- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
軽症の若者が病院のベッドを使って、重症化した高齢者がベッド使えず死亡したら困る、だから変に恐怖心を煽るような事を言ってはいけない。だと?ふむ、確かに医療崩壊はマズイ、しかし問題は言い方だよね、医療崩壊させないようにしたいのはわかるが「コロナは8割軽症で重症化してる人はほとんど高齢者です、なのでさほど怖くありません」なんて報道の仕方じゃ、若者は「コロナにビビるとか馬鹿か!経済止める方がよっぽどやべーだろ!」と言い、年輩は「重症化するとは怖いのぉ~外出控えないといかんのぉ~」となり若者は感染を広げ、高齢者はビクビクしながら生活するだけになってしまう。だから報道するなら「コロナはまだ未知のウイルスです、したがってどこから危険でどこまでが安心かなどはハッキリ言えません、しかし医療崩壊を起こしてしまうと救える命さえも救えなくなります、ですから若い人にお願いします、熱や咳が出ても病院には行かずに自宅待機をして様子を見て下さい、若い人は比較的治る事が多いのでご協力お願いします、ただし熱が4日以上続いた場合は若い人でも重症化する可能性があります、なのでそのような方は若くてもすぐ医療期間で検査して下さい。コロナは未知なるウイルスです、今は軽症でも後から重症化するリスクがあります、なので軽症だからと言ってむやみに外出したり仕事に行くなどはしないで下さい。」と、このような報道にするべきだったんだ。メディア側や政府側がちゃんと伝えないから聞く側が勝手に判断し、怖がったり楽観視したりするんだと俺は思うよ。