- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
ワクチンを接種したことの証明書の発行について
接種券には、「予防接種済証」欄が設けられており、接種済みであることを国内では証明することができます
「ワクチン接種者から感染する」情報は悪質な捏造された誤情報でした
https://mobile.twitter.com/SakiMDCtropMed/status/1399228351332683780
コロナワクチン接種者の近くで吐く息をすっても、皮膚に触れても、妊娠経過含め、周りの人に悪いことは起こりません。
ノーベル賞学者が発言したとされる 「COVID-19ワクチン接種者は2年以内に死亡」 との情報は悪質な噂でした
実際、このような発言はなされていないことが確認されてます
https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2021/05/27/fact-check-fa...
https://www.reuters.com/article/factcheck-health-coronavirus-idUSL2N2N...
早くワクチン打って 人にうつさない体になりたい
マレーシアもロックダウンだし、台湾と並んで成功例だったベトナムも感染拡大が始まった
ようは、ワクチン接種が一番早くロックダウンを切り抜けられる。
ほかの予防接種もそうですが、いきなり100%きくものはできない。
数年~数十年かけてウィルスの撲滅に励むことになる
インフルでさえ 高齢者で45%しか効きません。
6月中旬から64歳以下にもワクチン接種の予約を配るらしいから、
届いたら、会社に確認しできるだけ早く接種していきたい。
イソジン吉村だす。隣りの兵庫、最先端のゲノム検査やってるんやな、新しい変異みつけはった。どんどん接種も進んでまっせ。去年ワテが、兵庫なんか医療崩壊ちゃいますか言うてけなしてましたやろ。ところが今年は大阪がこのありさまや、大阪ワクチンできへんし、ワテのスタンドプレーぜんぶ裏目に出たわい。
菅の姑息な手段に喝!の正論
東国原氏 都の感染者数発表時間変更「ゴゴスマやミヤネ屋で扱われるのは都合が悪い」
東スポWeb
元宮崎県知事でタレントの東国原英夫氏(63)が25日、ツイッターを更新。前日から東京都が新型コロナウイルスの新規感染者数の発表を午後3時から午後4時45分に変更されたことに言及した。
【写真】小池百合子氏 白太ももまぶしいリアル野球狂の詩
東国原氏は「行政は尤もらしい理由を述べているが、明らかに『ゴゴスマ』(名古屋)と『ミヤネ屋』(大阪)への嫌がらせであろう。それにしても、何故、16時45分という中途半端な時間なのか。まぁ、大体想像はつくけど」と投稿した。
顔見知りの都内のレストランに電話して聞いてみたところ、アルコール提供の「実態」はバラバラでした。やはり対応できていないところが多いですね。
でも、頑張って出してくれている所もあります。ホント、感謝です!!
6店舗ありました!!
ありがとうございます!!頑張ってください!!
ボランティアも〇〇加担者であることには違いない。
アルコール出してもらえないような庶民店にしかいけない貧乏人。笑
可哀想過ぎますゥ . . . . .笑笑笑笑
私が行く店は大概出してくれますよ!笑笑
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ウィルスが中国の化学兵器ではないか?という説は海外の一般紙でも継続して論じられ可能性は消えない
調査力の無い日本で論じても、デメリットが大きくメリットが何もない
違った時に、中国の正当性が強調され、日本の信用が失墜するし、
あっていた時は、日本の口論と何の関係もなく世界が動く
陰謀説はもちろん、単なるフェイクニュースが多いので静観して結果を待つしかない
創造説でデイリーメールの転載記事がありすげえと思った(ウィルスのDNA配列や化学誌などのネタ)
デイリーメールはフクシマによる奇形生物や汚染による日本の致命的ダメージを創作して記事にするようなタブロイド紙
本当とウソが混ざっているので調査の材料にするのはいいけど転載はダメだろう
削除依頼しました、この手の話は、昔からタブーです。
中国と敵対するインドにて変異型を御披露目あそばされ、さらにそれを封じ込めの優等生として傲岸な態度をとっていたとっていた台湾にまで遣わし、鉄壁の風穴を開けさせた。
