- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
杉村バカ蔵 こいつはバカを装っているのか、ホントにズレている奴なのか。
ワイドショーなんて、バラエティだから、真に受ける方がいけないのだが
できれば、目立ちたがり、癒着野郎、忖度野郎 は見たくない。
20XX年世界は核の炎に包まれた。海は枯れ、地は裂けあらゆる生命体は絶滅したかに見えた
…だが人類は死滅していなかった!
もうこんな可愛い威力ではないのだよ。
>>5834 無名
想像力のない若者に限定してくれたら嬉しいかな。私も軽率な奴らには腹が立っている。
まだ若いけど、リモートワークできるから家にずっといる。
食料品の買い出しも二週間に一回ほどで、冷凍庫をフル活用して知恵を絞っている。
そろそろ日持ちする漬物や発酵食品も作り始めようかと計画している。
郵便物もまとめて取るようにして、可能な限り外に出ていない。
運動も家でしている。日光浴したいけど窓から入る光で我慢して、干し椎茸でビタミンDを摂取している。
杉村バカ蔵
「5/6になったとき、どう感染状況がどうなってるか、誰にも予想できないですもんね」
だと。。。
ドアホ!
これまでの数値と、今後の対策状況見合いで、最大/最小のおよその予測ぐらい
できるだろ?
サイコロの目で感染数が決まるんじゃねーんだよ!!
バカバカバカバカバカバカ。
出てくんなよ! ドアホ。
以上
近所のパチンコ屋 バンバン営業してます
コロナウイルスなんかどこ吹く風
アイツら皆んなコロナウイルスにかかって早く死んで下さい。
>>5859 匿名さん
政府のお得意様だからねパチ屋は。
未だにパチやっている方、あれ仕組み分かっててやってます?全台、お店に管理されてますよ?つまり貴方のお金も確実になくなっていきます。
しかしようやく 一律10万と言う話が出てきたか しかしネックは麻生や 麻生を財務大臣にしたのが 大きな間違い 癌やあいつは 前首相て 漢字間違いや色々あって 国民から失格の烙印おされ 外務大臣 財務大臣ならできるんか?
大臣になってからも失言やら 官僚の失態かばったり 失態したやつ出世させて 結局は首にせざるおえないはめに でも一切責任とらない麻生 とらせない安倍 この二人を窓際に追いやらないかぎり 日本は終わる
このままいったら 日本は人口3分の1
にへるで この政府がのさばってる限り・・・
杏ちゃんの動画、加川良の『教訓Ⅰ』
命はひとつ 人生は1回だから 命を すてないようにネあわてると つい フラフラと御国のためなのと 言われるとネ 青くなって しりごみなさいにげなさい かくれなさい 御国は俺達 死んだとてずっと後まで 残りますヨネ失礼しましたで 終るだけ命の スペアはありませんよ
命を捨てて男になれと言われた時にはふるえましょうヨネ そうよわたしゃ女で結構
女のくさったのでかまいませんよ
死んで神様といわれるよりも生きて馬鹿といわれましょうヨネ
きれいごとならべられたときもこの命をすてないようにネ
「外出自粛、22年まで必要」 米ハーバード大が予測
4/15(水) 11:49配信
国立感染症研究所で分離された新型コロナウイルスの電子顕微鏡写真(同研究所提供)
新型コロナウイルスの世界的流行を抑えるためには、外出規制などの措置を、2022年まで断続的に続ける必要がある――。こんな予測を米ハーバード大の研究チームが発表した。措置が必要な期間は、抗ウイルス薬やワクチンの開発、救急医療態勢の拡充などで短縮できるとしている。14日、米科学誌サイエンス(電子版)に論文が掲載された。
【画像】BCGワクチン、コロナ死亡率と相関性? 学会は非推奨
研究チームは同じコロナウイルスで、一般的な「風邪」の原因になる二つのウイルスの毎年の感染状況から、米国のデータをもとに25年までの感染者の推移を推定した。その上で、季節によるウイルスの広まりや免疫の持続期間などを評価。多くの人が感染し、集団免疫を獲得して流行が抑えられるまでの時間を調べた。
その結果、今回の流行が終わった後も、外出規制を1度だけで解除すればすぐに第2波が来ることなどが判明。感染者数のピークが救急医療態勢の能力を超えないように、断続的に外出規制を行うと、集団免疫を獲得するには22年までかかることが分かった。
研究チームは「新たな治療法とワクチンがあれば外出規制の期間と厳しさを軽減できる」としている。しかし、制圧に成功したように見えても、24年までは再び感染が広まる可能性があり監視を続けることが必要だという。
朝日新聞社
これから2年超、とても楽しみですッ!!
