なんでも雑談「新型コロナウイルスによる肺炎」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 新型コロナウイルスによる肺炎
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-02-03 00:08:14

パンデミックを起こさないために。

[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
サンウッド西荻窪

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新型コロナウイルスによる肺炎

1. 3601 匿名さん

本当にその通りだと思います。週末に『若いから大丈夫』とか『その時はその時』とインタビューに答えていた人に言いたい。あなたが陽性で知らない間に感染させて相手が死亡したら未必の故意の殺人です。今はそういう時です。どうか現状を理解して自粛してください。危機感を持って下さい。

2. 3602 匿名さん

BSのドリフ大爆笑はずっと再放送してほしい。志村さんは、テレビのなかで生きてるよ。コロナが収束するまで死なないよ。コロナが収束したとき、初めて、志村さんに「ありがとう」と言いたい。コロナが収束して、来年、オリンピックが開催できたら、大人数でアイーンをやりたい。

3. 3603 匿名さん

どこに感染者がいてもおかしくない状況になってきた。
    医療機関や警察、福祉関係などやむを得ない所を除き、全国で2週間程度の活動中止と外出禁止をしてはどうか。
    生活必需品や食料品などの買い占めパニックの恐れはあるけどね。

4. 3604 匿名さん

これほど国の宝である著名なコメディアンが感染し惜しくもあっけなく1週間で亡くなってしまったんです
    ありえない、関係ない、私は大丈夫、ノリで東京来てしまったという方々。
    症状が出なくても、もしかしたら貴方の陽性で、違う高齢の方々に感染させているかもしれません
    私は平気。貴方は平気かもしれません。けれど、その感染で、簡単に人の命が奪われてしまうんです。外出自粛必須!マクス、うがい、手洗い
    自分を守るのは、みんなを守ることに繋がるのです!

5. 3605 匿名さん

3593 匿名さん 28分前
    志村けんさんのように皆に惜しまれて死ぬか
    ホリエモンのように呪われて嫌われて死ぬか
    の差。 この違いは人間死ぬときにわかる。
    葬式に誰も来ないとき、ホリエモン式生き方の人は
    どうせ自分は死んでんだから人が来ようがこなかろうが関係ねーわ、だね。死ぬ時まで。

これ言い得てますね。当たりだわ。

6. 3606 匿名

死んでしまえば誰が来ようとも関係おまへん

とにかく死んだら終わり。

7. 3607 匿名さん

志村けんのようなアホウが死んでも痛くもかゆくもないが、堀江さんのような天才が亡くなると困るなぁ。
    でも志村バカはもう寿命だから、彼はかれなりに幸せだったんじゃないかな。
    しかめやも。

8. 3608 匿名さん

明仁も86の老いぼれだから感染したら、コロリと逝くかな。

9. 3609 匿名さん

欧米のみならず、インド、タイでも絶大 台湾紙が見た志村けんさん国際的人気の2つの理由とは
    3/31(火) 9:17配信

誰からも愛された【写真:Getty Images】
    台湾の蔡英文総統「台湾人にもたくさんの笑いと元気を届けてくれた」
     新型コロナウイルス感染症との闘病により、29日夜に亡くなった志村けんさん(享年70)。日本を代表するお笑いタレントの功績を各国メディアが改めて称賛する中、台湾地元紙は志村さんの国際的な知名度の高さを評価。「台湾、タイ、インド、欧州、米国」を志村さんの勢力圏と指摘し、世界中でファンを勝ち取った2つの理由を分析している。

世界各国でその死が悼まれる中、台湾の英語紙「タイワンニュース」も「日本のコメディアン、シムラ・ケンが武漢ウィルスに感染後、死去」との見出しで特集した。

特集では1974年に人気グループ「ザ・ドリフターズ」入りした志村さんの功績を改めて紹介。世界各国で絶大な人気を博した2つの理由について分析している。

「スラップスティックコメディショー、8時だよ全員集合!で主役に輝き、傑出した存在となった。彼のわかりやすく、しかも、台本なしの即興性は日本、台湾、タイ、インド、欧州、そして、アメリカでも数多くのファンを勝ち取った」

外国人も理解可能なほど普遍的な面白さ、そして、何が起こるかわからない即興性こそが、志村さん人気の理由と指摘していた。

台湾でも絶大な人気を誇った志村さん。台湾の蔡英文総統も公式ツイッターで「志村けんさん、国境を超えて台湾人にもたくさんの笑いと元気を届けてくれてありがとうございました。きっと天国でもたくさんの人を笑わせてくれることでしょう。ご冥福を心から祈ります」と日本語でつづるなど、コロナ禍に倒れた志村さんへの追悼の声は高まりを見せていた。
    ENCOUNT編集部

10. 3610 匿名さん

志村さん、本当に大変な損失です。
    悲しすぎます。
    自分が子供の頃から自分の子供までお世話になりました。
    心からご冥福をお祈りいたします。

11. 3611 匿名

善人はかからない

12. 3612 匿名さん

視覚的にわかりやすいのもあるが、何気に聴覚的にもわかりやすいんだよな
    「アイーン」や「ダッフンダ」などの決め台詞や各種フレーズもそうだが、元々ドリフはバンドだったっていうのもあって、音楽的センスも何気に相当なレベルだった
    ヒゲダンスのテーマにちゃんと合わせて軽やかに踊れるのは、リズム感あっての事

人間の感覚にダイレクトに訴えかけるんだから、そりゃ言葉の壁なんか簡単に超える

13. 3613 匿名さん

昨日は何をしても涙が出てきてしまった。

近頃はすっかり志村さんの番組を見ることは少なくなってたけれど、小さい頃から大好きで今もテレビににいることが普通だったから、まさかこんな風になくなってしまうなんて思いもしなくて。

たまたま子供がベイマックスの曲を掛けたんですが、歌詞を聞いていたらまた涙が止まらない。志村さんはベイマックスみたいにみんなを包んでくれる、そんなヒーローだった様な気がする。
    今も涙が止まらない。こんな事父親が亡くなって以来です。

14. 3614 匿名さん

たくさん笑いを届けてくれたからこそ、亡くなられた喪失感が大きくて涙が溢れます。
    私もポッカリ心に穴があきました。

いずれ人は亡くなるのですが、今回の件はやりきれない思いでいっぱいです。

天国でもたくさんの方々に笑顔を与えてください。

志村さん、ありがとうございました。
    心から御冥福をお祈りします。

15. 3615 匿名さん

子供の頃笑いながら見てました…

私は最近になって、子供にもこの笑いを見せておきたいと思って
    少し前からバカ殿を子供とまた見出したところでした。
    子供がはじめて見た時数分見ただけだったのにその後には
    変なおーじさんったら変なおーじさん♪と歌うようになったのを見て、志村けん凄いなぁと感じていました…残念です…
    まだまだテレビで見たかったです。

16. 3616 匿名さん

何していても涙が出た、わたしもそうでした。

17. 3617 匿名さん

このコメント読んでて、また、涙が出てきてしまいました。そう、お父さんのような存在でした。

18. 3618 匿名さん

志村けんさん。日本人だけでなく、海外でも人気者だったんですね。こんなに多くの人たちを笑わせてくれて、こんなに多くの方を悲しませた人を私は知りません。志村さんには会ったこともないに、身内が亡くなったみたいに悲しいです。心に大きな穴が空いたような気持ちです。亡くなったことが夢であって欲しいです。

19. 3619 口コミ知りたいさん

明日、国家公務員の全国異動が発令されるが、大丈夫だろうか?
    緊急事態宣言は、その後になる?

20. 3620 匿名さん

志村さんが世界中から評価されている事を改めてしった。本当に日本にとっての大きな損失。コロナが憎いと言っていた人がいたが、本当に憎いと思う。

21. 3621 口コミ知りたいさん

明日、国家公務員の全国異動が発令されるが、大丈夫だろうか?
    緊急事態宣言は、その後になる?

