なんでも雑談「新型コロナウイルスによる肺炎」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 新型コロナウイルスによる肺炎
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-03-16 09:00:43

パンデミックを起こさないために。

[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新型コロナウイルスによる肺炎

1. 9802 一人防疫

新コロウイルスはアルコールで死滅するのに15秒ほどかかると報道していました。
    だから、水で薄めて蒸発の速度を遅くするとのこと。
    と、言うことは・・・ニュースのなかでお店なんかがテーブルをアルコール消毒して
    すぐにふきんでふいているのは、完全に死滅しないということかな ?。
    又、床に落ちたウイルスは人が歩けば舞い上がり、冷房されているところでは、
    長生きするらしい。・・・・みんな、気を付けよう。

2. 9803 名無しさん

>>9794 ご近所さん
    感染経路てのはどこそこの三密空間行ったではなくて、
    どこの何号の感染者とカラオケ2時間行った、
    とかもっと具体的なことちゃうの?
    パチンコでも隣の人が俺コロナやねんとか言ってたら感染経路になるかもしれん。

3. 9804 匿名さん

靴底はかなり汚れて、家の玄関内床は汚染場所になります。

ハイターなどを薄め、使い捨て布で床のふき取り掃除。
    溜めた消毒水に靴底をタッチ。いろいろやってください。

私的には部屋に保管してる旅行用キャスターの車りん周辺部分が盲点でした。

4. 9805 匿名さん

ウイルスには、埼玉型と東京型があるそう。
    症状に違いはあるのだろうか?

5. 9806 匿名

プロ野球中継を見ていて、どうにも気になったこと…
    マスクをしない巨人軍ベンチの原監督ら首脳陣。
    他の球団ベンチの殆どはマスク着用しているのに。
    もしかして気になっているのは自分だけかな、と思って検索してみたら、やっぱりあった。↓
    https://ameblo.jp/ohtemachi39/entry-12611317063.html

6. 9807 口コミ知りたいさん

>>9806 匿名さん
    これから約3年も経つとコロナ感染は日本人の7割が感染経験者となり、発症者は治ったとしても平均寿命は10年以上短縮されるだろう。
    団塊の世代を含め高齢者の3割はコロナでコロコロ死亡し、年金財政の改善や医療費の抑制に繋がることをアソウは知っている。
    みな、手洗いしろよ。

7. 9808 匿名さん

統計学権威

ホリエモン新党及びNHKから国民を守る党党首
    立花孝志の数字で見る新型コロナウイルス解説。

騒動を数字で見るとどうなるか?
    コロナの死亡者…交通事故は年間3,000人。どう考える?
    80代・90代の方は風邪でも亡くなりますよね・・・
    データ出るまで待ってましたが、

コロナで人は死んでいません

コロナが話題になるのはメディアの視聴率稼ぎのため!
    東日本大震災の時「ブラックアウトする」とメディアが騒いだワケ
    コロナやれば視聴率取れるし、学校休みになればテレビ観られる

1. 統計学権威ホリエモン新党及びNHKから国...
  8. 9809 伏字王

全然感染できない . . .
    国立〇卒の人は感染しないって本当なのかな?

9. 9810 匿名

立花が薬やってるという噂、本当か!?

文春に載るのも時間の問題。。。

10. 9811 匿名さん

立花って私大卒なのかな??

11. 9812 通りがかりさん

>>9807 口コミ知りたいさん
    コロナ感染者って 笑
    風邪のウイルスだってコロナだよ。枝分かれなだけで。

12. 9813 一人防疫

今朝、茶店にコーヒーを飲みにいった・・多くの人が新聞をとっかえひっかえして読んでいた、これは危険でしょう。  サラダに塩をかけるときでもアルコールで拭いてから使う・・これで、防疫率80%くらいかな ??
    いつまで続けるのか、イヤになるけど、まぁ、しょんないな。

13. 9814 匿名さん

>>9813 一人防疫さん
    触ってもいいんだよ
    ただその手で顔など触れずに読み終わったら持参のアルコールスプレーなどで手にかけて下さい

14. 9815 匿名さん

NHKスペシャル (新型コロナ”第2波″緊迫! 医療現場で何が 感染拡大と戦う最前線その事態と対策を問う 今から出来る備えは?)を見ました。

安倍首相!貴方の認識は、現実とずれている。官僚から都合の良い報告しか受けていないのでは? それとも、現事情を認識し、理解する能力がないのでは?
    国会を開かず、閉会審議にも出ないで、時間を持て余していると思います。
    貴方の影響下のNHKですので、ビデオを取り寄せて見た方が良いですよ。私の頭でも分かるのですから、安倍首相にも十分に分かると思います。

医療供給体制は、ひっ迫しています。
    病床だけでは治療できません。医師、看護師、医療スタッフが必要です。コロナの治療には人手が多くかかります。コロナ患者を受け入れた分、通常の治療が出来なくなります。かつ、経営も圧迫され赤字になります。挙句の果て、倒産します。

15. 9816 匿名さん

今の自民の中で、この前みたいに緊急事態宣言をだすと経済が止まる。
    その場合の保証は国としてもうできないから、
    経済をどうしも動かさなければならない。
    そういう思いが政権の中であるのでは?

先週366人の感染者がでましたが、それは約2週間前の動きからだ。
    8月お盆前第2週目に入るときに、この4連休の動きが出てくるだろう。
    おそらく400人超えて500人くらいまで行くので?
    政府は、感染者が何人でたら、経済止めるのか?
    そろそろ数字的にそういうことをマスコミが確認するべきでは?

重篤患者を見て判断しているようだが、
    今、軽度の感染者がホテル、病院に移送待ちになっている状態
    それが家庭内感染を増やしている。直ちに軽度の感染者を隔離しないと
    いけないのに。軽度の場合症状が出ない為、外出してしまう人も出て来ていると思う。
    どこで感染したか不明の人の増加は軽度の感染者が異動したために、
    感染者が増え続けていると思われる。

今週は400名、夏休み前に500名の患者が出てもおかしくない状態だ。

16. 9817 匿名

>9816 匿名さん

まさにその通りだと思います。

今日も、しょうもないワイドショーで
    情けない演者達が、実の無い会話を繰り広げるのです。

★先生に質問です。これは第二波とお考えですか?
    ★総理の口から、どうすればいいのかきちんと言ってくれ
     ないと、国民はとにかく不安なんですよ。

こなことを、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、
    繰り返し議論してる。
    情けない。 言葉もない。

不安に思って注意しながら毎日暮らしているんでしょ?
    それでいいんじゃないの?
    それ以上の、どんな具体的なご指導を求めてるの?
    それも、歴代もっとも腹黒の『クズ首相に』に。

政府の腹としては、「密避けて、清潔にして、普段通り。」を
    訴え続け、いずれ医療崩壊するその日ギリギリまで粘り続ける
    作戦なんです。
    あるいは専門家会議のメンバーが、さすが政府に忖度しきれなく
    なり、緊急事態宣言を進言するまでは、具体策は何もありません。

そのことを政府はハッキリ言うはずもないが、
    それぐらい分かるでしょう。

17. 9818 匿名さん

コロナウイルスを見ていると日本共産党だけが正しいことがよく分かる

18. 9819 匿名さん

官僚を見ていると、今のリアル半沢●樹かとおもうくらい、
    今の総理の行動、政府に対して、反対して意見を言う官僚がいなすぎ。

自民党の意見ばかりハイハイ聞いていると、地獄見るぞ今回のコロナでは。

19. 9820 匿名さん

日本共産党万歳

20. 9821 名無しさん

しかし都知事とうとう泣き落としになったんやね  だってもう国はどんな事態になろうとも 緊急事態宣言たさない 出さへんと言うのが 都知事 大阪府知事など 分かってるから 出してともお願いしないし もう国はあてにできないから 泣き落とししかなかったんやろな ボケ総理は 緊急事態宣言解除するとき またその時きたら 躊躇なくどなんかいも使ってたが
    今は躊躇なくなんて さらさら使わない なにを意味するか どんなことが合っても もう緊急事態宣言はない かってにやってくれ もちろん責任もとらんし あんたら国民のすいなんだから 金もださないとしかみえん

21. 9822 匿名さん

もう、政府の言うことなんか聞かないで 各知事で緊急事態宣言出して
    ストップかけましょうよ。 ストップかけて後は国が責任取りますって
    国に丸投げしちゃえば。いままで、あまりにも知事に丸投げしすぎたのだから。

22. 9823 一人防疫

口から入ったウイルスは胃酸で死滅するから・・・とのことだけど、その前に扁桃腺にひっかかり増殖するのではないか ??
    一般的なマスクの場合でもウイルスがただよう空間においてはかなり遮断するようですが、
    室外に出た時には、マスクを外さないと、付着したウイルスを吸い続けることに
    なると思う。
    ウイルスに当たるまえに、宝くじに当たりたい。

23. 9824 名無しさん

>>9816 匿名さん
    関東は知らんけど関西は軽傷無症状隔離ホテル使用率30%くらいだったと思うから待機組はいないよ。
    テレワークで仕事しなきゃとかペット預かってもらえないとかで自宅待機の人もいるやろ。

24. 9825 名無しさん

>>9823 一人防疫さん
    ひっかかるから、定期的に水分とって胃に流し込むんやろ?

