- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
その前に死ぬかも。
呼吸器内科の医師にあった。コロナ患者もみているらしい
気管支炎の症状。胸が痛い。膨らんでいる感じ。
胸の奥が痛い。
死ぬのかなー。
鼻が詰まっているかんじ。
亡くなった日本人に申し訳ない。
先祖や父のそばに眠りたい。
てか、戦うよって程でもないねん。
ごめんやけど。
プリンアラモード食べた。
死ぬのかなー。痛いなー。
ワクチン打っている医師は勝ち組。
ワクチン打たない一般人は、***み。
健康診断行っている病院の看護婦が来るなって言う。
松崎って、通名ですか?
通名のやつに苦しめられた。
死んだら、一生恨む。
通名廃止して、総務省。
胸が痛い。朝鮮人は、嘘つき。
朝鮮人が嫌い。
もうよくわかった。
お父さんよくわかったよ。
苦しめられて戦ってきたんだ。
いじわるしたのは、朝鮮人ばかり。
生き残った日本人は、いいことないよ。
こんなんで死ぬんだ。
コロナが収まればいいのかよ
「丸一日寝込んだ」という人も…
超重篤な副反応続々
↓
コロナワクチン「重い副反応が出た」医療従事者が続出…現場からの報告
政府やメディアの情報発信不足では?
長谷川 学
「丸一日寝込んだ」という人も…
新型コロナワクチンの接種が遅々として進まない。4月19日現在の政府発表によると、480万人の医療従事者のうち、1回目のワクチン接種を終えた人は約120万人(25%)、2回目のワクチン接種を終えた人は約72万人(15%)に留まっており、高齢者接種は4月12日から、ようやく1回目の接種が始まったばかり。
そんな中、2回目の接種を終えた医療現場から看過できない話を聞いた。「予想外に重い副反応(副作用)が出て、丸1日寝込んだ」「体がだるくて仕方がなく、3日間はあまり仕事ができなかった」といった声が次々に聞こえてきたのだ。
>>14860 匿名さん
震災の時に電力不足なのにプロ野球のナイターが開催されTwitterなどで反対が凄かった
でも、避難先でナイターをラジオを聞いて励みにしていた人達が大勢いた。
今はテレビやネットで世界中隅々の国が競技を見られる
選手は皆ワクチンをそれぞれの国でうつこととし、無観客でやってそれを放映すればいい
日本のように外出の出来る国だけではなく、戒厳令の下、外出出来ない国の人達とその瞬間は一帯となって選手達を応援できるはずだ
全然感染できない . . . 。゚゚(´□`。)°゚。
金が入るなら日本人が何人〇のうと知ったことじゃないといったIOC。そう舐められても平気な顔をしている日本人。〇きてる価値あるんかな?
結局テレビ観ながら喜ぶ糞国民の図。
今回のオリンピック賛同者は、みんな捕まるのかな?
〇人罪??笑笑
平気てそういうことできる人間てやっぱいるんだねェ
. . . (^^;
ひだまり歯科クリニック
■■ 新型コロナウイルス対策について ■■
新型コロナウイルス感染予防対策を行って診療しております
そのマスク、本当に必要ですか?
2020年6月1日
(長文になりそうなので、結論は早めに言います)
6月になり、全国の緊急事態宣言が解除され、
少しずつではありますが、以前のような日常生活に
戻ろうとなりつつあります。
ただ、政府が提唱している「新しい生活様式」を見てみると、
・マスクをする
・人と人との距離を取る
・手洗いの励行
などの記載があります。
但し、熱中症という観点や、夏という高温多湿の環境では、
マスクは逆効果なのでお勧めしません!!
