- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
東京オリンピック、盛り下がり度凄いですよね??
テレビですら観る人いないんじゃないかな??
もの凄いテロが発生したら駆け付けます!!
デモ活動はあるかな?
でもデモ活動は警察の許可がないとできないし
何もしないのが一番
銭ゲバ、バッハがオリンピックテロの親玉 他人の迷惑をぜんぜん考えない人
日本なんかどうなってもいいらしい
小話
ぼく・・・先生、ぼくは筋肉が少ないので気をつけて刺してください
先生・・・大丈夫、骨にあたればコツンとするから、少し抜いて、打ちます
・・・・・・先生、違うだろー・・・・
変態野郎
6月26日
インドネシアで、少なくとも14人の医師が、規定回数のワクチン接種を受けていたにもかかわらず、新型コロナウイルス感染症で死亡していたことが分かった。
同国で新型ウイルスによって死亡した医療従事者は、累計で1000人近くに上っている。インドネシア医師会(IDI)は、新型ウイルスに感染して死亡した医師401人のうち14人がワクチン接種を完了していたと明らかにした。
人口2億7000万人のインドネシアは、主に中国製薬大手シノバック・バイオテック(Sinovac Biotech)製のワクチンを使用して、1億8000万人以上の接種を来年初めまでに終える計画だ。しかし、接種を受けていたにもかかわらず、重症化する医療従事者が増えていることで、その有効性に疑念が生じている。
二回目のときに、同じ先生だったら、「チェンジ」
糞
やっぱ、二回目は「お尻」におねがいしょーと。
今日のサンデーステーションを見てつくづくと・・ビスマルク太ったなぁー・・違う違う
やはり多くの人がマスクをして 3 密を避ければ感染は免れると思っているのか ?
例えば歩道で感染者が歩いている場合、マスクの隙間から漏れたウイルスは体の後ろにできる負圧部分に滞留しカルマン渦で集合する。
後ろを歩く人は 2 m離れていても、ウイルスの集合部に顔が通過すれば、何万個ものウイルスを浴びることになる。
換気が悪いからと言って、扇風機を回せば、ウイルスを室内にまんべんなく拡散することになる。
こんなことは、テレビでやるべきことだと思う。 マスク信仰、3 密信仰は古い。
ブリブリやん。
コロナの患者が増え始めました。
これで、オリンピックは関係なく、
バカな日本人が、解除前に町に繰り出して、
飲み食いしていると言うことが判明された。
オリンピック中止とかいう前に、
バカの行動を制限させる方が先だろ。
バカの言い分は「俺らが経済まわしているんだ」
はぁ、いい加減お前らが街に出ない方が、どれだけ経済がまわるか。
それと、飲み屋もだ、はじめっから一人で飲める体制作っとけばよかったんだよ。
欲張って大勢の客を確保しようとするから店が開けられなくなる。
黙って食って、黙って飲んで そしたら感染しない。
後は、家庭内感染。
これは家族の問題だろ、家族で学べよ。感染しないようにすることは
どうすることなのか。一年間やってきたんだろ。
こんなの半年もあれば、何が原因で何に注意すればよいかわかるだろ
こんなにもに日本人が学ぶことをしないとは
また、人に流されてホイホイ外出するとは、情けない。
優等生と言われたイスラエル、台湾、ベトナム、オーストラリアなど国々の鉄壁の守りも、変異によって次々と破るウイルスには神の祝福を禁じる
デルタ株が流行してる国は
ワクチン未接種の子供などの間で感染が拡大
若いステキな先生に、
「注射器、どちらのタイプにしますか?」と目の前にスゴいのを出されたら、あなたはどうしますか?
不活化ワクチンの方がmRNAワクチンより変異株に強いのでは、理論上の話だけでした
実際には不活化ワクチンでも変異株で効果が低下することが報告されてます
デルタ株は自然免疫を回避するとも指摘されている
イベルメクチンの現状
・予防での投与は自費でも認められていない理由が医師法や医療法の問題
・感染者へのイベルメクチン投与は保険適応である
・厚労省は正式に承認していない
東京のコロナ感染「16時45分」発表は「『ゴゴスマ』と『ミヤネ屋』への嫌がらせ」東国原英夫さんが推測
元宮崎県知事の東国原英夫さん(63)が25日、ツイッターを更新。東京都が24日、新型コロナウイルスの新規感染者数について、連日午後3時に出していた速報を取りやめ、総合的な確定情報を午後4時45分にまとめて発表する方針を表明したことを受け、情報番組への嫌がらせではないかとつぶやいた。
◆東京都のコロナ感染者速報『16時45分』に変更で…「なんか違和感」
東国原さんは「昨日より、東京の新規感染者数の発表時刻が、これまでの15時から16時45分に変更された」と切り出した上、「行政はもっともらしい理由を述べているが、明らかに『ゴゴスマ』(名古屋)と『ミヤネ屋』(大阪)への嫌がらせであろう」と推測した。
自身はTBS系の情報番組「ゴゴスマ」の月曜レギュラーを務めており、コロナの話題を取り上げることも多い。
1年前はカレーを食べればコロナ感染しない
都市伝説があったけれど、今はインドのデルタ株が怖くなっている!
てか 私は1年前騙されてカレーライス2週間も食べてないんですけど
カレー?こんなこともありましたよ
↓
NHKから国民を守る党の宇都宮市議会議員の遠藤信一氏が「次亜塩素酸ナトリウムを飲むと新型コロナ」に効くと動画で紹介
それを受けて、前橋市議会選で落選したN国党関係者の前田みかこ氏が次亜塩素酸ナトリウムを飲んだ直後に体調不良で病院に駆け込む事案が発生した。