25. 9826 匿名さん

201山本はコロナ感染の疑いがあり自宅待機しているのに、ベランダの外に向かって異常に大きなくしゃみや咳をしてウイルスを撒き散らすのはやめてほしい。

26. 9827 匿名さん

>>一人防疫、名無しさん
    新型コロナウイルスは、?にも出ます。また血管にも入り、血栓を生じさせ、肺、脳、腎臓などの機関に血栓を詰まらせます。年齢には関係ないようです。
    8月から厚労省が新型コロナ後遺症の調査をすようですが、多くの方が後遺症に悩まされているようです。
    新型コロナは、風邪と変わらないと言っている人が居ますが、油断すると年齢に関係なく大変なことになる確率もあるのです。

27. 9828 匿名さん

>>9827より
    訂正 ?⇒糞便にも出ます。

28. 9829 匿名さん

また、マスクを配る?
    安倍さん、自民党さん 色々なコロナ対策を使って、お友達、お友達企業、・・を設けさせるのですか。国民のことを考えなきゃ。次回は当選しませんよ。
    自民党の中に、国民のことを真剣に考えている人は居ると思うます。 何故、声を上げないのですか?声を上げたら多くの国民は応援すると思います。私も応援しますよ

29. 9830 名無しさん

静岡県浜松市は感染者が一桁で全くいないに等しい状況であったが、突如として中区の繁華街で2件のクラスター発生。この発生状況をみると都市型ウィルスの特徴がまざまざと浮かび上がる。
    この2件の店は浜松駅の徒歩圏にあり、コロナウィルスは東海道線に乗って都心から運ばれて来たとしか言いようがない。
    政府は都心からの移動自粛ではなく、都心から地方への流入の取り締まりを行うべきである。

30. 9831 名無しさん

東京都のロックダウンを強く望む。そうしないと地方は守れない。

31. 9832 名無しさん

今の状況を見て、政府は国民の健康を犠牲にしてまで東京オリンピックを実行したいのか!!と言いたい。オリンピックをやってもやらなくても国民のほとんどが給料も上がらないし何も影響ないから、やらなくてもどうでもいいんだよ!!
    だからはやく東京都は東京オリンピックをあきらめてロックダウンするべき!!
    そうしないとますますコロナウィルスは都市から地方へ人によって運ばれて来てしまう!!

32. 9833 匿名さん

>>9829 匿名さん

しかも1人7枚になるように配布だそうです。
    洗って繰り返し使うんだから、1枚で十分ですよね。
    馬鹿もここまでくると、気の毒になるわ。

33. 9834 匿名さん

>>9828 匿名さん

>>9827 匿名さん
    テレビで後遺症があることをコロナから生還した方が話しをされてました。
    手でグーができないそうです。
    途中までしかできないそうです。
    後遺症について、報告事例があるなら、もっと公表してほしいですね。

34. 9835 匿名

安倍、麻生、菅の、卑怯者トリオ。
    そしてエサを欲しがる取り巻きたち。

安倍は、父、祖父のななひかり、
    そして麻生のアシストがあって今がある。
    わがままに育てられ、自己中で空気が読めないお坊ちゃま。
    夫婦揃って、悪い意味でピュアな二人。

こんな守ってあげたくなるような人間を、日本人は好むのかなあ・・・

くわばら くわばら

35. 9836 新百合ヶ丘億ションさん

>>9833 匿名さん
    安倍、〇い目に遭いたいのかな?

36. 9837 新百合ヶ丘億ションさん

>>9835 匿名さん
    最低偏差値私大卒 . . . 。゚(゚´Д`゚)゚。

37. 9838 新百合ヶ丘億ションさん

ニッサン、破綻するかな??

38. 9839 新百合ヶ丘億ションさん

>>9833 匿名さん
    あいつはホンモノのバカですからね。

39. 9840 匿名

GoToキャンペーンに1兆7千億かけて、感染者数増加にまともな対策も打たない。
    二兎を追うものは一兎も得ずというように、中途半端に感染を抑えずに、また、病院が潰れそうなのに、病院に金をかけずに、経済に金をかける。
    感染者数が増大して、これでは経済も共倒れになるのは目に見えています。
    無駄使いのあべのマスクも。呆れてものも言えないよ。
    韓国に対する政策は支持するが、コロナ対策は全くだめだ。
    本当に馬鹿な自民党、安倍政権だ。

40. 9841 一人防疫

増えてきた・・・自分の身は自分で守るしかない。
    コンビニのかごの取っ手は手といっしょにアルコール・・会計はICカードで・・外に出たら、又アルコール。
    現金使用時のおつりは別ポケットに入れ、帰宅後にアルコール。
    最近、防疫疲れの人が多い・・でもわたしはがんばる。

41. 9842 マンション検討中さん

国がもうお手上げなのに
    今更バタバタと感染が 感染が うるさい
    諦めろ
    このアベノマスクが国の最後の仕事だって分からないのか

42. 9843 匿名さん

BS-TBS 【報道1930】
    独自の「世田谷モデル」で検査拡大を世田谷区・保坂展人区長に話を聞く。

世田谷区が初めて開催した有識者を招いた意見交換会で児玉は「世田谷モデル」の構築を提言した。
    世田谷区でPCR検査とCOCOAが働いていれば、世田谷区では誰が感染しているかはれ、緊急事態宣言よりも効率よく感染防御できるかもしれない。
    地域の実情に応じて一番有効なやり方を緻密に組んでいく。
    “世田谷モデル”について説明。
    これは「誰でも、いつでも、何度でも」を目指している。
    対象となるのは飲食店、学校、理容室、劇団、介護施設、スポーツジムなどと接触確認アプリで濃厚接触者を検査する。
    値段についてこれから検討に入る。
    コストを下げることができる。
    東京都は小池が1日に1万件の検査を目指したいとしている。
    世田谷では1日の検査数は2000~3000人というイメージ。
    予算について。
    検査でコントロールして見つかった人は治療していく。
    このサイクルを徹底してやっていく以外ない。
    そこにお金をかけるのは一番費用対効果が良い予算のかけ方のはず。
    自民党・新型コロナ対策本部長・田村憲久は「徹底して、定期的にやらなければ意味がない」「区長、保健所を運営している人などから“やろう”と言ってもらえると国もお手伝いできる」。
    ニューヨーク、韓国に言及。
    (中継)世田谷区役所。

43. 9844 匿名さん

2020/07/28
    BS-TBS 【報道1930】
    名古屋で検査受けられないケースも
    新型コロナウイルスについて、今日の愛知県の感染者は110人で1日の感染者数が100人を超えるのは初めて。
    名古屋市の20代の女性は、おととい陽性判定を受け現在自宅待機中。
    陽性が判明するまでの経緯:21日に発熱し翌21日に39.4度まで上がり嗅覚障害の症状が現れる、23日に保健所に連絡するも「検査対象外」とされる、発症5日目にようやくPCR検査を受けて翌日陽性が判明した。
    保健所からは「濃厚接触者なし、若い、軽症という理由で検査は受けられない」と説明を受けた。

人口10万人あたりの1日のPCR検査数を紹介。日本は、セネガルの次で159番目。

44. 9845 マンション検討中さん

熱発者は診察拒否してるクリニックさー
    普段は風邪っぴきウエルカムなくせして何やってんだか
    患者選びして、売り上げ減ってくれるのは構わないが
    間違っても従業員のボーナスはカットするなよな

45. 9846 匿名

安倍半分夏休みモードだとよ
    休んでる暇あんの?

46. 9847 名無しさん

GO.TOキャンペーンなんてやらないで、またマスクなんて配らないで、東京オリンピックなんてやらなくていいから、政府は再度一律10万円の給付金を実施すべき、その方が全国民の助けとなり、感染対策にも役立ち消費回復にも繋がる活きた税金の使い方だ!!

47. 9848 名無しさん

だいたいからGOTOキャンペーンなんてコロナウィルス感染がおさまってからやるものでしょが、今まさに感染者が急増してる中でやるのが狂ってるよ。それで遠くに旅行に行こうとしてる人間も頭おかしいよ。
    ウイルスは人間が運ぶものだからこんな時に旅行してる人間はコロナウィルスの運び屋と思われても仕方ないんじゃないかな。

48. 9849 新百合ヶ丘億ションさん

安倍観てると、さすが成蹊だと思う。
    あいつ、凄いよ . . . 。゚(゚´Д`゚)゚。

49. 9850 匿名さん

●武漢市の魚貝類市場が新型コロナウィルス感染の発生源:(WHOの発表)

WHO食料安全人獣共通感染症専門家のピーター・ベン・エムバレク氏は、
    テレビ電話を通じて記者会見を開き、中国の湖北省の都市武漢にある魚介類市場が、
    新型コロナウイルス流行の発生源となったことに触れ、

「市場がウイルス流行の源なのは明らかだが、どのようにしてそうなったのかは
    わからない」と語った。

エムバレク氏は、ウイルスの発生地が武漢の市場であるのと同様、市場の場所と
    その周囲で偶然現れた可能性があるとも話した。

新型コロナウイルスの原因はコウモリだが、この件は徹底的に調査する必要がある
    と指摘したエムバレク氏は、
    「恐らく、動物がこのウイルスを市場に運んできたか、或いはウイルスに感染した
    人物がこの市場を訪れたかだ」と述べた。

https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/05/09/xin-xing-koronauiru...