22. 3622 匿名さん

志村さんありがとうございました。
    私の子供の頃は
    8時だよ 全員集合を基軸に一週間が
    進行してました。
    8時前に 夕飯 お風呂を終えて
    月曜日には友達と コント ネタの確認
    をして 再笑い?
    幸せでした。
    志村さん 感謝しかないし
    感謝以外ないです。

何より
    驚きなのは 手話で アィーンは
    アィーンなんですよね?
    障害者の子供達との番組では
    びっくりと喜びでしたね。

沢山の人と動物を愛し
    常に笑いを供給して頂き
    ありがとうございました。
    安らかに
    また 笑わして下さい。

23. 3623 匿名さん

世界でとりあげられる志村さんって凄いな!しかも笑いだけで!こんな悲しいニュースなんて見たくない!加藤茶さんが言った言葉が胸に刺さる。命を奪ったコロナが憎い!長年一緒に過ごしてきた重みを感じた。これ以上、大切な人が居なくならないように一人一人の行動が大事だと思う!私は大丈夫とか言ってる人は現実を見た方がいい気がする。

24. 3624 匿名さん

世代を越えて愛されたコメディアンで、
    本当に希少な存在で日本の宝。
    3世代に笑を届けてくれた、残念でならない。
    いくつかDVDを持っていますが、見かえすには
    時間が必要です。
    ご冥福をお祈りします。

25. 3625 匿名さん

昨年の今頃なんて、新学期が始まる準備でバタバタしていた

新年度に向けて、気持ちがワクワクしていた

子供の習い事で大会が近いこともあり、今年こそ優勝したいよねと親子で頑張っていた

それなのに、なんでこんな事になったんだろう

新型コロナウイルスのせいで、何もかもが変わってしまった

新学期は始まるんだろうけど、新型コロナウイルスの件があるから、いつどうなるか分からない

子供が大会に向けて日々練習しているけど、その大会もおそらく無くなる

モチベーションを持たせ続けるのも限界がある

大人はなんとか我慢ができるが、子供達は…

唯一の楽しみは自宅で見れるテレビ番組

最近よく「バカ殿」見て笑ってたけど、大好きだった志村けんさんまでも新型コロナウイルスで天国へ…

なんでこうなっちゃったんだろう…

26. 3626 周辺住民さん

新コロナの裏側で。
    文春が放つ砲撃

「すべて佐川局長の指示です」――森友問題で自殺した財務省職員が遺した改ざんの経緯【森友スクープ全文公開#1】 https://bunshun.jp/articles/-/36818

「まさに生き地獄」――55歳の春を迎えることなく命を絶った財務省職員の苦悩【森友スクープ全文公開#2】 https://bunshun.jp/articles/-/36819

「トシくんは亡くなって、財務局は救われた。それっておかしくありませんか?」財務省職員の妻が提訴した理由【森友スクープ全文公開#3】 https://bunshun.jp/articles/-/36820

自殺した財務省職員・赤木俊夫氏が遺した「手記」全文【森友スクープ全文公開#4】 https://bunshun.jp/articles/-/36821

27. 3627 匿名さん

あんなにビッグになっても、自分がいじられて笑いをとり、人を傷つけないスタイルは素晴らしかったと思います。
    御冥福をお祈りします。

28. 3628 匿名さん

アジア系ハリウッド俳優の金城武も好きな日本人タレントを訊かれて真面目な顔で、
    「志村けんさんです」と即答してたくらいだからね。

金城武は俳優だから、てっきり日本の大物俳優の名が一番に挙がると思ってたけど、いつも真っ先に挙げていたのが志村けんさんだった。
    それだけでも志村さんの芸や人柄が万人に受け入れられ、多くの人の憧れの対象になっていたことが分かる。

そんな志村さんがあんな形で亡くなるなんて、
    一体、誰が予想していただろうか?
    日本人だけでなく、志村さんを知る世界中の人々がショックを受け、コロナに対する【ぶつけ所のない怒り】と【深い哀しみ】に打ひしがれていると思う。

29. 3629 匿名さん

海外にもファンがいるのかぁ、
    自分は小学生の低学年時にみてたかな、
    コント面白かったなぁ、
    志村と加藤でチョーさんをからかう所とか、
    テレビ越しでも志村後ろだって!て
    本気で叫んでた、
    涙が止まらないや

30. 3630 匿名さん

昨夜、寝るときに志村さんの優しい笑顔が浮かんで涙が出た。本当に惜しい人を亡くしてしまった日本だと思う。
    志村さんが最期に残してくれたコロナに感染するとどうなってしまうのかというメッセージをしっかりと受取り、無駄にしないよう過ごしたい。

テレビでドリフターズ時代を放映してくれないかな。

31. 3631 匿名さん

子供の時からテレビで見てました。
    私の子供達も好きになり、バカ殿様とか全員集合とかを見たがり、昔のお笑いですが今でも子供達と一緒に楽しませてもらっていました。
    本当に早すぎます…まだまだこれからも!と思っていたのに…。
    志村けんさん、お笑いだけではなく、かっこいい方でした。
    三味線のcm、とても素敵です。皆様にもあらためて観てもらいたいです。

32. 3632 匿名さん

3世代に渡って現役で笑顔に出来るタレントさんは後にも先にも志村けんさんただ1人だと思っています。最後まで現役で駆け抜けました。ゆっくりと休んでください。ありがとうございました。

33. 3633 匿名さん

志村、じごくでも苦しめよ。
    おいらの子供の頃は
    8時だよ 全員集合みたいな糞番組しかなくて一週間が
    だらだら進行してたよ。
    月曜日にはバカで低能なクラスのあほうが騒いでた
    をして 再笑い?
    ばかみたい
    志村のあほ 死んで嬉しいので
    死んでくれて感謝以外ない。

何より
    驚きなのは 手話で アィーンは
    アィーンなんですよね、とか言ってるアホがいること
    障害者どもが、びっくりして喜んでるのが面白かった。

沢山の人を笑いものにし、動物を虐待し
    常に国民の知能を低下させてきたが
    ついに年貢の納め時だな
    地獄で
    永遠に
    苦しめよ。

34. 3634 匿名さん

お兄さんもすごい。一番悲しいはずなのに
    取材に答えてくださって。志村けんさんを立ててる。
    私には出来ない。

35. 3635 匿名さん

やはり志村けんさんは偉大な芸人でしたね。色々比較されるだろうが、たけしさん?もう芸人では無いねトークもあやしい??志らく嫌われタレントで何者?志村けんさん生涯バカお笑いやりたいと言っていました。今芸人と言う名でタレント?この人何者?と言う人をTVで観るが志村けんさんのようなお年寄りから子供もまで笑える番組がなくなり寂しいね。もうあのような番組は今の芸人では居ないし出来ないね。もう残念無念。志村けんさんは素人の人にも偉ぶらなくほんと静かな優しい人だと知り合いが言ってました。お店でも騒いだりせず知らない人にも挨拶し静かに飲むような人らしい。多分そのあたりが芸人さんに慕われているのでしょうね。志村けんさんを嫌いだと私の周りでは誰もいないしみんな好きだとほんと優しい心温まる人残念です。

36. 3636 匿名さん

手話のアイーンがアイーンなら、たけしが死んだときには、コマネチはやっぱりコマネチやるしかないんだろうな(笑)

37. 3637 匿名さん

芸能人が亡くなってこんなに悲しいの、本当に初めてだ。昨日から、志村さんを思うと涙が出る。子どもの頃からテレビで見てたから神様のような存在だけど、最近のバラエティーでは大物ぶらずに気さくで動物が大好きな優しさもあって、そんなところも大好きだった。言葉が通じなくても色んな国に笑いを届けてたなんてとても誇りだし、本当に悔しくて悲しい。

38. 3638 匿名さん

加藤茶が死んだら、ちょっとだけよ、はどうすんだろ(笑)

39. 3639 匿名さん

本当に信じたくないニュースでした。
    まるで身内が亡くなったかのような感覚になりました…
    コロナウイルスでの死を身近に感じた方が増えたことと思います。

