- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>3999 匿名さん
食料摂取からくる糖尿病に対してタバコから来るニコチン依存症、、、どっちが肺の呼吸器系にリスクを与えるのか?
糖尿病を疾患していたらしい、トム・ハンクスは治癒したのだが。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000047-jij-n_ame
上記の104歳の高齢者でコロナウイルスから回復したのは体力というよりも強い免疫力に恵まれたからだと思う。
戦前・戦中世代と戦後の高度成長期以降だと明らかな違いがあるような。。
ふざけんじゃねぇよ中国(怒)
我が日本も韓国中国頼みやめてやる
メキシコを発端とする新型インフルエンザ、アジアのSARSとMERS、アフリカのエボラ出血熱などは世界的大流行には至らなかったが、今回のCOVID-19世界的なパンデミックになったのは、ほぼ100年前のスペイン風邪以来では。
報道によるとジョンソン・エンド・ジョンソンが開発中で流通するのが来年になると言う。
また、多くの種類の治療薬でこれぞと言ったものはまだない。
この1年間で終息に進むのか息を呑む思いすらあるけどな。
3978 匿名さん 6時間前
専門家も高をくくっていたが、、、
実際には感染者が無症状でもウィルスを増産して全て口から発射する、
潜伏期間が長い厄介なコロナだった。
抗体ができにくく、2度目に感染したらアナフラキー反応
臓器不全に陥る、恐い感染症であった。
↑
アナフラキー反応 って何?
それをいうなら、アナフィラキシーショック、だろ。
馬鹿がばれるぞ。
志村動物園見ててずっと泣いてしまってる。
もっと見たかった、志村さん。
この人はあたたかいなー。
愛情があるなー。
はい。
涙が止まりません。
私もさっきから涙が止まりません。
ずっと泣いてます。
でも笑いながら泣いてたりします。
志村さんが面白くて。
自分は武漢ウイルスと言い続けます
あーあ、志村けんも逝っちゃった。
悲しいねぇ。もう見られないのかぁ。
パンくんプリンちゃん見てて
最後、おいおい泣いてしまった。
パンくんが志村さんを追いかける姿見て泣いた。
中国からの医療用ガウンに欠陥。
各国に救援してると思っている中国はもうこの世界に信用は持ってもらえない
中国製は要らない
毎日聞く今後2週間がっていう報道
ボジョレー・ヌーボーか
世界が苦しむのを中国当局は楽しんでいるのですか?
そして手を貸し恩を着せるのが国の発展と考えていますか?
ベルギーのスザンヌ・ホイラーツさん90歳コロナで死亡。最期の言葉は
「人工呼吸器は要らないわ。私の代わりに若い患者さんの為に使ってあげて。私はとてもいい人生を送りました。」
都心はもう怖くて歩けない。
4005
医学英語の知識がない癖、日本語もまともではない、残念なお人。
言葉尻りをたたきたくてレスする貧しさ表現、勝気も程ほどにして、先ずオタクのネタはどういうものよ。
武漢ウイルスで志村けんは居なくなった
これは真実
>>医療崩壊を少しでも和らげるために、
>>スギやヒノキ等の植林は即刻止めるべきなのだが。
上記のこんな異常で非常識な事を書いている者がバトルスレに居る。
このスレにも潜伏しているかは要注意かも。
先日 咳と熱のある人が健診に来ました。具合の悪い時は電話相談してから健診に来て下さい。これだけ騒がれていても、危機感がない人が必ずいます。
大騒ぎするな
NHKから国民を守る党の立花孝志さんがコロナで死んだ人はいないって科学的な視点で説明してるそ
なぜすぐ検査できないんだ
早く分かれば早く治療ができるんじゃないのか
こんなんじゃ
助かる命も助からないじゃないか
中国人でやはり怖いね。
アメリカ大使館が日本はPCR検査数が少なく感染実態が分からないからアメリカ人に帰国を進めている。安倍首相ショックだろうな! これでPCR検査が増えるかも?発熱37度5分4日以上待機が外されるかな? これがなかったら〝志村けん”が助かったのでは?
何、日本は死亡者数が少ないって専門者会議メンバー誇らしげ言っている。死亡者のPCR検査をするの最近だろう。それまで一般の肺炎死亡扱いだろ。
専門家会議の医者のメンバーの人、安倍さんの傍に居るのだからガーゼマスクを買うお金が有るなら病院に医療防具を買って送れと強く言わないと現場の医師、看護師、スタッフが可哀そうだ!
医者出身の議員さん!与野党を問わず力を合わし医療従事者、病院を守ってください。
細菌、毒ガス戦などを想定して訓練して防護具の沢山持っている自衛隊がコロナと戦っては?
感染病棟のない市中病院では訓練もしていない、防護具も不足。自衛隊には全国に病院もある、クルーズ船の経験もある。今、成田空港の検疫で頑張っている。クルーズ船でのPCR検体採集、他応援、自衛隊中央病院へのコロナ患者受け入れで感染者ゼロ。
政府が動いてくれないといつまでも家に出る人いるし永遠に治ることがございません
ほんとに届いて欲しい
生活費もかかる一方だし政府がなんとかしてくれない限り結局うちの県はキャバクラなど居酒屋もそうですがやつ店なんか一店舗もございません
ニューヨークだけで一日2935人の死者!!