50. 9851 匿名さん

コロナ感染対策、
    安倍政権は世界でも、もっとも悪い、下手な政策をやり続けている
    こういう声が世界中のマスコミで定説になってきた。

安倍政権は知恵が不足している、人材が足りない。
    安倍も側近も政治の狭い世界から一歩も出ていないから、いまの日本が
    どういう状況を把握していない。

悪夢の政権と言えよう

51. 9852 新〇〇〇丘億ションさん

>>9851 匿名さん
    私大卒だからね、ある意味仕方ないよ。笑

52. 9853 匿名

厚生労働省は28日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する22日時点の解雇や雇い止めは見込みも含めて3万9059人だったと発表した。前の週の17日時点から2309人増えた。増加幅を業種別に見ると、飲食業が800人、小売業が724人で目立った。

厚労省は2月から、都道府県労働局やハローワークに相談があった事業所の報告を基に集計。労働局などに相談した事業所に限られているため、実際の解雇や雇い止めはもっと多いとみられる。

3万9059人の内訳を業種別に見ると、製造業と宿泊業がいずれも6534人で最多。飲食業5416人、小売業3869人が続い

53. 9854 マンション検討中さん

政治家は給料大幅カットしてでも病院は手厚く補償した方がいい
    コロナ倒産恐れて自粛している
    コロナ以外の病気で死者が増えそうだ インフルでの死者もかなり増えそう

54. 9855 野口五郎さんが大好きです。

同棲している彼がコロナに感染、カップルでマンションにこもっています。
    さすがにストレスで朝の散歩を始めました。朝は人が少ないからマスクはしません。

55. 9856 匿名さん

毒食品よりコワい「中国放射線食材」
      日刊SPA,
    https://nikkan-spa.jp/553277

56. 9857 匿名さん

>>9856
    「中国産食品こそ、放射線による汚染の危険性が高い」と話すのは、
    ルポライターの奥窪優木氏だ。 一体どういうわけか?

「中国は、世界一の食品照射国なんです。食品照射とは、貯蔵期間の延長や殺菌・
    殺虫を目的に、食品にコバルト60やセシウム137などから出る放射線を人体に影響
    のないとされる線量のみ照射することで、日本でもジャガイモにのみ発芽抑制目的の
    食品照射が認められています。

奥窪優木氏には著書、
    「中国『猛毒食品』に殺される」(扶桑社新書)がある。

57. 9858 匿名さん

>>9849
    辞めてもらえぱいい
    安倍晋三総理、もう辞任しる考えたと予想する人多いけん 安倍の顔みると
    けんきない、つかれた感じた

58. 9859 一人防疫

車の中の紫外線量を測定してみた、フロントガラスがおよそ97%カット
    側面はおよそ50%カット・・マスクをボードの上においても殺菌されない。

59. 9860 匿名さん

麻生太郎副総理が、しきりに秋の解散総選挙を煽っている。麻生太郎は選挙は
    今秋、早々に実施するほかないという見解だ。 自民党が何とか勝利でできる
    できるラストチャンスと見ているらしい。

野党なんて頼りにならないが、安倍政権ももう終末期だ。
    自民党内でこれは、という人材が一人もいないのも事実だ。 

60. 9861 匿名

毎日、新規感染者の棒グラフを見せられているのに
    この先の数日間、2週間後、1ヶ月後の件数を想定することも
    出来ない日本人。

「驚きです。新規感染者が過去最大となりました。先生、これからまだまだ増えていくのでしょうか!?」

「え~、うそやろ、まじヤバない!?
     えっ? 東京は超えてへん? あぶないあぶない。」

そのうち自然に、下降に転じるとでも思ってるのかな・・・

政治家も、専門家も、テレビも、今後の予想数を言わない。
    言ったもん負け、集団いじめ、日本人の特徴がマイナスに働く。

戦争も、こういう集団意識で突入して行くのでしょうね・・・。

61. 9862 匿名

全国の新規感染者 推定数
    (最低限の数値なので、これ以上とみられる)

7/1 126名
    7/8 207名
    7/15 452名
    7/22 795名
    7/29 1260名
    8/5 1822名 推定
    8/12 2467名 推定

62. 9863 名無しさん

岩手県新型コロナ感染だって、、。
    私は今すぐ緊急事態宣言出した方がいいと思います。
    なぜ、緊急事態宣言をなくしたのでしょうか。
    ただでさえ一日の感染者が多いのに…、。
    でも皆さん、今を考えてください。今の自分の心と体に向き合ってください。
    本当にたいへんな時期ですが、今やるべきことが本当に正しいか考えてください。

63. 9864 匿名さん

もうかなり慣れてきた。笑笑
    もう平気なんじゃないかな?
    僕もいつの間にか罹って、いつの間にか治りました!
    まだちょっと席がでますが . . . ^_^;

64. 9865 匿名

昨日1200人以上感染者が出たんだってね

65. 9866 職人さん

岩手県の人は東京の方にキャンプに行っていたらしい。
    さすがGOTOキャンペーン コロナが当たった人多数いるらしい。

66. 9867 匿名

国は経済と人間の命 どちらを大事にしてるのか

67. 9868 匿名

>>9867 匿名さん
    そりゃあ、経済でしょ?
    他人の生き死になんて関係ないじゃん!

68. 9869 超個人主義

そうですよね。
    自分さえ安泰ならそれでいい、というか、自分だけが倖せあるべきだと思う。

69. 9870 匿名

皆さんの真面目な意見、ふざけた意見、それぞれ異なる意見、いろいろありますよね。

当然の事ですよね。

だから国が方向性を決めて、県市区町村とともに、対応する必要は
    ありますよね。

無法地帯でもいいけど、いちおう国民投票はしないといけないよね。

人が死んでもいいなんて、政治は言えないから
    Goto対策推進、 あるいは、都市封鎖&公金投入
    などの、人の死なない対策は必要だよね。。。

70. 9871 匿名

>>9868 匿名さん
    安倍内閣総理大臣がきつい新型コロナウィルスにかかったら経済を優先か命が優先かよくわかる

71. 9872 匿名

>9871 匿名

最近、有名人が死んでないしね。
    総日本人の恐怖感は薄まるのは、いかんせん、仕方がないこと。

ここはひとつ、幾多の不始末の懺悔ふくめ、トップがコロナで
    逝っちゃうのも悪くない。

このままでは地獄行きだが、天国に行くのも夢じゃない。

72. 9873 マンション検討中さん

経済優先だよな
    コロナ後遺症がいずれ完治するなら良いが、しなかった場合はまた金がかかる
    経済は止めずにアベノマスクで乗り切るしかない!
    日本はアベノマスクに命運がかかっている

73. 9874 マンション検討中さん

コロナの検査、鼻からのタイプやめてくれ
    唾液で統一して欲しい
    熱発のたびにこんなことされたら溜まったもんじゃない

74. 9875 匿名

クズ番組 ミヤネ屋より

宮根
    「ここまでなっては、誰がうつした、誰が悪い、なんて言ってられない。
     すべての人間がうつされたり、うつしてしまう可能性があるんだから。
     そう思わないと、犯人探しや、『差別』は無くならない!」

全国民がうつっちゃうみたいに言うなよ!!
    昔からそうだが、宮根は、一時の感情に任せて人を非難したいタイプの
    人間だから困る。

感染してるのは、3700人のうち、たった1人。
    それ以外の人は、頑張ってるわけだ。

不幸にも感染した人は、不可抗力だったってわけ?
    はがいじめにされて、ウイルスを吹きかけられたわけ?
    それは誰も責めない。

油断、不注意など、自責の割合が多ければ、非難されて当然。
    それが人間ってものだ。

宮根は、明日になれば、反対に感染者を責めたりする。
    そんな支離滅裂な野郎だ。

75. 9876 光の使者

今岩手県の人のコロナの人に聞きました。

光の水飲んでなかったそうです。

東京は光の水飲む人減りました。
    だからコロナの人増えたんです。

76. 9877 職人さん

感染拡大。今週300人超えは予想通り
    来週400人超えが来そうです。

多分街の中には検査していない人がまだまだ大量にいて、
    実際、感染しても、無症状の人間がいっぱい外出して感染を広めている状況。
    もともと政府はこれを狙っていたのかもしれない。
    若者から若者への感染。 そして抗体をつくる。
    抗体っを? そもそも、抗体ってつくってくれるのか?

77. 9878 名無しさん

とにかく東京都の人は都外に出ないでほしい。せめて神奈川、埼玉、千葉までの勤務者にとどめてほしい。とにかく東京都の人は動かないでほしい。
    ウイルスは人が運ぶもの。
    国や都道府県は文字だけの厳重警戒でなく、実際に人の動きを厳重に取り締まるべき。

78. 9879 名無しさん

アベノマスクは、国民一人一人の税金で買ってるわけでしょ!これは押し売りだよ!
    無理にマスクを送りつけて高いマスクを買わせてるわけでしょ!

79. 9880 名無しさん

この期に及んで国と東京都は、まだ東京オリンピックをやるつもりでいるのかよ!
    もしそれが本当だったら残酷な国だよ日本は!国民を犠牲にしてでもオリンピックみたいな祭りを行おうとしているのか!
    オリンピックの費用をコロナウィルス対策に当てればいいんだよ!
    国民一人一人を救うため、景気回復のために再度一律10万円の給付金をやるべきだ!
    今まさに活きた税金の使い方を実行するべきだ!

