- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>2280匿名さん
アメリカは最近の親中派政治家の増えた日本を疎んじてるようですね。
ですから、一発ここらでカマす意味でもアメリカによるオリンピック不参加、
もしくはスポンサー撤退ということは、つまり中止ということですが、それは十分あり得ます。
日本が世界にアピールする事はちゃんと対策してるって事です!ってひるおびで言ってたけど、こんな対策しかできてないから世界中から日本人入国禁止にされてんだろ!これのどこがちゃんと対策してるか言ってみろ!子供だけ休みとか全く意味ない対策がちゃんとした対策なのか?週末外出控えて下さいねー強制ではなくお願いでーす!ってこれが対策か?ふざけんな!全く意味ない糞みたいな対策でなんのアピールができんだよ!
大人の本気の運動会を見て楽しめないなんて、
なんて可愛そうな人なんでしょう。
あなたは何を見て娯楽とおもうのでしょうか?
森がさっきテレビに出ててインタビューに答えてたが何となくすこしトーンダウンしてるというか元気なかったような気がした。
あと、なぜだか今日は、田崎さんとか玉木さんとかも海外の国(とくにアメリカのことを言ってた)の参加不参加のことをえらく懸念してた。他の国は日本より遅れてコロナが時間差で出てくると田崎さんは言ってたし。
L型とS型があんのか。
今日はオリンピックに関して田崎さんや玉木さんがえらくトーンダウンしてる。
ウラで何か通達があったか。
玉木さん、きょうはなんか弱気。こないだと全然違う。
ライブハウス、スポーツジム、麻雀屋、屋台船への自粛を言っているが、それ以上に危険なのがパチンコ屋ではないか。他人が触った玉やコインを触るし、タバコを吸うからマスクはしないし、熱があってもパチンコ屋に行くだろうし、客の7割がトイレに行っても手を洗わないと聞いたことがある。めちゃくちゃ危険な場所じゃないか。なぜ、ここを自粛対象としないのか。
あれだけ供給できると言ってたマスクはもとより、消毒液。
いったいどこに行ったのだろう?
そんなものを横流ししてまで私腹を肥やす政治家は以ての外。
特に消毒液は医療現場にも無くて手術も延期してる状態。これを見聞きして
何も思わないとしたら人間じゃない。
メルカリやネットで高値販売する転売ヤーより悪いわ。
裏で中国に横流しして表面は調達しまーすなんて。。。嘘八百。あり得ない。
ほんと人間じゃない。
色々な流れを読んでて思ったことを書きます。
すべてを比喩の表現にしてありますのでご了承ください。
当方、日本人です。あらかじめお伝えしておきます。
作り話、夢物語だと思ってお読みください。
個人的に感じる、対ラーメン国外交の基本的な理解を少し書かせて頂きます。まず、金鶏がラーメン国と仲良くなっていいのは、西鳥が野党政権の時だけです。西鳥の野党政権はラーメン国とパイプが強いので、その時には金鶏も同じようにラーメン国と仲良くなっても良いでしょう。しかし、今のように西鳥が与党政権になったら、時間が経過するにつれてラーメン国に対する政治的圧力が必ず増すので、金鶏もそれに同調しながら、ラーメン国の投資関連から撤退モードに入ることが大切です。このタイミングの使い分けを、金鶏の政治家先生方が全く理解されていないので、また昔のように国民の命が犠牲になる可能性が高まります。戦前に、金鶏は西鳥のことを十分に理解できていなかったために、国民の尊い命が犠牲になりましたが、今日でも同じような無理解のリピートが外交関係で繰り返されているように感じられます。歴史は繰り返す、です。今からでも、ラーメン国にいる邦人や資産も撤収させ始めなければ、近い将来、邦人がウイグル人と同じく収容所送りになる可能性もあります。景気対策も大切ですが、まずは国民の命を最優先で政策の決定をお願いいたします。
新型コロナのウイルス解析データをいち早く公開した中国のp3研究所が閉鎖された様ですよ。
なんか本格的に臭ってきましたねー
P4研究所は爆破されました。
日本の親中派政治家、企業、メディアは一切報道せず。
ニシドリ副大統領が
コロナウィルス対応の責任者になられたそうです。
難しい仕事は副大統領って冗談言ってましたが、
親日の副大統領を裏切らないで、歩調を合わせるのが
大切です。餅さんは、ニシドリと直通の検〇庁と協力して、コロナウィルス発生国と親密な議員は、側近でも告発すべきです。2Fとはずれくじ、ね。
はずれくじ、誰のことかと思いましたが。。。。