今まで、きっと自分は重症化しないだろうと不要不急の外出をしていた方達は、もしかしたら 老若男女問わず身近な大切な人、もしくは誰かにとって大切な人を亡くしてしまうかもしれないということを身近に捉えて肝に銘じて欲しいなと思いました。
    私も今一度、襟を正して行動しようと思いました。

ご冥福をお祈りします。

40. 3640 匿名さん

幼少期からドリフターズが居て当たり前の存在、土曜の夜が楽しみで仕方なかった。お笑いを続けてきた志村さんはこの先何年も続けてくれるのも当たり前に感じでいた…。突然の訃報に言葉がなく、喪失感が大きい。失くしてはじめて支えになってくれていたことに気づきました。心よりご冥福をお祈りいたします。

41. 3641 匿名さん

日本語学校で教師をしてますが、来日したばかりで言葉どころか右も左も分からない方に志村けんさんのコントを見せると、それまで強ばってた顔が一気にとけお腹の底から笑う事でリラックスしてくれます

諸外国で人気があると言うのも頷けます

これからも世界中の人々を和ませ続けてくれる事でしょう

42. 3642 匿名さん

笑いは世界共通。
    良い人も世界共通。
    言葉を超えます。

43. 3643 匿名さん

以前、台湾の夜市には「全員集合」やその他のドリフのビデオが売られていて、デモ映像に子供が釘付けになっていたのを見て、台湾でも人気があるのだなぁと感心していた。
    またJAAのCMにも金城さんを共演されていて台湾との縁も思い出しました。
    まだまだ早いご逝去ですが、どうか安らかに眠ってください。

44. 3644 匿名さん

正直、海外でもそこまで知名度や人気の
    あった人だとの認識はありませんでした。
    8時だよ全員集合!のDVDは何度かレンタルで
    見たものでしたし、国内での絶大な人気は
    いうまでもない人でした。
    亡くなられて初めてその存在の大きさ、
    偉大さを再認識させられることとなりました。

45. 3645 匿名さん

もう、どのお歴々の志村氏を偲ぶコメントを開けてみても頭に入ってこない。
    驚いたのは志村氏と一見無縁のように思える民放FM局、それも選曲から。
    昨日午後3時からのα-Stationのノンパーソナリティ番組では、トップに志村氏が「8時だよ!全員集合」の合唱コーナーで東村山一丁目のアヒルを模したシュシュをつけて踊っていた時の元ネタとなっていた洋楽を流していた事。
    その他独立局、JFN、JFLの各局DJが志村氏の思い出を語っておられた。
    喪失感はさることながら、誇らしい生き方と割り切る事は、できる。

46. 3646 匿名さん

3633は植松聖が監獄から書いてるのですね。(笑)

47. 3647 匿名さん

3633は植松聖ではなくその予備軍。どうせ世間の嫌われ者。スルーが良し。

48. 3648 匿名さん

どの家庭でも、見るなと言われながらも、その頃の日本中のテレビが「8時だよ全員集合」にチャンネルが合わされていたと思います。
    俳優としても、渋い役柄が合いそうな年齢と経験を積まれて、これからだと思っていたのですが、残念で仕方ありません。
    半世紀近くの間、笑わせて頂き、動物との触れ合いでは、大きな愛情を画面から感じられました。
    ご本人も無念だったかもしれないですが、どうぞゆっくりお休みください。ありがとう。本当に面白かった!

49. 3649 匿名さん

外国人の友達が、志村けんのコントだけはゲラゲラ笑っていたんだよね~。

特に、変なおじさんね。笑

日本語がわからなくても、表情や動き、しぐさでわかるんだろうね。

日本人からすれば、ミスタービーンみたいな感じなのかな?

50. 3650 匿名さん

子供の頃、近くの劇場で全員集合の観覧募集が画面に出ると、志村さんに逢いたい気持ち一心で、母親と一緒に祈るように観覧応募の葉書を書いては送ったものでした。その劇場も(ヘルスセンター)今は遠に無く、一緒に書くのを手伝ってくれた母親も、今では天国にいます…。そして憧れだった志村さんも旅立たれ、またひとつ、大切なものを失くしてしまった焦燥感に昨日から駆られています…。志村さんは、遠い遠いスーパースターな存在なはずなのに、でも何故か、いつも近くにいてくれて、その笑顔と笑いで、安らぎと希望を与えてくれた、まさに家族のように存在でした…。保身と利己だけの安倍、森、加藤他、お肉券とかほざく糞使えないアホ国会議員の変わりは五万といますが、志村さんの変わりは、世界中どこを探してもいる訳ありません…。今だからこそ、日本に一番必要な方を失ってしまったようで心から悔しいです。志村さん、今迄本当に有難うございました。

51. 3651 匿名さん

歯垢は、除去した方が良いんだって。
    口の中や歯が汚れていると、その汚れが肺に入り肺炎になる事もあるそうです。

52. 3652 匿名さん

ひるおび!で、医者が言ってました。↑

53. 3653 匿名

パチンコ屋で感染したのって聞かんな

54. 3654 匿名さん

それはばかにされているだけなんだよな~

55. 3655 匿名さん

国内のみならず海外でも人気があった事、
    そして老若男女問わず、幅広い世代から好まれていた事を初めて知った。
    私も朝、ネットに飛び込んできたニュースでびっくりして、テレビを慌ててつけて、はるなさんの涙を見て一緒にボロボロと涙が出てきた。
    亡くなった時に初めて、その人と成りの偉大さが分かるのだと改めて思った。
    昔の懐かしい姿を主人と動画で見ている。
    自身達がテレビの前にかじり付いて観ていたあの頃を主人と話しながら、又、涙が出てきた。

ご冥福をお祈り致します。

56. 3656 匿名さん

志村けんさんが自分の中でこんなにも大きな存在だったと初めて知りました。
    特にすごいファンではなかったのですが、テレビを見れば志村けんさんがそこにいる、志村動物園やドリフ、バカ殿様、自分は小学生の頃から当たり前に見て、笑って、そんな当たり前だった事が当たり前ではなかった事に気付かされました。
    オレの事なんて志村さんが知らないのは当たり前だけど、オレからしたら家族同然の、生活になくてはならない存在だったんだと、仕事も手につかないくらい悲しみと涙が止まらず、今自分に何が出来るか、何をしなければならないのか、本気で考えなければならないと思いました。
    大切な人たちを守る行動をとらなければ。
    志村けんさんの死は今はとても受け止められないが、こんなウィルスなんかのためにこれ以上大切な人を失いたくないから。
    みんなの大切な人は誰ですか?
    守ってください、大切な人を。

心から謹んでお悔やみ申し上げます。

57. 3657 匿名さん

私は身寄りのない年寄りで大切な人はおりませんし
    誰にも大切に思われてません。
    そもそも人との付き合いがない。
    だから今から死ぬときは孤独だと覚悟しております。

58. 3658 匿名さん

正直、志村さんのように惜しまれた生き方をしたかった。

59. 3659 匿名さん

子供の頃すごく土曜の夜が楽しみだったのを覚えている。
    何かをけなしたりする笑いではない所がずーっと大好きでした。
    こんなことになるなんて……
    入院してもすぐ退院してくると思ってました。
    甘かったです。
    このウイルスはほんとに怖いってこと身に染みて感じました。
    と同時に中国の隠蔽、国のもっと早い入国制限などできていたらこんなことにはならなかったんじゃないかって。
    タラレバでいったらきりがないけどとっても悔しいです。

60. 3660 匿名さん

コロナのせいで亡くなった、世界で一番愛された
    そして悲しまれた人だと思います

誰も別れを告げることも出来ず、あまりの突然に
    同じ業界の方々の喪失感を思うと、とても胸が痛いです

ただ、神様は、なるべく苦しむ時間を短くしてくれたのかな
    せめても、そう思ってあげたいです

61. 3661 匿名さん

志村さん今まで数々の笑いをありがとう あなたが撒いた笑いの種は今いろんな人が受け継いでこの世界を明るく照らしていますよ 心からご冥福をお祈りいたします ほんとにありがとう

62. 3662 匿名さん

高齢者の口腔ケアが重要だという理由がわかりました。
    肺炎予防なんですね。

63. 3663 匿名さん

なんだかなぁ

64. 3664 匿名さん

死ぬらけんの次は誰かな?

