- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
↑文章なげー
>>15380 匿名さん
被雇用者ならワクチン接種一択
ワクチンによる被害はある程度国の補償があるが、コロナ感染は自己負担になるし会社から感染の(防疫していない)責任を問われる
2回目の接種が進むと、ワクチンを接種しない自由の行使に対する責任が大きくなる
>>15331 徳名さん
社会で見れば、①の場合感染源が減り、②の場合感染源が増える
ワクチン接種のリスクはないが、いつまでも感染の恐怖を抱える
他者にワクチン接種を薦めたり強要しコロナを終息させつつ、自身だけワクチンを接種しなければノーリスクともいえる
① 健人がコロナに感染して且つそれで死亡する確率
② 健人がワクチン接種して死亡する確率
①は低確率を掛け合わせるから、最終確率は②と比較して極めて小さい値になる。騙されないように!!
★★ 新型コロナウイルスのインド型変異株が拡大している。
厚生労働省によると、6月7日時点で確認された感染者は12都府県の87人。
同日までの1週間の新規感染者は34人で、前々週21人、前週24人と増加ペースが
加速している。
7月中旬には新規感染者の過半数を占めるとの試算もある。
専門家は拡大防止に向け監視体制の強化を訴える。 https://gehiaohie3.blog.jp/archives/9098674.html
オリンピックはインド型ウィルスの感染拡大のチャンスですよ。 間違いないよ!
インド型コロナウイルスには頑張ってもらいたいですね!このまま下火になっちゃったらつまんないですよね?世界の人口がせめて半分になるまでは頑張ってほしい!!\(^o^)/
ただ今完全週休4.5日のリーマンです。
月給95万円ですが。(^^;
定年まであと6年あります。残りの会社生活ずっとこのままで行きたいなァ . . . 笑笑
ワクチンを打って〇にたいという心情が理解できないんです!
ワクチンをうたずに抗体を得る立花孝志さんは凄い
立花孝志さんって凄いよね
マツコ・デラックス
ある意味凄いの。?
まだ死にたくないからワクチンは打たないつもり。
ぼくの死亡リスクの順位を考えると、コロナワクチンでのリスクは100番目くらいかな・・交通事故や、ほかの病気や、強盗に襲われるとか、宝くじ1等当たってショック死とか・・・だから、「お注射をしない」って選択はないなぁー。
神は常に死を近くに忍ばせる
この間は堺会場で医者の注射器の使い回しが発覚しましたが、今日は埼玉の接種会場でも大ポカ。看護師が液をまだ入れていない注射器を打ったそうです。被害者には0.2㌘の空気が体内に注入されてしまい、経過観察のはめに。集団接種に動員されてる医療従事者には頭の悪い医者、看護師がどうしてもまじるため、ロシアン・ルーレット状態になるようです。
一般人がネットで正しい情報を得るのは、容易ではない
情報を取捨選択する能力が問われる
コロナ禍において人類は全て習近平主席に感謝の意を表すだろう。
イソジン吉村だす。交流戦終わりはってタイガース、巨人に7ゲーム差でっせ。もうタイガースの優勝が見えますな。道頓堀の大騒ぎでけち臭いコロナ吹き飛ばしまひょ。ワテいうか、大阪人もはやオリンピックどうでもええんと違いますやろか。タイガースさえ優勝してくれはったら、あとはどうでもよろし。
あと最低でも20年はコロナ続いて欲しいです!!
もうずっと、完全隔日(一日おき)出勤です!!
ヽ(*^^*)ノ
とりあえず、コロナがおさまっても、
テレワークはずっと続く予定です。
すでに会社の事務所が狭まり、
席はフリーアドレス化になりました。
バカどもの祭典・東京オリンピックをやると、空虚オツムのスガ首相が言った。
もし開催すれば、武漢ウィルスを世界中にまき散らした チーノ野郎どもが日本に
やって来る
絶対に彼らの行動を阻止しないといけない!