- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
何をするのも判断が遅い。検疫をするのなら民間で千単位の検査もできたはず。外国の薬品会社も調べられたはず。自分たちのつまらないプライドで遅々と検査をのばして感染拡大させ重傷者も増やした。
保健所も街中の医院もパニック寸前です。3月に入ったら感染者はかなり増え 残念ながら死者も出てくるでしょう。みな覚悟を決めていますよ。安倍さん 責任をどう取るの?
今週半ば過ぎから発症しますね。
首都圏の奴は圏外にでるなよ。
熱がでたら国会見学に行きなさい。
安部が何とかしてくれる
と思う。
御愁傷様でした。
私は疾患持ちです。感染すれば死ぬんでしょうか?
ちょっと皆さん、あまり書き過ぎないでね、
マンコミスレはすぐに政治版に飛ばすから
もう帰国者への関心はどうでも良くなった。
国内感染のリスクへの関心の方が高い状態だ。
日本の船じゃないのになんで非難されるんだ。入港拒否すればよかったのか。船の会社は何にもせず被害を拡大させているというのに。親切で外国の船に対応しているのに誤解されている。
コロナウィルスの、日本国内蔓延阻止を、日本政府はどう対応するのか?
他の先進国よりも、日本の対応は遅すぎるし、優しすぎる感じがしてたまりません。
安倍総理の中国旅行者受入拡大の結果ですよ!。インバウンド効果の経済はダメ!! 日本と国民を守りたいのなら・・・
てめーらあめーよ紫外線浴びたら治んじゃねーかバカかてめーらロリコンは
アメリカも、日本が連れ帰った方と同程度の症状のある方も帰国させてくれれば良いのに。
フェリーで北海道に行こうと計画をしていたけど、
新型肺炎が終息する気配がないので、取りやめました。
考え過ぎかも知れないけど、
1歳児も一緒なので、万が一を避ける事としました。
このまま行くと来週には修学旅行どころか全国で学級閉鎖になる学校が出る可能性が高い
政府は昨日、公共交通機関へ優先的にマスクを配布すると発表したが、まだ学校へは考えていないのだろう・・・常に後手後手だし
保護者が買い与えようにもマスクは売り切れなので場合によっては感染爆発の震源地が小中学校という事にもなりかねない
現在のところ子供自身は感染しても軽症といわれているが、家庭に持ち帰って家族を感染させる訳なので甘く見てはダメ
不用・不急の外出等は避けてください。とのことで、定年退職される上司の送別会が後日落ち着いたらと延期されました。
パーティーや歓送迎会等が減り、居酒屋さん等飲食業も厳しくなるのではと思います。
日本経済は大打撃。国が潰れそう。涙
旅行中止ですか。
うちは一生に一度あるかないかの、東京ディズニーリゾート・ドリーマーズオンステージでの演奏が、中国人と日本政府のせいで中止になりました。
演奏が決まってから子供達、毎日一生懸命練習して楽しみにしていたのに、コロナが危険だということで辞退しました。
みんな分かってるでしょ?
12月の末から隠蔽しまくった中国が原因でしょ?
ウィルス持った中国人をバカみたいに喜んで入国させた政府の責任でしょ?
中国人お断りの張り紙した店主を散々叩いた人達は、今でも同じこと言えます?
これから、いったいどれだけの人達が犠牲になりますかね?誰のせいで・・・
関東圏閉鎖しろよ!感染したい奴させたい奴は外出すれば良いが、関東圏から出ないでくれ!
都内=武漢
都内経由で移動するのも恐ろしい。
相模原中央病院、現場の混乱がひどい。こんなのが一年半とか続いたら気が狂う。
一般参賀の取りやめは正しいです。
時節を考えると懸命なご判断です。
一般参賀中止は速やかな英断、なによりです。今は少しでも感染拡大の機会を作らない事が大切です。まだまだ多くの感染者が出て来るでしょうが、、、
東京マラソン等の主催者も色々事情は有るでしょうが勇気を持って見習って頂きたい。
ありがとうございます
この判断が国民の指針になる事を願います
今、人が集まるイベント事は避けた方がいいです
各地で行事やマラソンなどのスポーツ競技が通常通り行われていますが自粛した方がいいかと思います
一時の経済打撃よりも、長期の流行にならないように、オリンピックが開催できるように動いた方が良いと思います
経済打撃を考えるあまりに春節旅行者を受け入れてしまった現状を嘆きながら、何も対策がとられていない現状が不思議でなりません
ついに厚労省の身内まで感染し、医療現場でも感染し、支える側も被害にあう事態に突入しましたね。
やはり感染力は空気系だと思うんですが。感染した検疫官も感染者に対応するごとに手を消毒されてたとのことですし。
決して楽観できる状態じゃないです。未知のものに対しては最初の方から最悪を想定して動くべきだと思う。