しかし、欧米人は簡単に死ぬなぁ(笑)
挨拶で、キスしたりハグしたり。
感染しやすい。
致死率高いのは、国民健康保険加入が限られた人しか入れないから、受診するのを躊躇するんじゃない?民間保険は任意だし、保険料とか高そう。
↑アメリカの話
森三中の黒沢が発症後2週間検査してもらえなかったという。
帰国車接触車センターはまだ検査を止めているのか?
医療崩壊を招くから検査数を増やしたら駄目だと言っているが、軽症者はホテル等(本来なら政府や都の研修センター等を何故使わないのか)に収容すればよいのだからそうはならないのでは。
当然、検査希望者全員検査するのではなく、感染していると考えられる基準をもっと緩めて、検査数を増やすべきだ。
感染者が市中にいるということは感染者を増やすわけだから、少しでも感染者を見つけて、収容すべきでは無いのか。
どうでもいい。みんな死んでしまえ。
東京都は今の自粛を続けても、現状ではもう収束には向かいません。
であるなら、一日も早く緊急事態宣言を出して、ロックダウンを行うべきである。
ロックダウンが遅れれば、遅れるほど医療、経済ともに影響が大きくなるでしょう。
”アベのマスク”がコロナ対策の安倍 もっとしっかりやれ
WHOに金出して、褒めてもらっても国民は支持しないぞ
志村けんの遺骨が青葉町の実家に帰ってきたよ。
実家の塀にはすごい量の花束が並べられています。
もうこんなことはやめよう。
一日も早い収束を望みます
本当に日本の政府の煮え切らない 政策ってなんなんやろね 政府がもっと的確に判断できてれば 今こうなってないんや この頃安倍は躊躇なくと
よく言ってるが 躊躇あるから 何回も躊躇なくやると自分に言い聞かせてるようにしか見えん 政府がもたもたしてるから もう厳しい早く金配れと
思ってる奴ばかりやろ わしは今自民党に投票した奴にもイライラしてきてる 何回も下ろすチャンスはあったのにいきのばせる だからこのざまや 大体一回首相として失格の烙印 おされたやからが またなるってありえへんし もう一人副総理にいるってありえないやろ 色々あっても一切責任とらへんし このざまになるのは目にみえてたやろ 早く金くばれ けちるな
そうはいっても、次の選挙も自民党以外に入れるところないしなぁ。
それでも、無駄。みんな自民に入れるんだよ。
オマエのようなパヨクは一生そうやってわめいてろ(笑)
なんだかんだ自民に入れる国民とかも含めて、国民みんなが政府と一緒で保守的な思想をしていることが今の現状を生んでいる。やっぱ全部日本の文化、国民のせいなんだよなー。
>>4059 マンション検討中さん
ここでうだうだと言ってても何も変わらない。
言うだけなら誰でもできる。
命に関わることなんだから、どれが正解かなんて収束しないとわからないよ。
そう思うならあなたが政治家になり国を変えればいい。
できないなら政治家に期待するしかない
若者批判が絶えませんが仕方ないかな。
だって、この少子高齢化の日本で暗い未来しか見えなかった若者からしたら今回の件でお年寄りが多少死んでくれた方がって思ってしまうもん
この分だと混雑する富士山の登山も禁止されるんじゃないかな。
少子高齢がが若干改善するんじゃないかな。
世界的には、無能な貧困層が死んでくれるので、この危機が去った後にはきっといい世界が待っているよ。わくわく。
土日、外出者が少ない場所に外出を控えろということと、平日多くの人が行き来することに何も言わないこと、頭がおかしいよな。
私大卒政治家は何が本当に危険なのか分かっているのか?痛い目に遭わないと分からないかな?笑笑
>>4064 匿名さん
平日は皆さん仕事ですよね。
テレワークなどで対応できれば良いが、そうじゃない人もいる。
休日遊びに行くのはもうやめてましょうというのは、自然なことのように感じますが。
平日の動きを、全て止めるのは補償問題になるのを恐れてか、二の足踏んでますよね。これ以上の感染かくだいがつづくなら、思い切って外出禁止にしてほしいです。
北海道知事のように判断が早くて若い人がカッコよく見えますね、、!
こういうときに、政治家の能力がどの程度かより明らかになる。
アベ、コイケ、たいしたことねーなって思う。前から思ってはいたけど。
他人を皮肉り、おとしめることで、相対的に自分を高めようとする。
ついていきたくないタイプだよね。。
「○○氏の○○対策は、どれほどの効果があるのでしょうか。
そのてんワタクシは、・・・を全力で、取り組んで、まいります」
他人の具体的な案を否定し、自分は抽象的な精神論で訴える。
コイケは、元アナウンサーとは思えないほど、説明下手。
「で御座います」とか「と存じます」とか、そんなのが大事じゃ
ないよ。何を伝えたいのか? どういう温度で伝えたいのか?
