- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
みんな少なくとも三、四カ国、違う言語で新聞やニュースに触れた方が良いと思う。
あと、違う国の友達を作って、直接生の声を聞いてみると報道とのズレ修正にも良い。
私はやっぱり日本語のが一番速く読めるものだから、日本のに偏ってしまうけど、
違う言語の報道を見ると、ハッとしたりアレって感じる。
というか、報道自体がお金を稼ぐ媒体だから、感情に訴えると収入が上がるんじゃないかな。
長期的にみたら最善の策でも、短期的にみたらとても酷いことをしているように見えることが多々あるけれど、短いスパンだけをわざと切り取って、ところどころ中立的でない意見を織り込んで、気をつけていても感情が揺さぶられて冷静な判断ができなくなるのが自分でも分かる。
盗人は戸からだけでなく、目や耳からも入るから気をつけるようにと昔どこかの藩主が言っていたけど、その通りだよ。
各国のリーダーはいろんな制約の中できる限りのことをやっているんじゃないかな。アメリカ人の性質だと不完全なものでも試してくれる人がたくさんいるから、ワクチンの試作品をボランティアに志願した人に打つという策に出たんじゃないかな。実際に使えるようになるには少なくとも一年から一年半かかるとも言っているから、今現在本当に開発途中だと思う。