はずれ=スカ、そういうことですね。了解。
証拠隠滅 か 研究所の保全 どちらか、という見方があるそうです。
前者はコロナウイルスに対してだけの意味ですが、後者は研究所が他にも何かしらヤバイ研究をしていてそれを保全する為とも言われています。
テスト
>>2267匿名さん
こうのとりさんはいい人だったのですね。顔ガタガタだしこの人どっちよーと
うさん臭く思っておりましたが、私利私欲より国を思う人だった。
あと二人の二世も漢字読めない馬鹿だけど国を思う人だった。二人ともお坊ちゃんで不器用だから誤解されやすいですね。かくいう私も変な奴らと思ってました。
しかしおぼっちゃま3人組だから逆にお金をちらつかせられてもあまり執着はないのかも。
たたきあげの県議の息子2Fと農家出身はずれくじと違って。
コロナを通していろんなことが見えてきた。
ちょっとショックだったのは
鈴木北海道知事も2Fやはずれくじとお仲間だったこと。お仲間というより飼い犬、手下。
ラーメンで終息したのが決定したのが分かるのは、
全人代の会議を何月何日に開催すると言った日。
DPRKが国境封鎖を解き国境開放した日。
だそうです。
ワロタww
それに、こくれんのだぶるえっちおーなどラーメン化して配下だそうです。
お花畑の日本人、一人ひとりが危機感を持つ事が、今後本当に必要。
勤め人でも学生でもないからよくわからないんだけど、サラリーマンは今でも満員電車に乗って通勤しているの?
今の日本政府もやばいが爆破はやばいな中国。。
証拠隠滅間違いなし。
自分の身は自分で守るしかないな。
今のところ新型コロナの遺伝子配列がエイズウィルスに形が似ていて、抗エイズ薬や抗インフルエンザ薬が効くとの情報もある。
感染したら本人が望めばそういった薬を処方してもらえるのだろうか??
そう言えば、昔新聞でカバノアナタケというキノコがエイズウィルスやインフルエンザウィルスに効くという記事があったな、、、
かかる前のできる対策としては、
1、よく寝て、よく食べて免疫力上げる
2、人混みの中に極力いかない
3、薬は処方してもらえないからカバノアナタケみたいなサプリでウィルスに対する抵抗力をつける
これぐらいしか思いつかないなぁ
安倍ウイルスと言う前に武漢ウイルスです。
安倍晋三が初動間違ったのは確かだが、この異常時に売国奴の在日朝鮮人や帰化人の作戦に乗るな!!それで日本乗っ取るつもりだよ。
知り合いが地元の議員さんに聞きました。
皆、ラー国寄りですわ、見事に。餅さんは四面楚歌ですわ。左翼はもう論外ですが、敵は身内にもいるんですわ。
ともかく、一番良くないのは、ラー国派の重鎮とナンバー2の番頭の二人です。
自分は側近の面して裏切っている番頭が大嫌いです。
しかし拡大して行きよるな
安倍は戦犯。実力露呈。
国を率いく能力もないくせ権力欲追求し権力集中対策のみその結果昇りつめた見本。
丸投げしかできない。この混乱したスキに独裁的法律案を設定しようとする。
すでに法案があるにも関わらず民主党時代にできたものを破りたいわけだ。
自分アピールだけは人10倍、あきらめないトンチンカン男。
安倍は東芝の一部上場廃止させた社長役員たちを彷彿とさせる。
この社長は現場勘まったくない、同僚を蹴落とし社長にのぼりつめた
まさにサラリーマンの権力欲政治力だけで社長となる。
赤字経営には現場を叱咤するのみ丸投げ、なんの責もとらずに破たんさせた。
今回の休校は別にいいと思う。
春休みだってあるんだし、インフルエンザになったりしたら結局仕事だって休まなくてはいけなし。
ただ、子供だけではなく高齢者や持病を持った人のことをもう少しケアすることが大事だとは思う。
コンサートなどの中止はもちろんのこと、人が集まるところ。
特にパチンコなんか隣の人との距離も近く空気も悪い。
こういうのをもっと規制したほうがいい。
負担をかけたことよりも対応が遅れたこと進まないことに国民の関心はあります。
是正と率先した対応を行ってくれるのなら
これも良案だったと思えるでしょう。
ただ、今のように1人感染者が現れたらその人の行動経路を後から探すようでは対応が遅れて感染防止を自然に委ねているとしか思えません。
検査と回復に向けた取り組みを。
経済活動しないと行けないから、店などは営業しないと行けないが、行政機関は、休めるところは休んでいいと思う。その分必要なところに応援行くとか、柔軟にやって欲しい。
オリンピックの開催をしたいのなら、感染の疑いのある国民の検査を早期に実施し、感染者数を把握し、早期の終息を目指すべき!