超ド素人から見ても、落第だよね。
県知事会や、医師会、専門家からそれぞれ何人か選抜し、
日本の対策委員会を構成してもらいたい。
政府や、アベとかいう人にやってもらいたくない。
マジで。
アベノマスクに批判が多くなっている。桜を見る会に招待された人(断った人は違う)も力を発揮しているね。
何だかんだと理由を付けPCR検査を抑えての誤魔化しは限界が来ている。無症状、軽症者が8割だというコロナ特有を利用して、誤魔化しは成り立ってきたが、無症状、軽症者を放置する結果が感染拡大を招いている。今、若者批判で、また胡麻化している。
感染拡大を防ぐには、検査を増やし陽性者を隔離すべき。医療崩壊するからだめだ? 韓国、ドイツは医療崩壊していない。日本でも出来るはずだ。今までの日本のやり方は、もう破綻している。2月初旬頃から、羽鳥慎一モーニングショーで羽鳥氏、岡田春江教授、玉川氏などが指摘していたことが本当になって来た、それを防ぐ対策も提案されていた。専門者会議より彼らの方が先を見ていたのではないか。
専門家会議の科学者たちよ、科学者として目覚めよ。
>>4064 匿名さん
そんな事言わないと判断できんの?
1から10まで政治家に言われないと自粛も出来なきゃ予防もテレワークもできんの?
逆に言わせれば、言われてる時点でおかしい話なんだよ。
言われなくても命を守る行動ができないから言われてる。
それがなければもう一歩先の事に踏み込めるのに、平気で外出したり、仕事だからーとか言う人が増えすぎてる。
誰も仕事に行くなとは言ってないし、行くなら行くで予防をしろってことだよ。
それができてないからそういう理論になるだけだろ。
自分達の意識の低さを政治家のせいにしてる時点でコロナなんて無くならないよ。
専門家会議も日本医師会も引いては政府もPCR検査をしろと言っているが、
厚労省と感染研が言うこと聞かない。
安倍さんはよくやってると思う。
これからも自民党は安泰だね。
自分は何の専門でもない、ただの一般人です。
いつのことだか、忘れたが、東京都で感染元が分からない人間(市中感染者)が二十数名になったとき、むこう2週間くらいは増え続けることが予想できました。 誰でも。
感染元不明者がでたということは、そういうことです。
なのに、毎日、「1日の最高を更新しちゃいました!」って、少々の驚きをもって
伝えている。そんなことは、わかりきったことなのに。
そのくせ「l怖がりすぎる必要はない」とか「正しく恐れましょう」とか言ってる。
「想定内」というべき。向こう2週間はこのぐらいの人数予想です、と言えばいい。
「パニック」という言葉が良く出てくるけど、個人が「パニック症候群」になってる
わけでもなんでもないんだから、簡単に使わないでほしい。
「パニック」ではなく、冷静さを持つ人間たちの「集団心理」であって
政府や専門家のコントロール方法が下手なだけ。
省庁が言うことを聞かない。
経済政策も自民党の若手からは
消費税下げろ案が出てたが財務省が嫌がって撥ね退けた。
日本を牛耳ってるのは実は霞が関の省庁。政府の隠れ蓑になってて見えないだけ。エリート官僚が実は牛耳ってる。
5Gの噂についてはデマだと言われているが、電波が空気中に舞う極小のウィルスに影響を与えるのか、与えないのかは知識がないからよくわからん。
普及していない国の感染が抑えられているというデータがでれば信ぴょう性はある。
日本はまだ4Gなんだっけ?
東京23区内の家電量販店の店員です。
昨日今日と前年以上の入店客数です。
来ていただけるのはありがたいですが、明らかに暇つぶしに来ているだけの人もかなりいます。
少なくとも世間で言われてる自粛ムードは微塵も感じられません。
しかも半数近くの人はマスクもしていません。
自分もいつか感染するのではという疑心暗鬼の中で毎日営業しています。
早急な緊急事態宣言の発令を求めます。
うそつけ↑
感染した黒沢かずこさんて普段から凄く綺麗好きで手洗いうがいマスクメガネ徹底してやってたらしい。なのに、陽性ってどういうこと?を通り越して怖さすら感じる。要するに、皆と同じことやってて想定外に罹るなんて、ほんとにもうロシアンルーレットとしか思えない。市中感染は市中感染だけども綺麗好きで皆がやってる予防もしっかりやってて罹るとは、、、怖すぎる。
小池知事は安倍政府から頭を押さえられている。
緊急宣言を出される用意は整っていると何度も要求するも国の権限だからね。
安倍が国庫金(税収)の損失恐れて企業活動引き延ばしている、国民命よりも会社からの金が欲しいから。
安倍麻生マスク2枚があめ玉しゃぶらせようという人バカにした政策。
30万渡すという案、金持ちでもコロナ関連で収入半減したらもらえるはず、
しかし検査保健所と同じ、どんどん許可外にされるのは目に見えている。
もらえるのは4パーセントの人でしょう。
↑自分は都民じゃないので、興味があります。 実際どうなんですか、自粛ムードの程度って・・・?