80. 9881 匿名

>>9877 職人さん
    >>もともと政府はこれを狙っていたのかもしれない。
    >>若者から若者への感染。 そして抗体をつくる。

まったく同感です。
    もちろん口には出せないし、消極的な狙い。

多くの若者に適当なペースで感染拡大してもらって、老人は家に居てもらって
    そうすれば、死者の少なさを自分の手柄だとアピールできる。

アベとコイケ、腹黒な二人は既に「結果的に抗体保有率が上がりましたね。」
    と言う準備は出来ている。

81. 9882 匿名さん

>>9881 匿名さん

手柄だとアピールできるって犠牲者が少なければ手柄に決まってんじゃん
    犠牲者が減り、経済のダメージが少なくなる

お前はそれ以上何を狙ってるんだよ

82. 9883 匿名

この後に及んでもPCR検査を制限すべきだという意見がまかり通っている。PCR検査をすると、偽陰性がでて外を歩き回る。偽陽性がでて医療機関を切迫させるからと。
    しかし検査を制限すれば、無症状感染者は野放しで感染を続けてしまい現在の日本の姿である。N.YではPCR検査をどんどんやって感染者を減らしてます。

83. 9884 匿名

>>9843 匿名さん  

世田谷区がPCR検査をどんどん実施していくという方針を出しています。
    区長はここで実績を作って、広げていくと言っていますね。
    自民党の国会議員のコロナ対策本部長の田村は予算なども含めて応援しますと
    まるで他人事のようなことを言っている。
    国が主導して行えば、良いことです。
    国や都がやらないから、区でやると言っているのに

84. 9885 匿名さん

>>9883
    >PCR検査をすると、偽陰性者がでて外を歩き回る。
    >偽陽性がでて医療機関を切迫させる。

↑ こんなことを言っているのは、官邸の役人たちだろ?
    それを鵜呑みにしている、安倍晋三と内閣関係者。政府は低能ばかりだ。
    消えてもらうほかない。

85. 9886 匿名さん

>>9885 匿名さん

役人というより医療関係者だよ

86. 9887 匿名さん

>>9882 匿名さん
    批判しようとして誉めちゃったパターンだね

87. 9888 匿名さん

ホリエモン、岩手での感染者の報道に
    「お笑いのネタとしか思えない」

実業家で立花孝志氏に自らのニックネームの使用を党名に許した堀江貴文氏が30日、ツイッターを更新し、岩手県でついに新型コロナウイルス感染者が出たことを報じるニュースに「こんなん、お笑いのネタとしか思えないんだけど」と冷ややかに反応した。
     さらに天才らしく「当事者達は本気で騒いでいるからタチが悪い」とバッサリ。感染者の行動履歴も明らかにしていることから、この投稿に賛同する声が多数寄せられた。

1. ホリエモン、岩手での感染者の報道に「お笑...
  88. 9889 一人防疫

官僚や政治家の方々は、テレビを見ないし、情報源はFAXだけらしい、・・・
    うわさに聞いたさながら「大本営」。 さしづめ国民は「死の行軍」をしているのか?。
    なんて言っても仕方ないので、せめて自分だけは「ウイルスを入れない、出さない」
    今日、コーヒーを飲んでいたら、二人の高齢者がマスクもしないで大きな声で世間話を
    していた・・・あの後の座席には座りたくないな、と、思った。

89. 9890 匿名さん

テレビを見ていると、世田谷区モデルが全国的に影響を与えて行くようです。保坂区長、「費用対効果から考えても、PCR検査が一番」。私もそう思う。
    経済活動、何をするにおいても、人々が安心し出来ることが大切。色々沢山お金を掛けてやっても、感染拡大が起ればすべてが水の泡になる。

テレビで千葉県松戸市で作られている自動PCR検査機が説明されていました。検査キッドも唾液で簡単に出来、操作も簡単。私でも出来そうです。
    日本には世界に誇れる技術と頭脳があります。国のリーダーの頭脳は、ないようですがね。

ネットで、PCR検査機、PCRキッドなどで調べれば、日本の優秀さが分かります。また、何故その優秀さを国が活用できないのか不思議に思いますが。

90. 9891 匿名さん

東京都医師会会長が怒っていますね。
    自民党の支持団体が選挙、政治資金で応援しないと言えばいい。

医師会、看護協会などの医療関係団体が阿部首相に反旗を上げ、安倍支持者には投票しないと公言すれば何とかなるかもしれません。

91. 9892 買い替え検討中さん

米国亡命のウイルス研究者、閻麗夢(ヤン・リーマン)
    「ワクチンはできない」
    「集団免疫はできない」
    「新型コロナウイルスで人類が滅亡する可能性がある」
    「これは人類が経験したことがないウイルス」

<黒死病は異星人の生物兵器だった>

1347年から1350年までの4年足らずのうちにヨーロッパの人口の3分の1、2500万人が黒死病で死亡した。
    ある歴史家は、死者は3500万ないし4000万人、あるいはヨーロッパ人口の半分と推計している。
    このあと18世紀まで継続的な黒死病の罹病による死者は、1億人以上と信じられている。

・ところが前記3冊の専門家の研究所によれば、黒死病の発生時にはUFOの活動が頻繁に見られたのみでなく、UFOの飛行物体の襲来に際してある種の霧が降下し、そして、その後突如として黒死病の大伝染と莫大な死者という順序だったという。

・ブラムレイは、14世紀以降たびたびヨーロッパを襲った黒死病(1347-50年のものが最も有名で最悪の災害をもたらしたが、その後も17、8世紀まで何度も発生した)を異星人による意図的な生物兵器作戦の結果である、と論じている。

宇宙人が新型コロナウイルスをバラ撒いた可能性が高い
    宇宙人が太陽系を支配してる
    宇宙人は人類を嫌ってる
    宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる
    グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット

木村秋則「宇宙人に『人類の歴史は2032年で終わり』と言われた」

松原照子の世見(予言)
    「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
    「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

松原照子が過去に的中させた世見(予言)
    ・2014年に「2009年に流行ったマーズ?サーズ?インフルエンザ?のようなのが5年以内に流行する」と世見した→2014年+5年=2019年→コービット19(新型コロナウイルス)
    ・ムーの2019年2月号に「新型のウイルスが流行してパンデミックになる」と世見した(2019年2月号は2018年の11月か12月に原稿を書いている)
    ・2019年12月31日に自身のブログに「新型インフルエンザ流行でとんでもないことになるぞ」と書き込んだ

92. 9893 匿名

>>9882 匿名さん

>>手柄だとアピールできるって犠牲者が少なければ手柄に決まってんじゃん
    >>犠牲者が減り、経済のダメージが少なくなる

>>お前はそれ以上何を狙ってるんだよ

低能、無策、腹黒のアベという奴は、
    自己評価を恥ずかしげも無くガッツリ行う。
    そういう体質のアベを非難することが狙い。

それが理解できないのかな? YOUは。
    それとも分かってて絡んで来てるのかな?

めんどくせー奴だな。

93. 9894 匿名さん

>>9846
    >安倍は半分夏休みモードだとよ、 休んでる暇あんの?

安倍晋三の顔の表情を見ると、最近は明らかにすごく疲労していると感じる。
    ヤル気は完全に失くしている。
    後継者も決めているんだから、早々に辞任をしたらいい。 もう、今の政権では
    国民はますます、不幸になるばかりだ。

無能な政府は即、解散して新政府にすることだ

94. 9895 匿名

>>9894 匿名さん

あべのマスク、GoToキャンペーン、、、プレジデントの記事を見てください。

https://president.jp/articles/-/37264

95. 9896 超個人主義

日本共産党は東大卒ばかりなのに、自民党は三流私大卒ばかりだよね?なぜなの?
    〇カの受皿なのかな?
    〇い目に遭いたいのかな??

96. 9897 匿名

東京都医師会の尾崎会長がズバッと言ってくれました。

西浦さんも然り、こういった方が国の対策会議に居てくれないと・・・

権力者の顔色を見て忖度する人間を選んでるからなあ。

現政権の、おどろおどろしいところだ。

97. 9898 匿名

テレビで明日、あさっての感染者予想を一生懸命している。
    そんな議論して、ドヤ顔してどうなるの?

一週間後、1ヶ月後、3ヵ月後の予想ならわかるけど。。。
    対策を何も打たなかったら、グラフがどうな?っていくか
    小学生だって分かるでしょ?

その予想に基づいて対策するんでしょ。

経済を優先し、医療の限界まで進むと決めてるんだろうから
    それはそれでいいが、未来予想に基づいた見解、医療体制の整備状況
    をアナウンスする義務はあるだろう。

98. 9899 匿名さん

陽性者は増えるのは、当たり前。
    検査数が増えてるし、経済を止めれないから。
    飲食店、観光地、旅行業界たくさんの人が生活が出来るかどうかと不安の中、陽性者が増えたから!と大騒ぎしすぎでは?
    感染すれば全員が重体や死に至るわけでは無く、感染したら重症化しやすい人が自粛生活をする。持病がある人や高齢者。
    陽性者も自覚症状の無い人、熱や咳、味覚障害等なら自宅待機。
    肺炎症状等 病院での治療が絶対必要な人だけ入院。
    季節性インフルエンザでも、肺炎になり死亡はあるのに、大騒ぎしすぎでは?

99. 9900 匿名さん

ですから、感染を阻止するには無症状の感染者をあらいだし、医療によって陰性にする。
    人に感染させないよう先手取るのです。10人100人が助かるのです。

韓国セオル号のような状況。
    大丈夫ですよ、そこに待機してください、とアナウンスして
    従順な高校生を船内にとどめて、
    結局殆ど水死させたように、無策無責任ぶりと似ている。

100. 9901 匿名さん

休業指示を出して、補償を…
    休業指示で、休める職種はいいです。
    休めない仕事もあります。
    少しばかりの補償で、借金が増える人もいます。
    経済を止めて補償、補償。といいますが、それは、将来税金が増えるだけですよ。

101. 9902 名無しさん

何で布マスクなんだろうね??
    アベさんの再利用のデモンストレーションかね??
    使い捨ての方が利用価値が高いのにね。
    最初の一世帯に2枚も使い捨て50枚なら国民も納得したと思うよ。
    アベの布マスクは押し付けだよ!!