政府のしている事は、検査をせず、政府が把握している感染者を少なくしているだけで、実際の感染者数を増やしている!
こんな事をする国にオリンピック開催の資格は無い!
対策は後手後手、ウソばかり。
今日、印度をまねして日本ビザ無効にするとか
韓国中国から入国者はある期間隔離して許可するとか
周囲国のやりかたをなぞる小心者。おそい遅すぎる。
なぜ新発想できない無能、マスクを何万と国が保管しているのがばれた。
有事になぜ出さないのか。保管すべきだからと訳分からん事言っているよ。
政府はメンタルやられている。総辞職をもとめたい。
安倍さんにコロナウイルス対策を任すと、拡大するだけです。検査体制もおかしい。熱が上がつて何日か経ってから検査してる間に感染します。プロにお願いしたら、あなたじゃ無理
「中国ウイルス」怖いなぁ・・・wあ、流行らそっとw
中国ウイルスはもう使ってるぞ
1週間ぐらい前から咳があり、今日の夕方に39.0度の発熱と強い悪寒が出たため東京都帰国者・接触者電話相談センターの相談
症状を伝えるも、中国や武漢の渡航歴がないことから検査対象外となる。
37.5度が四日間や強い咳、倦怠感があればと言うのは嘘だった。
明日朝1で近所の内科に行きインフルな事を願うの願う。
>>2321 匿名さん
インフルなら1週間咳してから高熱はない。残念ながらコロナですね、ただ病院よっては検査もしてくれないから。万が一を考えておく事。ビビらせるわけじゃない、本当に万が一を考えて行動しとくべきだと俺は思う。
てか新型コロナを予言した預言者はいなかったのか?ほんと預言者ってのは糞の役にもたたねーな。大体予言するのにわかりずらい文章にしてんじゃねーよ!馬鹿なオカルト信者に崇拝されて、勝手にわかりずらい文章を独自に分析して、「これはこうだから予言的中してるわ!」みたいな胡散臭い解読で予言的中に強引にしてるだけだろ!何の能力もないただの妄想自称預言者が糞信者の妄想で的中した事になってるだけだわ。そんな自称預言者を信じてるハゲはアデランスでも行っとけや!
コロナ対策で日本を馬鹿にしてた韓国、今自分の国がコロナ感染拡大でどんな顔してるのか気になるわ。悔しすぎてエラとつり目が三倍位になってんのかな?
イタリアではキスやハグが法律で禁止になった。コロナって8割軽症なんだろ?ならハグやキス位大事だろ。それともなんだ、8割軽症なのにハグやキスを法律で禁止にしなきゃいけないほどのなんか恐ろしい症状でもあんのか?突然倒れて死ぬとかバタバタ倒れて死ぬとかあんのか?ちなみにキスがダメならセックスも禁止だよね?セックスはオッケーかな?教えてイタリアの人。
北海道は非常事態宣言で自粛ムード、札幌の俺は自粛ムードだから居酒屋なんてガラガラだろ、ガラガラなら感染リスクも低いから大丈夫だろ、と思い近くの居酒屋へ、満席30分まち、仕方なく隣の居酒屋へ、すぐ座れたが咳してる客1人と咳してる店員1人いた。ふむ、北海道が感染率高い理由が今日わかったよ。
子供学校休みでブーブー文句言って仕方なく仕事休んでるような事を言ってるが、居酒屋に子供連れて飲みに来てる親見るとなんかムカつく。いや自粛ムードで居酒屋行く俺も同罪か?でも俺は子供いないし、うーんモヤモヤするわ!
フランスに住む日本人の話です。
欧州では日本の没落がささやかれ始めている。中国はきっと復活する。イタリアも韓国も長い目でみれば抑え込みに成功するような気がする。日本だけが不透明だ。それは政治にしっかりとした方針がないからで、だからと言って今すぐに違う政権がこの国難に対処できるわけでもなく、、、
途方に暮れるが、この政権に頑張ってもらうしか方法はない。
コロナの右往左往で↓に拍車がかかりましたね。
「2025年問題」をご存知ですか? 「人口減少」「プア・ジャパニーズ急増」…
もうすぐこの国に起こること
週刊現代
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48254