やはり空気感染するとしか思えない。
たとえば久しぶりにスーパーに買い出しに行く道すがらすれ違った人がくしゃみか咳か大声で携帯で話してたとかで、たまたま自分とすれ違ったときに感染するとかありなのかもしれない。
オチオチ人とも近距離ですれ違えない。人とすれ違う際は1メートル空けるか向こう側に渡るか曲がり角があれば人が通り過ぎるまで引っ込んで待機するかしかない。
>>4081 匿名さん
黒沢さんは普段から気をつけている人だから些細なことが心配になり検査に至って陽性だったってだけだと思う。
おそらく黒沢さん程度の症状の感染者がたくさんいるんだと思う。
空気感染しないなら、換気ってひつようないかんね。
いままで
「感染しても、若年層は重症化しない。」
「高齢の人がかかると重症化する。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新事実
「若年層でもコロナ感染で死亡する」
「若年層でも重症化リスクあり」
「高齢者は重症化し易い」(同じ)
「既往歴があったり、抗がん剤治療等で著しく免疫・抵抗力の低下のある人は即重症化」
「乳幼児がコロナで死亡」
「13歳もコロナで死亡」
「若年層だからって安心できない」
キャバ通いや合コン会食した有名選手は即日検査+入院確約なのに一般の高熱+咳+呼吸難で苦しんている人に対しては断固検査拒否して普通の抗生物質と座薬の解熱剤処方で門前払いをする医療機関もある。
3月16日までの20日間で検査拒否全都道府県で290件。
16日から4月5日(約20日)、未だ検査拒否は続いていて更に診療拒否も出て来て、その数は16日までの件数の倍以上と思われる。
でも、有名な選手や政財界の富裕層や代議士やセレブ芸能人は即日検査するし入院確約
匂いがしない味覚がおかしいのみで即検査
一般の人が同じことを報告すると「もう少し様子を見て下さい。」と検査拒否
一般の人が直近1週間続いている症状で38度の高熱+咳と息苦しさを報告しても
「もう少し様子を見て下さい。」の一点張り
でも有名人が匂いしない味覚おかしいと言えば即検査
おかしくね?
医療忖度じゃね?
まじでこんな状況で忖度とかホント要らないんだけど?
そのとおりだと思うけど、昨日、今日までは、そうは思っていなかったってことですか?
キスするぐらいじゃないと、うつることはないぐらいの感覚ですか?
そういう感覚だとしたら、いい感じで、アメリカ、スペインに近づいていくのでしょう。
今や、宅急便を受け取るのも危ないと思うので、うちはドアの前に置いておくようにドアに貼り紙をしている。直接顔を合わさない。
ピンポンもドアノブも触らないで電話だけしてもらい、受け取りのサインを付箋に書いてドアに貼ってそれを持ってってもらう。マスクとメガネをして箱は外で開け壊してさっさと捨て、その後奇麗に手を洗ってうがいしてから、中身はハイターうすめ液をスプレーがけして消毒、かわかしてから、部屋の中に入れるようにしてる。
宅配便のダンボールから移った人がいる。
↑ 4090さん、かみ合ってないよね? わかってる人の意見だよ。
多数の人に罹るとウイルスは形態変異して若い人でも罹りやすくなり、罹ると死ぬリスクが大いに出て来た。若い人も油断ならない。
>>4085
陽性だったってだけだと思う、
って、それがこんなニュースになるくらい大変なことなんだよ、気安く
陽性だったってだけ、なんて言ってるけど。陽性になったらほとんどアウトだと思っておかないと。特に60過ぎの人は。
そういう隠れ保菌者が市中にうじゃうじゃ居るから皆怖がってるんだし。
だから外出自粛なんだし。
だから人とすれ違いのも嫌なんだし。
宅急便受け取るのも直は止めたし。
変異して若者でも重症化しやすくなったってこと?
そうなら早めにかかっててよかったわー
もうほぼほぼ完治してる
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇
創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。
戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。
創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。
※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
やはり5Gはあぶないな。
普及してる国の感染が酷い。
スペイン風邪では日本だけで50万人死んだけど、日本を直撃したのは第3波ぐらいじゃなかったかな?
あぶないのはこれからだよ。
今日は都内130人以上。
インドは500人感染でロックダウン。安倍はアホやから「まだまだぁ?」矢島金太郎
昨日、巣鴨地蔵通り商店街の縁日やっており、結構な人出でしたね。2週間後感染者が激増。
巣鴨地蔵通り商店街で営業している方々、どんなつもりで開催したんでしょう。
こんな商店街があるから、感染者なんて減らない。
イベント主催者に罰則与えない限り、イベント開催は減らない。
過去に一人も不合格者を出していない大学って、日大だけだと思ってた . . .
ヒトケのない電車の中、街、
そんな週末に外出自粛させる人間を許せる?
平日の仕事のための外出を必要必急だから仕方ないと言う人間に思い知らせてやる必要はないかな?
昭恵は勉強できたの?
何かできることあるの?
安倍さんはガーゼマスクを何時までしているのかな?効果ないと野党質問に答えていた。
アベノマスクの支給で自分は一生懸命やっていると見せたかったのでは?でも200億円+輸送料は、もったいないな~。他に有効な使い道があるのにな~。
クラスター追跡班の濃厚接触者の追跡では無症状、軽症者をつかめない。彼らの検査を少なくするための都合のよい濃厚度判断では陽性者をつかみ切れない。マスクをして問診をした看護師が感染、クリニックで肺炎を発見、入院出来る病院へ転送後に肺炎患者のPCR陽性が判明したので、医師、スタッフのPCR検査を要求したら「マスクをしていたから濃厚接触者ではない」断られた。濃厚を外し接触者を追跡調査すべきです。和歌山県有田病院の院内感染短期間克服は、国の指導に従わず濃厚を外してPCR検査をやったからではないか?
PCR検査条件の「発熱37度5分以上4日間」を外し早期検査実施を行い重症化を防ぎべき、症状の急変が有るのだからなおさらです。臭覚、味覚の異変だけの症状もあるのだから、それだけでも検査すべきです。
PCR検査の検体採取は病院建物外に設けて「発熱外来(臭覚、味覚異変も含む)」行うべきと思う。自衛隊にも協力を求めることも必要です。検査を多くやるべき!韓国、ドイツは医療崩壊を起こしてない。日本にも出来るはずだ!
