- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
感染を隠している人は本当にいっぱいいると思いますよ。
かく言う私もそうだし。(^^;
自覚症状ありありだし。笑笑 でも、流石に言えない。
(^O^;)自覚症状なくて感染してないと信じている人もいっぱいいるしね。全感染者は全国で100万人くらいはいるだろうね。
でも、私と同じようにコロナがずっと永遠に続いてほしいと願っている人も多いはず。
マスコミはオミクロンについて、軽症が多いがと報道しすぎ。
そういう報道があれば、大したことないと感じて若者は外出し続けるだろう。
特に若者は感染しても重症化する人が少ないのだから
ただ、軽症者の中に数名の重傷者がでていることは事実で、
感染者が増えればそれが多くなり、死亡者も増えることになる。
もっとマスコミは注意して報道すべきです。
特に、坂上氏。
自分の知り合いが先週、デリヘル風俗に
行ったらしいのだが、ヤバそうで
一切連絡がとれません!
怖すぎる
家族にも恋人にも誰にも
相談も出来ないし、
誰にも本当この事など
絶対言えないから
毎日寝れないし、
怖い!!
どうすれば
>>18458
風俗くらい、皆行っているから、大丈夫。
お医者さんに、デリヘル行って うつされたかもって
正直に言えばよい。 下の方は大丈夫か?
そっちのほうが、危ないからな。 清潔にしとこう。
ツイッターの首相官邸のアカウントが炎上している。
ワクチン推進失敗。
茶番をやりすぎたからオオカミ少年状態。
3回目接種の推進でようやくおかしいと気付く人が増えて来てなにより。
コロナを終わらせるならワクチンじゃなくて5類への引き下げ。
平和な日本人もようやく気づき始めた。
当たり前だ。まともな国民も怒っていますよ。
いつまで、こんな馬鹿げた茶番を続けるつもりなんだ。
首相官邸アカウントが炎上していると話題に。ワクチン接種を強く奨励する首相動画に疑問の声が殺到中。
首相官邸のアカウントがすごいことになってる。
やはり私大卒では総理大臣すら務まらない。
私大卒じゃダメなんだよ!!
コロナ祭、あと何年続くかなァ. . .
永遠に続いてほしいです。
コロナ、ガンバレッ!!!! \(^o^)/
いつまでもオミクロン株の天下で軽傷なら
ウィズコロナもいいけどね…渡は怖い
今年、会社の指示でもう3回もPCR検査受けました。いずれも陰性です!
東京感染者、また減ってしまいました . . .
申し訳ございません m(_ _)m
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
医療も慈善事業ではないって言っときます~
医師国家試験が簡単な理由 . . . (^^;
私大卒でも合格できる医師国家試験 . . .
今の金融制度はswiftではなく
QFS=quantum financial system(量子金融システム)が稼働している。
金本位制になる。
都道府県の休業・時短要請協力金は、売上の補填という意味もあることから、個人事業主では事業所得に区分され、所得税が課税されます
個人事業主が課税対象となる給付金を受け取った場合、確定申告が必要になります
感染者数伸びませんね . . .
なんかガッカリですね . . .
社会が大混乱に陥るなんてことはそうそう起きないんですね . . . 詰まらないなァ . . . . . . .
コロナ増税が待ってるよ♪
始めは雇用保険から 最後は消費税の増税 待ったなし
【韓国経済】国家破産レベル…「3月に迎える大危機」絶望的な実情
https://tweetsoku.com/2022/02/01/%e3%80%90%e9%9f%93%e5%9b%bd%e7%b5%8c%...
2万人超え!!\(^o^)/ヽ(*^^*)ノ\(^^)/
これ、今日から検査せずに陽性判定する『みなし陽性』も含めた数になってるから
隠れ陽性者もたくさんいるし、こんなことしてたら毎日発表する陽性者数など全く意味がなくなってしまう
もう出来ることは、日々これまで通りの感染対策をして粛々と経済回していくこと
もう感染者がOOOOO人越え!!とか最大とかのニュースは
意味が無いと思う。
ノドがチクチクするので医者に行って検査したら陽性が出てしまった。
「どうしたら良いんでしょう」と聞いたら「医者が診断したのだから保健所に届けなくてはならないが、治療方法も無いし、ウイルスは4日もすれば抜けるから外出しないで大人しくしていなさい。はい、これ隔離期間です。」だってさ。
巣ごもりキットが送られてくるのを待っているが、実感として全然風邪と同じ。
>>18492 匿名さん
でもインフルエンザが広まらないほどの対策をしても拡大して後遺症に悩む若者や死者も出ている現状をみると風邪とは全然違う気がするんですよ。
デルタよりよわいとはいえ死者も感染者の1%だしオミクロンでも毒はつよいよね
「患者(確定例)」とは、「臨床的特徴等から新型コロナウイルス感染症が疑われ、かつ、検査に より新型コロナウイルス感染症と診断された者」を指す。とのことでした
「疑似症患者」とは、「臨床的特徴等から新型コロナウイルス感染症が疑われ、新型コロナウイルス感染症の疑似症と診断された者」を指す
https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/COVID19-02-210108.pdf
2021年2月13日より、新型コロナウイルス感染症は「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律(以下、感染症法)」における新型インフルエンザ等感染症に定められています
(健康診断)
第十七条 都道府県知事は、一類感染症、二類感染症、三類感染症又は新型インフルエンザ等感染症のまん延を防止するため必要があると認めるときは、当該感染症にかかっていると疑うに足りる正当な理由のある者に対し当該感染症にかかっているかどうかに関する医師の健康診断を受け、又はその保護者に対し当該感染症にかかっていると疑うに足りる正当な理由のある者に健康診断を受けさせるべきことを勧告することができる。
2 都道府県知事は、前項の規定による勧告を受けた者が当該勧告に従わないときは、当該勧告に係る感染症にかかっていると疑うに足りる正当な理由のある者について、当該職員に健康診断を行わせることができる。
よし、ワクチン接種の予約を取ろう
これまで打ったワクチンは2回ともモデルナでした。なので余ってるモデルナでいいです。
【注意喚起】
抗ウイルス薬を服用すればウイルスに勝てると思うのは大きな間違いです! 治ったからといって自己判断で飲むのを止めてね 処方した医師などに相談をよろしくお願いします
体内にウイルスが残っていることもありますので ウイルスが消えるまで飲まないと再発することもあるので