65. 3665 匿名

イップスの藤浪かな

66. 3666 匿名さん

志村けん、死んでせいせいした。

67. 3667 匿名さん

日本のみなさん、
    新型コロナウイルスで、制限やら自粛やらでたいへんな状況です。お互いさまですがお見舞い申し上げます。

68. 3668 匿名

パチンコ屋は何故自粛しないのか。

69. 3669 通りがかりさん

良くMCが自分の大事な人 家族が感染したらどうする?
    そう思い外出自粛して下さいというが
    今の時期に外出する奴は 自分の家族なんて考えた事ねぇやろ
    逆に早くいってくれと 考えている輩ばかりやろ 本当に心底お前バカやろ
    って奴しかいないインタビュー聞いてると 顔にモザイクすなボケ

70. 3670 匿名さん

このままじゃ、みんな死ぬよね。
    まぁ、どうでもいいけど。
    今結婚する人はアホだよね、みんな死ぬんだよ。これから。

71. 3671 匿名さん

【好評発売中】茂木健一郎(@kenichiromogi)さんの新刊発売中。
    脳科学を駆使した怒りのコントロールとは?
    『もうイライラしない! 怒らない脳 怒る自分、キレる他人に対処する科学的メソッド』

72. 3672 評判気になるさん

>>3666 匿名さん
    イキがりたいなら実名と住所載せて言ったら?
    雑魚臭丸出し乙www

73. 3673 匿名さん

↑お前がな(笑)

74. 3674 匿名さん

東京都の人口1390万人に対して、まさかの500床の準備しかなく、すでに400床が埋まってると…。なんなんだ、このあまりにもの準備のなさは。2ヶ月近く騒いでたのに、なんにもしてなかったの?

75. 3675 匿名さん

そこではトリアージュされますね。ニートは抹殺でしょう。

76. 3676 匿名さん

死んでほしいのは志村けんみたいな老害なんだけどな。
    うまくいかないもんだ。

77. 3677 匿名

ニートも生きていても糞の役にもたたないから全員死ななあかんやろ。

78. 3678 匿名さん

ニートも老害もみんな死んでくれ。

79. 3679 匿名さん

>>3674 匿名さん
    その半分が中国人。ソースは自分で調べてくれ。出てくるから

80. 3680 匿名さん

半分が小日本人ってことね(笑)

81. 3681 匿名

米国と中国の対立が激化してばかりだと最悪第三次世界対戦も予想される。

82. 3682 匿名

>>3681の修正
    米国と中国の対立が激化してばかりだと最悪第三次世界大戦も予想される。

83. 3683 匿名

新型ウイルスなんて云わないで
    ハッキリ武漢ウィルスとか武漢肺炎と皆で云うべきだ。
    トランプ大統領はずっとそう言い続けてるが
    日本はマスコミも政治家も触らぬ神に祟りなしで逃げてる。
    唯一桜井よしこさんとサンケイがこの言葉を発信している。

84. 3684 通りがかりさん

コロナウイルスは、北と中国の生物兵器でした!

おしまい!

出歩かずに寝てなさいwww

85. 3685 そうなんですよ

>>3684 通りがかりさん ある信頼できる情報筋からの情報によると北と中国は日本人の金融資産、年金積立金、サラリーマンが30年以上働いてコツコツ貯めたお金を手に入れる計画をコロナを拡散させるかなり前から計画していると言う話でした。わかりやすく言うと日本人の金融資産を虎視眈々と狙っていると言うことです。

86. 3686 名無しさん

うちの母親と祖母どうにかして!
    私の言う事聞かない、明日、祖母の糖尿の治療で掛かり付けの病院行くって言ってる。←ここまでは許したんだけど、その後親戚の家に行くって言ってるんだよね(別に何の用もない)のに。
    こんな中だから遊びに行くなっていってるんだけど、家にいる人だし大丈夫でしょだって、
    田舎もんで脳内が花畑な所あるからきつい

87. 3687 匿名さん

>>3686 名無しさん

田舎なら大丈夫

88. 3688 口コミ知りたいさん

みんなでウイルスが嫌がる事をしてやろうぜ
    奴等は仲間を増やすことを目的としているから近くに人が居ないと仲間を増やせなくて困る。
    石鹸やアルコールで攻撃されると死んでしまう。
    逆に、人が集まっている場所だとウイルス大喜び
    外交的でアクティブな人間はウイルスからすると格好のカモ。
    いろんな場所に移動してくれるのも大助かり。各地に仲間を増やせる。
    引きこもりはウイルスからするとあまり良い相手ではない。

89. 3689 名無しさん

>>3687 匿名さん
    住まいは田舎なんですが病院と親戚の家は千葉市内なんです
    千葉も感染者がいるため怖いんですよね。
    誰が感染するか分からないです、もしかしてうちの母親や祖母が親戚にうつしてしまうかもしれないし、移されてしまうかもしれないのです

90. 3690 通りがかりさん

>>3688 口コミ知りたいさん
    でも、パリピは免疫強そうだよな
    引きこもりは免疫弱そう
    かかったら重症化やな

91. 3691 名無しさん

日本で今まで爆発的な感染がなかったのは、
    実は花粉症患者が多いからだと思うわ。
    マスク率高いのもだけど、花粉症で鼻水ズルズルだからコロナウイルスは体内に入り込めずに
    鼻水につかまって排出されてたのよ。
    花粉少なくなってきたらまずいと思うわ。
    自分は慢性アレルギー性鼻炎でいつもなんかの花粉に反応してるからコロナはうつらないと思うわ。

92. 3692 マンコミュファンさん

今はどこ行くのも命懸けだよ
    病院だけなら病院だけにしといたほうがいい

93. 3693 マンコミュファンさん

>>3689 空蔵
    あなたの伝え方が悪いのでは?
    確かに自分は大丈夫と軽く考えてる人は多くいます。
    そう言う方には伝え方として丁寧に論理的に伝える必要があります。
    病院へ行けばもしかして母、祖母が感染し、その足で親戚の家に行けば親戚に感染させてしまう。そして家族にも感染させてしまうと言う事をゆっくり説明して上げてください。
    感染源はどこにあるか分からない、マスクだけでは防げないから軽視をするなと伝えて下さい。
    冷静に話すように心がけてくださいね。

94. 3694 匿名さん

イタリアは大パニックだろうな。

95. 3695 検討板ユーザーさん

ニュースみてると渋谷も未だにフラフラしてる人いるね

96. 3696 生ビール

>>3693 マンコミュファンさん
    そうそうマスクだけじゃ防げないんよね
    細かくいうとウイルスを触れてその手で髪触ったり服触ったりしたら…もう切りがないんよ

97. 3697 生ビール

最低限の医療関係者、介護職員、食料生活用品販売する店、持病のある人の通院、
    これらの人は出歩いても仕方ない部分はある

それ以外はしばらく閉めて

98. 3698 生ビール

てゆうかここまできてまだ都内封鎖しないってばかなの
    新幹線も電車も止めないといけないレベル

99. 3699 匿名さん

イギリスだけじゃなくアメリカもフランスもドイツも中国にははらわた煮えくりかえっているのでいずれ報復は必ずされるだろう。

実際の感染者数は発表の40倍? イギリス政府が中国の新型コロナ対応に激怒、募る不信感は経済にも影響か
    3/31(火) 8:10配信

REUTERS/Aly Song
    イギリスの政府関係者は、新型コロナウイルスをめぐる対応で、中国は「報い」を受けるだろうと話している。

ジョンソン政権は中国に対し、激怒しているようだ。

ジョンソン政権は、中国が新型コロナウイルスに関して誤った情報を拡散し、自国の感染者数について嘘をついていると非難している。

報道によると、科学者たちはジョンソン首相に対し、中国の感染者数は発表されている数の最大で40倍にのぼる可能性があると警告したという。

これにより、ジョンソン首相が中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)との取り引きを止める可能性もある。