本当に日本共産党さんだけが凄いんですよ
早く東京を封鎖してくれ
今日、東京143人感染。やばい。
感染拡大「国のせいにしないで」 国交政務官のツイートに波紋
共同通信社 2020/04/05 15:27
c KYODONEWS 国土交通省の佐々木紀政務官
国土交通省の佐々木紀政務官が4日、新型コロナウイルス感染拡大に関し「国のせいにしないでくださいね」とツイッターに書き込んでいたことが分かった。新型コロナ対策に携わる当局者が、国の責任を追及しないように求めた形で、インターネット上で波紋を呼んでいる。
佐々木氏は5日、問題の書き込みを削除。新たに「不適切でした」とツイートした一方で「国だけの責任にしないでくださいね」とも発信した。元の文言をわずかに書き換えたこの表現で沈静化を図る考えとみられるが、批判の声は依然根強い。情報発信に対する責任が問われそうだ。
ネット上には「責任逃れだ」などの声が相次いでいる。
昭恵夫人“花見”の店は予約2年待ち、その浮世離れした食事
2020/04/05 16:05
c NEWSポストセブン 提供 あまりに危うい言動(写真/共同通信社)
政府の要請で国民が「自粛」を受け入れるなか、ファーストレディは芸能人と“桜を見る会”──本誌・週刊ポスト前号のスクープは国会でも追及され、安倍首相の答弁は到底、納得できる内容ではなかった。だが、この夫婦にはそれがわからないのかもしれない。なにしろ、昭恵夫人を囲む会は多くの一般国民が足を踏み入れることすらできない、“秘密の高級レストラン”で行なわれていたのだ。
「大変申し訳ございません。申し訳ないですけど、恐れ入ります……」
記者の直撃にそんな答えを繰り返すオレンジ色のダウンジャケット姿の男性──昭恵夫人の“桜を見る会”の会場となった店のオーナーだ。
新型コロナウイルス特集など、最新情報をモバイルで
無料ダウンロード
PR Microsoft ニュース
前号で報じた別掲写真は、昭恵夫人が渦中にある森友学園問題が再燃し、新型コロナウイルスの感染が広がっていた今年3月23日に撮影されたもの。昭恵夫人を中心に、モデル・藤井リナやアイドルグループ・NEWSの手越祐也が、桜の木の下で写真に収まっている。
記事は大きな反響を呼び、ネット版の速報を配信した翌日の3月27日には、参院予算委員会で野党が追及。昭恵夫人に事実関係を確認したという安倍首相は、「レストランでの会合の際の記念写真」「都が自粛を求めている公園での花見ではない」と釈明した。
あまりに稚拙な言い訳である。
すでに2月24日には政府の専門家会議の有識者が会見で飲み会等の自粛を求めている。多くの人が歓送迎会など、大切な行事の延期や中止を余儀なくされた。新型ウイルスの脅威に一丸となって立ち向かうため、やむを得ず受け入れたのである。
一方、写真では昭恵夫人を中心に13人の男女が肩を寄せ合っている。国民の自粛をよそに「レストランでの会合」を楽しんでいたわけだ。
しかも、この「レストラン」は、誰でも行けるような店ではない。会場となった店は東京・台東区にあるが、住所も連絡先も非公開。冒頭の男性がオーナー兼シェフで、写真にも昭恵夫人らと一緒に写っている。
同店は限られたメンバーのみが予約を許される会員制高級店。芸能人や企業経営者などセレブ御用達のいわば“秘密クラブ”だ。「何度か利用したことがある」という30代のベンチャー企業経営者はこう話す。
「最寄りの駅までスタッフが迎えにきて店に案内される。普通は見つけられないような路地の奥まった場所にあります。中に入ると、店内での携帯電話NGといった“ルール”が説明される。
1階はオープンキッチンで、まずはカウンターで立食形式の料理を楽しむ。隣の人とはヒジがぶつからないくらいの距離感で、(濃厚接触を避ける)2メートルの間隔は空けられないと思う。そして窓の外の庭には、大きな桜の木があります。私が行ったのは違う季節だが、満開の頃なら見事な景色でしょう」
一皿ごとに、とにかく演出が凝っているという。
「途中から2階に上がると部屋中をスクリーンにしたプロジェクションマッピングで、料理に合わせた映像が流れるんです。深海だったり、サバンナの映像だったり、品目に合わせて変わる。色んな部位の熟成肉を楽しみました。量は少なく、まさに“美食”といったイメージ。料金は2万円くらいだったと思う」
同店は会員制ながら、「予約は2年待ち」ともいわれるが、昭恵夫人たちは「過去にもこの店で“異業種交流会”を催していた」(参加者の知人)という。写真が撮影された日も、昭恵夫人らは新型ウイルスの騒ぎをよそに、浮き世離れした食事を楽しんだのだろう。
◆危うい“アッキー人脈”
異色の店を運営し、“業界の風雲児”と呼ばれるオーナーを都内の自宅マンション前で直撃した。
──昭恵夫人の“桜を見る会”について聞きたい。
「ご苦労様ですけど、私から何も話すことがございませんので。私も、今はプライベートなものですから……」
──国民感情的にはどうかと思うところがある。
「おっしゃることはよくわかるのですが……。本日は何も申し上げることがございませんので、ごめんなさい」
硬い表情で歩みを止めず、「申し訳ないです」と繰り返しながら駐輪場から自転車を出すと、「ちゃんと対応させていただきましたので」と言い残し、走り去っていった。
