- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
コロナは怖くないと言ってる人、まず重症化しない自信がある人しか言えない台詞だと言う事を認識してんのでしょうか?全国の老人ホーム行って同じ説明して全員納得させてみて下さい。コロナは怖くないと発言してる人は自分は重症化しない!となんの根拠もなく発言してる若者の考え方と同じです、てかまずなんで重症化しない自信があるのか聞きたいですね、20でも重症化してるし、髄膜炎おこしてるのに「自分は死なないだろ」、の自信はどこからくるのか、いや、きっと重症化したら文句を言うのでしょう、重症化するのは持病持ちや年寄りだけだって言ってたろー!と。そう言うの目に見えるので先に言っときますよ、重症化しやすい人は持病持ちや高齢者の人で若者は比較的軽症の人ばかりです、なので慌てず正しく恐れて下さい。テレビや新聞はこー言ってます、はい、この文章は安心感をうむように作られた文章で、嘘はついてません。では私が不安を煽るよう同じ説明を書いてみせます、「重症化は誰でもします、若い人でも数名が重症化しています、持病のある方や高齢者は特に重症化率が高いので注意が必要です、しかし高齢者にはまだ出てない髄膜炎の症例がなぜか若い人から確認されており、海外では10代の子供達でも突然意識を失うなどの症例もでてます、このように高齢者だけが死亡しているわけではありません、若い人も命を落としています、皆さんもいつ感染し亡くなるかわかない状況ですが、慌てず冷静に怖がって下さい」こんな感じかな。この文章でも嘘はついてないでしょ。マスコミの報道はどっちよりに流してるか気づけましたか?報道は視点を変えて見てみて下さい。善悪逆の捉え方で見て、それから判断してください。コロナがさほど怖くないのならなぜ世界はこんなに混乱しているのか、なぜ経済を止めてまで封鎖してるのか、それは世界はヤバい、と見てる証拠です、日本は安心させるように報道しています、日本は大丈夫、民度や食べ物が違うから!ってそんなんだけで防げるようなものではありませんよ。もし民度や食べ物などで感染者が少ないなどと本気で思っているのなら、貴方は知らずに洗脳されているのかもしれませんね。