- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
空気感染はすると思っておいた方が無難。その方が自分も気を付ける。
だからドライブスルーのPCR検査が出てきたら絶対行かない方が良い。
かえって罹ってない人が罹ってしまう可能性十分にあり。
特段、陽性か陰性かを判定する必要は個人的にはないと思う。
この時期具合悪ければもうコロナだと思って自宅でお茶をたくさん飲んで寝る。
それが一番の治る近道です。60以上の高齢者で発症から4日以内に咳が出てれば保健所へ相談。これだな。
ドライブスルーは検体を取る側の人の防護服を変えないことが心配。
たとえば防護服の袖が調べる人の口の下に付いたり、車の窓を開けて口を開けて取る
形だが、その位置が何人も同じ位置でやってるとエアロゾル感染してる。危なすぎる。
この時期具合悪ければもうコロナだと思って自宅でお茶をたくさん飲んで寝る。
↓
少なくとも3週間は大事をとって寝る。
独り者はご飯はネットでおかゆとインスタント味噌汁を大量買い。
宅配されたらまず箱を消毒する。消毒液がなかったらハイター薄め液で拭く。
おかゆとみそ汁を取り出したら、流し台に中性洗剤を泡立てた水を張ってそこに全部入れ洗う。水を返してすすいで拭いたらおしまい。だるい体を起こして30分の処理は仕方ない。それをやったらようやく寝られる。
ご飯はちゃんと食べた方がいいので一か月分を買ってその処理をしておくと便利。
梅干しと納豆とモズクも一緒に買うといい。日本人の食習慣海藻や大豆がコロナに効いてるとの都市伝説は案外嘘ではない。少し元気が出てきたらこれらも食べれるようになる。
その宅配便の処理↑をした一番最後の大事なことは
手を丁寧に洗う。ハッピーバースデーを4回歌ってこすり、すすぐ。うがいをする。
処理してる間に手と喉が汚染されてると思っておいた方がいい。
のどに関してはうがいぐらいじゃだめだからお茶を大量に飲んでおく。
このトピもそうだが
ニュースや討論番組、ワイドショーは、バラエティとして
楽しく見ている。
それとは別に、どこかの局に以下の情報を定期的に流してほしい。
県別に、
「感染者や死亡者の公表値」
「感染者伸び率」
「歩行者の定点観測値」
「医療施設の状況」
「市区町村別の各数値」
「使い捨てマスクの生産数」
「AIを使った県市区町村別に感染者増加予測」
などなど。
バラエティは大好きだが、信頼筋の情報だけ垂れ流す番組も欲しい。
なんや潮干狩りの奴ら 警備員いて注意してんのに 入らないようにネット張ってるのに飛び越えて 500人がいたらしい それもマスクしてたのは2割らしい ああゆうのは世間の害なわけやから 顔モザイクするなや 犯罪と同じや コロナで悩み苦しんでる人いっぱいいるのに 商店街もそうやし
買い物も家族総出でいったり そういう輩は射殺しようで きりないわボケ
新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。
新型コロナウイルスはT細胞に侵入し制御を奪った後に、全機能を破壊する、遺体はエイズ患者と酷似
【研究】新型コロナウイルスは免疫細胞を無効化することが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586823136/
▲△▽▼
韓国で新型コロナ患者91人が再陽性、WHOが調査へ 2020/04/12
韓国の疾病予防対策センター(KCDC)は10日、退院を予定していた91人の患者が再び陽性となったと報告。患者らは再度感染したのではなく、新型ウイルスが「再活性化」した可能性があるとの見方を示した。
▲△▽▼
新型コロナウイルス肺炎は「非可逆的(致死的な)特発性間質性肺炎」岐阜大学 犬房春彦 - YouTube動画
富川アナは完全に舐めていた。38度あるのに一旦下がったから仕事に行くというのが
大間違い。国民に伝えるニュースキャスターとしては失格。降板だな。というか
今回の件で富川さんの性格までわかったような気がする。ちょっと横着だな。
感染拡大地域に行ってわざわざ殺人ウイルス運んできた奴ら、家に張り紙やら石投げられるやら嘆いてるけどさー。人事に反したことやらかしたんだから、精一杯嘆いてくれ、そして二度とそんなことする輩が出ぬよう教えてやってくれ!
自民党と立憲民主党国対委員長が国会議員歳費2割削減を話し合ったようだが、それより多額の政党交付金を忘れていませんか? 政党の好き嫌いは別にしても、共産党は政党交付金を受け取っていないのだから、全額、コロナ対策に使っては? 自民党の河合議員に1億5000万も渡され、その資金で買収などのことが行われているようなのだから。
正しく恐れろーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
意味わかんないけどw
たっ、たっ、 た、だ、し、くぅ
オッ、オッ、 オ、ソ、レ、ロォ
ただっ、ただっ、ただっ、ただっ
ツー、ツー、レロ、レロ
どげん、どげん、いかん、いかん
タダシクオソレロ。
そういうわけです。
以上
昭和大医学部客員教授の二木 芳人先生、最近、生き生きしていますな。思ったことをはっきり言った方がいいです。今日も医療従事者、医療機関、保健所従事者、・・・現場の人の立場に立っての発言、韓国に必要な応援をしてもらうなど踏み込んだ発言、・・・支持します。
日本は感染拡大後進国、先進国から政治的思惑など捨てて、素直に学び、応援をお願いするのも国民を守る為やらねば。コロナと戦う為には、各国協力しなければ。
国政に批判はしないが失望しかない
何のために税金を払ってるのか分からなくなりました。
いざと言う時は国は何もしてくれない。緊急事態予算さえ小学校の学級会以下。ほとほと失望しました。
国には一切期待せず己の身は己で頑張るしかありません。
医療現場で働いてる皆さん本当にお疲れ様です。
正しく恐れていない、つまり、間違った恐れ方を思いつく限り列挙してみました。
・なんの根拠もないのに自分は罹らないと変な自信を持つこと。
・たとえ罹っても8割は軽症なので大したことないとタカを括って甘く見ること。
・インフルエンザよりちょっとひどい程度だから騒ぐほどではないと軽く見なすこと。
・手洗いうがいマスク眼鏡などでは防げないから最初から自分はやらないと思うこと。
・デマやチェーンメールを真偽を吟味せずそのまま真に受けること。
・自分は罹るかもしれないと思い込み自殺やノイローゼに陥ってしまうこと。
・精神力で打ち勝てると本気で思うこと。
・一番大事なのは経済なのでお金を回すことが先だと思うこと。
こんなところでしょうか。