もちろん、飲食業も未曾有の危機にある。ただ、政府の要請を受け、日本中で宴会が自粛されている。国民一人ひとりが我慢して危機を乗り切ろう──そんななか、昭恵夫人や囲む会のメンバーは誰も、「時期を改めよう」と言えなかったのか。
こうした昭恵夫人の“独自の人脈”は、単に「社交的なファーストレディ」ということでは済まされない。脱原発活動に携わって“家庭内野党”を名乗るくらいならまだしも、森友学園問題では籠池泰典・理事長夫妻(当時)と昭恵夫人の交友が問題の発端となった。医療用などの大麻の解禁運動にも熱心で、町おこしのために許可を得て大麻を栽培する企業を応援していたが、その企業の代表が大麻取締法違反で逮捕されたこともある。言動の危うさは、国家運営をも揺るがしかねない。
繰り返される過ち──「レストランだから問題ない」と妻をかばった安倍首相の答弁は、当日夜の実態を知るとより一層、虚しく響く。
※週刊ポスト2020年4月17日号
そもそも、感染していたとしても元気だと検査なんてしないよね。
何回も言いたくないんだけど、東京都の場合、毎日、増え続けるんだっつうの。
条件付き罰則ありで、外出禁止にしない限り、毎日最高記録がでるんだって。
想定内なんだって。なんでそう思えないんだろう。症状ナシの人が、「街でうろうろ」
「咳をゴホゴホ」、「取っ手や商品をスリスリ」、
そのあたりに感染した人のうち、二十数名が感染元不明と発表されたのが2週間ぐらいまえかなあ。同じタイミングで症状のなかった人間(おそらく数十名が)街中をうろうろするんだよ。
分かるよね、どんどん増えることが。簡単なことだよね。横ばいになるはずないよね????
どうすれば分かってくれるんだろう。
イタリアやアメリカやスペインのようになるのは簡単なんだって。
自由に出歩けば、漏れなくそうなるんだって。
明日も、あさっても、しばらくの間、最高記録が出続けるんだって。
分かってください。
お願いします。
ワクワクしますねッ!!!\(^O^)/
死ぬのが怖いのかな?笑笑
外出自粛依頼でコロナ撃退できると思ってるのかな?呑気だな。笑笑
依頼なんて聞く気一切ないけど、何か?
笑笑笑笑笑笑
自分も、死にたい奴は**ばいいとは、思います。
コイケや、メディアが、毎日「これまでの最高人数となってしまいました。」とか、「ギリギリ保っています。」と言ってるのがイライラするだけ。
今後どうなるか推測できないのか? ポーズなのか? しらないが。
アベもコイケも行動できないことが、なんかなあ・・・と。
どうせ、人口の一割ぐらいは死ぬんでしょ。
日本だと一千万人。そんなもんでしょ。
どうってことないよ。自分が**ば別だけどね。
>>4061 マンション検討中さん
少子高齢化で暗い未来しか見えなかったけど、コロナで完全に真っ暗だから。
老人は若い時苦労して、老後はウハウハ
若者は若い時苦労して、老後も苦労する
最後の時まで自立できるのと、寝たきり酸素でオムツ交換じゃ人生の質が違う
天井眺める生活したくないのなら
皆さん!自粛しましょう!
>>4122,4127 坪単価比較中さん
都内の感染者数のことで
何一人でマウント取ってんの?
※「マウントをとる」とは、相手よりも上のポジションをとり、優位性を自慢したり威圧的な態度をとったりすることです。 自分が優れていることを、相手に認めさせたい人が、資産や社会的地位、子どもの学校などを自慢します。 この自慢により、自分が優れていることを認めさせ、優位に立とうとするのです。
今日の東京都の感染者数が143名、感染経路経路不明者が92名。
(実際は検査数が少ないのでこの10倍はいると思われるが)
今緊急事態宣言出しても減り始めるのは2週間後となる。
それまでの間、指数関数的に感染者数が増えていくことになる。
わかってるのか 安倍、小池。
周りが皆死んで自分だけ生き残ることの意地汚さと苦しさ辛さは計り知れない。一種の拷問だ。
同じマンションに某医大系病院の内科部長職の先生がいて「人工的に作られたウイルスだから始末が悪い」と話していた。
それでも日本で工作員が撒いたウイルスは穏やかで海外の劇症型と違うようだ。
検査すると患者が増加するからやらないという意味不明の作戦。
IPS研究所の山中教授は無症状の保菌者からの感染を止められないので
むしろ医療崩壊につながるとの警鐘を鳴らしている。
出も開業医は関わりたくない模様・・
テレビ報道や海外ニュースには、WHO上級顧問による発言として、
・ 十分な集団免疫を持たない限り新型コロナウイルスが終息することはない。
・ 十分な集団免疫を獲得するには、ワクチンが無い場合、自然感染で人口の約70%程度が感染して抗体を持つ必要がある。
と発言されています。
つまり、人類がある程度罹らないと収束はしないということです。
だからあなたも私も罹る可能性があるということです。今年は皆警戒してるから可能性は薄いとして来年、再来年に罹る可能性は大いにあります。そしてある程度人が死んで人類の七割方罹ったらその時ようやく終息です。
ちなみに、WHO上級顧問の渋谷健司さんは雅子皇后の双子の妹の片割れ節子さんの元ご主人。二人共東大、ハーバード卒の超エリートで、ハーバード時代に出会って結婚したらしいが2,3年前に離婚した。渋谷氏は現在フリーアナと再婚した。結構甘い顔立ちをしたイケメンモテ筋の超エリート。