102. 9903 名無しさん

>>9902 名無しさん

使い捨ても洗って何回も使えるしさ。

103. 9904 名無しさん

>>9899 匿名さん

何故かって、一言で言うとまだ新型コロナウィルスに解明されてない部分があるからでしょが、だから今はかからない方がいいんですよ。

104. 9905 マンション掲示板さん

何がGoToキャンペーンだ、政府の関係者もコロナウィルスに感染すれば国会でクラスターが発生する そうすれば政府の考え方も変わるのでは?

105. 9906 匿名

コロナによる ”死亡者数” が増加し、世論の風当たりが強まってきて、

流石にこれ以上はマズいぞ、というところで

じゃーん!!
    アベ・腹黒・シンゾーが登場!

『わたくしっ、いーアベッ、シンゾーは、総理大臣として、えー思い切った対策
     を取るべきであろうと、おー確信するに、至ったワケで、えーゴザイマス。
     (決まったあぁー、俺って天才。)』

このKY感が日本人はたまらないんだよねえ。

くわばらくわばら(合掌)

106. 9907 匿名

>>9902 名無しさん
    >>何で布マスクなんだろうね??
    >>アベさんの再利用のデモンストレーションかね??

なぜって、アベノ友だちミクスの対策だからでしょ。
    アソウノ友だちミクス、スガノ友だちミクス
    いろいろあるけどね!!

せっせ、せっせと金をバラまかないとね。

107. 9908 匿名さん

コロナで大騒ぎしてる人は、幸せですね。死ぬ時は、死ぬんです。
    歩道を歩いていても、ヤク中 飲酒運転 あおり運転等に巻き込まれたら死にます。
    大雨で浸水。家中泥だらけ。寝る場所も無く、避難所生活している人が、
    コロナどころじゃ無い!と。
    コロナで、大騒ぎしてる人。幸せですね。

108. 9909 匿名さん

>>9906 匿名さん

この投稿自分じゃ面白いんだろうけど、お前以外誰も面白くないよ

109. 9910 匿名

ふざけて楽しんでいるわけじゃない。皮肉ってるのよ。

同調意見、反対意見を聞きたいのね。一番の目的としては。

アベシンゾウに対するお前の考えは?

人を批判するだけで終わり?

110. 9911 通りすがりの者

こうなったら陽性者を東京に集めればいいんじゃないか?陽性者だけで経済を回せばいいじゃん

111. 9912 匿名

できれば新規陽性者が減って欲しいと願うものです。

しかし、本日までは手を打っていないのですから、
    少なくとも約2週間後までは、この伸び率で増えます。
    減る期待など、微塵もないわけです。

全国の新規感染者の、自分の見立てでは
    7/1 126名
    7/8 207名
    7/15 452名
    7/22 795名
    7/29 1260名
    8/5 1822名 推定
    8/12 2467名 推定

毎日、いちいち、驚かない方がいいと思います。

推測数に合わせて落ち着いて行動すればいいのかなと。。。

それでも、2週間後の凄い数字を緩やかに減らしたいのなら
    明日にでも政府、または自治体独自で手を打つ。
    増やしっぱなしでいいなら何もしない。

困ったことに、これが現実ですよね。

112. 9913 超個人主義

>>9912 匿名さん
    ワクワクしますねッ!!\(^O^)/

113. 9914 マンション検討中さん

これまで光が当たってきた人やものが活動しづらくなって、
    ずっと影に追いやられて来た人、生きにくさを感じてた人たちが
    徐々に明るい場所に出れるようになったな
    元々明るい場所にいた人にとっては一大事かもしれんが

114. 9915 一人防疫

とりあえず、コーヒーはうまいし、血中酸素もOK・・・みんな教えてくれ
    みんなの予防方法を、金・手間のかからない予防方法を !

115. 9916 匿名

>>9906 下らないけどさっさと辞職して欲しいわ
    1日500人超えしそうだし

116. 9917 go to trouble

安倍って本当に大丈夫な人間なのかな?

117. 9918 匿名さん

1週間後にどれだけ増えているのだろう。
    倍だと800人ぐらいかな?
    それとも1000人は超えているのかな?

118. 9919 go to trouble

ワクワクが止まらない!!\(^O^)/

119. 9920 匿名

誰か教えてください。宜しくお願いします。

どうして皆さん、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日・・・・・・・・・・・・
    増えた感染者数を聞いては、まさか?本当?
    という驚きをもったリアクションをするのですか?

毎日、棒グラフを1回は見てると思う。
    それでも、明日から減り始めるかも・・・?
    って本気で思ってる?
    まさか、そんなことは無いよね?

3歳児でもグラフの傾きがこれからどうなっていくのか
    視覚的に想像できると思う。

なのに、ホントに、ホント-に不思議です。
    この気持ち悪さはもしかして自分だけ? と考え始めてます。

「本日の新規感染者数が過去最多を記録しました。」

なぜ緊急速報を毎日出すんだろう? 完全に想定範囲内の数字なのに。

欲しいのは、本日の新規数、そして1週後、2週後、1ヶ月後の
    予想新規数を、画面表示してくれればそれでよいと思う。

ご意見をお聞かせください。

120. 9921 通りがかりさん

納豆を豆乳に入れて沸騰直前まで弱火で時間をかけてゆっくりと温めてから、自然に冷ましたものを飲んでいる。息苦しさや肌が黒ずみぶよぶよするなどコロナっぽい後遺症?がゆっくりとだけど改善されている。

年始に死んでたまるかというほど辛いコロナっぽい風邪を引いてから回復が非常に遅く、色々試してみたところ、発酵食品がとても効果がある気がする。上記以外にも自家製酵素ジュースや塩麹を毎日とってる。コロナが流行りだしてから買い出しする度にお腹を下していたのがなくなった。

治療法はないというものの、日本人の死者数が少ないのも伝統食のおかげかもね。

121. 9922 匿名さま

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

122. 9923 一人防疫

発酵食品はがんばって食べています、納豆、ぬか漬け、ヨーグルト・・
    免疫力が上がるウワサのものはダメもとで食べるようにしています。

テレビで議員さんたちの集まりや、有識者会議の報道をみますが
    マスクの鼻の部分を密着させている人がほとんどいないのはどーいうことでしょう ?
    真剣さが足りないというか、緊張感がないというか、他人事のような感じがします。

123. 9924 匿名

アベ・シンゾーです。

アベノマスクを、本日は。福島復興マスクに
    変えてみました。

あざとくて何が悪いのお?

124. 9925 匿名さん

テレビ「中居正広ニュース会」で古市憲寿氏の発言を聞いていると田崎史郎氏と同類かなと
    思った。
    尾身先生の会見を言いていると「この人は科学者かな?」思った。
    私だけかな?

125. 9926 匿名さん

このコロナの最中、高級日本料理屋で何を話していた?
    安倍首相の7月の会食会は7回とマスコミが言っている。
    立派な公邸があるのになぜ使わないのか?

安倍さん! 医師会、看護協会をはじめとする自民党後援組織を怒らせると票、献金が入らなくなるぞ!よく考えろ!

126. 9927 MAD RAD

感染者増えてるけど我慢してる人かわいそうだよね。こんな状況が続くなら国民全員2週間くらい強制自粛させれば良いのに

127. 9928 通りがかりさん

ビッカメでもまたコロナ出たね

128. 9929 匿名さん

沖縄大変だ!
    GOTO TRAVELで沖縄に来て新型コロナが発症したら、沖縄で検査して陽性で入院するとなったら、沖縄の病院に入院するすんですか?

安倍首相! GOTO TRAVELの政策責任者! 自衛隊輸送ヘリで自衛隊中央病院に搬送しましょう。

129. 9930 匿名さま

毎日ニュースを観るのが楽しみ!!

130. 9931 名無しさん

政府の考えは、新型コロナウィルスで何人感染して何人が亡くなるか様子見なんだよね。こんなことは言っちゃいけないことだけど。これが現実なんだね。
    皆が生活していくために経済が大事なんだよ。これが現実なんだね。
    でも一人一人の心掛けでなるべく他人にコロナウィルスを移さないようにできると思うよ。まずは普段より体調が悪いと感じる人は他人と長い間接触しない。熱や咳の症状がある人は出歩かない、それだけでもかなりコロナウィルスの感染を押さえることができると思うけどな。

131. 9932 口コミ知りたいさん

「GoToトラベル・キャンペーン」とは、新型コロナウイルス感染症の影響により落ち込んだ国内観光産業の需要の喚起と、地域経済の活性化のために国が支援する観光経済政策です。お客様にとっては大変メリットのあるキャンペーンです。

このキャンペーンは7月22日(水)よりスタートしましたが、既にメディアなどで報道されているように、相次ぐ方針・ルールの変更などにより、旅行業界の現場は大混乱している状況です。弊社が企画実施するコースには、現地集合解散型の日帰りコースや山小屋に宿泊するコースが含まれますが、これらのコースはキャンペーンの対象から外れる可能性があり、一律に全コースが対象とはなりません。さらに「東京都在住の方」がキャンペーンの対象から除外されたことで、多くのお客様が影響を受けることが予想されますので、ご参加者間の公平性が保たれない状況となっております。

以上のことに加え、昨今のコロナ禍の感染が再拡大している状況を鑑み、大変残念ではありますが、現時点において、弊社は当該キャンペーンへの参画を見送らせていただくことを決定いたしました。

132. 9933 匿名さん

赤旗新聞報道によると “ベトナム初の死亡例”

ベトナム保健省は7月31日から1日午前にかけて、腎臓疾患やがんなどを患っていた患者3人(60~70代)が新型コロナウイルス感染症で死亡したと発表しました。31日に死亡した中部ホイアンの男性(70)が同国初の死亡例となりました。ベトナムでは先月25日、100日ぶりに市中感染例がダナンで確認され、~ 保健相は今回採取したウイルスについて、同国でこれまでに見つかった5種類とは異なる新しい変異型のウイル、過去の型と比べて毒性は同等ながら感染力が何倍も強いとの情報を明らかにしています。~ 同国では1日午前までに確認された感染例は累計558人(市中感染256人)

一部TBSサンデーモーニングでも報道。

新型コロナウイルスの変異が起きているよう。日本でも注意が必要です。

133. 9934 匿名さん

ずっと咳が止まらないけど、他に症状がないから放っておいてます!\(^O^)/

134. 9935 匿名

大日本帝国の偉大なる指導者であられれます安倍晋三総理

総理のためコロナに感染し、総理のため命を落とすことは

このうえない喜びであります。

安倍晋三総理、****!!

