- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
日本人を潰すんでしょ。
お金が絡んでるからなぁ
医師会の偉いさんはパーティーできるぐら忙しくされてないから 期限つきの法律を立法機関の国会で議論してくれるだけで助かるの命が本当に増える
変異ウイルスは未知なので見極めさせてほしい、と言われ始まった 緊急事態宣言
煽りたい人には未知のウイルスなのにワクチン接種始まるし
コロナワクチン「重い副反応が出た」医療従事者が続出…現場からの報告
政府やメディアの情報発信不足では?
長谷川 学プロフィール
シェア369ツイート336
「丸一日寝込んだ」という人も…
新型コロナワクチンの接種が遅々として進まない。4月19日現在の政府発表によると、480万人の医療従事者のうち、1回目のワクチン接種を終えた人は約120万人(25%)、2回目のワクチン接種を終えた人は約72万人(15%)に留まっており、高齢者接種は4月12日から、ようやく1回目の接種が始まったばかり。
そんな中、2回目の接種を終えた医療現場から看過できない話を聞いた。「予想外に重い副反応(副作用)が出て、丸1日寝込んだ」「体がだるくて仕方がなく、3日間はあまり仕事ができなかった」といった声が次々に聞こえてきたのだ。
>>14804 匿名さん
厚労省の結核感染症課の返答
「風邪は、どれにも当たりませんので、コロナは、風邪とは全然違う取り扱いになります。コロナは、通常のインフルエンザよりもリスクが高いです。かかった人が少ないため、抗体を持っておらず、重症化して亡くなる人も多く出てきますから」
かかった人が少ないため、抗体を持っておらず
↑
今の感染状況だと収束することがないから
今の緊急事態宣言が最後ではないかもしれないってこと
かかった人が今の感染状況よりも多くなるまで、抗体を持つ人が多くなるまで コロナ禍前の日常に戻すことを厚労省は考えてないってこと
1類感染症相当の新型インフルエンザ等特措法のまま
無症状者の追跡、検査ができるのは1類感染症だけ
コロナワクチンを「絶対に打ちたくない」と医師が言うワケ
感染予防効果はなし
週刊新潮 2021年1月28日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01201700/?all=1
【要旨】
ワクチンをめぐる“誤解”
世界各国で新型コロナウイルスのワクチン接種が始まっている。日本でも来月下旬、医療従事者や高齢者から順に接種が始まる見通しだ。だが「絶対に打ちたくない」という声も、医学界から聞こえてくる……。
そもそもワクチンは、感染予防にならないのだという。
「誤解されている方が多いですが、季節性のインフルエンザなど注射で打つタイプのワクチンは、抗体のなかでもIgGと呼ばれるタイプを作らせるものなので、感染自体を完全に防ぐことは期待できません。今回開発された新型コロナウイルスのワクチンも同じタイプのものです」
そう解説するのは東京大学薬学部の池谷裕二教授。ワクチンはあくまでも「重症化を防ぐ」ために打つものなのだという。誤解を生みやすいのは、「数字」が独り歩きするせいかもしれない。例えば、ファイザー社のワクチンは「65歳以上に94%の有効性」などと報じられるが、
「有効性94%などと聞くと、ワクチンを打った人の94%が感染しないとの印象を持つ人もいるでしょうが、違います。ワクチンを打っていない集団で100人感染し、打った集団で10人が感染した場合、有効率は90%ということになる。あくまで打った人と打たなかった人の感染の割合を見ての比較です」(国際医療福祉大学の松本哲哉教授)
さらに、日本政府が供給を受ける契約を結んでいる数種のワクチンは、弱毒化させた病原体などを使う従来型のワクチンではない。たとえばファイザー社とモデルナ社のワクチンでは「メッセンジャーRNA」なるものを注射する。新潟大学名誉教授で医師の岡田正彦氏の解説によると、「体内にコロナウイルスの表面のトゲトゲと同じものを作らせ、それに免疫が反応するという仕組み」だそうだが、岡田氏は「絶対に打ちたくない」と強調する。
「メッセンジャーRNAは、本来われわれの体内で短時間で消滅するようになっている。今回のワクチンではその特性を何らかの方法で変え、分解されないようにした。分解されないとすると、注射されたメッセンジャーRNAは体内に半永久的に残るかもしれず、それがどう影響するのか誰にも分かりません」
もちろんワクチンには、高齢者や基礎疾患を持つ人など、リスクの高い人の重症化を防ぐ利点もある。
【注意】
↑の記事は、2021年1月28日現在、インターネット上では読めなくなっていた。
ワクチンは感染を防ぐものではない。何度言っても反対者がいる変な医師がいる。
口開けてシブキ飛ばしている場面でば感染します。
ワクチンは重症化を防ぎます。軽症から治していく有り難いものです。
>>14810 匿名さん
ワクチンは殺人兵器
稲田朋美議員のお膝元で自民党重鎮県議が文書配布
福井県の自民党重鎮県議が、「ワクチンは殺人兵器」などとする、新型コロナウイルスに関する独自の見解をまとめた文書を配布していたことが「週刊文春」の取材で分かった。