(これが今回の結論です。以下は私の持論などなので、
興味がある方のみ読み進めて下さい)
というのも、慣れない人がマスクをすると、鼻呼吸ではなく
口呼吸になってしまい、口腔内が乾燥すると、
新型コロナやインフルエンザなどに感染しやすくなるからです。
私自身は、仕事中はマスクをしています。
それは患者さんに安心して治療を受けてもらうためです。
(マスクエチケットというか、少しでも飛沫感染を防ぐためですね)
では外出時はどうかというと、
運転中や外(閉鎖空間ではない)では基本的にマスクをしていません。
外出していてマスクをするのは、電車など密閉空間で移動するとき、
そして飲食店など、マスクをしないと入れないお店がある時だけです。
もしマスクをすることで、新型コロナの感染を防いでいる、、、
と、お考えの方がいれば、はっきり言っておきますと…
市販のマスクでは、ウイルスの侵入を防ぐことは出来ません!
無観客開催でテレビで実況見るなら
東京でやる意味は?
外国でやるオリンピックをテレビで見るのと同じ
今日、医者に行った・・駐車場がいっぱい・・待合室には善良なるおばあちゃん、おじいちゃんたちが、おじぞうさんのようにならんでいた。
そーだった・・・で、・・先生に「ワクチンが余ったら電話してね」、と、言ったら
軽く、笑顔であしらわれてしまった。
オリンピック開催賛同者は「犯罪者」と言いきれる。
オリンピック中止にしないときっと暴れる人たちが出てくる。そういう意味では楽しみ!( ^o^ )
IOCの連中、無事に帰ることできるかな?笑笑
バッハとかちゃんとした学歴あるのかな?やっぱ誰でも行けるような日本の私大並のところしか出てないのかな?
出場したアスリートたちはどうなるんだろう?
無観客を選べば 当然パブリックビューイングも中止だね
選手や関係者がワクチン打ってくるのが前提になれば何万人来ようが日本で感染拡大の原因になるリスクはないね
あとは人流だが これも無観客にすればオリンピックによる人流原因のリスクはなくなる
つまらないし無理してやる意味あるのか とも思う
選手にとっては 無観客でも やる意味はあるだろう。
無観客でやらなくてもよいと言っているのであれば、
プロ野球、プロサッカー、相撲 にも それを言わないと。
朝の通勤で、満員電車にのって
芸人さんや、タレントさんが 毎日TVに出演し
だれもロックダウンすることを手をあげて
訴えてきていない日本がいまさら、オリンピック中止だけを
声あげても響かないでしょ。
「○○病院のナースがワクチン接種で亡くなったそうです」
「全国でもナースが何人かしれっと亡くなってますよね」
上記の情報は全てデマです
知人から聞いた話。看護師が接種後に体調を崩したという話も聞いており、あり得ない話じゃないと思った」と無責任にデマの情報を流し始めてる人がいるので気を付けてください
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
取材した人や書き込みした人がその病院に確認してない話は半信半疑でも善かれと思って、うわさ話を流し始めてる人がいてます
噂話とか、都市伝説とか もう 古くね。 なんでそんな自分で見ていない情報を
信じて書き込みできるかな。不思議だわ。
文科省にコロナワクチンの予防接種会場に大学の講堂を無料開放してくれるように要望したら、300の大学が協力してくれるようになった。
よかった。
メディアが報道すればコロナに関する情報やワクチンに関する情報が嘘であっても事実になる
濃厚接触者の定義に
「必要な感染予防策(マスクなど)なしで15分以上接触があった人(周辺の環境や接触の状況等個々の状況から患者の感染性を総合的に判断する」が含まれてる
↑
マスクしてたら濃厚接触者に当たらないで済む
イソジン吉村だす。オリンピックいうたら、ロンドンおもろかったなぁ。開会式のスクリーンに映しはった「炎のランナー」にMr.Beanさん出てきよったんは傑作やで。おまけに金正恩はんとトランプはんのそっくりさん2人が会場からつまみ出されるハプニングもありましたやろ、吉本よりウけましたがな。あの2人かて今回は来へんやろ。東京でやるにしても、ああいう世界にウけるオリンピックできへんのは残念やな。
何故かワクチンの接種数について少ないと言うだけで具体的なマスコミ報道が殆どないのはなんでだ?