135. 9936 匿名

成蹊大学 学習院大学 法政大学

ある意味もの凄い大学だな。笑笑笑笑笑笑

136. 9937 菅夜間ダンボール

go to ヘブン 政策に変更する!

137. 9938 菅夜間ダンボール

安倍寛(祖父)東大
    岸信介(祖父)東大
    佐藤市郎(大叔父)海軍大学校主席
    佐藤栄作 (叔父) 東大
    安倍晋太郎(父)東大
    安倍寛信(兄)東大
    岸信夫(弟)慶応

安倍晋三 成蹊大 . . . . . . 。゚゚(´□`。)°゚。

138. 9939 これ、倖せだよな

コロナも悪いことばかりじゃない。むしろいいことが増えたね。個人的には、それまでの生活との変化がほとんどない。マスク着用を強いられることくらいかな?できなくなったことはないかも。
    仕事もオフィスに毎日通勤してるし。電車も空いてるし。レストランも予約しやすくなった。仕事自体楽になったし、在宅勤務もないし、自宅勤務でブラブラしてるだけ。笑
    自宅待機で休みたい放題!笑
    一つだけ煩わしいことは、不倫中の女性と逢うタイミングを作るのにちょっと苦労することかな。

139. 9940 匿名

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    車で運動公園へ、多目的トイレで待ち合わせ!

汗だくで帰ってきても怪しまれないよ (^O^)/

140. 9941 匿名

ワースト
    レディ
    不倫
    現行犯で
    スクープ
    されればいいのに・・・

任命責任は
    ともかく
    本人責任に
    よるトラブル
    がここまで多いクズ

は再び心の
    病に
    なって
    隠居して
    イタダキタイ。

加計こーたろーと
    ゴルフしてるのが
    一番お似合い。

141. 9942 1986年東京大学法学部卒

>>9938 菅夜間ダンボールさん
    東大と成蹊大の比較って、例えると何と何の比較かな?
    ダイヤモンドと糞?

142. 9943 一人防疫

1) 陽性者がいそうな所にはいかない。・・場所・内容・客層にて判断
    2) 髪の毛や衣類や靴に付着しないように気をつける。・・息くるしそうな人や熱っぽい  人のそばにはいかない。
    3) それらのウイルスを目、口、鼻から体のなかにいれない。・・うがい、手洗い、消毒

感染したら運命だよ・・って、言っている人のなんと多いことか。
    「ボケっと生きてんじゃねーよ」・・・と、言われそう。

143. 9944 匿名さん

>>9934 匿名さん

新型コロナウイルスをナメチャいけないよ!
    早く検査を受け治療した方がよい。まだ直す特効薬はないけど、対症療法で、熱を下げたり、咳止めなどの治療することで、免疫力が落ち、重症化する可能性も防げます。
    咳が出ていると言うことは、肺炎発症から肺炎になる危険性が有ります。ダイアモンド・プリンセス号の新型コロナ患者を治療した自衛隊中央病院の報告よると発熱がなくても、肺のCT写真を見ると、すりガラスな影が肺に有ったそうです。

テレビ、マスコミのすり込みも悪いのだが、決して、若者が無症状、軽症だけだとは限りません。後遺症を抱え込んだり、苦しむのは自分ですよ。

144. 9945 匿名さん

>>9944 匿名さん
    咳出てるだけだから問題ないと思う。それも数ヶ月前からだし。(? -∀? )

145. 9946 匿名さん

新型コロナウィルス感染者、
    1308人(日本、7月3日)
    大半は感染経路が不明!
    https://www.asahi.com/articles/ASN7000JMN7ZUTIL05Y.html

146. 9947 匿名

分科会のメンバー(政治家以外)が毎日のように、テレビに出演しては
    分科会の動きが遅い、判断条件の数値公開しないのはけしからん、など
    素人のゲストに指摘されている始末。

専門家が政治にマインドコントロールされ、意見を抑え、
    決定事項は、殆ど政治が誘導しているにも拘わらず、
    専門家の意見として責任だけを押し付けられるように見える。

現政権は、責任転嫁のプロ中のプロなので、専門家たちを責めるのは
    酷だと思う。

3月から思っていることだが、
    全国の知事10名程度+専門家10名程度で構成された委員会を
    実施、情報公開してほしい。

その方が数倍まともな議論ができる。

147. 9948 匿名さん

今日の都新規感染者数、1500人くらい行きますかね?
    \(^O^)/

148. 9949 職人さん

テレビに出てくる方たちは答えを知っています・・でも、言えない。
    言ったところが「金」を出さなきゃあならないから。

だから、官邸も政府も官僚も見識者も、当てにはしない、頼らない。
    だから、人のことはどーでもいいから、自分だけは痛い思いしたくない、死にたくない。

149. 9950 職人さん

>>9949 職人さん
    ではなく・・・一人防疫です。

150. 9951 名無しさん

>>9945 匿名さん

コロナでなくて結核とかほかの病気ってこともあるし。一応医者に診てもらった方が良いよ。早く治した方が体に(喉)に負担かけずに済むし。お大事に。

151. 9952 匿名さん

なんか いまだに医者が許可しないと
    検査できないのか?

で、医者は患者が増えるのが嫌なので
    検査を遅らせているとか。

152. 9953 匿名さん

>>9949 職人さん

は?

153. 9954 匿名さん

宮本亞門氏 沖縄・玉城知事の熱意スピーチに感動「これは国が言ってくれていないこと

演出家・宮本亞門氏(62)が2日、日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」(日曜後6・00)にリモートで出演し、沖縄県の玉城デニー知事の言葉に心を動かされたことを明かしつつ、政府の対応を「事務的」と批判した。

玉城知事は、県独自の緊急事態宣言を発出した1日の会見で、自らマスクを取って新型コロナウイルス収束へ共闘の必要性を呼びかけた。宮本氏は「彼が演説した後に、マスクを取って言ったことが大切。『一人一人の努力が必要で、みんなで力を合わせて、危機的状況を一緒に乗り越えていきましょう』と熱く語ったわけですよ。これは国が言ってくれていないこと」と指摘した。

玉城知事の熱のこもった言葉とは対照的に、連日、具体策が出ない政府の反応は、宮本氏にとっては冷徹に映る様子。「国から『一緒にやりましょうよ、必ず乗り越えられます』という、生の心に伝わる言葉が欲しいんです。あまりにも事務的で、紙を見ながら(の会見)じゃなくて、人間対人間として」と手ぶりをまじえながら主張した。

感染者の急増でひっ迫する医療現場についても、「危機的状況が『起こった』んじゃなくて、見えてるでしょう?世界がそうなんだから。その状況を先読みする力が欲しいですよね」と、政府の対応の遅さを厳しく指摘した。

154. 9955 匿名さん

安倍の健康なんか心配している奴いるの?笑笑

155. 9956 匿名

私欲、保身、忖度

未来の教科書に載るんだろうな。

アベ政権の恥ずべき行いが。

日本国民の最大の過ちとして。

156. 9957 名無しさん

ビッグカメラコロナ出たのに従業員にPCR検査受けさせないらしい。店開けられなくなるからみたいだけど可哀想な従業員

157. 9958 一人防疫

昨日から紫外線が強くなったから、これで屋外ではウイルスは参ったするだろうが
    問題は空調された室内だな。
    マスクで9割遮蔽できると言っていたので、やはりマスクですか・・
    飲み食いするときだけは口呼吸して、こまめに飲んでのどを流すようにしよう。
    あとは、ひんぱんにアルコール消毒・・・あぁーめんどくせーな

158. 9959 匿名

「長官と、大臣とで意見が違うということはないわけで、、、、、、
    え、あります。これからもしっかりとコミュニケーションをはかり、
    しっかりと進めてまいります。」

聞いたことに答えないクズ人間。ほんと、クズ中のクズだわ。

同じ、出来が悪いのなら、不器用で正直者の
    菅直人や野田のほうがずっとマシだわ。
    奴らには正義があった。

安倍に正義感があるか?
    ある、という奴が万が一いるなら
    俺を納得させてくれ

159. 9960 匿名さん

>>9959 匿名さん
    菅元総理の福島の原子力発電所とか野田元総理の時代の外国に攻められそうになった怖さとか国民は、覚えているよ。
    だから、仕方ないでしょ。

160. 9961 匿名さん

すでにネットで転売も...イソジンなど「ポビドンヨード」含むうがい薬の効果は? 京大・宮沢准教授「あまり期待しないほうが良い」
    8月4日(火)21時56分 