文書を配布したのは坂井市選出の斉藤新緑県議(64)。坂井市は、防衛相や政調会長などを歴任した稲田朋美衆院議員の選挙区(福井1区)だ。
斉藤県議は、2月下旬から1万6500部を配布した活動報告「ほっとらいん」102号で、次のように記していた。
〈ワクチンなど必要ありません。今回のワクチンは人類初の遺伝子組み換えワクチンで、「殺人兵器」ともいわれています〉
さらに、斉藤氏はこの文書で、コロナ騒動は「ディープ・ステート」という「闇の勢力」が計画したものであり、マスコミが恐怖心を煽り、世界中の人々にワクチンを強制接種させて人口削減を進めるつもりだなどと主張している。
斉藤氏に聞いた。
「全部、人類初の遺伝子組み換えワクチン。中身は何なのかを誰も吟味していない。看護師に打つというから、これは早く書かなあかんと。政治家の信念として見過ごせなかった。
『その毒饅頭を食べたら死ぬ』
とわかっていて、黙っていたら、俺、殺人者やん?」
稲田氏と会ったとき、ワクチンの話題も出たという。
「稲田さんはたまたま正月に挨拶に来たで。『私は打ちませんよ』って」
また、斉藤氏は河野太郎ワクチン担当相に「ワクチンを遅らして」とメールしたが、返事は来ていないという。
稲田氏に事実確認を求めると、書面でこう回答した。
「防衛大臣時代、マラリアの予防薬により重度のアレルギー反応に見舞われ、数日間入院した経緯があるため、ワクチン接種を慎重に考えたいというお話はしたと思います」
真実
真実
ワクチンが怖い人はうたなきゃいいだけのこと。
怖い怖いと煽る理由がわからん
2類相当は始めだけだったとのこと
政治家でも本当のことは極一部しか情報を得てないよ
高齢者のワクチンどんどん進んでいるけど
40、50代は一体いつになるん?
60代の大規模接種開始が未定
現在 令和3年度中に65歳に達する、昭和32年4月1日以前に生まれた方
グランキューブ大阪(国際会議場)の接種実施期間
https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/2020/covid/covid_inosa...
※65歳以上の方(令和3年度中に65歳に達する、昭和32年4月1日以前に生まれた方)であって地方自治体から送付された接種券をお持ちの方が 7月31日 までに2回接種できるように優先して受付
大阪市
https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/0000528315.html
東大阪市
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000029489.html
16歳以上~64歳以下は自治体によって7月以降 葉書発送できるかどうかだと思います
※64歳以下の大規模接種実施日が未定
理屈はわかんないけど、ワクチン、ちょーだい・・・年内にほしい
ごとう整形外科
それでもあなたはコロナワクチンを打ちますか?
それでもコロナワクチンを打ちますか?
フランスのマクロン大統領は1月29日、英製薬大手アストラゼネカと英オックスフォード大学が共同開発した新型コロナワクチンは、「65歳以上の人にはほとんど効果がないとみている」として、「いま正式に言えるのは、アストラゼネカに関してわれわれが得た初期結果では60~65歳の人にこのワクチンは推奨されないということだ」と発言しました。しかし不思議なことに、この発言の数時間後に欧州医薬品庁(EMA)は同ワクチンの全年齢層の成人への使用を承認しました。
ノルウェーでは米ファイザーと独ビオンテックが開発した新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた後に高齢者3万人中29人が1回目のワクチン接種後、短時間で死亡しました。タイのプラユット首相は、「わが国は十分な治験を経ていないワクチンの入手を急ぐつもりはない」と表明しています。ノルウェー政府は週末、重い基礎疾患がある高齢者にとってファイザー製ワクチンはリスクが高過ぎる可能性があると表明しました。
スペインの高齢者施設の78人がワクチン接種したところ、全員がPCR陽性となって7人が死亡したという情報も入ってきています。
ウィスコンシン医科大学名誉教授の高橋徳先生も人体実験だとして接種に反対しています。
これまで作られてきたワクチンは全て鶏卵法で作られています。この弱毒化または不活化ワクチンを人体に接種しています。
今回のコロナワクチンは遺伝子ワクチンです。このDNAをヒトに筋肉注射することで筋肉細胞がコロナの抗原を合成します。この抗原に対して白血球が抗体を作成し防御体制の免疫が確立するというものです。
つまり、鶏卵法では、不活化弱毒化したウィルスの抗原を接種するのに対して、遺伝子法では、精製したウィルスの遺伝子を直接接種し、体内で抗原と抗体の両方を作らせる方法なのです。
鶏卵法とは異なって病原を持たないため安全と言われていますが、人体内で合成されたウィルスの抗原が人体に悪影響を及ぼさないか?人体内に異質の遺伝子を打つという危険性はどうなのか?
