- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
感染が疑われる人は、病院に行くのではなくまず保健所や市町村のホームページを確認し、指示に従って検査を受けてください
現段階で分かっている情報を頼りに医療専門職の方が必要に応じて検査の受け方を指示してくれます
オリンピックは日本国民が喜んで受け入れた世界的イベントです。その責任は日本国民全員にあります
5月までに判断となっていますが開催しないわけにいかないのではないですか?
日本という組織は首相や天皇の一言で国民を強制できるようなものではありません
法整備が煩わしいのであれば、緊急時に独裁的な判断が許される法律を作らなければなりませんがそれでいいのですか?
どんな対策をしても賛同者と批判者が出るのは当然です
みなさんが何かいい案を持っているのなら
政府ではなくまず身近な会社や地域、友達同士で感染拡大防止について協力していく姿勢が必要なのではないですか?
私の組織は、会議はネットワークで、重要な決議もグループウェア上で、その他通常の集まりは今月中は全て中止にする判断をしました
県内の感染者はまだ1人も見つかっていません
みなさんも困っていることを挙げて、どんな対策ができそうか知恵を出し合っていただけませんか?
野党は批判してるだけで具体的な対応策も出さない!って考えている人が多いと思いますが、冷静になって我が振りから見直してください