これについて、厚生労働省は「ポビドンヨードについて、新型コロナとの関連での検証はしていない」「新型コロナ対策で効果があるというデータはない」とコメントしている。また、同日夜の『ABEMA Prime』に出演した京都大学ウイルス再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授(ウイルス学)も、「あまり期待しないほうが良い」と話す。
     「まず、被験者の数が少ないということもあるし、実験手順が不完全だ。ヨードはタンパクとくっつくので、PCRの酵素にもくっつく可能性がある。つまり口の中にヨードが残っている場合、PCR検査の感度が下がってしまう可能性もある。その影響が調べられていないし、そのコントロールをして実験をしなければならないので、科学論文として成立しない。確かに喉にいるウイルスを殺すことは可能だろうが、表に出てくる細胞は生きてる可能性もある。肺の奥や鼻腔でウイルスが増えていれば、喉のウイルスを減らしても何にもならない」。
     さらに宮沢准教授は「京都大学が昔やった実験では、何もしない、水のうがい、ヨードのうがいをする群に分けて風邪を引くかどうかの実験をしたところ、ヨードのうがいをする群が最も風邪を引いた、という結果が出た。一生懸命うがいをすることで、粘膜を傷つけてしまう可能性があるからだ。また、ヨードを飲み込んでしまう人もいると思う。摂り続けてしまうことで甲状腺の機能低下が起きるし、アレルギーのある人もいる。そういう点にも気をつけなければならない。私もイソジンの味が好きで、飲み込んでいたら甲状腺が腫れてしまったことがある(笑)」と語った。

吉村知事、何を焦っている。ことは薬のことで、多くの専門家の人たちの検討、チェックが必要です。もう一つ、マスクの買占め、高値転売を忘れたのですか?政治的パフォーマンスで府民、国民を惑わすのはだめです。

161. 9962 匿名さん

麻生太郎副総理は、感染症を歓迎しているような話をなさっていた。
    新型コロナウィルスは禍転じて福となる、と笑顔で。
    そういう政権ですよ。

162. 9963 匿名さん

大阪府知事 ⇒ ミヤネ屋 ⇒ 拡散

と、うがい薬がコロナに効くってことで拡散したっか
    薬局ではうがいぐすりの奪い合いで、すでに、薬局には売っていません。

また、転売している人が多いのですが
    第三類医薬品 に該当するものが多いうがい薬ですが
    販売(転売)してもよいのでしょうか?

163. 9964 匿名

ドケチの麻生と安倍はさっさと辞職しろ?
    このままじゃ日本の未来は暗黒

164. 9965 匿名さん

既に売買したイソジン等、第三類医薬品に該当する「うがい薬」を転売した人は
    警察で捕まえるようにしてください。

165. 9966 匿名さん

“死に体”安倍内閣を追撃…永田町に広まる「首相吐血」情報
    8/5(水) 6:33配信

SmartFLASH

7月30日、都内高級ホテルにある日本料理店で岸田政調会長との会合を終えた安倍首相。首相は会合で、好物のステーキを口にしたというが…

《安倍総理が、7月6日に首相執務室で吐血したーー》
     いま、永田町をこんな情報が走っている。安倍晋三首相(65)の体調は、いったいどうなっているのか。

7月6日の首相動静を見ると、午前10時59分から同11時14分まで、小池百合子都知事と感染症対策について意見交換。その後、杉田和博官房副長官・今井尚哉首相補佐官らが官邸に入る午後4時34分まで約5時間強、たしかに “空白の時間” があったのだ。

「人事などナイーブな懸案もなく、こっそり人に会う必要がなかった時期だ。しかも、月曜日の日中に5時間ものあいだ、首相の動静がわからないというのは、異例のこと」(全国紙政治部デスク)

安倍首相は、難病に指定されている「潰瘍性大腸炎」を17歳から患ってきた。2007年9月に首相を辞任したのも、この病気が原因だった。

首相は長年、ステロイド系の薬剤を服用しており、その副作用も出ているのではないか、と指摘されてきた。おおたけ消化器内科クリニック院長・大竹真一郎医師はこう解説する。

「吐血したなら、潰瘍性大腸炎に合併する、胃や十二指腸の病変の可能性があります。さらにステロイド系の薬剤を内服していることで、悪化して出血したのかもしれません」

だが7月22日には、ソフトバンクホークスの王貞治会長や俳優の杉良太郎らとステーキ店で会食。7月30日には、岸田文雄政調会長と都内ホテルの日本料理店で会合と、いたって健康そうだ。ではなぜ、体調不安説が消えないのか。

「岸田さんとの会合で、総理は酒を口にしたそうですが、佐伯耕三秘書官が『溜めていた疲れが一気に出ている。芳しくない』と、周辺にこぼしている状態。総理がいるあいだは、医師が官邸に詰めているという話もある。体調不良をめぐる情報が、官邸内から出続けている」(自民党中堅議員)

さらに、首相をそばで支える官僚たちの不安も、漏れ聞こえてくる。首相に近い自民党幹部は、こう明かす。

「7月中旬、長谷川榮一総理補佐官から、『総理の体調がよくない』と聞いた。その前後、長谷川補佐官は安倍総理から、憲法改正についてのメディア戦略や根回しを、早く進めるように指示されたそうなんだ。

『新型コロナウイルスもあって、このタイミングでは……。時間をかけたらどうでしょう』と、長谷川補佐官が聞き返すと、総理は『私には、時間がない』と言ったそうだ」

安倍首相の総裁任期は、あと1年ほどある。だが、「“Xデー” は近い」と語るのは、政治ジャーナリストの角谷浩一氏だ。

「もはや、安倍政権は “死に体” です。解散や内閣改造に踏み切る大義すら、ありません。8月末に佐藤栄作氏の首相連続在任記録を超えますから、それを区切りとして、第一次政権のときと同じく、突如辞任するかもしれません」

悲願である憲法改正のため焦る安倍首相。コロナ禍の今、ほかにやるべきことがあるはずだが……。

(週刊FLASH 2020年8月18・25日号)

166. 9967 匿名さん

Go to トラベルキャンペンで、菅儀偉官房長官の旗振りは完全に大失敗に
    終わった。
    安倍晋三政権の『 終わりの始まり 』が始まった

167. 9968 匿名さん

★GOTOの菅官房長官は、逆行政治家、コロナ感染推進政治家!!
    (朝日新聞社、 AERA)

自民党の二階俊博幹事長が推進した観光支援策「Go To トラベル」の早期実施を
    後押しして政権内の評価を高めたとされるが、コロナ禍での強行に世論から猛反発を
    食らった。
     観光業界も大いに戸惑っている。はっきり言って、何の利益にもなっていない。
    このGOTO推進によって、安倍政権への訴訟がどんどん増え続け、抗議が山のように
    なっているそうだ。

8月1日の新規感染者が全国で1000人を超え、東京都医師会が臨時国会を開いて対応
    するように求めても、「与党とも相談する」などと明言を避けた。

168. 9969 匿名さん

安倍さんかわいそうやなあ。
    菅と二階のGOTO尻拭いで
    日に日に衰えてもうて‥‥

169. 9970 匿名さん

さあ、マスコミさんの手のひら返し
    吉村バッシングが始まるぞ~

170. 9971 匿名さん

吐血までしたんやったらもう無理やな。
    ようやったよ。
    もう辞めたほうがええよ。
    次は誰やろ。
    こないなコロナ国難中
    誰もやりとないわ。

171. 9972 匿名さん

安倍さん周辺の動向で「週刊文春」が大砲を用意しているのかな、
    下劣なマスゴミが、ついに本性を表してくるw

172. 9973 匿名さん

ここまで政権が弱体になったんで、日本のマスコミが勇んで、さらに
    安倍政権を叩くだろう。
    朝日に連中は、もう腕まくりして、安倍総理や閣僚たちを叩いて、叩いて、叩いて
    叩いて、叩いて、叩いて !

173. 9974 匿名さん

>>9966 匿名さん

所謂テキトウな記事
    ナイーブとナーバスの言葉すら間違って使ってる
    そんな程度の記者が書いてるんだもん

174. 9975 匿名さん

>>9971
    >次は誰やろう?

石破氏が手ぐすねだろ、 総理の健康情報を聞いて動き始めてるんじゃないのか?
    まぁ、政策もへったくれもないな。政界とは実に汚ない世界だ。 
    以前に、安倍さんの健康状況で石破氏がやりそうなことはわかる。

175. 9976 匿名さん

コロナ禍のお盆の過ごし方をめぐっては、対策を担う西村経済再生相が高齢者への
    感染の懸念から、「帰省は慎重に」と呼びかける一方、菅官房長官は「一律に控えてと
    言っているわけではない」と述べ、政府内での説明が揺れていた。
     地方の知事たちは、帰省の動きの自粛を要望する声が多い。
     ↑
    国民が適格に判断するだろう。地方の各県の知事たちの要請を配慮するだろう。
    政府内では、西村大臣が良識ある見解だを述べた。

官房長官は何もわかってないんだから余計な言を喋るな、
    肝心なことを もっと言えや!

176. 9977 匿名さん

イソジンも、のどぬーるスプレーも潤沢にあるけど、みんな常備してないのかな?

177. 9978 週休3日さん

>>9969 匿名さん
    下痢糞なのかな?