サイコーッすッッ!!!\(^O^)/
全ては安倍の責任ですね。どう落とし前付けるつもりなんだろう?
逮捕されて裁判かけられて、挙句の果、〇〇かな?笑笑笑笑笑笑
失業者、犯罪が増え 税金が跳ね上がる。
何も楽しいことないぞ?
クリニックを経営しています。どうか、皆さん外出を控えてください。私は、母と子供を守る為クリニックに泊まり何日も接触をたっています。しかしながら、まだまだストレスがたまるなどの理由で外出している方がいます。ウィルスを軽く見ないでください。私たちプロでも防ぐのは難しいのです。それは見えないからです。見えないから、いいのではなく、見えないからこそ、用心するのです。今もあなたのスマホやコートの袖口にコロナがついているかもしれません。
会社はバイク通勤と、自転車通勤を認めてくれれば、接触が少なくなるのですが・・・
3月初旬から自粛してるのに、感染者は増える一方。
人→人に感染するより、人→物→人のルートで感染する方が多いんじゃないの?
物にはウイルスが数日間生存してるらしいし。
公衆トイレや病院のイスやドアノブ、ATMの機械、券売機、スーパー商品……あらゆる物品にウイルスが付着しているんじゃない?
安倍総理は自民党の御偉いさんの操り人形って感じてました。
総理よりも自民党幹部の権限が強い事が原因で安倍は弾除けに使われてます。
安倍総理が失脚しても、また別の使い勝手の良い総理を作る事でしょう。
>>5862 通りがかりさん
安倍総理は自民党幹部先輩たちから弾除けに使われてますから。
麻生経済大臣が個人給付についての発言は結局、濁しただけですから。
二階氏が国民への給付を発言した途端、マスコミに出てた事が論よりも証拠だと思います。
新型コロナウイルスは無症状、軽症者が8割と若者は感染しても軽症だと言われていた。このことが、ある特定な頭の悪い人たちに誤った口実を与える。検査を少なくしても大丈夫。高い検査基準を設け重症化する人を検査して、死亡数を少なく抑えていけば国民から批判が出ない。通常、肺炎死亡者は多く居る。検査をしないとコロナ肺炎死亡者数は増えない。
ある程度の頭脳を持っていたら、直ぐにバレることが分かるはずだ。検査されない無症状、軽症者は市中に、初めは少しづつだが、増え続け、やがては大感染を引き起こすことは、分かるはずである。それでも、この考えを推し進めるのは、もう一つの目的有るからであろう。それは緊急事態宣言では得られない大権力、独裁権力を得る非常事態宣言であろう。将来の大日本を夢見ての憲法改正であろう。そのためには緊急事態宣言による自粛要請に従わない人たちと感染拡大による社会の混乱が必要である。罰則を設けなければ駄目だというこが大きくなることを期待している。
これは、私の想像に過ぎない。外れること期待する。日本には、保革に関係なく、戦争を体験した世代が、まだ生きている。またその人たちから学んだ人も多くいる。史実は変えたり、消したり出来ない。
5875 通りがかりさん
例えそうであっても、やることはやってもらわなければ困るんだ。
医療従事者、医療品、医療が危機にひんしています。
院内感染が続出しています。
それにより医療崩壊そして感染爆発へとつながっていきます。
安倍よ、今こそ男気を見せろ
今年のクリスマス頃から第4形態の強化ウイルス。来年4月ごろまで。
来年春以降、ウイルス騒動の責任問題・賠償問題が発端となった国際紛争。
発達障害気味の若者君、徴兵令って知ってるかい?
