- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
邪教を信じる愚かな民草どもよ
アラーの神を信じよ
神は嫉妬深い
コロナは邪神を崇め立てたお前らの責任である
アラーを信じる者達の幸福さは国を見ても分かるであろう。
コロナウイルス対策に1番熱心なのは日本共産党さんですよね
とにかく地方を守るために汚染のひどい東京の自粛を強化するしかないよ。
新型コロナウィルスは都市型ウィルスだから都市封鎖が必要なんだよ。
>>8262
隔離に限界があるというよりは、隔離に強制力がないのが問題。
親子で、子供がいるから自宅待機とか(子供だけを預けられるシステムが無いのが問題)
ホテルに隔離されると自由に外出できない(あったりめーだろうが)
っていう輩が多く、強制的にホテル隔離にすればよいのです。
今、確保したホテルはあまっているのだから。
前回投稿まちがいです。すみません
西村大臣、歩み寄りましたね、これでいいと思います。これなら、好感がもてますね
人間だれしもが間違いがあるとおもうので、これで、良い意味でリーダーシップを取って
頂き、各地方の知事等代表の意見を取り入れて、国で支持をおねがいしたいものです。
ただ。国家議員の皆様、もう少し早く、薬等の認可承認を進めてください。
密にばかり、指摘してますが、半分は言い訳に聞こえます。
理由は、密を避けて終息させても、次はまた、同じになりますよね、
観戦した方に、可能性のある薬を投与して抗体を作り、社会復帰させなければ
自転車操業です、医療関係の方々は大変で頭が下がります。
皆さんを、救うなら、密を責めるのではなく、抗体を持つ人を早く社会に戻せる方法を
お願いします。皆さん大変でしょうが、経済もパンクして、別のショックも来ます
素人考えですいませんが、お願いします。
地方出身者はとっとと
地元に帰れ。
おまえらのせいだ。
どこかの国で感染パーティーをおこなったそうですが?
理由は、抗体をもつためだそうです。
やり方は間違ってる気がしますが、最終的には、抗体を持たなければ、この状況は
つずきますよね。
個人的意見ですが、初期感染者には、本院同意で、アビガンをふくようしてもらい
抗体所持者を増やして終息を進めて頂きたいです。
心配なのが、高齢者・妊婦さんがたですね。基本皆大変なんですけどね。
1日も早く、緊急事態が解除されてほしいです。
皆さんは、終息に早く向かうためには、どう、思いでしょうか?
良かったら、意見をお聞かせください。
第二波、三波が楽しみだなあ
さあさあ皆さんで歩きましょう。
マスクも来ない、金もまだまだ配られない。
こんな政府の言うこと、まともに聞いてる場合じゃないですよ。
近場に旅行、公園で子供と遊び、パチンコに行って、本屋行って攻略本買ったり、デパ地下でうまいもの買ってさ。
さあ今日からでも出なさい皆さん。
家庭内感染しますよ。
さらに震災きて家具に押しつぶされて死にますよ。
出でね。お外に。
出歩こうにも、お金がない人がいっぱいいるんだもの
出歩けない。10万円もらえるのが何時になるのか不明だし。
だから、10万円もらえるまではおとなしくしているかな。
>>8266 周辺住民さん
新型コロナウィルスは一昨年前から徐々に感染が始まっていたという説もあるよ。ただPCR検査をしてなかっただけで。PCR検査はかなり面倒らしいから。
目に見えてきたのが今年に入ってからなんじゃないの?
だからすでに感染して抗体を持ってる人が何十万何百万もいるということ。
抗体検査をすすめればいいけど、政府もまだその段階じゃないと考えてる。
段階的にやるわけさ。
安倍さんもテレビでしきりにマスクを感染させないためにと言ってるかけで、感染しないためにとは絶対言わなかったのは、ほとんどは無症状の感染者だから、その無症状の感染者からリスクのある人に感染させないようにするためのマスクなんだよね。
マスクは100%近くウィルスを吸うけど、飛沫は飛散防止にはなるからね。
1月下旬に国際空港を封鎖しなかった政府や知事の罪は重い。
飛沫感染は、外出してしゃべる可能性がある人。
私みたいにボッチの人はしゃべる相手がいないから、
マスクしていても、マスクしてなくても、うつす人がいないので関係ない。
>>8274 マンション検討中さん
だから成田のある東京は潜在的に新型コロナウィルスを運んできた中国人とか外人がまだまだたくさんいるから怖いんだよ。でも冷静に考えれば新型コロナウィルスはそんなに怖くないと考えてる人も多いと思うよ。
>>8277 名無しさん
主人は糖尿病なのに、マスクはパフォーマンスだと言っています。本当に呑気にですが、
感染者の発表数が1万人に対して数人だと実感わかないのが本音です。本当はもっといるんでしょう。
九州大学の小田垣孝名誉教授 自宅待機の陽性者は自由に町に出歩くことができるため感染を広げている
検査数が4倍増なら接触機会をまったく削減しなくても8日で達成するなど、接触機会削減より検査・隔離の拡充の方が対策として有効であることを数値ではじき出した。
日本の全自動PCR検査機器メーカー
プレシジョンシステムサイエンスが
フランス政府より感謝状 検査回避の日本とは違い欧米で活躍→「なんで使わないの?」「保健所手一杯?」
日本の政府は今までなにをやっていた!
岡本行夫氏新型コロナで死去。74才。
驚いた。
さぞや雅子皇后が悲しまれるだろう。
岡本さんは自分自身の危機管理が甘かった。
食物アレルギーの酷い版だろ?
コロナって(・_・;)
個人情報保護法違反←1億円以下の罰金
もうスウェーデンみたいに開き直るしかないでしょ。
大丈夫、日本人は以前から人と距離置いてるし。衛生意識高いし。
口と口のキス←誰でも感染するわ(>_<)
バー、クラブ←行き過ぎた接客止めろ(>_<)
コロナ禍に内定取り消し 生活のためパパ活、女性の嘆き
https://www.asahi.com/articles/ASN577F3LN4SPIHB01G.html?ref=rss
ナイナイの岡村が言っていたことが出てきた。
と言うか研究所からの流出だろうしね 流出直後すぐに証拠隠滅に情報撹乱の
フェイクニュース流したりと勢力注いでたし
教育公務員は、休んでいるんだから、ボーナス減額して、その分個人事業主とかに回せばいいのに。
レムデジベル、なんか嫌な匂いするわ?
俺は何かあっても知らん
自宅療養は家族感染を起こし、その家族が感染に気付かず家庭外活動で接触する人に感染拡大、また次の人が感染を拡大させて行く。発症0.7日前が感染力が一番強いと言われているのに、日本のPCR検査は色々な理由を付けて何日も過ぎてから行われる。その間に市中感染を起こしている。このことは、自宅療養と言う言葉が出てきた時に指摘していた専門家がいました。
子ども、お年寄りなどの世話が有り、療養施設には行けない人もいると思うが、国、自治体が責任を持って対応すべきだと思います。酒が飲めないなど自由な生活が出来ないなどの理由で自宅療養を選ぶ人には法律を適用して隔離すべきだと思います。法律に不備が有るなら改正などすべきです。
感染の疑いが少しでも有ると医師が判断したら直ぐに検査をする。陽性者は隔離をすることだと思います。
考えて見てください。クルーズ船の感染は横浜から乗った一人の乗客から始まったのです。
PCR検査を抑え込んでいた理由が根拠がなかったことを諸外国、日本自身が証明しています。