これでは年寄り達に情報が伝わらないだろうに。
変異株って感染力強いみたいだけどマスクなんかで防止できるんか?
あかんがな
強欲な日本に世界はどう思うのかだよ菅
日本へのワクチン、EUから1億回分 輸出全体の4割超
欧州連合(EU)は27日、EUから日本向けのワクチン輸出許可が1億回分を超えたと発表した。EUからの輸出全体の4割超を日本向けが占めている。
オリンピックが中止になるのは愉快だけど、それよりも開催されてテ〇で滅茶苦茶ズタズタになるというのはもっといいね!!ヽ(*^^*)ノ
物凄い刺激が欲しいです!!\(^o^)/
この世からオリンピック開催推進・賛同者が一人もいなくなったらどうでしょう?笑
ぞくぞくとワクチン接種問題がおきてます。
大丈夫なのかって思うほどの医療ミス。
京都で119人の高齢者が常温のワクチン接種をされた事故。
もう一度ワクチンを打たないと効きめないと思うし貴重なワクチン管理不足が酷すぎる。
クルエラの宣伝えらいテレビで流れてるけど
映画館自主休業なんで無駄になってないか?
あのさ去年はマスクとか10万円とか配ったけど今年はないの?
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
東京オリンピック
この糞大会に手を挙げた者たちに必ず天罰が下りますように . . .
地〇に落ちますように . . . . .
丸〇調教淫〇張〇バトンブチ込みって何??
山乱形
頭のいい女は淫乱だから好きです。
頭の悪い女は、芸がなくて詰まらん。笑笑
は?
外見ブスは性格ブス。
何のために〇きているんだろう?
嵐はテーマソング歌ってますが大丈夫なんでしようか?心配です。
結果として犯罪に加担したことになる可能性?
コロナワクチン1000万回突破でも見逃せない「接種後死亡」の衝撃
で送る
5/29(土) 9:06
配信
日刊ゲンダイDIGITAL
ワクチンと症状名との因果関係が評価できないものの…(C)共同通信社
国内の新型コロナウイルスワクチンの接種回数が、28日までに計1000万回を超えた。
ワクチン接種1日100万回実現に“禁じ手” 菅政権のエゲツない「現ナマ」バラまき作戦
政府によると、26日までに報告された総接種回数は計1059万5100回で、内訳は医療従事者向けが約710万回、高齢者向けが約350万回。2回打ち終えた人はそれぞれ約280万人、約20万人だった。
24日からは自衛隊が東京都と大阪府に設置した大規模会場で接種が始まったほか、厚労省によると、27日時点で宮城、群馬、愛知の3県でも大規模接種を開始。菅政権が「1日100万回接種」を掲げているのを受け、他の自治体でも大規模接種の準備が進んでいるが、改めて注意する必要があるのが、ワクチン接種による副反応だろう。
厚労省の「厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会」によると、医療機関などから報告された死亡事例は、2月17日から5月21日までに計85件。このうち、同部会は5月16日までに報告された55事例の評価を実施し、26日に公表している。いずれも「情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの」とされているのだが、各事例の詳細(いずれもファイザー製)を読むと内容は衝撃的だ。
■インフルエンザ薬「タミフル」のような異常行動も
多くは70~90代の高齢者なのだが、中には若者も少なくない。例えば、基礎疾患のなかった「26歳の女性」は3月19日午後2時にワクチンを接種。アナフィラキシーや体調変化もみられず、職場で普段通りに勤務していたが、同23日午前11時ごろ、脳出血などで死亡。花粉症だった「37歳の男性」は4月5日午後6時に2回目のワクチンを接種し、3日後の8日朝に心肺停止となった。