そしてそのインド変異型でさえ自国に入れなかったベトナムにも新たな変異型を誕生なさられ、感染者が広がりつつある。
さあ、民草どもよ、神のお恵みである中華製ワクチンを受けとるが良い。
そして、お恵みを邪魔するかの如く台湾にアストラゼネカを非道にも送り込む日本は必然と天罰を喰らうであろう。
効果のない緊急事態宣言
緊急事態宣言の効果は絶望的なほどほぼ皆無だ
東洋経済オンライン
筆者はそもそも緊急事態宣言の効果を疑問視している
結論から言うと、今回の「第3回目の緊急事態宣言」は、おそらくほとんど効果がないだろう。
コロナワクチン副反応で無視できない重大事実
その理由は3つある。
■日本の緊急事態宣言はもともと効果がほとんどない
第1に、3度目であること。うんざりしている。飽きている。よく「コロナ疲れ」「自粛疲れ」と言われるが、より人々の感情に近い表現は「うんざり」か「飽きている」ということだろう。
第2に、発出した理由が不明瞭である。大阪が危機的なのはわかるが、東京は、感染者数、病床ひっ迫度合いからいっても大阪ほどではない。「蔓延防止措置」というのをつくって、まさにそれがぴったりなのに、そしてそれが発出されて、その効果がまだまったくわからないうちに、緊急事態宣言だ。
2度目はなかなか出さなかったのに、しかも、2度目の緊急事態宣言解除は、感染者数が増えてきたところで解除。要は「出したくないのだ、政府は」と思われていたのに、なぜか今回は唐突に出した。納得感がなければ、政府の要請やお願いには、誰も応じないだろう。
第3に、緊急事態宣言はもともと効果がほとんどないからだ。実は、1度目も2度目もほとんどなかったのだ。だから、今回はなおさら効果がないに決まっている。
中国共産党
日本共産党
国民の命を危険に晒してまで開催する東京オリンピックがいよいよ!!誰も反対しなかったね。
反対しなかった人間も罪状は同じです。
余計なことをする日本
中国 台湾 蔡英文政権を強く非難
台湾が、日本からの新型コロナウイルスのワクチンの支援に感謝の意を示したことについて、中国政府で台湾政策を担当する国務院台湾事務弁公室は、報道官が記者の質問に答える形で談話を発表しました。
談話では「台湾で感染が拡大して以降、われわれは何度も中国製のワクチンを提供する意向を示してきたが、民進党当局はさまざまな口実をつくって阻んできた」としています。
そのうえで「一日も早く免疫のバリアーを築くことが重要なのか、それとも中国と台湾の政治的な対立をもてあそぶことが重要なのか、民進党当局は台湾の人々に答える必要がある」と主張し、台湾の蔡英文政権を強く非難しました。
大阪は沈み始めている
日本が台湾に「自国で使わないワクチン」を提供
ネット「これ善意?」「あくどい」
3日、中国メディアの観察者網は、新型コロナウイルスの感染者が増加しワクチンが不足している台湾について、「日本が自国で使用する予定のないワクチンを提供することになった」と報じた。写真は台北駅。
(レコードチャイナ)
2021年6月3日、中国メディアの観察者網は、新型コロナウイルスの感染者が増加しワクチンが不足している台湾について、「日本が自国で使用する予定のないワクチンを提供することになった」と報じた。
記事は、日本メディアが3日に伝えた内容として、日本政府が早ければ4日に台湾向けにアストラゼネカ製ワクチン約120万回分を提供する計画だと紹介した。
その上で、日本政府がこれまでにアストラゼネカとの間で1億2000万回分のワクチンを購入することで合意しており、そのうち9000万回分は日本国内で生産される予定だと伝える一方で、欧州で接種後に血栓などの副反応が報告されたことから、日本政府は現時点で同社製ワクチンを日本国内でのワクチン接種計画に組み入れていないと指摘した。
また、台湾外交部の欧江安(オウ・ジアンアン)報道官が3日、具体的な報道内容に対するコメントは避ける一方で「日本政府によるワクチン提供計画の善意、配慮に感謝する。具体的な結果を待って、改めて説明を行う」と発言したこと、台湾メディアの情報として日本政府が最終的には1000万回分のワクチンを台湾に提供する見込みであることを伝えた。
この件について、ネットユーザーは「自分で使う勇気のない物を使って人情を演出するとは」「台湾は日本の下水道みたいなもの」「血栓ワクチンを台湾に送るとは、日本人はあくどいな」「これのどこが善意なのか」「中国政府は台湾を全面的に管制下に置くべき。もはや待ったなしだ」「これこそ本当に、うわべだけの真心だ」など、日本と台湾双方に対する批判の声を残している。(翻訳・編集/川尻)