- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
イベルメクチンが治療薬として厚労省に承認されてない理由
国内では臨床試験の段階ということ
有効性を示せていないから承認されてない
誰も言わないけど
イベルメクチンがコロナ治療薬として承認されるのを待ちきれず個人輸入して買う人は注意
イベルメクチンは偽物も流通してます
個人輸入した人たちの大半が医師や薬剤師に相談もせず、ネットの情報や経験者のアドバイスを参考にして服用している。また海外で行われている臨床試験の用法用量などを勝手に解釈し、ツイッターに掲載している個人輸入の業者もいる
本当に打ってる人いるんだ . . . (^-^;
イベルメクチンなど適応外使用は、医薬品副作用被害救済制度の対象になりません
イソジン吉村だす。「インド・オリンピック委員会が「不公平で差別的だ」と反発する文書を東京の組織委に送った」(共同)。文句いうたかて、インド型あぶないさかい、他国選手より行動制限するしかないやろ。ウガンダの選手団かて、さっそく陽性1人いましたやろ、その濃厚接触者かてもうわからんそうやから、オリンピック本番、なにがあるかわからんで。やるんはかまへんけど、うちらに迷惑かけんようにオリンピックしてくなはれ。
イベルメクチン等は現状、適用外の使用ということで、医師の裁量権で使えるものの、用法・用量の問題・安全性・有効性が確認されていないとの理由から、医薬品副作用の被害救済制度の対象になりません。
関口宏 「えーっ本当?」サンモニ出演の造園家「ワクチンで集団免疫は獲得できない」
20日放送のTBS「サンデーモーニング」で、司会の俳優、関口宏が、出演したコメンテーターの意見に「えーっ、本当ですか?」と驚く場面があった。
この日の同番組では、世界における新型コロナウイルスのワクチン接種について扱った。
コメンテーターを務める造園家で東京都市大特別教授の涌井雅之氏は、「率直に言ってワクチンに対する幻想を捨てるべきと思うんですよ」とキッパリ。「どういうことかというと、ワクチンがゴールじゃない。基本的な人流の抑制とか、もっと重要なのは変異株がどうなっているかの分析ですね。こうした科学を動員しなければ、いままではワクチンを打てば、集団免疫を獲得できるかのような思いを持っていたけれど、集団免疫はもう獲得できないのではと、私は思っている」と持論を展開した。
関口は思わず「えーっ本当ですか?」と驚きの声をあげた。
それに対して、涌井氏は「なぜかと言うと、日本国内のワクチン格差もありますが、国際的なワクチン格差を振り返ってみますと、アメリカでは26億回、EUでは23億回ものワクチンを確保しているわけです。しかし発展途上国にもワクチンを供給しようと言っているんですが、実はその格差があまりにも大きすぎて、たぶんどんどん変異が進んでいく可能性がある」と指摘した。
続けて「幸運にもパンデミックが抑制されても、風土病的な形でインフルエンザと同じように免疫をある程度獲得できる形で、収れんしていく可能性が高いと思うんです。だからこれに安心しないで、科学と我々の行動抑制をちゃんとしなければ、集団免疫に頼ることはできない」と忠告した。
涌井氏は、2002年の愛・地球博会場演出総合プロデューサーで、長崎・ハウステンボスのランドスケーププランニングを務めている。
イベルメクチンを「個人の判断で予防投与した結果、副作用が出ても」厚労省は守ってくれません
ワクチン接種の後遺症
少々痛くて、夜中に何回も目があいた
朝方、5時半、ゴミ出しをしようと集積場に行き、気がつく
あっ! 明日だった
お風呂に入るまでは痛くなかったのに、なんでだろう・・?
思いあたることがある、洗面器でお湯を汲んだ・・あの時、ツンとした
注意・・・12時間は重たいものは持たないようにしよう。
心の準備
痛くないとおもっていると・・痛いじゃん
少しは痛いかなって思っていると・・やっぱりねぇー
たんと痛いと思っていると・・こんなもんかぁー
CHOPIN、J.S.BACH.ツェルニー、ハノン、ブルグミュラー。
ソナチネアルバム、ソナタアルバム、ソルフェージュ、、かな。
愼(あ、誤爆。スマゾ。。)
あー。 何?
ウガンダ選手団と飛行機に乗ってきた約80名が日本全国に散った
どこかでデルタウイルス蔓延させてんじゃね