>>4139 匿名さん
東京から地方へウイルス拡散してしまうからじゃないですか?人は移動しますよ、ウイルスと共に。
地方医療なんてあっと言う間に崩壊します
呼吸器の数と感染部屋の数調べて下さい 脆すぎます。
ホリエモン祭中止せず「過剰な自粛ムード社会に悪」
[2020年03月16日17時05分
堀江氏は、自身のユーチューブ動画でも、新型コロナウイルスに対する日本国内の反応は「過剰」だとし、過剰な自粛によって経済活動が滞ることを懸念。イベント開催についても「健康な成人しか集まらないようなイベントを中止にするのはやめたほうがいいんじゃないかな」としていた。
新型コロナでホリエモン祭が「永遠に中止」に、「面倒臭い」との理由で
2020/03/31 11:40
4月5日に開催予定だった、実業家の堀江貴文氏がプロデュースする大人の文化祭「ホリエモン祭in別府2020」が中止された。
堀江氏は3月30日に自身のツイッターで「十分な感染対策を行った小規模イベントまで中止することはない」としていたが、一転
「イベントなんて面倒臭すぎてやってられない。なので永久中止」
「だから今後永遠にホリエモン祭辞めるよって言ってるだろボケ」
などと投稿。海外版を含むすべてのホリエモン祭の中止を宣言した。
しかし、みんな、これくらいなことでオーバーだよな . . . (^_^;
ホリエモンっていつも中途半端なんだよ。
立花と似てるわやっぱ
地道に仕事してる人の方が尊敬できる
堀江の本音は面倒臭いじゃなくて、「思ったよりやベーウイルスじゃん、こえーっ」なんだよ
大阪府外出自粛を4月3日(金曜日)するも、大阪市の淀川区は、コミュニティイベント開催予定。http://niji-yodogawa.jp/community-space/
#大阪
#コロナ
#LGBT
#淀川
#自粛
#イベント
#コミュニティ
安倍に出題です!!
① 人が疎らな土日に外出する
② 人が溢れる平日に出勤する
①と②、コロナに感染するのはどっち?
解けるか?三流私大卒に!笑笑笑笑笑笑
本気で東京人帰って来んな!
そうやって、出てない県に東京人が帰って来てコロナウイルス菌撒き散らすな!!
迷惑何だよ!
東京人分かってんのかよ!
おめぇらが帰って来たら出てねぇ県までコロナウイルス感染者が出んだよ!
全員東京人は東京に居座れ!
おめぇらの家族におめぇが持ってきたコロナウイルス菌が伝染るんだよ!
分かってんのかよ!分からない東京人は本当に馬鹿野郎だな
東京の若者はよ
出歩いて東京人にコロナウイルス菌撒き散らすな!
おめぇらがうつって無いって事は絶対に有り得んから!
分かってんの?
病原性の高いコロナウイルスを研究する、米メリーランド大学医学部の准教授マシュー・B・フリーマン氏の説明
2020.02.21
インフルエンザに似て、発熱と咳から始まり、やがて肺炎を発症し、さらに深刻な症状へと進行する。
一般に3つの段階を経て重症化するとWHOは発表した。ウイルスの複製、免疫の過剰反応、そして患者は肺にハチの巣状の穴が開いて肺が崩壊する。
ここまで来ると、人工呼吸器が必要になる。また、酸素を取り込む場所である肺胞と、その周りをめぐる血管の間の膜の透過性が高まって、胸水がにじみ出てたまり、血液に十分な酸素を送れなくなる。
全身に行きわたる「サイトカインストーム」免疫の暴走によってウイルスは、いったん血液に入ると体のどこへでも泳いでいけます。肝臓は血管がたくさんある臓器ですから、ウイルスは簡単に入り込んでしまう。あらゆる臓器が崩壊し死に至る。
国民にマスク2枚、笑うしか無い話にならん、金も条件付きで給付金が出るがほどんどの国民貰えないよいよ、マスク家庭でも作れる、金は作れ無い
川崎モアーズまじでバカなんだけど。
ラゾーナもルフロンもダイスもアゼリアも週末自粛してたのにまるで関係なく営業してたよ。
そこまでして金稼ぎてえのかね。
いま、のみや、おさわり、きすOK
土曜日に近所のバーの80ぐらいの婆さんが精一杯花で店をかざりつけて客を待っていた。
不憫で涙が出そうになったが、婆さんにうつして殺してしまうのだけは避けなきゃいけない。
世界的に大変な事態だと言うのにコンパやナンパ目的で街に出ている若者について取材したものを朝のニュースでやっていた。こういう時だからこそ一期一会だの今ここにいる人達は勇者だのヘラヘラ言っていた。主催者側も少しでも希望や需要があれば開催したいと呆れるような事を言っていた。どうしても今じゃなければダメなのか?感染したら多くの人達に多大な迷惑をかける事を分かっているのか?何もかも自粛や中止になっているのに危機感なさすぎ。腹が立つ。
東京一極集中の代償は大きいね
東京が犠牲になるか、日本が犠牲になるか。もう二択
怖いからこそ今この瞬間に人肌のぬくもりが欲しいんだろうね、でもこれからはそういう人は淘汰圧がかかって減っていくんだろうな。多分そういう嗜好って遺伝子にビルトインされるからますます淡白な人が増えるかもな。
お金無い人はコロナ感染しても病院行けず
部屋に籠っても腹減るだけ。外へ出て買い物して帰る
ただの買い物だけどこの間どれ程の人にコロナ移すのがわからない
人肌のぬくもり?