>>5878 匿名さん
正しくその通りだと思います。
麻生経済大臣を解任したいのでは無く解任する事で医療従事者や日本国民の生活の保障へのスピードを上げる事が出来ると感じます。
そうしないと、医療崩壊・日本経済の悪化・食糧危機崩壊が間違い無く起こる事が若葉マークの私にも分かります。
麻生経済大臣はIMFに60兆の税金は、ポンと払うのに日本国民への必要な税金は出したくない様な発言をしましたから日本経済悪化の責任は麻生経済大臣の責任を問うべきだと思います。
IMFに税金を出す時は日本経済を守る事が出来てからの話だと思います。
麻生は他人の財布の金は勝手に遣うが自分の財布を出して支払う気すらないと地元の人から言われてますよ。
歯医者 態度デカっ コロナが騒がれた今、初診の患者を疑うようになってきた。
今日歯医者行ったら見下したような言葉が返ってきた。
このご時世、ピリピリしてるのはわかるけど、患者には丁寧な言葉で接してほしい
受付もそう
予備自衛官が発動する事態になりません様に。
>>5886 名無しさん
まともな人間は自粛しただけで収まるなんて思わないよ。
自粛するために大量の食品を買い占めたり、DVD借りたり。
買い物するのには買い物籠を利用するんだから買い物籠の取っ手やカートの取っ手などそういうところから感染していく。
自粛したから感染しないわけではなく、そういう細かいところをどこまで考えて予防できるかだと思うがな。
10万円もらったらなんに使おうかな?
子供の10万円は親に取られそう。
国民給付を阻止する為、麻生経済大臣が昨日のニュースで国民への給付を濁してました。
外出禁止が続く米国に衝撃 自宅に3週間こもり続けた女性が新型コロナに感染
4/15(水) 14:40配信
シャーロットで3週間自宅にこもっていた女性が新型コロナウイルス陽性に【写真:Getty Images】
多くの州で外出禁止令が出ている米国、本人は「ほとんど接触はなかった」も…
米国では新型コロナウイルス感染が拡大の一途を辿り、58万人以上の感染者と2万3000人以上の死者が報告されている。多くの州で外出禁止令が出される中、3週間自宅にこもり続けた女性が新型コロナウイルス陽性と診断され、米国に衝撃が走っている。
「シャーロット在住の女性が自宅から3週間外出しなかったが、新型コロナウイルスで陽性反応に」と報じたのは地元テレビ局「WCNC」(電子版)だ。
「心の底から恐怖を感じた。これは今まで体験した中で最悪の病気で、最大の恐怖体験でした。人工呼吸器についての話も聞いていたので、本当に恐ろしい。自宅隔離のままで待機できることを祈っています」
新型コロナウイルスに感染してしまったシャーロット在住のレイチェル・ブランマートさんは、不安な気持ちをこう吐露したという。
ブランマートさんは保険当局の指示に完璧に従っていた。3週間前に薬局に出かけた以外は一度も外出せず。配達物もゴム手袋で受け取り、夫とも別の部屋で暮らすという徹底ぶりで自主隔離を貫いていたと記事では伝えている。
だが、ほんのわずかな隙があったかもしれない。
「WCNC」は「ブランマートは薬剤師と夫以外に、玄関に食料品を届けたボランティアの女性と会ったと話している。女性はその後、新型コロナで陽性と診断された」とレポート。本人は「ほとんど接触はなかった。彼女に触ってもいない」と信じられない様子で明かしており、テイクアウトも食べていないという。それでも、感染してしまった。咳、高熱、頭痛、呼吸不全に苦しみ、数日後に新型コロナウイルスの検査を受ける条件をようやくクリアしたというのだ。
「こんな経験はしたことがない。インフルエンザにかかったことはあるけれど、これは全く違う。全く別のモンスターよ」とブランマートさん。3週間の徹底した自主隔離も通用しなかった新型コロナウイルスの脅威の伝染力に、米メディアも衝撃を隠せない。感染拡大が深刻なニューヨークの地元紙「ニューヨーク・ポスト」も「ノースカロライナの女性が3週間自宅にこもっていたにも関わらず、新型コロナウイルスに感染する」と報じている。
ENCOUNT編集部
2018年7月の西日本豪雨で、不十分な治水対策が広範囲の浸水被害を招いたとして、岡山県倉敷市真備町地区の住民32人が15日、国や県などに総額約6億4000万円の損害賠償を求め、岡山地裁に提訴した。
石田純一(66)。もうじじいだから終わりだな(笑)
宅配便は、配達人がいろんな人に会ってるから怖い。
置き配やロッカー預けだとしても持ってくる配達人が感染してると
箱にウイルスが付きまくり。たとえマスクしてても配達人が箱を両手で持ってるときに
咳込んだりすればもろウイルスが箱の上にワンサカついてることになる。
それを知らずに箱を部屋の中で思いっきし大っぴらに開けて商品を出せば
商品にもウイルスが付き部屋にも冷蔵庫にもそこかしこにまき散らす。
冷蔵庫や部屋にまき散らせば自分の手を洗ってもあまり意味がない。
宅配便は宅配便で怖い。油断できない。
福岡市からですけど、現時点で福岡市の病床は8割~9割埋まって今週末にはパンクします。
AIがヒトラーが正しかったと物議をかもし出したが、この事だったのだろうか?
