- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
PCR検査で陰性になった人には、協力金くれ、
コロナ感染しないように協力しているから金くれ自分勝手けど?
感染してもベットが満杯だから入院ができない
端下の人間は死あるのみらしい
地元でも感染警戒レベルどんどん上がって
不要不急の外出は控えて、とか言ってるけど
スーパーぐらい行かれないと食べる物ないよ
欧米開発ワクチンも凌ぐ技術でウイルスを作った中国時代の幕開け
これから1000年は勝ち組の漢民族が世界を牛耳るだろう
医療機関でPCR検査を受けたかたで其のときは陰性だったが 熱が下がらずに再検査を受けると 陽性と医師から診断されることもあります
ニュースはコロナばかり。仕方ないがもううんざり。
帰省する前にPCR検査受けて陰性だったかたが後日 帰省先の医療機関で再検査受けてみると陽性で接触した人がうつされてたという感染事例もあります
発症するまで最大14日間の潜伏期間があると言われてます PCR検査はご自身の潜伏期間を知るために受けるもの
転用
シドニー在住ですが、ロックダウン終了予定の8月末までに成人の半数近くがワクチン摂取なんてとてもじゃないけど無理、非現実的。現在40-59歳までのワクチン摂取予約を毎日確認しているが、現段階で予約取れるのは早くて11月初旬。ロックダウンを2度も延長してこの始末。鎖国も少なくとも後1年は続くんだろうな。どの国の政府もやってることあまり変わらない。隣の芝が青く見えるだけだね。
本日で全国の感染者100万人突破
レレレのレ??おでかけですか?
おでかけヤメて??
この時期に総合病院行くと、コロナうつりますかね?
15600人超え!! しぇーっ
未だに周りにコロナ感染者いてない
オリンピック開催のツケが周ってきたね
オリパラが終わればマスコミはコロナと結びつけて「私達はずっと開催に反対していました」アピールを開始するのでお楽しみに
マスゴミ得意の、手の平返しの手の平返し…って感じですかね。
東京五輪開催の3日前 (7月20日)厚労省が感染力の高いラムダ株を国内で初めて確認していた
「厚労省がラムダ株を五輪開会式の3日前に確認していたが公表せず。取材を受けて確認した事実は認めたものの、五輪閉会後まで発表するつもりはなかった」とのこと
5月26日の厚労省の発表では、ワクチン接種の直後に死亡した人が85人だった。この後は発表されなくなって、原因調査も行われていない。ワクチン自体は酒、煙草と同じように個人の体質に合う合わないがあり、元気な人もいれば、そうでない人もいる。これは誰かのせいでなく遺伝、寿命みたいもんで仕方ない。けれども、あちこちの接種会場で起こっている注射器の使い回し、カラ液で空気注射などの人為的ミスが死亡に影響してないかは懸念される。
>>17207 匿名さん
ペルー滞在歴がある女性が成田空港の検疫で受けて感染研に検体送られて 既に海外に情報提供しているので
国内での公表はオリンピック閉会式後に行う予定でした
鹿児島でデルタ株の新変異型が確認されました
この新しい変異型デルタ株は、ベータ株やガンマ株が持つ免疫系回避の「E484K」という変異も同時に併せ持っているという
いろんな犠牲や負担をして開催したオリンピック。でも、競泳、バトミントン、体操、陸上とかは大騒ぎしてた割りにメダルはおろか、予選落ちだのバトンのポカだの、なんかいまいちでフラストレーションたまってきた。明日の最後のマラソンで大迫あたりがぶっちぎりで金メダル取って、スッキリ閉幕してほしい。
L452R変異株
関東を中心に広がっている傾向と関西からも広がりがあり、近時では九州での転換が激しい
間違えた
そうか
15753人!! シェーっ