- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>14828 匿名さん
当院は『手外科』を専門としています。
肘から手、手指の外傷やスポーツ障害、変形性関節症、関節リウマチ、末梢神経障害などの診療を行っています。
この医院には感染症に詳しい専門分野の人がいない可能性がある
最近の二階大丈夫かな?
具合悪いんじゃないの?笑
ワクチンなんか打たないよ。死にたくないから。笑笑
>>14829 イソジン吉村さん
イソジンは一時的に口中の菌やウイルスなどを短時間とはいえ滅してくれるからウイルス対策には有効なんだよ。
あの騒動のあと、ヤバイと思ったのか目立たないよう小さく小さくマスコミもこの事実を伝えてたけど
ね。
勿論接触を減らすのが1番だが、人と直接会う前に使ったり、どうしてもマスクを外さなきゃならない歯医者などの診察前の使用には特に有効なはず
ワクチン:どうでもいいこと・よくないこと
-どうせ新コロはただの「コロ」になるんだから(本当は元々「コロ」だったんだけど).じゃあ,「どうでもよくない」ことって何だ?-
ワクチンを譲って国際貢献, まずは気になる安全性, どうでもよくないのは試験デザインと有効性, 試験デザインを検証してみよう, 有効性:「95%」以外の要素を判断する必要あり,承認後の有効性を示したNEJMの論文 ここでも売薬利権問題が発生, ワクチンで嘘つきを見破る, 特別付録
ワクチンを譲って国際貢献
新コロワクチンは打つべきか?打たざるべきか? そんなことに迷う必要は一切ない。検察官から藪医者呼ばわりされているムショ勤めの医者の能書きなんぞも一切無用だ。そもそも私は答えを知らない。答えはあなた自身がご存じだ。5類感染症であるインフルエンザのワクチン,あなたはどうしていたのか?それと新コロワクチンと違える理由がどこにあるのか?ましてや世界中でワクチンが奪い合いになっている。その中には日本より対人口死亡率が数倍以上高くても国全体が貧乏でワクチンを買えない国がごまんとある。そういう国にワクチンはもちろんのこと、魔法の竹槍も意味不明のビニールシート/アクリル板も、そしてついでに新コロ患者偽造装置(PCRとも)も、ぜーんぶ譲ってやりゃあいいじゃねえか。それが新コロ5類相当という、世界でも希に見る幸運に恵まれた国に生まれた市民ができる国際貢献ってえもんじゃねえのか?それとも何か?「せっかく俺たちが利権と共に獲得してやったワクチンを無料で打っていただけるんだから有り難く思え」ってか?ほぉー言ってくれるじゃねえの。バカヤロー!仕事や給料の心配が要らないお医者様と違ってな、こちとら人生がかかってんだ。アビガンの所業を綺麗さっぱりバックレて,今度はこっちが頼んでもいねえ注射を押しつける。そんな能天気野郎どもに四の五の言われる筋合いは、これっぽっちもねえんだ。てめーらが作った法律に違反すればムショ送りになる身にもなってみろ!お客さんが好きな時に好きな人と一緒に来られる、そういう真っ当な世の中に戻してくれ、俺たちゃそう言ってるだけなんだ。そういう世の中になれば、ワクチンだろうと何だろうと大人しく受けてやろうじゃねえの。今日は帰れ。おととい来やがれ。
そもそもワクチンは流行が始まる前に打つものだ.なのに現時点(2021年3月1日:第二次緊急事態宣言とやらは1都3県を除き2月末で解除)で既にハイパーインフレ第3波がピークがだった1月始めから2ヶ月も経っている.それをこれから接種を始めるって??それこそ「遅きに失した」だろうが.インフルエンザワクチンは高齢者以外は任意接種だった.だから新コロワクチンも任意接種.つまり打つか打たないかはどうでもいい.
