になっていたので、今回で全て出すのではないでしょうか。
申し込みの入らなかった部屋が今後先着順となるのでは?
しかしF2タイプは全て申し込みが入ってるのにGタイプは1つも申し込みされてないってなかなか考えにくいですよね
第1希望で抽選がハズれた人を優先的に第2希望へ振り分けていく感じでしょうか?
販売価格あがってるのにF2タイプ全戸申し込み入ってるってすごいですね。新たに検討してる方もこれがラストチャンスになりそうですし抽選日の21日までドキドキですね
抽選倍率はどのくらいになりますかね?
>>2939 マンション検討中さん
高いところで4倍と聞いてます。Gタイプにも申し込みは入ってました。
人気の薄いところを確実に攻めるか、一番人気にチャレンジするか、まるでドラフト会議のよう。
今日みたいな雨でも傘要らないのはいい。
先着の角部屋2戸
4期抽選のF2が12戸、角部屋が4戸
未販売のGが11戸
まだ29戸はあるみたいですね
これ以外にもまだあるのかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.2945と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
物理的には新宿とも繋がってるんですよね。
以前、新宿~海浜幕張を特別列車が走ったこともあるみたいで。
課題はソフト面(運賃)だけですよね。
発展は楽しみだけど、人口増えすぎるのもなぁ…。
>>2953 マンション検討中さん
電車通勤も久し振りですので、ラッシュの時間が分かりません。笑
帰りも混む時間があるということですよね!?
ちなみに私はもう契約済みです。
>>2954 マンション検討中さん
基本的に朝は7、8時台はラッシュ時間だと思います。帰りは比較的ばらけるのでそこまで満員とはならないです。
ちなみに帰りは東京駅からだと始発なので座れますよ。
あとはディズニーが通常に戻ると、パレード終了くらいの時間帯で舞浜で少し混むかも
値上げしてても安いですからね、23区、浦安と流れてきてこの価格帯なら手が出る客層が多いんでしょう
3月の休日の予約埋まってますね
https://www.google.co.jp/amp/s/rocketnews24.com/2021/03/12/1468207/amp...
まるで日本のコストコだと書かれてますが日常使いできる場所にロピアがあるのは嬉しいですね。
駅前の再開発の予定や1階に入る店舗の予定も早く知りたいです!
ロピアは混み過ぎで、日常使いできません
疲れますよ、SVも今ひとつだし、
OKも安いだけ、
犬を飼う方は若松団地内、散歩禁止なので気をつけてください。住民に指摘されます。ちなみに南船橋は地域猫が沢山いてかわいいです。駅前にも今は沢山います!
ロピアは土日は激混みですが平日は比較的空いてますよ。
レジ数も多いので余裕で日常使いできます。
プリズムやミッテの住民が利用されてるからか、SVのほうが混んでる時が多い気がします。
いずれにせよ徒歩圏内に4~5つもスーパーがあって使い分けできるのは本当に便利ですよね。
特にロピアは肉の質が良くて値段も手ごろでおススメです。
どうにもこうにも納得できなかったのが給湯器基本料金の2750円。
マンションの契約はしたけどそれだけは払いたくないと営業に交渉中。そもそもこんな謎の費用,今まで聞いたことがありません。みなさんなぜ納得できるのですか?
最悪裁判をしてもいいとさえ思っています。
購入検討のみなさんどう思いますか?そんな金を取るマンションなんてないですよね。検討の一助にしていただければ幸いです。契約する前に。
>2969
給湯器はリースだから。機器代(30万くらい)を販売価格に乗せず、安く見せかける手法。リースなので故障したときは無償修理だけどメンテナンス費用も基本料金にオンされてしっかり徴収。給湯器は10年くらいは故障しないんだけどね。
本当に契約者なの?
サブスクの考えなら設備は全部リースにすればいいのに何で給湯器だけなんだろうね。そもそもサブスクを推し進めるのなら持ち家でなく賃貸でしょ。
給湯器2700円も払えないとかマジかよ。
裁判したら勝てると思う?裁判したらいくら金かかるか知ってる?
頭おかしいやつは雰囲気悪くなるから入ってくるなよ
給湯器基本料金ってリースの値段ですよね?
拒否できるものなのですか?仮にできたとしてもお湯使えないのでは、、、
リース代の支払い拒否したら、機器撤去されるだけでしょ。
2750円だろうが1000円だろうが、私も無駄なお金は1円も払いたくないと思いますよ。
ただ、何を無駄と思うかですね。
修繕積立基金も修繕積立金も
使いもしない駐車場のために使う!ってなったら、そっちの方が額は大きいのでは。。
2750円は毎月でしたっけ?
