- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
ペットも新型コロナ感染の驚愕 ウイルスが変異した可能性
ペットも新型コロナ感染の驚愕 ウイルスが変異した可能性
愛犬家はパニックになっているのではないか。「新型コロナウイルスが人から犬に感染する可能性が確認された」と香港政府が4日発表
神様って凄いですね。
安倍総理は嫌いでしたが、一斉休校以来見方が変わりました。
もしかして、と思い、いろいろ調べたらやはり。
武漢から邦人を帰国させるためにチャーター機を派遣してから1ヵ月たちますが
あの時、厚労省が「症状がない人については帰国後に自宅に戻ってもらう」方針を示したのに対して(その感覚には驚きですが)
「それはあり得ない」と決定的な異議を唱えたのは安倍総理だったのだそうです。その結果のホテル三日月で、この件の対処は終了しています。
コロナの件でいろんなことが見えてきました。
自分は今まで真実とは逆の解釈をしていたような気がします。
コロナ感染者「コロナをうつしてやる」飲食店へ
今回の新型コロナにはタイプが二つあって一方は超強力な感染力で若くて健康でも内臓疾患を起こしたった万絶命すると中国のリポート
そんなこと言われてもうつされる側は選べない
2軒病院を回った結果
インフルは陰性で血液検査とレントゲンの結果、熱も下がってきている事から細菌性の気管支炎と診断されました。
現状簡単には新型コロナの検査を受けれないので一旦はここまでで、少し様子見になりそうです。
研修医は感染、主治医は防護服を着ていた。
離れていて短時間でも空中感染らしい。あなどれないウィルス。
これじゃ満員の場所は怖い。
自分は大丈夫など過信しない、いつか捕まるだろう。
秋田県と山梨県で初の感染者。
>>2402匿名さん
今回のコロナのことで私も色々なことが分かりました。
中国はWHOに巨額の資金を援助していること、またそれだけではなく、日本の政治家の大半や企業、放送局までをも
巨額のお金をばら撒いて(時には色も使って)釣っている(賄賂で買収している)ことを知り愕然としました。
今までは日本はアメリカの敗戦国ですしアメリカ一辺倒だとばかり思っておりましたが
昨今、勢力を強めてきた中国が知らぬ間に日本の政治家を買収、政権の中枢に浸透して
いることが感じられます。ネットを調べるといくつも出てきます。火のないとこには煙は立たない。賢く振舞えるようになってきた中国は脅威ですね。
>>2409匿名さん
中国は昔から賄賂がまかり通る国なんですよ。しきたりみたいなものです。
何か事を始めようと思ったらまずは、金と色で釣る、これが常套手段なんです。
東南アジアもそういう国が多いです。結局は華僑の国ですから。
中国はオバマ政権時も同じことしてたよ。賄賂で
オバマとアベとの密約も同じこと。
日本経済をインバウンド頼りにしたのはオバマとアベ。
安倍自民党に命より経済を選択させた自民支持者に責任がある。
4,5年前より今の中国は物凄い力を持ってきております。
オバマの時代とは趣を異にしておりますよ。
この4,5年で更に勢力を増大化させ、アメリカも脅威に感じている程です。
アリババやファーウェイを締め出しにかかってるのもアメリカが中国に
脅威を感じてるからです。
今や中国のAI、第5世代(5G)は目を見張るものがあり、アメリカも
隅においては置けない状態にまでなって来ております。
それほど中国のIT起業は増大化し、世界で存在感を示しております。
深?(しんせん)は中国のシリコンバレーと呼ばれ、物凄く洗練された超近代的な都市で
テレビで見ましたがまるで宇宙都市のような様相を呈しておりました。
>>2415
中国通信機器大手ファーウェイを排除する動きが米国主導で進んでいますね。
ファーウェイはスマートフォン世界シェア第2位。日本でも政府機関や自衛隊が使用する情報通信機器から、同社とZTEの2社の製品を事実上排除しました。背景にあるのは次世代通信規格「5G」をめぐる米中の覇権争いです。今や、アメリカが無視できないほど中国は
5G やAI分野において強大な勢力を誇示してきておりますね。
アメリカは5G戦争において崖っぷちと言われるくらい中国のほうが進出してきております。
トランプ米政権が第5世代(5G)通信網をめぐる中国との覇権争いで、ソフトウエア重視の対抗戦略を探り始めました。ハードウエアではファーウェイなど中国勢の先行を許しており、ソフトの技術開発に重点投資して挽回を狙おうというもの。また、国内では通信事業の規制・監督を担う連邦通信委員会(FCC)が、新規導入の機器だけでなく、既存設備からも中国製を撤去するよう求める厳しい「締め出し策」を断行しようとしておりますね。