特筆するべきは「25歳の男性」の事例だ。男性は、4月23日午後4時にワクチンを接種。25日に友人と過ごしていると、立ち眩みや手の震えを覚えたために帰宅。27日に職場に出勤したのだが、言動に怪しいところがみられたという。
その時の男性の様子を報告した資料にはこうある。
<(男性は)終始落ち着かない様子。問いかけに対しても空返事。小声で「ハイ、ハイ」理解しているのか判断できない>
<話しかけるが全て「ハイ」と返答。(略)(男性は)言いたくない、ダメだ、ダメだ。何、やべぇ、最悪、最高です。楽しい、違う、、。(略)誰かの声が聞こえるかと問うと、「ハイ」と>
その後、男性は両親と一緒に車で職場から帰宅するのだが、帰途の高速道路で車から飛び降りて後続車に引かれ、救急搬送先の病院で死亡が確認された。
家族によると、男性は幼少期に発熱時の異動行動が認められたというのだが、まるでインフルエンザ薬「タミフル」でみられた異常行動と同じではないか。
他にも「47歳の女性」が4月27日にワクチンを接種し、5日後の5月2日早朝にトレイで心肺停止状態に。「67歳の男性」は5月9日にワクチンを接種し、10日後の19日にテニスを楽しんでいる時に「卒倒」し、心肺停止となっている。
いずれもワクチン接種との因果関係は不明とはいえ、どう考えればいいのか。医療ガバナンス研究所理事長で、内科医の上昌広氏がこう言う。
「高齢の人はともかく、若い人がワクチン接種後、比較的早い段階で亡くなっていることは注目するべきでしょう。ワクチンの接種容量が多いほど、副反応は出やすいわけで、例えば体重が90キロを超えるような大柄な米国人と、小柄な日本人が同じ容量のワクチンを接種するのはどうなのか。国はきちんと(リスクについて)アラート(警告)した方がいいと思います」
ワクチンは決して「魔法の薬」ではないことを覚えておいた方がいい。
医療ガバナンス研究所理事長で、
内科医の 上昌広 氏
↑
感染症対策にイタリアを目指せとおっしゃっていた上先生、Wikipediaを見よう
>>14945 匿名さん
多くは70~90代の高齢者なのだが、中には若者も少なくない ←意図的に不安を煽りたい目的で記載してる 印象操作
家族によると、←誰の家族なのか 苦笑
例えば体重が90キロを超えるような大柄な米国人
↑
外国の話を混ぜてる時点で関係者に裏取りしてない
ワクチンを打ったあとに起きた、あらゆる好ましくない事象や症状を『有害事象』といいます たとえば接種の翌日に雷に打たれても、有害事象です
どんな有害事象でも否定せずに『副反応疑い』という形で報告されている 医師が誠実に仕事をすればするほど、副反応疑いの報告は多くなります
日本では、予防接種法の定めによって、有害事象として上がってきたものは全て、厚生労働省が集計しています
ワクチンの「有害事象・副反応疑い」と「副反応」の決定的な意味の違い
https://news.yahoo.co.jp/byline/kamidanisatoshi/20210304-00225642/
参考になる記事
https://indeep.jp/corona-vaccine-ssa-in-japan-may-2021/
※専門家は副反応があると簡単には結論できることはできません しっかりとした検証が必要だからです
とりあえず、打っとこ ! 打てるときに・・。
それから、考えりゃ いいじゃん。
反ワクチンの人って「有害事象」と「副反応」の区別ついてないで語ってる人が多い
副作用のこともわかってるのか怪しい
全ての好ましくない有害な事象なので、
入浴中に溺死や自殺、窒素、喘息などの事例も有害事象に含まれます
なんかノーベル賞取ったフランス人がワクチンを打つと2年後に死ぬとか変異するから、ワクチン接種は間違いって、本当なの?
どうして必死にワクチン打ちたがるのか全く理解できない。どう考えても自殺行為だよね??
オリンピック開催推進罪で〇刑 . . . 。゚(゚´Д`゚)゚。