- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
主催者参加者大勝利
密”フェス「波物語」クラスター、陽性者が1人増えて計45人に…16日には第1回検証委員会開催
たったこれくらいなら小林様の言うとおりだろお前ら
普通は感染力が強くなると毒性は弱くなるのに
中国の技術力は大したもんだよ
その45人.1日も早く重症患者の仲間に入り
自分自身の行ないを改めて考えてほしい
世間の方々は皆さん辛抱している事を考えてほしい。
今は我慢をする時、と言っても無理な方々もいるけどね。
8月に二回目のワクチン接種しました
9月に入ってから フロ掃除 トイレ掃除 シンク掃除が面倒くさくなりました
好きなことは兵器なんですが 副作用で使用か ?
あっ! 男です。
兵器好きって。。。
ごゆっくり。
シェーっ!! 列車からミサイル発射
ミーが子供時代に見たマンガそっくりざんす。
>>18003 匿名さん
そんな関連性は無い
ネタで言うなら毒性が強くなれば感染拡大前に宿主が死んで自滅するという意図
コロナの5つ目(2017年中東)が毒性強すぎて終息した
コロナ1~3つ目は毒性が弱いため今でも日本で広く発生しているが、毒性が弱いから対策がゆるいためで感染力が強いわけではない
>>18014 評判気になるさん
感染力強いだろ。コロナ対策のおかげで昨年のインフルエンザは例年の千分の一だよ。
台湾とかオーストラリアとかあんなに厳しくロックダウンしても発生の沈静化が大変なんだぜ
コロナは飛沫の中にどれだけのウィルスが?によって、
感染が高くなるかどうかですね。
飛沫は乾燥すると、浮遊するので、これから冬に向かうにあたり、
寒い中換気しないでいると、夏のように感染が広がるだろう。
今、少なくなってきたけど、デルタ株の猛威はこの冬が本番かもしれない。
コロナは飛沫感染の国と空気感染の国がある
日本は飛沫感染
これは国によりコロナが変わるのではなく国の基準が違う
コロナが単独で活動できず飛沫が必要であるから飛沫感染という基準の国
コロナに必要な飛沫は雲の水粒子の中でも小さく自然環境で浮遊するから空気感染という基準の国
何故、コロナで東大、京大の出が少ない? コロナだけでなく、他分野でも少ない。
小泉政権以後、慶応義塾大学の肩書がテレビで多く見られる。単なる偶然の現象ですか? 今回の総裁選立候補者に東大卒はいないよう。
安倍さんが、SNSで高石さんの支持を正式に表明したよう。
ひょっとしたら、高石さんの二位食い込みを狙っているのでは? 決戦投票で安倍、麻生連合+?で高石総裁を誕生させて安倍さんの野望実現と自民党支配の継続を狙っているかも? 安倍さんにとって、総裁選で森友などの問題が国民の記憶に呼び戻されることが最も気にしているのでは? このまま行くと総選挙で安倍さんの派閥が一番落選するだろう。
検察庁長官、警視総監が安倍人脈の人がなったよう。安倍さんはテレビなどで自分への忖度人間を探し釣り上げて自己擁護へと活用して来た。釣り上げてもらいたい人たちも忖度発言をする。
権力欲に取りつかれての手この手ばかり考えて
国民の為の善など鼻から考えていなかった粗男が安倍。
国民は地方自治に丸投げしつつ地方を法律で押さえ足で転ばす手法。
全く能無しがやると悪い首相になり最長期間首相として確定後辞めた、くだらない事にこだわる。
首相を決めるのは自民の権力闘争による。国民の直接選挙が望ましいが法律を造ろうとしない。
日本海に北ミサイル入った。迎撃ミサイルはどうしたんだ。
安倍はトランプから高い金強要されて買ったが役たたず。
北ミサイルは日本の領海外に入ったからと言い訳、
事実は領海内だと一日たって安倍の弟岸大臣ポロリ白状。
日本は防衛省が弱い。米国頼み韓国の情報頼み。
私大卒とコロナの関係、教えてください。
昨年からのコロナ祭り ぼちぼち下火になって来たような気がする まだまだかも知れないけど。
今冬が問題だな。
ウィルスは冬に蔓延するから、今度の冬に下火になれば終息に近い、と言うことになる。
>>18021 匿名さん
長崎大学生がハンマーで老婆を殴り殺し、琉球大学生が後輩の顔に硫酸ぶっかけと、地方の二流国立大学の学生が殺人、傷害事件と起こすのは、自分のショボい将来が見えてヤケになるのが動機ですか?
コロナで亡くなる方も、寿命そこまでの命。
ワクチン接種二回目昨日やってきた。
昨日は眠るまでなんともなかったが、今朝から発熱、関節痛、頭痛、腕が上がらない
一回目なんともなかったから甘くみてた。
こりゃ副反応酷いわ
コロナは中国のおかげです
かつて日本では日本共産党(左派)による毛沢東支持デモをいっぱいやってました。
今はワクチン反対デモかな
私は反対してないよ
紅葉 どこに行こうか
次は 1月だから それまでは余裕があるね
やっぱ 東北かな
★新型コロナワクチン接種の注意事項 ( 副反応・救済制度 )
2021年9月15日
●ワクチン接種には本人の同意が必要です。
接種は強制ではありません。
受ける方の同意なく接種が行われることはありません。
ワクチンを受ける際には、感染症予防の効果と副反応のリスクの双方について、
ご理解いただいた上で、本人の意思に基づいて接種をご判断ください
https://www.city.niigata.lg.jp/smph/iryo/kenko/yobou_kansen/coronavacc...
テレビで本日の感染者を放送してる中で
重症患者が40人減り その後に死亡者も40人ぐらいと言っている 重症患者が治って減ったのか それとも40人が死亡して減ったのかよくわからない
そこらへんをもっと詳しく説明しないと よくわからない
重症患者のうち何人死んで何人中等症患者に戻ったか知りたいな。
書いた本人もイマイチ分からん書込みでした
すみません
ワクチン接種二回終わったからって
出歩くんじゃないよー。
観光地大賑わい、ばかたれどもが
聞きたいんだけど、家で大人しくしてた私のどこがいけないの?