イギリスのジョンソン政権は、中国の新型コロナウイルスへの対応に激怒しているようだ。3月29日(現地時間)の報道によると、政府関係者は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の危機が落ち着いたら、中国は「報い」を受けるだろうと警告している。

イギリスの政府関係者は、中国が新型コロナウイルスの感染拡大の深刻度について誤った情報を拡散したと考えている。イギリスのメール・オン・サンデー紙が報じた。

同紙によると、科学者たちはジョンソン首相に対し、中国は感染者数を実際の数よりも少なく報告していて、本当の感染者数はその「15~40倍」にのぼる可能性があると警告したという。3月30日現在、中国の感染者数は8万2152人だ。

また、イギリスの政府関係者は、中国がウイルスと戦う他の国に支援を提供することによって、自国の経済的な支配を拡大させようとしていると考えている。

メール・オン・サンデー紙は3人の政府関係者の言葉を引用していて、いずれもジョンソン政権が激怒していると話している。

ある関係者は「これが落ち着いたら、外交は振り出しに戻るだろう。"見直し"は控えめな表現だ」と語った。

もう1人の関係者は「これが終わったら、必ず報いがある」と話し、また別の関係者は「怒りは頂点に達する」と話している。

同紙は、ジョンソン政権が中国の危機対応に非常に腹を立てていて、中国のファーウェイに対し、次世代通信規格「5G」移動通信ネットワークの一部で開発への参入を認めた決定を覆す可能性があると付け加えた。

ジョンソン首相は、一部とはいえ、国のインフラ向上における大きな役割をファーウェイに与えることで、同盟国であるアメリカのトランプ大統領を怒らせた。

トランプ政権はこの決定に怒り、大統領はジョンソン首相に電話で反対の意を示し、「カンカンになって」その電話を切ったと報じられていた。

ジョンソン首相の決定は、自身が率いる保守党の議員たちをも苛立たせている。

ある閣僚は「世界経済を台無しにしておいて、何もなかったかのように戻ってこようとする中国の秘密主義を傍観し、許すことはできない」と語ったと、メール・オン・サンデー紙は報じた。

「わたしたちは、ファーウェイのような企業に我々の経済だけでなく、そのインフラの極めて重要な部分への参入を許している」

「これは早急に見直す必要がある。中国のサプライチェーンに依存する戦略的に重要なインフラは全てだ」

[原文:Boris Johnson's government is reportedly furious with China and believes it could have 40 times more coronavirus cases than it claims]

(翻訳、編集:山口佳美)

100. 3700 匿名さん

コロナが落ち着いたら、全世界がファーウェイ締め出しに走るだろうね。
    そうなったら日本の二階や菅が慌てて微妙な玉虫色の見解を示すのではないんかな。アメリカの顔色をうかがいながら。

101. 3701 eマンションさん

バラエティー番組も過去のダイジェストが多くなってきてるね。正しい判断だと思う。テレビ関係も芸能人もお休みさせてあげて

102. 3702 匿名さん

いつも、いた、いてくれた、楽しいひと。

子供のころから、楽しみにしていた

8時だよ! 全員集合!

おうちのお茶の間で家族みんなそろって見て笑い転げていました。
    家族でいっしょの幸福なときです。

この方を悪く言うひとがいません。
    良いひとだったんだとおもいます。
    見ていても、なんか優しさがにじみでていて普段は穏やかで。

心からご冥福をお祈りいたします。

103. 3703 匿名さん

>>3699匿名さん
    ある閣僚は「世界経済を台無しにしておいて、何もなかったかのように戻ってこようとする中国の秘密主義を傍観し、許すことはできない」と語ったと、メール・オン・サンデー紙は報じた。

全くその通り。これだけ世界中めちゃくちゃにしておいて
    しれっと何事もなかったかのように、或いはほかの国に恩や責任を負わせるかのような
    いくつかの発言は許しがたいものがある。
    中国という国に正義や良心という言葉は皆無。
    世界中はらわた煮えくりかえってるよ、中国には。

104. 3704 朝日新聞2020年3月31日配信

ポンペオ米国務長官は30日、朝日新聞など一部メディアと電話会見し、新型コロナウイルスをめぐって中国などが偽情報拡散に関与していると強く批判した。「責任を逃れ、ウイルスがどこで始まり、どの国が支援を提供しているか世界に混乱を生もうとしている」と述べた。

ポンペオ氏は会見で「検査、感染者、致死率、潜在的な治療法であれ、情報が正確にタイムリーに渡されることが重要」との認識を示し、「偽情報を生み出す政府の取り組みは、命を救う世界の能力に害を及ぼす」と非難した。

新型ウイルスをめぐっては、これまでトランプ米大統領が「中国ウイルス」、ポンペオ氏が「武漢ウイルス」と呼ぶなど中国由来であると繰り返し強調。一方、中国外務省の趙立堅副報道局長は「米軍が武漢に持ち込んだ可能性がある」と主張していた。

105. 3705 eマンションさん

志村さんが浴びるほど酒をのみ、肺炎になるまでタバコを吸うからこうなるのは当然という人がいるけど志村さんはそれが好きだったんだから人がとやかくいうことではない、個人的につまらない人生送ってる人よりましだと思う。あの年で芸能界で活躍出きるのは人柄から。芸能界を愛し愛されている証。
    未婚だがけして孤独ではない大きな葬式は上げられなかったが芸能界やファン、志村さんを知る人は貴方を愛しています。

106. 3706 夕刊フジ

隠蔽工作で感染拡大…テドロス事務局長と習主席は世界に謝罪せよ! 欧米が中国を政治的“隔離”へ
    3/31(火) 16:56配信 夕刊フジ
     世界に蔓延する新型コロナウイルス。米国は中国の隠蔽工作が元凶だと批判するが、中国は責任逃れに必死だ。国際投資アナリストの大原浩氏は寄稿で、習近平国家主席と世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム事務局長が世界に謝罪すべきだと主張する。

マイク・ポンペオ米国務長官は25日、主要7カ国(G7)外相テレビ電話会談後の記者会見で、「中国高官は新型コロナウイルスを『米国が中国に持ち込んだ』と言うが、『武漢ウイルス』だ」と述べた。中国外務省の趙立堅副報道局長がツイッターでウイルスの米軍起源説を唱えたことを強い口調で否定した。

誰がどう見ても、武漢(少なくとも中国)でウイルスが発生し、習氏を頂点とした中国共産党の独裁政権の隠蔽工作によって感染が拡大し、日本を含む世界中が被害に遭ったことは明らかだ。習氏と政権幹部および人口の数%しかいない特権階級の共産党員は謝罪の言葉を述べるべきだろう。

ほかに謝罪しなければならないのは、中国に都合の良い言動を繰り返しているテドロス氏とWHO、さらには国連だ。

テドロス氏はエチオピア出身だ。2019年のエチオピアへの直接投資流入額の60%は中国によるものとされる。アフリカの多くの国々は中国の強い影響下にある。

中国に牛耳られているのはWHOだけではない。国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に、まともな証拠がほとんどない「南京大虐殺文書」を中国が申請し、15年に登録されるという暴挙が行われたことも記憶に新しい。

国連は常任理事国を除けば、各国が平等な投票権を持つので、国の数が多いアフリカなどの発展途上国を「金の力」で懐柔すれば、意のままに動かすことは簡単なのだ。

さらに、歴史的に中国にひれ伏してきた韓国出身の潘基文(パン・ギムン)氏が16年まで10年間、国連事務総長を務めた影響も大きい。

元々国連は第二次世界大戦の戦勝国が世界を支配するために創設したもので、日本をはじめとする敗戦国は「敵国条項」で差別されている。この規定は今でも存在する。

戦勝国には中華民国(台湾)も含まれていた。1971年のアルバニア決議で中華人民共和国にその地位を乗っ取られるまで、常任理事国を務めていた。

トランプ米大統領は26日付で台湾を外交面で支援する法案に署名、同法は成立した。米政府が経済分野、国際参加および外交分野で台湾の国際的な地位を高めることを支援するのが目的で、究極的にはアルバニア決議以前の「台湾(中華民国)主導の1つの中国」を目指すものだといえる。