スーパーで買ってきたもので洗えるものは全部中性洗剤で洗うのが鉄則。ビールとか菓子せんべい、加工食品類洗えるものは全部洗う。それか消毒液で拭く。大概家にもう消毒液はない。肉、魚類はラップかアルミホイルに入れ替えその後石鹸ですぐ手を洗う。
惣菜類はパックの外側が危ないので家の器に入れ替えパックの外側にウイルスが付いてると仮定して石鹸ですぐ手を洗う。食べる際はチンするかオーブントースターで再度火を通す。今の時期生野菜は食べない。
>>5901 名無しさん
アメリカで家に三週間籠っていても感染した人がいるぞ。
自粛することが感染しないことと思っていても感染するんだから自粛することがまともではない。
感染しない予防ができない奴よりは少なくともまともだな。
石田純一も終わりか 早く頑張って死んで行って。
海外は外食が出来ずにデリバリー中心なようですが、日本はどうなんでしょうか?
そもそもこんなところで言ってても何も変わらなくない?
政治家が~とか、医療関係者が~とか。
言うならその人達に言ってこい。
>>5908 名無しさん
そうだったんですね。
呼気感染の場合、粉塵や湿度(目に見えない水分)にウイルスが付着し感染しますので、中国からの黄砂にも付着して日本に来る事も考えた方が有る程度の対応策を個人で行わなければ行けないですね。用心に越したこと事はありませんと思いました。
コロナウイルスで学校休校。上に住んでる小学校、保育園のお子さんが外で遊べなくて、部屋でのドタバタ音が凄い!コロナウイルスで遊べないのは理解出来ます。が、毎日毎日ウンザリ!早くコロナウイルス終息して?。
>>5917 口コミ知りたいさん
一般市民がその情報を知って何か変わるか?
自粛しろって国がいってもパチンコ屋に行くようなバカ共がいるような国民に情報なんて与えても意味ないだろ。
それをわかっていても止めない家族も家族だし、周りもテレビの報道で知ってガーガー言うだけ。
ならいっそのことそういう人達に政治家がもっとビシッと言うべきだと思うがな。
早くコロナウイルス終息して。
部屋の中でのドタバタ音困ります。
お子さんがいらっしゃる方々に不愉快にさせてすみません。
>>5921 コロナ撲滅さん
その通りだと思います。
政治家達が日本国民の保障と3密の厳罰化をしていれば多くの人財を守る事が少なからず出来たはずです。
そういう政治家が日本には現状居ません。出る杭は打たれるって自民党幹部の伝統です。
コロナ撲滅さんが、選挙に出て頂ければと投票したいと思います。
緊急事態宣言の特番をNHKや民放もゴールデンタイムや常時報道しないのか?もしくは出来ないのか?分かりませんが、この非常事態を報道も積極的に報道するべきだと思います。
>>5927 口コミ知りたいさん
個人的な意見ですいません。
日本の法律では国民に対して強制する事ができません。
ですが、やり方ではないかともおもいます。
欧州みたいに給料の保証、住宅ローン等支払の免除、その条件としての自粛。
テレビ報道に対しては必要最低限にして頂かないと、報道する人達が多くなれば感染の確率も増えます。
事実芸能人が感染している以上は、報道の仕方ももっと考えるべきです。
緊急事態宣言を出さなければ何もできない国民も自治体もいかがなものか。
隣国がない島国でここまで感染者が広がっているのなら、何よりも命を守ることが優先でなければならない。
企業に金を出しても従業員にお金が渡るわけではないし、どこまで続くかわからない以上、必要な支出はかかるわけだから、即時の収束ではなく、もっと先を見なければその場しのぎでしかない。
コロナ回復した人いる?
