- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
超小口株主だが
しばらくは売買なんて怖すぎ
株価見るだけに徹します
お爺さん、株の心配より自分の肺炎に気をつけろよw
マスクの転売が禁止され反すると5年以下の懲役に300万円以下の罰金ってかw
今までマスクの流通を止めてネットで高額販売していた問屋どももアウトやな
シロートの転売ヤーも全滅で中間流通業者が買い占めストックしていたマスクも一気に出てくるwwwww
姑息な方法で小銭稼ごうとする馬鹿に未来はないw
昨夜のシカゴ日経先物の終値が20790円。今日は、日銀とGPIFが背水の陣を敷いても21000の壁を割られて終わりそうな気がします。
景気の良いアメリカ株が11%下落なら、景気が最悪に近い日本株は20%ぐらいでしょうか? 日銀などが「景気は緩やかな拡大を持続」のアベノミクス死守のために、日経平均だけは懸命に買い支え、代わりにTOPIXは2倍下落ということもありそう。
アメリカ株は正直たが、日本株は何か変。年金資金の公的資金で下支えしてるのか。コロナが短期間で終息せず日本株の下げが続けば年金資金に大打撃を与える。今株を売り原資の確保をしないと年金制度が破綻しかねない。
やはり国民共有の公的資金はギャンブルに投資すべきでない。
毎日1000ドルも上下では大変。アメリカはインフルエンザでも死者多いし、低所得者の医療環境は脆弱。アメリカの感染拡大が正念場?この際、トップ経営陣は1人一兆円ぐらいずつ寄付したら。死んだら兆単位の寄付すると言う人いるけどするなら今でしょ。
重症化率を高いとみるか低いとみるか。
アメリカでの蔓延は予想できたと思うんだけど、アメリカがわかってなかったのかな。
11%下がる可能性もあるし30%下がる可能性もあるし50%上がる可能性もある
世界経済がウィルスの攻撃を受けているかのよう。11%なんて甘い。世界中の人の身動きが取れなくなるのにそんなもんじゃない。
感染症が無ければ東京五輪後に下落予想だったが早まった感じだね。
まあ経済活動を制限しているわけだから
一部の企業以外は業績が悪くなるに決まってる。
巷でも店はつぶれ、空き家は増大。2025年問題は2025年より早く来そう。
しゃーないわなぁ
それがどうかしたのか?
日本の経済低下は、春節の時中国人の入国を禁止しなかったツケ。
インバウンドによる経済を期待して入国を止めなかったのが結局首を絞めてる。
プラマイゼロどころかマイナスが大きくなって破綻寸前までいくだろう。
メリカで感染者が増えるにつれてどんどん下がるでしょうね。
11%じゃまだまだ序の口。
日本株は下がる予定が早まり、米国経済で更に加速って思います。
いつリスクを取って突っ込めるか。
当分は塩漬け株にまみれてますけど。
メリカ→アメリカ
米国中心に運行している「ダイヤモンド・プリンス」の姉妹船で数十人規模のコロナ感染者が発生したようです。本来なら運航会社として負うべき義務を日本政府に押し付けて頬被りした悪徳会社です。本国の米国では同じ行為は絶対許されないだろう。米国内でどう対応するのか、見物です。
アメリカが、だいぶパニクリだしてますが、表面上の対策はやってた様ですが対岸の火事的に捉えていたふしがありましたね。足元から火がついたようだ。インフルが凄いと言ってましたが並行してコロナにも浸蝕されてたんじゃないかな。なんせ医療費、馬鹿高だから。
ちょとやそっとじゃ医者にかかりませんからねぇ。アメリカの親族な話では、相当感染者がいるのではと言ってましたが、弱ったもんです。
「リーマンショック」以来の不況になってしまうのか。
今回は「コロナショック」?
発生源は特定されていないが感染拡大の原因を踏まえて「チャイナウイルスショック」でもいいと思う。
ぼちぼち逆転しつつありますね。
アメリカはまだ日本人の入国を完全に禁止してませんが、検討を始めていたところ。
でも、あと1~2週間もすれば、今度はアメリカ人の入国を制限する国が増えるでしょう。
これはアメリカに限らず、EU諸国も東南アジア諸国も同様。
こうなると世界中でどこにも行けなくなる。
航空業界旅行業界、世界的倒産に繋がる危機。
アメリカだけじゃなく、日本も含めて世界的に多大な影響はあるでしょうね。まぁ、リーマンの教訓で内部に溜め込んでる企業もあるでしょうし。どこまで耐えれるか。まず、コロナをなんとかしないとですね。
感染国はみな同じ状況。
アメリカだけが景気が後退する訳ではない。
ただ、世界の景気、株式を引っ張っているのがアメリカなので、アメリカが景気後退すれば他国はさらに悪くなるんでしょうね。