- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
テレ朝のニュースステーションで自衛隊中央病院のコロナ病棟が放送されました。TBSのニュース23では聖マリアンナ医大病院のコロナ救急病棟と自衛隊中央病院が放送されました。
私は、想像はしていたが、大学病院と言えども劣圧な条件で頑張っている医療スタッフが可哀そうになりました。
自衛隊病院は防具の着脱室は陰圧ルーム、片方は施設課の人の手作りで目張りして仕切られた普通の部屋。防護服に於いては、頭の先からつま先までの完全防護、片方は割烹着のような首(首防護無し)から膝下までの背中の空いた自衛隊とは比べ物にならい物。ICU病床は余裕の広さがあり、片方は病床にびっしりベット、危機が並べれれている。スタッフ人員数においても、これはクール船対応の時から見ての想像だが、防護服着脱時においても最低二人で対応出来る数がいるのではと思います。
ニュースステーションで任天堂大学教授の堀賢さん! 自衛隊の様に感染完全防護体制がない中、命を掛け頑張っている医師、医療スタッフのことをも少し思いやった発言をしたらどうですか?
自衛隊の様に全ての病院スタッフに十分な医療防具などを早急に与えるべきです。私は自衛隊を恵まれていると批判する気は有りません。感染病と迎えあうには当然だと思っています。国、政府に民間の医師、医療スタッフにも目を向け守ってもらいたいだけです。
命を掛け頑張っている現場の人の声、「今、この状況下で首相を変えることが出来ない。安倍さん貴方に望むしかない。死ぬ気で頑張って欲しい。」
安倍首相! 貴方は、国の最高の権限を持ったリーダーです。また、外交の安倍と自認するなら、外交力の発揮をすべき。
それが出来ないのなら、自民党にもまだ人材が居るはず、有能な人と交代すべきです。やる気になれば交代は一日で出来る。