こんなに存在感ないの不自然なんだけど
>>5933 名無しさん
感染しても生きようとして居る人に失礼だぞ。
感染するなとは言わないが頼むなら移さないでくれ。
感染させて誰かを殺してしまうかもしれないからな。
みんながそう思えばあなたも感染しない。
PCR検査にスムーズに行くかと期待したが、保健所の存在が消えそうと安心したら今度は医師会か?
患者が一気に増えたら政府もやっと対応するのだろうから一気にPCR検査してくれ
診療代を稼ぎたいのかと見える図式だよ
皆を不安にするのはやめてくれ
体調の悪い人に手間はかけさせるな
>>5927 口コミ知りたいさん
非常事態宣言のタイミングよりは、中身が固まってない状態で出してしまったのが日本政府のミスでしょうね。
経済を極力止めずに来てしまった結果、幼子が感染、保育士が感染→保護者が子供をみるしかなくなってしまうという悪循環が生まれてしまった。
本来なら守るべきものを大人が先に守るべきだった。
それこそ3密の徹底をまず子供達に親がさせるべきだった。
>>5929 コロナ撲滅さん
返信ありがとうございます。
私も、そう思います。
2月に金の値打ちが高値を付けたと同時に新型コロナウイルスが流行しました。
昨日は金の値打ちが過去に無い最高値を付けた事から推測出来る事は即時の収束ではなく未知との戦いになる事や経済不況や食糧危機
が起きる事に恐れていますが、現状として先ずは医療従事者の負担軽減に繋がる行動を自主性を国民へ持たせないといけないと思います。
特別措置法で欧州の様にするべきだと思います。
>>5937 口コミ知りたいさん
そうですね。
このウイルスの特徴としては、やはり潜伏期間が長いことだと考えます。
収束したと思っても潜伏期間がある以上、収束したと完全にわかるまでには、感染者0が1ヶ月続かないと完全な収束とはいかないようにおもいます。
何が正解かはきっと誰もわからないでしょう。
しかしながら1人1人ができることはする。
こういう時だからこそ色々な飲食店や小売店が自分達の稼ぎではなく、食糧難にならないように食糧を長期保存できる方法や廃棄になりそうなものを配るとかそういった命の繋がりを持つべきではと思っています。
命あっての法律ですし、経済ですから時にはその垣根を超えることも大切なのではないでしょうか。
医療にしてもそうですがね。
アビガンねえ。
なんかやたらこの薬に対しては、アホどもの意見一致してるけどさあ、もう少し裏読んだほうが良くない?
要するに国産の薬で多くの人の利害関係が一致してるだけの話でしょ。
先日、アビガンのコロナに対する効果をテレビで断定的に声高に主張していた医療関係者、テロップに富山大学と出てたけど俺はふと「富山大学?なんで?珍しいな」とは思ったけど・・・
よくよく考えるとアビガンの製造元、富山薬品?・富士フィルムなんよね。
あまりに露骨なこの一致。
ハッキリ言ってヘドが出る。
アホどもは誰も気付いてないんだろうな。
まあこれが日本の政治・医療・マスコミの不都合な真実だわ。
そうそう、村中漓子、木村盛世などの国賊級のデマを広げ続ける戦犯を未だに出演させ続ける各テレビ局。
こいつら番組の過去の出演者の検証とかしないのか?
他にも御用学者・御用評論家などがテレビに山盛り。
残念だが日本終わったでしょ。
俺は一ヶ月以上前から外出は自己規制してます。
もはやこの日本では他人になんも期待してません。
ハッキリ言って自分の身は自分で守る、もう自己責任しかないと考えてます。
まあ、安倍と心中したい方はお好きにどうぞ。
>>5938 コロナ撲滅さん
返信ありがとうございます。
私も同感です。
日本の政府も、その意識を常に持ってくれれば未知との戦いは何年かかるか分かりませんが必ず命を落とす方も最小限に収まると思います。
高井議員、安倍総理に夜の会食が多いと言ってたが
今、ニュースで高井議員夜のセクキャバで感染したって呆れて何も言えん。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/31544/
バトルスレに挙げられていた極めて常識外れで異常な投稿があります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホンマモンのアホやな。コロナウイルス騒ぎでベランダ喫煙者禁止に規約変更されていない嫌煙者はまっさきに重症化して死んで行くという時に、規約変更は不要とか言い出すカス。
不法行為成立要件を満たせない、ベランダ喫煙は自由で吸い放題なのに証拠もなくイチャモンつけるって、脳がイカれたアホだけだよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これって、週休三日の議論妨害・迷惑投稿と一緒ですか?