これまで世界で承認されたDNA?RNAワクチンはありません。インフルエンザワクチンでさえ、鶏卵法で作成されています。これまで遺伝子ワクチンが作られてこなかった理由は何なのでしょう。
遺伝子ワクチンを人体に打つということは、人間の遺伝子組み換えに繋がってくるのです。
自然にないものを人間の細胞に入れることは、自然の摂理に反します。これほど危険なワクチンを使わなければならないほど、コロナウィルスは危険なのでしょうか?
遺伝子ワクチンはこれまで承認された例はなく未知の領域です。
仕組み自体が不明なので、いきなり数億単位の人間が接種した場合、何が起こるのかが予測できません。
遺伝子ワクチンは、これまでのワクチンでは確認されなかった疾患が起きる可能性があります。
仮にコロナの遺伝子が人間の生殖細胞に侵入するような事態が起きれば、ガンなどの疾患を引き起こす可能性もあります。
このコロナワクチンで恐ろしいのは、異変がすぐに起こるとは限らないことです。
10年後、20年後に重大な被害が起こる可能性もあり、まさに「人体実験」なのです。
高齢者に対しては予防のメリットと短期的な副反応を天秤にかけて接種するのもあるでしょうが、
将来ある息子や娘たちには決して打たせてはいけないのです。」
また、ファイザーのワクチンが90%成功という期待から製薬会社の株価上昇し、ファイザーのCEOが自社株売却して5億9000万を手にしました。
通常であればCEOが自社株を売却しないはずです。この段階で売却したということは、ワクチンが失敗することが分かっているからではないでしょうか。
記事の投稿日:2021年02月03日
イソジン吉村だす。コイケはん、えらいこっちゃ。2,000軒も時短せん店ありますやろ、せやのにグローバルはんの店だけ行政処分しはったら社長怒りまんがな。コロナ蔓延し始めた頃、東京マラソンやめや皆がいうとるのに、コイケはん開催を強行しはったさかい、今さら自分はコロナ対策やってまっせと言わんばかりに、上場会社で目立つグローバルはん見せしめにしたかて手遅れやろ。ワテかてもう大阪ワクチンや、イソジンや、いうてスタンドプレーようやらんで。
広辞典 療養 → 病気を治すために治療して養生すること。
ニュースに自宅療養、ホテル療養という言葉が出てくるが治療などされず無くなっていく人がいる。自宅療養、ホテル療養と聞くと治療を受けているように思われが、言葉の誤魔化しで、ほとんどは、ほっとらかしです。
入院したら使われている既存薬ぐらいは処方して渡すべきです。少なからず、入院出来るまでの症状の悪化を少しは防ぐことが出来るのでは?
○○療養の名で死なせるは止めよう。
高齢者、基礎疾患のある方については、新型コロナウイルス感染症の重症化リスクが高いこと
○基礎疾患のある方の定義
(令和3年4月20日時点)
厚労省
※「あらゆる疾患を例示すると量が膨大になり、現実的でないと考える。そのため包括的な書き方をしている」
以下の病気や状態の方で、通院・入院している方
・慢性の呼吸器の病気
肺の機能が低下する慢性閉塞(へいそく)性肺疾患(COPD)や慢性の気管支炎などを例示
・慢性の心臓病(高血圧を含む。)
心不全や心臓弁膜症などを想定している
・慢性の腎臓病
・慢性の肝臓病(肝硬変等)
・インスリンや飲み薬で治療中の糖尿病又は
他の病気を併発している糖尿病
・血液の病気(ただし、鉄欠乏性貧血を除く。)
・免疫の機能が低下する病気(治療や緩和ケアを受けている悪性腫瘍を含む。)
・ステロイドなど、免疫の機能を低下させる治療を受けている
・免疫の異常に伴う神経疾患や神経筋疾患
・神経疾患や神経筋疾患が原因で身体の機能が衰えた状態(呼吸障害等)
・染色体異常
・重症心身障害(重度の肢体不自由と重度の知的障害とが重複した状態)
・睡眠時無呼吸症候群
・重い精神疾患(精神疾患の治療のため入院している、精神障害者保健福祉手帳を所持している、又は自立支援医療(精神通院医療)で「重度かつ継続」に該当する場合)や知的障害(療育手帳を所持している場合)
・基準(BMI30以上)を満たす肥満の方
※BMI = 体重(kg) ÷ 身長(m) ÷ 身長
(m)
※不安があれば医療機関に相談を
ファイザー社のワクチンを打つ場合
注意が必要な人
・抗凝固療法を受けている人
・血小板減少症または凝固障害のある人
※筋肉注射で、内出血しやすく、痛みが強めにでる可能性はあります免疫不全の方
・生まれつきの免疫不全の方、抗がん剤、免疫抑制剤、副腎皮質ステロイドを使用中の方などは、一般に、ワクチンの効果が低くなります。
