- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>6807 通りがかりさん
医療保険の負担が大きくなった事や年金受給が先延ばしになったのは消費税の導入とは全く関係ないと思うんですけど一体どう関係してるんですか?
今日本では少子高齢化で税金(年金)の支えで生活せざる得ない人が増えていて納税する人の割合はそれに対して減ってますのでそっちの影響の方が大きいんじゃないでしょうか?
それに病院の利用って圧倒的に高齢者になればなるほど多くなってくわけですし、高齢者が増えていけば医療費の負担増えていくのは仕方ない事だと思います。
財務大臣の無駄遣いってなんのことを言ってるのかはわからないですけど、日本は私達の生活のために膨大な額の税金が使われていると思いますよ。
海外に行ってみればわかりますけど、インフラが日本並みに整備されていたり、どんな人でも医療機関を手軽に受診できるの国って僕は見たことないですよ。
まあそう言う事にお金をかけるのが無駄遣いだって言うんだったら確かに物凄い額の無駄遣いだと思いますけどね。
まあ財務大臣のお金の使い方に不満があるんだったらあなたが財務大臣になってお金の使い方決めれば良いだけの話だと思いますよ。