178. 9979 一人防疫

今日のテレビで「ウイルスは舌べらで増える」との事・・・
    お日様に向かって大きく口をあけて、舌ベラを出している人を見たら・・それは、私です。

179. 9980 匿名さん

吉村知事、第一波で何を学習した? 庶民は、マスクで大変な経験をした。買占め、高値転売者は、大儲けをした。政府の対応も後手後手に回り、ハゲタカが大儲けした後での転売禁止規制でした。花粉症などで日常的にマスクを必要な人は大変な思いをしました。

吉村知事、政治的パフォーマンスに走り過ぎだ。普通に考えられれば分かるはずです。市中には、うがい薬が一つ有りません。600円前後のうがい薬が10倍以上の値段でネットで売られています。消費者庁の会見では、薬剤師でなければ、販売は違法になると言っていました。吉村知事、責任を持って元に戻すべきです。

松山晃文次世代創薬創生センター長、科学的エビデンスもハッキリ示すことが出来ないものを何故発表する。もし薬害事故が起きたらどうしますか? 政治家吉村知事、松井市長に利用されたのではないでは? 国と専門者会議の関係と似ているのではないの?
    尾身会長は専門家、科学者として意地は有るようです。

180. 9981 名無しさん

>>9976 匿名さん

政府の国会議員は、もうコロナな関しては他人事のような見解しか示さず、地方自治体に権限も譲り、同時に責任も転嫁してしまった。肝心なことは何も言わない、本当に日本のおぞましい政治体質を露にしている。

181. 9982 名無しさん

日本の税金のおぞましさ、重税ただ単に重い高額な税金という意味だけでなく、ガソリン税に重なる消費税、自動車取得税なんで買うだけで税金払うの?なんで自動車重量税はそんなに高いの?
    酒税に重なる消費税、あらゆるものにかかる消費税どんどん高くなる消費税、どうして他にも税金払って消費税も払わなければならないの?
    毎月20万円足らずの給料の人も4万円前後毎月所得税と年金と健康保険と住民税払い、まだ何でこんなに税金を払わなければならないの??
    高齢化社会以前から日本は重税だよ。
    大昔のままだよ日本は高額で悪質な年貢の取り立てのままだよ日本は。
    おぞましい日本の政治は。

182. 9983 名無しさん

自分の家に住んでるだけで、何で固定資産税を払わなければならないの?
    自分の家を売っただけで、なんで高額な所得税払わなければならないの?
    親が苦労して子供たちに残してくれた財産の何でそんなに相続税は高いの?
    昔から政治家が何億円もいや何百億円も無駄な使い方をしてるからじゃないの?
    アベノマクスとGOTOキャンペーンをみてれば分かるよ。本当に無駄な国民が喜ばない税金の使い方を昔からやってる日本の政治。

183. 9984 匿名

どうせ国民に10万給付しちゃったw
    税金高くして回収しようとか思ってるんじゃね?
    安倍のマスクとかマジ税金の無駄

184. 9985 通りがかりさん

日本人の表情は、暗い人が多いと思うよ。
    なかなか笑わないし、国民の皆がこの重い税金で心を生活を苦しめられながら生きてるから、そういう暗い顔になってしまう。
    重税の毎日が続いても国が国民のために税金を有効に遣ってるという実感が個々に感じることができない。
    それは大昔からそう。政治家一人一人が自分の記念とばかりに建てた贅沢な造りのほとんど誰も利用しない公共の建物、国民の知らない間に何十ヶ所も造られた原子力発電所、平和と口に出しながら一機何百億円もする爆撃機を買うこと、これらだけ考えても何十年も前から国民の血税で買われ造られていることじがおぞましすぎる。
    だから日本人の顔は海外の人にくらべて暗くて何か辛そうな顔つきばかりになってる人たちばかり。
    日本の政治は国民を蝕んできている。

185. 9986 匿名

クズ総理よりも、菅直人や野田のほうがまだマシと本気で思っている。
    書込んだ途端に、菅直人と野田へダメ出しがくる。
    なんだかんだ言ったって、結局、最終的に、アベちゃんが好きなんだよ。

日本人はそんなクズ人間が好きなんだ。
    それが日本文化なんだ。
    アベに対し、一旦ダメ出しする関係性になったときから、
    アベちゃんが、アベちゃんが可哀想すぎる・・・
    そんな責めなくても良いかな・・・
    と思うんだ。

もう勝手にしてくれ。

186. 9987 匿名

一日に何人死んだら、国は動くのだろう。

このまま死ぬことに慣れてしまって、1日に100人死んでも
    何も感じなくなるかもしれない。

政府はそういう状況を、後ろ向きに期待してるのかも・・・。

187. 9988 名無しさん

森友問題を見てみても、安倍首相や夫人のはからいで、知り合いであるということで
    国のつまり国民の10億円の土地を造成代金が森友にて9億円かかるからということで相殺して1億円で売ったんだから。
    国民の10億円の土地を1億円で売るということは、国民に9億円の損害をあてえてるんだよ。9億円もの税金を損してることと同じなんだよ。
    そしてそのような取引の事務手続きをやりたくないのにやらされた職員は、不本意で自殺してるんだよ。
    こういう事件を耳にするたびに税金を払いたくないなと思うのが当然だよ。
    でも、こういうことを暴こうとする正義感のある勇気のある人間がまだいるということだけは少しは希望がもてることかな。

188. 9989 匿名さん

日本人は、周りの国から攻められることは、避けたい。
    野田前総理の時に、危険だと思った。
    だから、皆自民党に入れた。

日本人は、日本の領土を守りたい。他の国になってほしくない。
    そんな日本人をクズ呼ばわりするなら、半島に帰ってください。

日本人は、好き嫌いの感情だけで動く民族ではない。

189. 9990 名無しさん

>>9989 匿名さん

日本人は損得勘定で動く、世界から言われるエコノミックアニマルだよ。
    感情表現が下手じゃなくて、感情が薄いんじゃないかね?とも言われてるよ。
    理性的な人が多いのかね(頭でっかちが多いのかね?頭の良い人が多いのかね?悪知恵の働く人が多いのかね?)

190. 9991 名無しさん

>>9990 名無しさん

エコノミックアニマルだからお金が好きなんじゃないかね?税金がやたら多いしね。

191. 9992 名無しさん

日本の領土を守りたいなんて想っているのは、やはり物質第一主義なのかね?

192. 9993 名無しさん

でもさ、本当の日本人はおとなしくて真面目だから、人のいいなりになってどこに使われてるかも疑問に思わないで高い税金を
    1日お決まりの8時間労働して苦労して払ってるんじゃない?
    おとなしい日本人は可哀想だね~

193. 9994 名無しさん

エコノミックアニマルの骨頂、リニアも必要ないよ。狭い日本そんなに急いでどこ行くの?
    静岡県知事頑張れ~静岡県知事は、人にとって何が一番大切で必要なことか良く分かっている人だよ。

194. 9995 匿名さん

外国人だらけの日本ですから。
    日本人風の名前を使用したからといって、日本人にはなれない。

外国人は、日本を乗っ取るために、日本に来たのでしょう。
    日本は、他の国より美しい。水も緑も川も綺麗。四季があって、作物も種類豊富。
    世界の国が羨むのも当然。
    アメリカに戦争で負けた時、沢山の日本人が亡くなって、そこに日本人風として入り込む。
    日本を取るつもりで半島から来た。

195. 9996 匿名さん

イソジン吉村』嘘のような本当の話で吉村洋文府知事から感じる「進次郎臭」
    8/5(水) 17:00
    配信
    文春オンライン
    大阪では多くのテレビ番組に出演している吉村洋文知事 c?AFLO

一部で人気上昇中の大阪府知事・吉村洋文さんを見ていると本当に面白いんですよね。

いまや

「イソジン吉村」

の愛称でも呼ばれるようになってしまい、急落する維新支持率にもさらに影響しそうです。

196. 9997 匿名さん

吉村知事「ポビドンヨード」会見で「うがい薬」が... 消費の混乱「予測できなかったのか」
    8/4(火) 17:30
    配信
    2235
    J-CASTニュース
    大阪府の吉村洋文知事(2019年)

大阪府の吉村洋文知事は2020年8月4日昼の記者会見で、「ポビドンヨード」を含むうがい薬に新型コロナウイルスに対する効果が確認されたと発表した。

ポビドンヨードを含むうがい薬としては、ムンディファーマの「イソジン」などが知られる。吉村知事は会見で「(うがい薬の)不必要な買い占めとかはぜひやめていただきたい」としたが、会見を受けてか、ツイッター上ではドラッグストアなどの販売店に客がごった返す様子、うがい薬が売り切れた棚の写真を投稿するユーザーが相次いだ。吉村知事に対しては、消費の混乱を招いたこと

197. 9998 名無しさん

>>9994 名無しさん

狭い日本だから、時速80キロから100キロで移動で十分、そんなに速く行きたいなんてほとんどの人が思ってないよ。
    エコノミックアニマルだけはそう思うのかね?

198. 9999 名無しさん

>>9995 匿名さん

もっとずっとずっと日本より美しい国はたくさんあるよ。もっと世界に目を向けてみたら?
    日本なんて外国人から見るとコンクリートジャングルと言われ、エコノミックアニマルの社会だから物を買いに観光に行く国だと見られてるんだよ。実際そうだし。
    それから四季のある国はニュージーランドとか他にもあるよ。日本だけじゃない。
    ニュージーランドに行ってご覧なさい。
    日本の何倍も自然と調和した暮らしをして美しい国だよ。
    日本は街も自然も美しい所は少ない国だと思うよ。

199. 10000 名無しさん

>>9995 匿名さん

世界の国々の人は自国を愛してる愛国精神が強いから、日本を羨んでる人なんてほとんどいないでしょ。こんなに税金が高くて規則だらけの自由がない国なんて嫌いな人が多いでしょうね。
    日本みたいに美的センスのない国に来たいと思う人は少ないよ。買い物に来たいだけ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