大手パン工場からコロナ感染者でたらしいけど食品買えなくなったら終わりですやん
>>5942 匿名さん
何が欠点かというと
一つの文章が長すぎるから
分かりづらいのだ。
「コロナウイルス騒ぎでベランダ喫煙者禁止に規約変更されていない嫌煙者はまっさきに重症化して死んで行くという時に、規約変更は不要とか言い出すカス。」
一文が長すぎて言いたいことがボヤケてしまってる。どこかで一旦切って、
2つの文章にしたほうが良い。
オックスフォード大学の情報より
2022年が新型コロナウイルスとの戦いが終わりに向けた始まりとの事です。
緊急事態宣言についてだが、橋下や八尋などの御用評論家が吐くセリフには笑ってしまう。
彼らの言い分「法律の立て付け上、他国の様に強制力で外出規制して人権を侵害する事ことは出来ない。日本は法治主義、民主主義の国だから」
じゃあイギリス、フランス、アメリカは
法治主義、民主主義ではないと言うのか?
安倍政権はその時々で都合のいいことは恣意的に法解釈をねじ曲げているではないか。
そもそもコロナウイルスは感染症指定されて強制入院で個人の人権を大幅に制限しているではないか?
また、今度は強制入院を無理矢理解釈を曲げて自宅待機に変更した。
これのどこに法的根拠があると言うのか?
つまり強制力を持った緊急事態宣言は出来ないのではなくしたくないのだ。
日本のコロナに対する対応は一時が万事この調子だ。
PCR検査を増やさないのも全く同じで、出来ないのではなくしたくないのだ。
日本の医療は世界に誇るが口癖の医療評論家たちはは揃ってPCR検査に否定的だ。
世界に誇る日本の医療が何故かPCR検査の拡充が不可能(世界中で行われているが)なのである。
専門家ではないのでその理由は私にはわからない。
ただPCR検査を行わないというのがここでも日本の不都合な真実なのである。
不都合な言葉の言い換えも際立っている。
都市封鎖→ロックダウン、感染爆発→オーバーシュート。
日本語でラディカルに聞こえる単語は全て聞こえの良い(分かりにくい)英語に置き換える。
専門家会議、御用評論家の皆さん、どこまで国民を欺き続けるつもりだ。
それと誤解を恐れずに言うと医療関係だけがさも重要みたいな論調もどうなんだろう?
私が一番重要であると考えるのはロジスティックである。
輸送崩壊が起こった時はその被害は医療崩壊の比ではない。
病院も全てロジスティックに依存している。
一般市民もロジスティックに依存していて、物資の輸送が全て止まったなら都市部の人間はもはや誰も生き延びることは出来ないだろう。
こういうことを考えるともはや8割外出自粛などはなんの意味もない数字だと言える。
考えてみて欲しい。
医療関係者、公務員、スーパーなどの食品関連、そして輸送関連などのライフラインの人たち、これらを合わせるとすでに日本の人口の2割を超えているのではないか?
もしそうなら残る8割の人は100%外出を自粛しなければならないのだ。
専門家会議、政治家らはこういうことを理解出来ているのか?
8割自粛がまともに考えた数値だとは到底考えられない。
誰もこの事を指摘しないのは不思議でならないのだが。
↑
長いな
>>5943 匿名さん 48分前
>>文章が分かりにくい。言い回しがヘタ。
>>しかも週休三日を討論することは
>>なぜ議論妨害になるのか。意味不明。
そんな事言っても何が問題なのか? を避けているのか?
喫煙だろ? SARS-COV-2は、喫煙はますます百害あって一利なしを証明してしまっている。
そもそも、喫煙者は肺の機能を弱めているからだ。