えっ??第4波に備える??おっと,これはどうしたことか?第4波だって?ご冗談でしょう.恐怖の変異株がやって来るんじゃなかったの??42万人が死ぬような強毒株に今のワクチンが効くなんて,エビデンスないだろ??そもそも「恐怖の42万人殺し株」にはコマネチーコマネティも臨床試験してねえだろ.言ってることとやってることと,どれもこれも,完全に矛盾してるだろうが.だから嘘つき村って言われるんじゃねえの.嘘の上に嘘を塗り込める,漆塗り状態.あんたらの理屈,完全に破綻してるんだよ.
コロナ長引けばいいと考えてる人が数名ここにいるが
貯金にあたる財政調整基金の取り崩しが続くと、教育や福祉といった生活密着の分野に十分な財源を充てられなくなる恐れがあります
本来は優先順位の高い教育や福祉といった政策に充てる財源にも影響が出かねず、行政サービスの低下を招く恐れが高まるのはホント
公務員が市民より先にコロナ予防接種するってどうですか?
多摩市の八百人中313名接種しているそうです。
23区にきいたら、えー、信じられないとかうちは、そんなことしてません。
ずいぶん差があるとおもいませんか?
そんなおかしい?
純日本人だけ、かからないコロナはないかな?
純日本人だけ生き残る、それが理想。
コロナにかからなくても、殺される。
半島人に殺される。
先祖は、戦争にもいってない。
内地で焼夷弾の中を逃げ回った。家は、焼かれ大きな防空壕の中の日本人は、全滅。
祖父が直感でその防空壕を逃げだした。
助かったのに、みんな日本人は死んだんだ。
日本人だって、戦争で辛い思いをしているんだ。
黙って辛い思いを耐えてきたんだ。
日本人をいじめて笑っている半島人。
半島の本名を名乗って、通名廃止しろ。
半島人は、いじめられている生徒を助けたら、助ける方が悪いという。
戦争になったら、帰化した半島人、通名使用している半島人が兵士となって、戦争の最前線で戦ってください。
東アジアは比較的感染者が少なかったから今までワクチンも回って来なかったために総じて接種率が低い
接種率の高いモンゴルはどこの会社のか名言してないしカンボジアは中国ワクチンだし嬉しくないわ
あれだけワクチンを打って患者が激減したアメリカやイギリスも、人口比でまだ日本の倍の新規感染者がいるのに喜び、その様子を放映するマスコミは表面だけ見て欧米を見習えと言うしそれにのせられる馬鹿は多い
コロナでみんな我慢して、命があるかないかという時に、なんで外国人のためにオリンピックするんですか?
海外のマスコミは来ないでください。
その代わり日本のマスコミ総動員してください。
選手とコーチだけ。
国でひとりの雑用係。
あと、医師を一人。
スポンサーはこないでご遠慮ください。
これでずいぶん減らせるでしょう。
9万人もよんで国民が葬式しているのに、オリンピックするんですか?
その前に死ぬかも。
呼吸器内科の医師にあった。コロナ患者もみているらしい
気管支炎の症状。胸が痛い。膨らんでいる感じ。
胸の奥が痛い。
死ぬのかなー。
鼻が詰まっているかんじ。
亡くなった日本人に申し訳ない。
先祖や父のそばに眠りたい。
てか、戦うよって程でもないねん。
ごめんやけど。
プリンアラモード食べた。
死ぬのかなー。痛いなー。
ワクチン打っている医師は勝ち組。
ワクチン打たない一般人は、***み。
健康診断行っている病院の看護婦が来るなって言う。
松崎って、通名ですか?
通名のやつに苦しめられた。
死んだら、一生恨む。
通名廃止して、総務省。
胸が痛い。朝鮮人は、嘘つき。
朝鮮人が嫌い。
もうよくわかった。
お父さんよくわかったよ。
苦しめられて戦ってきたんだ。
いじわるしたのは、朝鮮人ばかり。
生き残った日本人は、いいことないよ。
こんなんで死ぬんだ。
コロナが収まればいいのかよ
「丸一日寝込んだ」という人も…
超重篤な副反応続々
↓
コロナワクチン「重い副反応が出た」医療従事者が続出…現場からの報告
政府やメディアの情報発信不足では?
