- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
オミクロンで集団感染
それに別にワクチン接種を止めようとも思ってないよ。
てかワクチン接種してる人既にもう少ないじゃん。今はもうさすがに。
自分が得た真実の情報を開示してるだけ。
ワクチン打ちたい人は打つのがその人の運命だよ。だれも逆らえない。自分が選ぶこと。
人生において死ぬも生きるも自分の選択。
[NO.18548と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
(新型インフルエンザ等まん延防止等重点措置を集中的に実施すべき事態の要件)
第五条の三 法第三十一条の四第一項の新型インフルエンザ等についての政令で定める要件は、当該新型インフルエンザ等にかかった場合における肺炎、多臓器不全又は脳症その他厚生労働大臣が定める重篤である症例の発生頻度が、感染症法第六条第六項第一号に掲げるインフルエンザにかかった場合に比して相当程度高いと認められることとする。
新型インフルエンザ等対策特別措置法施行令https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=425CO0000000122
>>18561 匿名さん
新型インフルエンザ等緊急事態についての政令で定める要件は、都道府県における感染症患者等の発生の状況、感染症患者等のうち新型インフルエンザ等に感染し、又は感染したおそれがある経路が特定できない者の発生の状況その他の新型インフルエンザ等の発生の状況を踏まえ、一の都道府県の区域を越えて新型インフルエンザ等の感染が拡大し、又はまん延していると認められる場合であって、当該感染の拡大又はまん延により医療の提供に支障が生じている都道府県があると認められるときに該当することとする。
尾身黒ン株
現実世界と接点のない奴が本当の情報を掴めるんかね
同僚とその家族が陽性で昨日電話して様子を聞いたら同僚と子供は一週間近くの熱があってやっとひいてきた。
奥さんも熱はひいたものの味覚障害が出ててそれが1番辛いって。
オミクロンで勿論軽症の部類だけどやっぱり感染したくないな
尾身黒ン株 . . . \(^^)/\(^o^)/ヽ(*^^*)ノ
ニコニコ超会議に参加するんで、
ワクチン接種しに行きます。
ひいおじいちゃんがなくなったんやけど、、、、、コロナほんとに許さない、、、
管理人の国籍が知りたいです。
死にいく大切な人の見舞いもコロナで殆どかなわなかった。習中国は絶対に許さない
さいたま市の10代男子学生、
コロナ陽性、40℃の熱を出し死亡。
原因は血管内凝固症候群とのこと。
オミクロン株は恐ろしい。死に至る病だ。
オミクロンは非常に恐ろしいのでそれを防ぐ意味でも
ワクチンは絶対3回は打つべきだ。
そうすればかなり安全だ。打った人は安心して生活することができる。
ワクチン2回打って亡くなってるのにね。
>>18582匿名さん
えっ?
オミクロンは死に至る病で恐ろしいからそれを阻止するために
ワクチンを打つんでしょ?
えっ??どういうこと? それでもワクチン打って....って。
病気にならないためにワクチン打つんですよ。
>>18583匿名さん
そんなの誤報です。陰謀論に過ぎないです。
もっとちゃんとした情報を真に受けたほうがいいですよ。
ワクチン打って亡くなるなんてありえません。そもそも国や政府がなぜ
そんなのを進めるのですか? 全くの誤報です。あり得ません。
ここにいるワクチン反対派は「いや、こういう理由があるからです」と言った瞬間に主張の負けを自分で認めているから これが言い訳
反論は、ひとつの主張に対して違う考え方を出すこと
ワクチンは2回打っても、うってからどれだけ立つかによって
効果が変わってくるわけでしょ。
6ヶ月以内としているが、もっと早く打つべきなのかもしれない。
これが、6ヶ月ごとに毎年打つような感じで10年もすれば、
インフルの予防接種と変わらなくなってくるんじゃないか。
ただ、そうなると医療費は自腹になるんだろうね。
年間約2回で6000円くらいでしょうかね。
もうすぐ3回目 ワクチン接種。
周りは、やはり高熱が出るらしいね。 でたら、数時間で
熱が引くひとと、もう少し長く熱が出る人もいるらしいね。
前回は翌々日に熱がでたからなぁ。
食事と、水分の買いだめだけはしておこう。
この子は全身に血栓が出来てたらしいから特異体質だったんだな。
中国で新型コロナが生み出された時点で運命が決まっていたのかな。
さぞ無念だっただろう。
御両親のご心痛をお察しするとともに、ご冥福をお祈りいたします。
嘘くさい言い方だな。一人何百役かよ
れいわ新撰組の山本太郎代表は危険を覚悟でワクチンを打たずに全国遊説をなさる全国民の見本です
知りもしない人がワクチン打とうと打つまいとどうでもいい。
私、たぶんコロナに一度も感染したことないんじゃないかな?症状がないからかしら?でも、第一波以前から咳や微熱はちょっと出てましたけどね。
れいわ新撰組って政党まだ存在していたんだ。Nと一緒に終わったのかと思っていたよ。
山本太郎氏は国会議員です
選挙公約で1人20万円、3度までのおかわりありと何度も連呼して約束し、あれだけ政府を責め立てて当選したのですから早く公約を果たしてくれなければ詐欺野郎として訴えられてもおかしくありません
20万円くれたなら、次回からも当選だな
そんな財源が 日本にあるわけないのに、
騙されて、選挙に1票入れる人は見ていて可哀そうに思える。
財源について何も、何一つ通ることは言っていないのに・・・