アメリカは徹底抗戦を張るようです。それほど中国を警戒してるのでしょう。
味方を増やそうと、日本の政治家が中国に買収されるのも頷けますね。
そんな中、ここへきてコロナですか。
意図的に漏らした、つまり兵器としてばらまいた、或いは
誤って漏らしたにしろ、中国が何かを企んでることは確かでしょうね。
その狙いは、、、勿論日本でしょう。まいたのが春節直前ですからね。
要は、日本は、アメリカと中国の取り合い?になってる?(笑)
勝ってうれしいはないちもんめ、まけてくやしいはないちもんめ、
あのこがほしい、あのこじゃわからん、そのこがほしい、そのこじゃわからん。
安倍さんはトランプアメリカ側、すがさんは習近平中国側。最近仲の悪い二人。
菅さんだけじゃないですよ。
今や自民党だけじゃなく野党も含めてほとんどの政治家が中国側ですよ。
都道府県の長にまで及んでます。鈴木直道知事もそうですし。
ウイルスだけじゃなくバラまけるものは金でも何でもばらまく。
中国はやるときは一気に徹底してやります。
コロナを終息させることができるのか
日本は沈没せずに済むのか
瀬戸際
>>2425 匿名さん
安倍たたきが凄いですね。そりゃ政治家はじめ放送局も中国側なんだから
何やったってアメリカ側の安倍さんは叩かれまくりでしょ。
今回の首相の決断はお独りで決められたんですか。テレビでは、保護者からも大変だの声が多く取り上げられてるらしく、またもや非難に立たされて。本当の事を言えない安倍さんのお辛さが身に沁みます。
近隣国にばかり思い入れが強く、安倍タタキばかりのニュースやワイドショーには最近不愉快を通り過ぎて拒絶反応が出てしまい観てません。(家人がかけてますが)
日本は沈没はしなくても中国の領土になるでしょう。
安倍を擁護してる輩がおるが このコロナだけちゃうねん 今までの色々あり信用できないやろ 嘘ばかり 忖たく 責任は私にある 何回聞いた?
責任あるいうなら責任とらなあかんやろ お前の責任って何や?
飽きる位同じ言葉きいたは それさえ
いっとけば 静まるやろ的な 国民を馬鹿にしくさって 信用できひんから
新型コロナで爆発してるんや
募る、と、募集 の意味が同じだという事を知らない、成 の字が書けない………小学生レベル以下の頭の安倍だから、コロナウイルス対策なんてできるわけがない!
最初から安倍が関わらなかったら、感染者はこんなに増えたかったんじゃないの?!
そろそろトイレットペーパーが復活し始めた。
でも恥ずかしくて買えない!
感染者数を発表する時は検査数も発表してください!感染率わからんよね。
>>2424
『小中学校、高校の全国いっせい休校』は安倍総理の独断専行。
菅官房長官は、総理案には「そこまで実施する必要はない、各県が決めれば
よい」と進言。 萩生田文科相も、一斉休校は非常に困難だと反対。
そこで、安倍総理は最も信頼する某官僚と相談して決めたとのこと。
文部科学相も厚生労働相も官房長官も、決定には寝耳に水だった。
二人のAさんコウノトリさん、有難うございます。
頑張ってください。
>>2442
WHO事務局長のテドロス氏、
この人の中国寄り姿勢は何故なのか?
テドロス氏はエチオピア出身、55歳、
マラリア研究では有能な医者でもある、エチオピアの保険大臣を経て、
2012年~2016年まで エチオピアの外相を務めた人。
エチオピアは中国との経済関係で、中国には低姿勢にならざるをえない。
テドロス氏の中国寄り姿勢は、出身のエチオピアの国情から来るもの。
菅、萩生田、NHKの一部、志帥会(二階派)はすべて、中国側。
昔と違って簡単に政治家が買収される時代。
あ、っと気が付いたら日本が中国になっていることでしょう。
そのときにこれらの政治家もみな後悔する。
しかし、中国もその辺は想定内、貢献してくれた政治家だけは
共産党幹部として優遇、贅沢三昧の暮らしにて
中国人として飼いならされる。
一方、一般日本国民は中国人となり各々が持つ土地建物もすべて国有になり貧乏一筋。
20年後の日本。
安倍政権の罪として、森友学園、加計学園、桜を見る会、コロナ対応これだけ続くのに倒れない。なぜか? 安倍の韓国対応は全面支持されている。
民主党が政権をとった時のあまりにもひどい政治。3.11対応のお粗末さ、外交でも弱腰の中韓対応等々、2度と政権は取れないでしょう。
2Fとかその他自民の勢力は中韓に対し、国民感情とかけ離れた対応をしようとしていて支持できない。
今後も安倍政権が続かざるを得ないでしょう。
いま、それぐらい中国は力を持ってます。