長谷川 学
「丸一日寝込んだ」という人も…
新型コロナワクチンの接種が遅々として進まない。4月19日現在の政府発表によると、480万人の医療従事者のうち、1回目のワクチン接種を終えた人は約120万人(25%)、2回目のワクチン接種を終えた人は約72万人(15%)に留まっており、高齢者接種は4月12日から、ようやく1回目の接種が始まったばかり。
そんな中、2回目の接種を終えた医療現場から看過できない話を聞いた。「予想外に重い副反応(副作用)が出て、丸1日寝込んだ」「体がだるくて仕方がなく、3日間はあまり仕事ができなかった」といった声が次々に聞こえてきたのだ。
>>14860 匿名さん
震災の時に電力不足なのにプロ野球のナイターが開催されTwitterなどで反対が凄かった
でも、避難先でナイターをラジオを聞いて励みにしていた人達が大勢いた。
今はテレビやネットで世界中隅々の国が競技を見られる
選手は皆ワクチンをそれぞれの国でうつこととし、無観客でやってそれを放映すればいい
日本のように外出の出来る国だけではなく、戒厳令の下、外出出来ない国の人達とその瞬間は一帯となって選手達を応援できるはずだ
全然感染できない . . . 。゚゚(´□`。)°゚。
金が入るなら日本人が何人〇のうと知ったことじゃないといったIOC。そう舐められても平気な顔をしている日本人。〇きてる価値あるんかな?
結局テレビ観ながら喜ぶ糞国民の図。
今回のオリンピック賛同者は、みんな捕まるのかな?
〇人罪??笑笑
平気てそういうことできる人間てやっぱいるんだねェ
. . . (^^;
ひだまり歯科クリニック
■■ 新型コロナウイルス対策について ■■
新型コロナウイルス感染予防対策を行って診療しております
そのマスク、本当に必要ですか?
2020年6月1日
(長文になりそうなので、結論は早めに言います)
6月になり、全国の緊急事態宣言が解除され、
少しずつではありますが、以前のような日常生活に
戻ろうとなりつつあります。
ただ、政府が提唱している「新しい生活様式」を見てみると、
・マスクをする
・人と人との距離を取る
・手洗いの励行
などの記載があります。
但し、熱中症という観点や、夏という高温多湿の環境では、
マスクは逆効果なのでお勧めしません!!
(これが今回の結論です。以下は私の持論などなので、
興味がある方のみ読み進めて下さい)
というのも、慣れない人がマスクをすると、鼻呼吸ではなく
口呼吸になってしまい、口腔内が乾燥すると、
新型コロナやインフルエンザなどに感染しやすくなるからです。
私自身は、仕事中はマスクをしています。
それは患者さんに安心して治療を受けてもらうためです。
(マスクエチケットというか、少しでも飛沫感染を防ぐためですね)
では外出時はどうかというと、
運転中や外(閉鎖空間ではない)では基本的にマスクをしていません。
外出していてマスクをするのは、電車など密閉空間で移動するとき、
そして飲食店など、マスクをしないと入れないお店がある時だけです。
もしマスクをすることで、新型コロナの感染を防いでいる、、、
と、お考えの方がいれば、はっきり言っておきますと…
市販のマスクでは、ウイルスの侵入を防ぐことは出来ません!
無観客開催でテレビで実況見るなら
東京でやる意味は?
外国でやるオリンピックをテレビで見るのと同じ
今日、医者に行った・・駐車場がいっぱい・・待合室には善良なるおばあちゃん、おじいちゃんたちが、おじぞうさんのようにならんでいた。
そーだった・・・で、・・先生に「ワクチンが余ったら電話してね」、と、言ったら
軽く、笑顔であしらわれてしまった。
オリンピック開催賛同者は「犯罪者」と言いきれる。
オリンピック中止にしないときっと暴れる人たちが出てくる。そういう意味では楽しみ!( ^o^ )
IOCの連中、無事に帰ることできるかな?笑笑
バッハとかちゃんとした学歴あるのかな?やっぱ誰でも行けるような日本の私大並のところしか出てないのかな?
出場したアスリートたちはどうなるんだろう?
無観客を選べば 当然パブリックビューイングも中止だね
選手や関係者がワクチン打ってくるのが前提になれば何万人来ようが日本で感染拡大の原因になるリスクはないね
あとは人流だが これも無観客にすればオリンピックによる人流原因のリスクはなくなる
つまらないし無理してやる意味あるのか とも思う
選手にとっては 無観客でも やる意味はあるだろう。
無観客でやらなくてもよいと言っているのであれば、
プロ野球、プロサッカー、相撲 にも それを言わないと。
朝の通勤で、満員電車にのって
芸人さんや、タレントさんが 毎日TVに出演し
だれもロックダウンすることを手をあげて
訴えてきていない日本がいまさら、オリンピック中止だけを
声あげても響かないでしょ。
「○○病院のナースがワクチン接種で亡くなったそうです」
「全国でもナースが何人かしれっと亡くなってますよね」
上記の情報は全てデマです
知人から聞いた話。看護師が接種後に体調を崩したという話も聞いており、あり得ない話じゃないと思った」と無責任にデマの情報を流し始めてる人がいるので気を付けてください
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
取材した人や書き込みした人がその病院に確認してない話は半信半疑でも善かれと思って、うわさ話を流し始めてる人がいてます
噂話とか、都市伝説とか もう 古くね。 なんでそんな自分で見ていない情報を
信じて書き込みできるかな。不思議だわ。
文科省にコロナワクチンの予防接種会場に大学の講堂を無料開放してくれるように要望したら、300の大学が協力してくれるようになった。
よかった。
メディアが報道すればコロナに関する情報やワクチンに関する情報が嘘であっても事実になる
濃厚接触者の定義に
「必要な感染予防策(マスクなど)なしで15分以上接触があった人(周辺の環境や接触の状況等個々の状況から患者の感染性を総合的に判断する」が含まれてる
↑
マスクしてたら濃厚接触者に当たらないで済む
イソジン吉村だす。オリンピックいうたら、ロンドンおもろかったなぁ。開会式のスクリーンに映しはった「炎のランナー」にMr.Beanさん出てきよったんは傑作やで。おまけに金正恩はんとトランプはんのそっくりさん2人が会場からつまみ出されるハプニングもありましたやろ、吉本よりウけましたがな。あの2人かて今回は来へんやろ。東京でやるにしても、ああいう世界にウけるオリンピックできへんのは残念やな。
何故かワクチンの接種数について少ないと言うだけで具体的なマスコミ報道が殆どないのはなんでだ?
これでは年寄り達に情報が伝わらないだろうに。
変異株って感染力強いみたいだけどマスクなんかで防止できるんか?
あかんがな
強欲な日本に世界はどう思うのかだよ菅
日本へのワクチン、EUから1億回分 輸出全体の4割超
欧州連合(EU)は27日、EUから日本向けのワクチン輸出許可が1億回分を超えたと発表した。EUからの輸出全体の4割超を日本向けが占めている。
オリンピックが中止になるのは愉快だけど、それよりも開催されてテ〇で滅茶苦茶ズタズタになるというのはもっといいね!!ヽ(*^^*)ノ
物凄い刺激が欲しいです!!\(^o^)/
この世からオリンピック開催推進・賛同者が一人もいなくなったらどうでしょう?笑
ぞくぞくとワクチン接種問題がおきてます。
大丈夫なのかって思うほどの医療ミス。
京都で119人の高齢者が常温のワクチン接種をされた事故。
もう一度ワクチンを打たないと効きめないと思うし貴重なワクチン管理不足が酷すぎる。
クルエラの宣伝えらいテレビで流れてるけど
映画館自主休業なんで無駄になってないか?
あのさ去年はマスクとか10万円とか配ったけど今年はないの?
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
東京オリンピック
この糞大会に手を挙げた者たちに必ず天罰が下りますように . . .
地〇に落ちますように . . . . .
丸〇調教淫〇張〇バトンブチ込みって何??
山乱形
頭のいい女は淫乱だから好きです。
頭の悪い女は、芸がなくて詰まらん。笑笑
は?
外見ブスは性格ブス。
何のために〇きているんだろう?