戦勝国ではない共産主義中国が、国連などの国際組織で力を持つことに警戒しているのは米国だけではない。先進7カ国(G7)で初めて中国と「一帯一路」構想に関する覚書を締結したイタリアだが、新型肺炎が蔓延(まんえん)し全土移動制限をしなければならなくなった現在、どう考えているのだろうか。

自らの非を認めず他人に罪をなすりつける中国の「捏造(ねつぞう)」というお家芸は、歴史問題などで日本にはおなじみだが、今回、罪をなすりつけられつつある欧米は「寛容」な日本とは違う態度をとるだろう。

中国の共産主義体制が崩壊する可能性は高いが、世界中から信用を失い、政治的に「隔離」された(あるいは自ら扉を閉ざす)「巨大な北朝鮮」に戻る可能性もかなりある。

107. 3707 匿名さん

田舎の人って仕事してる人多いみたいね、
    それも怖いんだよね~その田舎から都会にくる人もいるだろうし。これも注意喚起してほしい。

108. 3708 口コミ知りたいさん

TBSスタッフ感染
    TBSテレビが派遣契約している男性スタッフが、新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、TBSテレビが派遣契約している60代の男性スタッフです。男性は、3月27日に帰宅後、38度を超える熱があったため、翌日から自宅で療養、その後も熱が続いたため、30日、新型コロナウイルスの検査を受けて、31日、陽性と確認されました。

109. 3709 口コミ知りたいさん

だからテレビ局も局に泊まれる人だけで回せと何度も書いてるだろ
    以前日テレも陽性でたのに大事にしないのはなぜ?そのスタッフがあちこち触ったりしてもしものこと考えられんの?

110. 3710 匿名

我が日本は韓国との国交断絶も当然と言うように米国は中国との国交断絶も当然になる。

111. 3711 匿名さん

神奈川県藤沢市は感染者が出ても、まだこんな事をして、人を集める行為を平気でしています。
    20代?お年寄りまで幅広く集まります。

公民会利用抽選会 本日開催
    https://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/manabi/kyoiku/shogai/kominkan/si...

112. 3712 匿名さん

>>3709 口コミ知りたいさん

だからテレビ局も局に泊まれる人だけで回せと何度も書いてるだろ

お前の書き込みなんか注目されてないわ

113. 3713 匿名さん

さすが、新世界リーダーの中国さん

中国弁護士が米政府提訴=新型コロナの発生「隠蔽」
    時事通信社

【北京時事】中国湖北省武漢市の弁護士が米政府などを相手取り、新型コロナウイルス発生を「隠した」などとして20万元(約300万円)の損害賠償を求める訴訟を武漢市の中級人民法院(地裁)に起こした。

米政府系放送局ラジオ・フリー・アジア(RFA)が30日までに伝えた。

原告の梁旭光弁護士は、米政府が昨年9月以降、新型コロナ感染症を「インフルエンザ」と偽り、中国を含む世界に感染を広げたと主張しているという。

114. 3714 匿名さん

みんな~悪いのはアメリカだよ~
    俺達はコロナを押さえ込んだ英雄なんだよ~
    by中華人民共和国

115. 3715 匿名さん

神様は本気でいらっしゃいます。

116. 3716 匿名さん

悪いのはスロバキアだと思う。

117. 3717 匿名さん

コロナのおかげで、少子高齢化問題、地球温暖化問題が一気に解決するとイイな。

118. 3718 周辺住民さん

都内の感染が60%以上どこから感染したかわからない状態。
    もう、おさえることは難しいので、自分自身がどうすれば
    感染しないかを考えて行動しないと本当に危ない。

①マスクはウイルスが通過するのであまり意味はないが
     手で色々な物を触ったあとに口、目、鼻などを触ると
     そこからウィルスが入ってくる。
    ②手洗いが有効。 アルコールが手に入り辛いが
     石鹸を携帯して手洗いをするのが良いのかもしれない。
     (もしかしたらビニール手袋をして使い捨てるのもありか)
    ③電車、車は危ないので、自転車、バイクなどで外出。

こんな感じの対策でどうでしょうか。

119. 3719 特命係。『去年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←職業訓練なので一切外出はしていません

去年からだと思います。

120. 3720 特命係。『去年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←職業訓練なので一切外出はしていません

ちなみに、1週間位だったと記憶しています。

121. 3721 特命係。『去年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←職業訓練なので一切外出はしていません

徒歩で通いました。

122. 3722 匿名さん

>>3686 名無しさん
    マスクを3重にし、アルコール除菌スプレーとアルコール除菌ウエットティッシュを持たせる。

123. 3723 匿名さん

>>3678 匿名さん

ニートだけで良い

124. 3724 匿名さん

>>3718 周辺住民さん

自転車、バイクじゃ、とてもじゃないけど移動できないのよ…
    マスク着用し、アルコールウエットティッシュとアルコール除菌スプレーを持参して、電車片道1時間を数回途中下車しながら行きます。

125. 3725 佐々木心音

>>3712 匿名さん
    ん?お前が注目してるからその人にコメ返してんだろ(笑)頭悪くて笑える(笑)
    その人擁護じゃないけどテレビ局も危ないのは事実だから。いちいち人のコメントにからんでんじゃねーよ中国人がよ

126. 3726 検討板ユーザーさん

マスクでウイルスは防げないよ
    飛沫は軽減できるけど、手からあちこちにウイルス付くのよ。海外でゴム手袋してる人いるけど、ゴム手してても何かに触れる度にゴム手変えるか除菌しないと無意味、それらをしないで体や持ち物、ドアノブに触れてるのであれば無意味なのよ。

127. 3727 匿名

何故パチンコ屋は自粛しないのか

パチンコ業界が警察官僚や警察関係者の天下り先となっていて、与党自民党への政治献金なども毎年多額に上っていることはあまり知られていない。警察と業界との癒着は時々大手マスコミ以外が報じる程度だ。
    そうしたことも関係があるのか?

128. 3728 通りがかりさん

こんな状況下でパチスロ打ってる奴いんのかよ(笑)

129. 3729 匿名さん

志村けんは打ってた。だから死んだ。自業自得(笑)

130. 3730 匿名さん

>>3725 佐々木心音さん

大した奴でも無いのに高慢な馬鹿がいると俺は注目しました。

そして、いちいち俺のレスに絡んでくるあなたは中国の方なのですか?

131. 3731 アストロベーコン

>>3730 匿名さん

>>3730 匿名さん
    横レスだけど君その人見たことないしネットだから知らないでしょwネット上で高慢とか…少しうけたw
    局も危険なのは確かだよー、日テレは感染したタクシー運転取材してそれからウイルス陽性でてるから、こんな最中、そんな理由で反応してるの君くらいだよw

132. 3732 アストロベーコン

>>3730 匿名さん
    かわそうだから参考になる押してあげたw

133. 3733 匿名

ニートの先生方もコロナウイルスで暇つぶしができて いいね 頑張ってネ。

134. 3734 アストロベーコン

>>3729 匿名さん

ん?なんでこいつホラ吹いてんのwww
    お前ホラふけるくらい平和ボケしてんじゃねw
    志村はパチスロやらねーから

135. 3735 匿名さん

>>3726 検討板ユーザーさん

そんな事、百も承知ですよ。

136. 3736 アストロベーコン

>>3733 匿名さん
    お前ニートの代表やんwwwwww

137. 3737 匿名さん

>>3727 匿名さん

パチンコ業界から献金して貰っているからでしょ!

