- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
中国でコロナが出てわかった時点で封鎖をしていればここまでの感染者や、死ぬ人も出てこなかったと思うし、マスクや、消毒、防護服も品薄状態にならなかったのでは?と思う!
医療関係者も今の状況みたいにパニックには、ならなかったのでは?
政府は、国民を守る方針をしたいのかもしれないけど、実際は、自分達しか守れてないのではないでしょうか?
給付金もコロコロ変わるし、マスクも全国には、まだまだ届いては、ないです!
若者は、健康の人が多いいから自分達でマスクを買い溜め出来るでしょ?
でも疾患や、お年寄りは、怖くてマスクを買う為に朝から並んで買う気力もないのでは?
皆んなが皆んな元気に外に出て買える分ない!
マスクや、除菌剤を買うにしてもすっごくお金かかるし、収入があっても無くても1人1人が自分を守ろうとすると、そうとな出費がかかるのに、そこを本気で分かっているかどうかは、知らんけど1日も早くいつ給付金が入るって言う日付が欲しいですね!
政府の中は、外に飲み歩いたり交通機関を使わなければコロナにかかる事は、少ないでしよ?
だから少しは、安心でしよ?
私達一般庶民は、交通機関も使うし、買い物にも行くし、仕事に行かないと、働いてなんぼの世界の人は、コロナにかかりやすいですよね?
国内で何人死んだって言う悪いニュースばかり流すんだったらもっといい事を流して一刻も早く国民のパニックを減らして欲しい!
このような事から精神障害者もこれから増えていくのではないかな…
ストレス社会しかないのに、コロナが流行りますだの自粛だの元気に遊びたい子供は、お家で勉強して、家で身体を動かすトレーニングだの何かあっても病院は、中々うてあってくれないだの、なら私達国内は、どうしたらいいの?
政府が今まで、ニュースで流してきた医療も
違うじゃないですか?
疾患がある人は、熱が出て2日たったらすぐ電話してくださいだいいよったけど、実際は、どうですか?
こんな矛盾だらけじゃ若者も中高年も年寄りもストレス半端ないし、パニックが増すだけと思います!