冷静に考えられる頭の良い人は人肌ではなくコロナウイルスにまみれてるかもしれない
肌、だと思うから怖さのが先に立って近づけない。
こんなときに人肌のぬくもりが恋しいなんて馬鹿で考え無しであることの証明。
ジョンソン首相入院らしいけど急激に悪化して重症になったらやばいね。
致死率18%
宅急便の段ボール、コロナウイルスが24時間生きます。
宅配されたら次亜塩素酸ナトリウムの薄め液か、あれば消毒液(多分皆さん無いよね)で
拭いたりスプレーすることをお勧めします。
>>4181
追加情報ね
0.05%溶液は500mlの水道水に塩素系漂白剤を5ml(ペットボトルのキャップ1杯分)を入れると作れます。500mlのペットボトルを一本用意して作るといい。時間と共に失活するので1?2日で使い切れる量を用意するといいですよ。保管するときは冷暗所、戸棚の中とかの暗いところにしまうとより劣化しづらいです。
https://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/402000/d028536.html
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou05/06-07-25-01.h...
ペットに使ってる消臭除菌スプレーが、ウイルスにも有効だとわかり、使ってます。
わざわざ購入者に、販売会社から、是非使ってください!とメールがありました。
アルコールアレルギーの私には辛い
くちとくちのきすOK
医療崩壊で致死率45%
梨田もかぁ。。。
早く死なないかなぁ
黒沢さん早く良くなってくれることを祈ってます。
Mr.サンデーで昭和大医学部客員教授 二木 芳人 教授が「PCR検査を増やす必要と韓国に応援を求めた方が良い」旨の発言をしていました。今までこの様な発言は、していなかった彼にも危機意識が出てきたのだろうか?日本は感染拡大後進国で色々な先進国から学び、協力もお願いすべきと思います。「外交の安倍」の自負があるなら、自身の政治的思惑を脇に置き、実力を示すべきだと思います
今、ドイツの感染拡大は、日本と反対で、若者より高齢者の方が多いと伝え聞きます。もし、そうだとしたら、PCR検査を多くやって来たからでは? 日本は色々な理由を付け少なく抑え、若もは感染しにくい、感染して症状は軽い。検査基準に色々な縛りを設けて検査数を諸外国よりはるかに低く抑えて、その中でも若者の検査を抑えてきた結果、若者中に感染拡大をさせてきた結果が、今、表れているのでだと思う。感染防止対策の誤りを若者批判で胡麻化すのは良くないと思います。PCR検査を多くやるべきです。韓国、ドイツは医療崩壊を起こしていません。ドイツはフランスの重症患者を治療さえしています。
今朝、羽鳥慎一モーニングショーを見ました。田崎さんは、ジャーリストの信用の為にも、安倍首相報道補佐官に肩書を変えた方が良い。羽鳥慎一モーニングショーが、2か月前、言っていたがの正しさが、現状況は証明している!
コロナ割でガソリンが下がった。
黒沢さんのご冥福をお祈り申し上げます。
医療、介護、各福祉施設で頑張っている皆さん! 置かれている大変な状況をSNSなどを使い多くの国民に知らせてください。国民は必ず立ち上がって応援します。
テレビ報道番組は、医療、介護、各福祉施設の置かれている大変な実情を伝える欲しい。以前は、太田医師、久住英二医師、・・・など現場の声をよく伝えていました。そのことによってPCR検査の保険適用がなされるようになりました。最近は何か権威主義になり現場の医師、看護師、介護士などの声がなくなったような気がします。政府官邸の圧力が有るのですかね?気にして忖度をしているのですか?
黒沢さんは軽症の部類だからきっと大丈夫でしょ
それより梨田監督が心配
優しそうで素敵な監督だったのに…
予想通り 3/20・21・22頃の規制しなかった3連休の結果が
100名超える事態に発展。ここまでは予想していた。
日曜日には、「緊急事態宣言」が出ると思っていたが、何故出さなかったのだろうか?
安倍氏の周りで出すことにためらいがあるとすれば、
財務省の麻生氏かな? 確実に入りが少なく出が多くなるからね。
国民が恐れているのは
①近所のスーパーの店員に感染したら
スーパーが閉まること。
②百貨店の食品売り場で、感染が広がり
百貨店が閉鎖されること
③新宿駅、東京駅など駅の従業員が感染し
駅自体が閉鎖されること。
などです。交通が止まらないのはわかりますが、
物理的に動かす人が感染したら止まる。 そういうことに不安があるのです。
tvでは誰もそのことについて、話を持って行かないのは、
パニック状態に陥るからで、突然それが発表されるより、
そういう閉鎖もあり得ることを国民に発表することが大切なのでは?