138. 3738 めんめん

>>3737 匿名さん
    は?こいつ何言ってんの志村はパチスロやらねーよ
    パチンコの台はあったけど本人はやってないから

139. 3739 Mercian

志村さんとか死んだ人悪く書いてる奴朝鮮人だろ(笑)

140. 3740 通りがかりさん

亡くなった人中傷してるのは中国人ね、ウイルス流行った原因を他国に擦り付けてるからね。

141. 3741 口コミ知りたいさん

中国人にとって日本人のコロナ感染はメシウマなんよね。爆笑

142. 3742 特命係。『去年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←職業訓練なので一切外出はしていません

クラスの1人がクルーズ船の旅に行く予定だったって言っていました。
    両親は行ったと思います。
    熱とのどの痛みって言っていました。

143. 3743 名無しさん

STAP細胞発見した小保方晴子が新型コロナウイルス(COVIDー19)を完全に治す薬を造った

今日(4月1日)が何の日か分かる人は分かるよね

144. 3744 評判気になるさん

未だににエイプリルフールに便乗する奴いるのですね

145. 3745 匿名さん

>>3738 めんめんさん

志村けんの事じゃないよ。

146. 3746 特命係。『去年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←職業訓練なので一切外出はしていません

他にもいません?
    嗅覚、味覚障害経験者?

147. 3747 匿名

自民党支持するゼニゲバはコロナに感染したらいいよ。

148. 3748 評判気になるさん

やっぱテレビ局やばい
    観覧禁止にしたのはいいけど、問題はタクシーや屋形船あたりから局のスタッフが取材で接触してるからそこら辺からチョロチョロ感染者でてるんだよね

149. 3749 匿名

感染者が発生してるスーパーも休ませろよ。

150. 3750 匿名さん

そして、いちいち俺のレスに絡んでくるあなたは中国の方なのですか?

151. 3751 匿名さん

志村けんの馬鹿野郎はどこで感染したんだろう。そして誰に感染させたんだろう?

152. 3752 評判気になるさん

中国人発見↓

3750 匿名さん 2分前

削除依頼 投稿する
    参考になる!
    3751 匿名さん 1分前
    志村けんの馬鹿野郎はどこで感染したんだろう。そして誰に感染させたんだろう?

削除依頼 投稿する
    参考になる

153. 3753 eマンションさん

3750こいつ
    しつこいね、さっきも同じユーザーに同じ事書いてたよ(×_×)

154. 3754 松本人氏

>>3752 評判気になるさん
    同感

155. 3755 江戸前の旬

>>3751 匿名さん
    オラオラオラ('ε'*)朝鮮人もっと発狂しろよ~

156. 3756 江戸前の旬

>>3748 評判気になるさん

いや、ダイヤモンドプリンセスあたりからすでに乗客以外も感染爆発してたんだよ。
    専門家入れないで厚労省だけで対応してたから防御服来てる人、来てない人のばらつきがあった。マスクして従事してた医師も感染したとあったがこれも触れた手で髪や服に触れウイルスを持って帰ってしまったのが原因

157. 3757 匿名

アメリカは最低で10万人の死亡者がでると予想 へたおすれば100万人とも。

158. 3758 匿名さん

今の東京は2週間前のニューヨークだとよくニュースで見ます。当時のアメリカ人よりマスク手洗い等の自己防衛をする人が多い東京、今でもアメリカより圧倒的に人の移動が多い東京。ニューヨークみたいになるのでしょうか?

159. 3759 仮首万次郎

武漢、船、世界中

160. 3760 通りがかりさん

イベント会社や 夜の店は コロナの感染リスクあるが開催して死ぬか 店休んで死ぬか 究極の選択せなあかんのや 店休んだら必ず死ぬ だから開けてかけに出るしかないやろ 
    安倍晋三はなにも決めれない もたもたしてると どんどんどうにもならへんで 学校休校したのはいいが その時より 悪くなってるのに 今度は地方に丸投げ 再開したいならしてもええし その地によって柔軟にみたいな
    ぶれぶれなんやボケ総理 寝ぼけとんのか?
    大体てめぇは信用出来る輩か 嘘ばかりで 身内に忖たくばかりさせ 当たり前やと思っとる 自分の嫁はんには自分が忖たくするくせに 笑っ

161. 3761 名無しさん

アメリカ人が中国に持ち込んだ兵器でもなんでもない、一部の中国人がコウモリだのセンザンコウだの竹ネズミ食ってるからこんな事態招いた
    他国のせいにすんな

162. 3762 名無しさん

>>3760 通りがかりさん
    かけも何も今は客入らんよ
    店休んで死ぬとか極端すぎて笑う
    今は医療関係と食料生活物資の店以外は入らんよ

163. 3763 名無しさん

中国人の言い分として言いそうなのは日本人もアメリカ人も鳥や豚食うだろ?
    そう言われたらお前の国よりしっかり管理された鳥や豚だ馬鹿野郎と言ってください
    文春のニュースサイトで、文春のスタッフがコロナが流行るだいぶ前に中国の食品について現地で取材してる
    それ見てみて
    鳥肌ものだから

164. 3764 匿名

暇つぶしができていいね

165. 3765 特命係。『昨年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←他にもいるだろ!!!

知っている方いたら教えて下さい
    どうしてウイルスが人から動物へ・・・
    どうしてウイルスが動物から人へ・・・

166. 3766 匿名

さぁ検索しましょうね

167. 3767 マンション検討中さん

動物由来感染症はどうやってうつるの?

感染症がうつることを「伝播」いいます。動物由来感染症における伝播 とは、病原体が動物から人間にうつるまでのすべての途中経過をあらわします。

病原体の伝播は 感染源である動物から直接人間にうつる直接伝播 と、感染源である動物と人間との間に何らかの媒介物が存在する間接伝播 の、大きく2つに分けることができます。さらに間接 伝播 は感染動物体内の病原体を節足動物等(ベクター)が運んで人間にうつすもの、動物の体から出た病原体が周囲の環境(水や土等)を介して人間にうつるもの、および畜産物等の食品が病原体で汚染されている場合に分けて考えることができます。

168. 3768 マンション検討中さん

間接伝播-環境媒介
    病原体で汚染された水や土壌と接触したり飲んだりしてうつる動物由来感染症は多数知られています。また排泄された病原体が風で舞い上がって空気を吸い込むことで感染することもあります。この感染ルートの特徴は、環境が病原体で汚染されていることには通常気づかないことです。

間接伝播-動物性食品媒介
    家畜や魚介類が病原体を持っている場合、熱を加えずに食べたりすることで動物由来感染症が伝播することがあります。

169. 3769 匿名さん

>>3747 匿名さん

パチンコ屋の事?

170. 3770 匿名さん

>>3748 評判気になるさん

芸能人とか夜宴会飲み会してそうだもんね。
    スタジオって窓無いし、換気悪そうだし。

171. 3771 特命係。『昨年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←他にもいるだろ!!!

飲み屋もパチンコ屋も・・・
    禁煙にすればいいってこと?

172. 3772 特命係。『昨年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←他にもいるだろ!!!

喫煙者よりもその周りにいる人が1番肺炎、肺がんのリスクが高い
    って聞いたことがある

173. 3773 マンション検討中さん

>>3771 特命係。『昨年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←他にもいるだろ!!!さん
    禁煙だけじゃウイルス防げないよ

174. 3774 特命係。『昨年10月末に嗅覚と味覚障害を経験しています』←他にもいるだろ!!!

>>3773マンション検討中さん
    でも、予防にはなるでしょ?