基本料払いたくなかったら給湯器買い取ればいいだけ。
キャンセルとなったら手付金没収されるのがおかしいから裁判だと言い出したりして。
給湯器、私も気になって、担当の方に確認しました。
「10年間は無償で交換できるから、交換時にかかる費用(20~30万)の積立と考えて下さい」との事でした。
エコジョーズでガス代も15%くらい節約できるし、エコジョーズは壊れやすいみたいなので、保険とも考えると、悪くないかなと思いました。
10年経つ寸前に調子悪いとか言って無理やり交換してもらえば、20年は行けそうだなw
いずれにしても毎月2750円は無駄だということですね。いつもマンションの入居者はいろんな業者の食い物にされるよな。
せめて購入かリースか選択できればいいんですけどね。
ここに限らずリース給湯器を採用するマンションは増えてますね。
給湯器の説明は契約前にされるはず。
煽りではないけど、建物自体は中の下だからそういう節約部分を受け入れての価格だと思うけどね。
契約してからこういう文句を言う人が理解できない。しかも訴訟までちらつかせて。別に隠されていたわけでもなんでもないし、嫌なら契約しなければいいだけ。
ただの荒らしかな。じゃなきゃ訴訟やって見せて。
付近で働いてたけど、夏は馬の臭いと蝿がすごい
>交換時にかかる費用(20~30万)の積立
これ詐欺まがいっぽい説明だな。リース期間後の交換は自腹。
抽選直前なのに掲示板が荒れて草。
しかも言ってる内容も、リースに限らず、納得できない&妥協できないことがあるなら買わなきゃいいだけの話で草。
このマンションに限らず、物件購入にあたっては、メリットデメリットそれぞれ踏まえて、かつ購入後の生活設計したうえで購入するのが普通ですよね。
でもこれで抽選の倍率下がるなら嬉しい。笑
角部屋以外は倍率2倍以上ついてるの?
抽選日
2021年3月21日(日)
抽選時間
15:00
給湯器のリース、ネットの定額負担については、金銭を伴う重要事項なので、事前の説明はきちんとあったのでは?
同説明なく、担当者が契約先行したのであれば、別ですが。契約事前説明会、重要事項読み合わせ時にてきちんと説明されているのにも関わらず、同事項について、聞き逃し、確認不足を起因とし、契約されたのであれば、契約者の落度であり、訴訟したところで、勝てる見込みはないかと。
また、同社の顧問弁護士は、相応の弁護士を顧問契約している筈であり、弁護士といっても、皆が全ての項目を得意としていないので、不動産関係を得意とする弁護士を個人レベルで探し、探し当てるのも骨の折れること。また、相応の相談料、訴訟費用が必要となり、仮に敗訴となった場合、結果的にリース料支払いの方が、安価だったなどとなる可能性もあり。
何にせよ、仮に既に契約してしまったとすれば、契約にサインするという重要事項について、軽く考えていらっしゃったに過ぎないかと。どなたが指摘されていらっしゃいましたが、支払いを拒否する気持ちに変わりないようであれば、キャンセルしたほうが、気持ちよいかもしれません。
キャンセル時のキャンセル費用も契約書約款に記載されている筈ですので、支払いの義務は免れないかと思われますが、購入希望者が多数、抽選となっている状況を加味すると、契約約款の限りではないかもしれませんよ。
何にせよ、ご認識済みかもしれませんが、押印、契約に対する重要性を再認識する、よいきっかけになれば幸いです。
キャンセル待ちの方、多数かもしれません。
給湯機使用料は10年で約33万。給湯器は25万円位だし、東京ガスの保守サポートに入れば月500円、8年間(最初の2年は機器の保証期間)で4万8千円。これだけの規模の物件だからボリュームディスカウントも期待できるから、もっと安いはず。さらに東京ガスの保守サポートなら給湯器だけでなくガス機器すべてが対象になる。
リース会社の利益があるから購入者がお得なんてことはあり得ない。継続的にぼったくる構図。
重要事項説明って、契約の直前でしかも分量あるからきちんと理解してって難しいんだよね。しかも、抽選に当選して前のめりの心理状態だし。
登録の前の早い段階で請求して熟読しておくのがベター。契約書、管理規約(案)もね。
>>2994 さんが書かれている通り説明はありましたしローン支払いのSIM表にも記載がありますからデベ側に落ち度はないと思います。
年間3万円ほどですが納得できない方は営業担当者に直接話されては?
約150万値上げしても倍率がつくほどの人気物件ですから今の物件価格、管理費修繕費、給湯器料金を加味しても魅力ある物件というのが世間での評価です。
しかも契約済となると今の販売価格より150万円程度は安く購入できてるってことですよね?
是非キャンセルして頂きたいですね(笑)
若葉マークの匿名さんは三井アンチなんですね。検討されてないなら他の板へどうぞ