2LDKと3LDK、72平米の部屋が主体のようですが、値段はいくらなんでしょうか?
前の書き込み読めば良いのに?
値段わかるじゃん。
70平米の部屋は¥5,980万円-から¥6,980-万円。 とくに安いって印象はないですけど。
近隣の高級感ある三井パークコートと比較すると、クラスが落ちるね。面している道路が狭いわー。ゆったり感がないね。
「普通」のマンションだからしょうがない。せめて角地だったら圧迫感は少ないのに。
付近を歩いてみました。
三面が戸建て住宅に囲まれて、狭い道路に一面しか面していない点、
防災面での問題はないのでしょうか?
大通りからずっと入った狭い道の奥に位置してますけど、
どうなんでしょう。この道幅は気になる点ですね・・・
環境的には静かでいいとは思いますが。
低層マンションは戸数を稼ぐために地下に部屋を作るが、このような構造は無理があるような気がする。
詳しい方、教えてください。
どんな無理?
地下だと除湿器がフル回転だな。1台で足りるか?
やはり、色々な方に聞いてみましたが、地下の部屋は、どうしても結露や湿気でカビの発生もあり、健康面ではあまりよろしくないようですな。
現在地下の部屋に、丸二年住んでいます。
24時間換気扇が作動しているためか、かびなどが出たことはありません。
ただ、こちらと同じかどうかはわからないのですが、換気扇が常について
いるため、作動音が気になる方は気になるかも。
人にのぞかれない、上の階よりも広いテラスなど、地階を選ぶ方は別の
メリットを感じて購入すると思うので、そういったものに魅力を感じない
場合は素直に地上の階をチョイスするのが良いと思います。
先日モデルルームへ行ってきました。
グレードは高くないですが、最低限のものは揃ってるといった感じ。
周囲の新築マンションは定期借地権の物件もありますし、大手と比べたら
物件値段も若干抑えめに感じるので、神楽坂という土地に住みたいと考えて
いる方にとっては、アリだと感じます。
100点の物件などあるわけがないので、気になるところを上げたらきりが
ないのですが…。個人的なマイナス点は、前の道が狭いこと。
道が狭いうえに一方通行だらけなので、車を持ってる人にとっては大変そう。
道が狭いってみんな言うけど
救急車、消防車は来られる??
地元の方、情報ありますでしょうか。
車を持っている人は、常に出入りが、一通なので慣れるまでは大変だと思う。以前、逆走の車を見かけたので、即 ナンバーを警察に知らせたよ。
No.33
>道が狭いってみんな言うけど
>救急車、消防車は来られる??
救急車は入ってこれるけど、問題は火災時の消防車。近所で火事やぼや騒ぎの時も
消防車が入れず、大久保通りからホースを長々引っ張って来て、消火活動をして
います。
近隣の者としては、道路が狭い地域にあまり密集住宅を造ってほしくないというのが
本音ですね。この近辺は防災の危険度でも上位のランクに入っていますので。
大久保通りからホース?? 火事は消せんぞ!
地元に消防団ありますか?
小型消防設備があるとか消火栓が点在してるとか
あるよね、危険地帯なんだから。
No.37
そんなの無いですよね。
変な質問でした。
失礼しました。
Googleストリートビューで見たら、元の上智大学の寮の画像だった。前の道はそれほど狭い印象はなかったけど。
明日は冷やかしがてら行こうか迷うな。
今日、住宅価格発表会、登録受付開始とのことですが、行った方々、価格どうでしたか?