175. 3775 マンション検討中さん

ウイルス感染者がパチ屋に来て

まず台を触る、イスを触る、イスに座る、便所のドアノブ触る(大便の場合)、便器に座る、両替機触る、知り合いに遭遇したら肩を揉む

とてもじゃないけど禁煙だけでは予防にはならん

176. 3776 匿名

で そこのパチンコ屋がクラスターになるわけやね

177. 3777 匿名さん

都内の若者は6割が感染済みだそうだね。専門家が若者は軽症だなど言ったからこうなる。

178. 3778 eマンションさん

ホンマにゲテモノ食いの汚い中国人いい加減にしろ、変なバイ菌撒き散らすのはいつも中国や

179. 3779 マンコミュファンさん

>>1195 匿名さん検査することは、医療において大切な部門、仕分けして医療の無駄を省く事になると思う
    韓国がしてるドライブスルーが適しているのでは頑張って欲しい、人間の命を第1に考え壁乗り越えて欲しい。

180. 3780 坪単価比較中さん

感染源不明の患者が数十名となってしまった3月末の東京は、1~2週間後にはネズミ講的に300~400名/日まで増えるであろう事は、誰にも簡単に想定できる。

しかし
    「まだ、あ、ギリギリ、い、大丈夫れ、え、ごだいます!」
    と言ってしまう。
    これは、単なる「希望」に過ぎない。

国民が「パニック」になるから、というが、いつ日本人がパニックになったか?
    みな極めて冷静な精神状態のなかで、噂やデマも参考にしながら、
    マスクや便所紙を手に入れようと動いただけ。
    そうならないように国民や企業をコントロールするのが、ときの政府の役割ではないか。
    「人々がパニックになっちゃった」というのは政府の責任逃れである。

大震災前の「津波」に対する心理構造と似ていると感じる。

1か月後、全国民が、責任のなすりつけ合いをしている光景が見える。

3.11の後、呼びかけは、「津波に注意してください」から、
    「今すぐ避難してください」に変わった。

3.11のように大量の死者が出たあとに振り返ろうが、反省しようが、後悔しようが
    遅いのである。

1週間後、2週間後が恐ろしい。

181. 3781 匿名さん

学校だけ休校にしてもダメでしょ。
    中学、高校受験塾、あと高校生が通う予備校なんか集団。
    集団で集まるところがコロナを蔓延させる。

10代でもコロナにかかる。コロナを運ぶ。
    東京都の感染者の4割は、若い世代。

酷くなっているのは、事実だし、買い物も恐怖になっている。
    封鎖しなくて、大丈夫ではないよね。

182. 3782 匿名さん

政府がパニックになっている。
    いのちよりも金の計算。

183. 3783 匿名さん

東京には住みたくないね。

184. 3784 匿名さん

今度は、梨田かぁ。三日後には不法だな。ぎゃっはっは(笑)

185. 3785 匿名さん

地獄の東京!

186. 3787 マンション検討中さん

[No.3786と本レスは、暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

187. 3788 匿名さん

スーパーハリウッド宇品アルファでコロナて感染者発生て本当ですか

188. 3789 匿名

今から2週間後には全国で最低5万人の感染者がでるらしい 明日は我が身かな

189. 3790 匿名さん

死亡者の中に喫煙者&元喫煙者で肺の免疫力が弱っている事はあまり語られていない。
    そんなスーパーアホが以下の様にほざいている。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/30814/

190. 3791 ほちうかしょた

故・志村けんさん
    笑いと感動をありがとうございました

1. 故・志村けんさん笑いと感動をありがとうご...
  191. 3792 マンション検討中さん

志村さんのコントほんま面白い
    さっきやってたけど、ひとみ婆さんと芸者は何度見ても笑える
    志村さんありがとうこれからも笑いたい時志村さんの動画みるよ!

192. 3793 マンション検討中さん

このウイルス大事なものすべて奪っていくね

中国人が他国に擦りつけしてもウイルスを生んだのは中国に間違いないんだよね
    アメリカ人がそんな面倒くさいハイリスクなテロやるわけ無いでしょ
    武漢の一番の画像見れば分かるけど、生肉や魚を冷凍保存しないで常温のまま販売、生きた生き物を粗末なカゴに入れて販売、何より店同士が異常なほど密集している
    ここへ訪れた観光客は皆口を揃えて酷い悪臭がしたといってるようです

193. 3794 匿名さん

>>3789 匿名さん

と、なると、感染率は 1/2400です。

194. 3795 匿名さん

コロナウィルスなんて怖くない【数字】で見るコロナN国党首立花孝志の見解

コロナウィルスをぶっ壊す!
    マスコミをぶっ壊す

これ今日コロナウイルスの事について初めて僕のチャンネルで語っていきたいんですが、これを見てNHK問題とは違う事で僕の動画を初めて見る方もいらっしゃると思いますが。

一応ねこう見えても半年ぐらい前まで国会議員をしておりました。今はNHKから国民を守る党、これは政治団体ではなくて国政政党の代表をしております。
    元NHK職員でNHKの中で記者もしておりました。経理がメインでしたけども、その私立花孝志がコロナウイルスに対してあまりにも馬鹿げた情報を信じ込んでるというか、もうねほんとちょっといい加減にしろよという風に思っていて。

数字で見るコロナウイルスという事で

数字で見て行けばもっとみなさん冷静になれるんじゃないか

なと。もちろん数字だけじゃなくて言葉も入れていきますけども、ちょっとね必要以上に今日もニュースを見てたらプロ野球が開幕しないとかね

1. コロナウィルスなんて怖くない【数字】で見...
  195. 3796 マンション検討中さん

屋内全面禁煙は賛成です、当方喫煙者でしたがそれくらい追い詰めなければいけないとおもいます。それてなくても昔駅のホームやカフェや美容院が禁煙になってキツかった。
    酷い喫煙者の方はガムや飴でやそれらを抑えてみてください。ニコチン中毒は精神的にも止めるのは難しいですが、、せめてコロナが収束するまでタバコはやめましょう。

196. 3797 マンション検討中さん

立花よ日本語書けや

197. 3798 匿名さん

再来週、1世帯2枚、布製マスクが配布されます!
    我々の命は、マスク2枚で助かるそうです!

198. 3799 人類は皆バカだ!

新型コロナウイルスについて!人間(お前達)バカなのか!人類滅亡まで時間の問題なのが分からないの?コロナウイルスはお年寄りや持病をもった年輩の方が死亡すると歌っているが今は10代や子供達も死亡している結果がある!
    何が言いたいかわかりますよね!『コロナウイルスにかかったらかかっただよ』ってゆう呑気な考えはマヂでやめてほしい!
    何故あの大スター志村けんが亡くなったのか!深く考える意味があると思います。家族、兄弟、親族、仲間に見送られる事なく亡くなるって事はあってはならない最悪な御別れではないでしょうか?もし自分の旦那や嫁、自分の家族、子供、友人などがコロナウイルスに感染して死に至ることになってしまったら‥そのとき顔も見れずに遺骨だけの姿で帰ってきたら!どう思いますか?
    もう一度、地球人の皆様、考えて下さい!地球人滅亡まで時間がないと自分は思います。コロナウイルスは直ぐ目の前です!自分のすべき事!周りにうつさない!うつりたくない!生きたい!
    と言う気持ちをしっかり持ってこれからの神様から与えられた命を大切にしていきましょうよ。

199. 3800 ご近所さん

うちのマンションの上階に住む、某医大系有名病院の内科部長職の先生は理事会での
    世間話で「明らかに天然のウイルスではない、作られたウイルスだ」と話していた。
    潜伏期が長い、空気中での生存時間が長い、感染力が強い、劇症型に変化しやすい。
    こういう点が特徴という事だ。覇権を狙う為に拡散をさせた可能性もある。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台・8200万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

クレヴィア西葛西レジデンス

東京都江戸川区中葛西4-16-1

6990万円~8390万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

56.35m2~70.62m2

総戸数 48戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億800万円

1LDK

43.9m2

総戸数 280戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7400万円台~9600万円台(予定)

2LDK~3LDK

50.41m2~70.48m2

総戸数 93戸

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

4,298万円~6,498万円

1DK~3LDK

34.81m2~59.95m2

総戸数 33戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~8348万円

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3998万円・5948万円

2LDK・3LDK

58.01m2・72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

6168万円~7198万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7498万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

8,430万円・13,780万円

2LDK・3LDK

44.22m2・68.50m2

総戸数 21戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9290万円~1億5990万円※権利金含む

2LDK~4LDK

57.4m2~82.67m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6168万円

2LDK・3LDK

43.42m2・53.4m2

総戸数 49戸

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

9,440万円~13,480万円

2LDK

49.74m2~63.42m2

総戸数 37戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北2丁目

1億3790万円

3LDK

70.2m2

総戸数 19戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK