- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>2332匿名さん
これからは人口も減るし、人口も減れば当然年金も減る。消費や収入は確実に減る。
そしてここへきてコロナですからね。
このコロナが当分猛威を振るいそうです。そう簡単には収束しないと思います。
これから益々人口も減っていくとなると家賃収入を主とするオーナーは
食べていくのが非常に難しくなります。人が入らなくなるからです。年金も微々たる金額で
期待はできませんし、このコロナをきっかけに大変な時代になりそうです。
生物兵器ではないという論拠が以下に示されています。
https://toyokeizai.net/articles/-/329766
しかし、なぜ武漢で発生したのか?ウィルス研究所のある武漢で?
政府が今頃になって、中韓からの入国者を2週間の停留だとさ
1ヶ月遅い
アメリカ等は1ヶ月前に中国全土対象にやり始めたのに、日本は湖北省だけだった。
なぜ、やらなかったのか?
今が正念場だからだとさ。もっと前からやるべきだったのに。
韓国に旅行に行った人たちが文句を言っているようですが、この時期に行くバカがいるのか? 日韓の関係が悪化している上、韓国でコロナが蔓延している中で行くのだから、仕方ないよ。
いったいいつまでこのコロナ禍が続くのか。
人によっては1年半かかるとか、人々に蔓延して定着しインフルエンザと同じような
定着型になるとか、いろいろ言われてます。2025年まであと5年。
5年後の2025年には、団塊世代が75歳以上になってくることから不動産の相続が増加し、今以上に空き室が多くなると言われています。
日本最大手のシンクタンク「野村総合研究所」の調査では、2025年には21%超の空き家率に達するとの予測がされているほど。これから5年後、(空室増加などにより)家賃収入は半分になるーーー。賃貸経営は、厳しい時代を迎えると言われています。オーナーの方は家賃収入だけでは食べていけなくなりそうです。
コロナのせいで消費は確実に減る。消費が減れば経済が停滞する。
どこもかしこも人が来なくなり店はつぶれる。
このように経済が停滞すれば、これからは当然空き家がますます増加する。
コロナもその立派な原因の一つになり得る。
知り合いのオーナーがこぼすには
借主が劇団の舞台役者でコロナのせいで舞台が中止になり、今月来月と
家賃が払えないらしい。急かすわけにもいかず見守るしかないという。
巷では次々としわ寄せが出てきている。
アメリカ10年国債の利回りが0.9%って、こんなの初めて見ました。
タダごとでないことがわかる。
日本の会社も賃金カットやボーナスなしが続出するだろうな。
体力のない会社は倒産する可能性も低くない。
不安なことだらけ。
新型コロナウイルスの未知数によりNY株急落しました。
まだ新型コロナは、ワクチンも早くても半年後になると報道しているから、まだまだ乱高下が予想される。
米国内での感染拡大から、昨日の米国市場ではリスク回避の動きを強め、ダウは969ドル安、米長期金利は一時0.9%割れに。ドル円も一時106円割れとなった。中国では新型コロナウイルスの感染拡大はブレーキが掛かっているようだが、米国を含む世界的な感染者の拡大は増加してきており、これによる世界経済への影響があらためて危惧されつつある。
今日も日銀が株の買い支えですか。日銀の存在が大きくなりすぎて、日本の株式市場の出来高なんて5年前の3分の1くらい。マイナス金利の金融市場に続いて、株式市場も壊している。日本経済は市場という体温計が機能しないまま感性症にかかっている状態。一気に大倒産時代がくるぞ。
中国に横流しされたマスク、消毒液。
二階や菅は何とも思わないのか。
アメリカは国民皆保険ではなく検査なんてしていない人も多いだらうから、今後新型コロナ感染で酷いことになりそうで、株なんて下がる要素しか無さそう。そうなると世界的に酷いことになるのか不安。コロナよ早く収束して欲しい。
はいはい。非常事態宣言ね。
国民皆保険制度でない米国での感染拡大を予想していた人も多いでしょう。
お前、日本のこと言ってる場合かってね。
利下げ弾は撃っちゃったし、追加緩和来るかな?
でも今回は相手がウイルスだからな、追加緩和あったところで市場心理にどれほど影響あるか。
終息の見通しが分からなければ暫く停滞しそう。
>>2345 匿名さん
空き家率に関して。
これからは都会だからとか関係なしに
借りる人が減るわけだから
確かにオーナーにとってはいばらの道になりますね。
自分が家賃収入主体の生活をしてたら気が気じゃなく夜も眠れません。
他の収入源で良かったです。こういう時代が来るとは。しかもコロナで拍車がかかった。
生物兵器じゃない、そうこれは兵器ではない、兵器と言うのは敵を殺すためにに作る物。これは研究していたウイルスがなんらかによって変異し漏れてしまった。つまりばらまいた兵器ではなく、研究してたウイルスがなんらかの型で流出した事故、が正解だろう。政治家お得意の言葉の言い訳みたいなもんだ。ウイルス兵器は使ったら兵器、漏れてしまったら研究中の事故。って言いたいんだよ。
為替もヤバい。
一死105円台に。
久しぶりの追証かな。
「コロナ相場♪」もう、ええ加減にせい!
いったん閉鎖して固定レートにしとけや。
リーマンショックは超えてくるでしょうね。あの時以上に条件が悪いです。
日本の株式市場は閉鎖してアメリカのNY市場の傘下に入るといいのでは?その際優良企業だけに絞られるから投資家も安心できるだろう。アメリカの市場の言いなりになっている日本の気弱な投資家は株式投資なんかやめた方が良い。むしろ外国株だけを買えばまだ安心かも・・・