・心臓、腎臓、肝臓、血液疾患や発育障害などの基礎疾患のある人
※ポリソルベートに対するアレルギーがある人は、接種を避けるべきとされています
△1回目のワクチンでアレルギー症状がでた場合には、2回目を避けた方がいいと考えます。
1回目で、アナフィラキシー(重いアレルギー反応)を起こした場合、2回目は決して受けないでください。アナフィラキシー以外の、軽いアレルギー、発熱などの副反応の場合は、2回目を受けることは可能です
※ワクチンの効果がでるには接種後3週間かかります。接種後2週間は全く効果がありません。
○副反応
1回目の接種のデータをみると、ファイザー製は疲労と頭痛、 モデルナ製は筋肉痛がそれぞれ3~4割程度と比較的多かった。
2回目の後は両者とも疲労、頭痛、悪寒などの頻度が5~6割程度となった。
ほとんどの副作用は軽度~中等度で接種から数日のうちに回復する。
100万回当たりのアナフィラキシーの頻度はファイザー製で4.7件、モデルナ製は2.5件
アナフィラキシーの8割が15分以内、9割は30分以内に起きている
※1回目にファイザー製、2回目にモデルナ製などと異なる種類を組み合わせて接種することはできない
※2種類を組み合わせた場合の有効性や安全性が治験で確認されていない
接種を受けるにあたって注意が必要な人
ご自身が当てはまると思われる人は、ワクチン接種を受けてもよいか、かかりつけ医にご相談ください。
過去に免疫不全の診断を受けた人、近親者に先天性免疫不全症の人がいる人
心臓、腎臓、肝臓、血液疾患や発育障害などの基礎疾患がある人
過去に予防接種を受けて、接種後2日以内に発熱や全身性の発疹などのアレルギーが疑われる症状がでた人
過去にけいれんを起こしたことがある人
ワクチンの成分に対して、アレルギーが起こる恐れがある人
ラテックス過敏症のある人(バイアルのゴム栓に乾燥天然ゴム(ラテックス)が含まれている製剤を使用する場合があります。)
服用されている場合注意が必要なお薬
抗凝固薬(不整脈・血栓症・心臓の手術後の人に処方さえることが多い薬)
ワーファリン(ワルファリンカリウム)
プラザキサ(ダビガトランエテキシラート)
イグザレルト(リバーロキサバン)
エリキュース(アピキサバン)
リクシアナ(エドキサバントシル酸塩水和物)
ワクチンの有効性・安全性について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_yuukousei_anz...
厚生労働省ウェブサイト「新型コロナワクチンの予診票・説明書・情報提供資材」
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_yoshinhyouetc...
[NO.14835と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ワクチンの入ってる成分が
化粧品成分のアレルギー持ちの方がアナフィラキシー起こしやすい 女性のかたが多い
ワクチンにはポリエチレングリコール成分が含まれてる
アストラゼネカ社のワクチンにはポリエチレングリコールは使われていないが、類似物質のポリソルベート80が添加物です
ワクチン接種説明書を厚労省のホームページや自治体のホームページから接種する前(自助)によく読み、不安があれば医療機関に相談が正しい
>>14828 匿名さん
当院は『手外科』を専門としています。
肘から手、手指の外傷やスポーツ障害、変形性関節症、関節リウマチ、末梢神経障害などの診療を行っています。
この医院には感染症に詳しい専門分野の人がいない可能性がある
最近の二階大丈夫かな?
具合悪いんじゃないの?笑
ワクチンなんか打たないよ。死にたくないから。笑笑
>>14829 イソジン吉村さん
イソジンは一時的に口中の菌やウイルスなどを短時間とはいえ滅してくれるからウイルス対策には有効なんだよ。
あの騒動のあと、ヤバイと思ったのか目立たないよう小さく小さくマスコミもこの事実を伝えてたけど
ね。
勿論接触を減らすのが1番だが、人と直接会う前に使ったり、どうしてもマスクを外さなきゃならない歯医者などの診察前の使用には特に有効なはず
ワクチン:どうでもいいこと・よくないこと
-どうせ新コロはただの「コロ」になるんだから(本当は元々「コロ」だったんだけど).じゃあ,「どうでもよくない」ことって何だ?-
ワクチンを譲って国際貢献, まずは気になる安全性, どうでもよくないのは試験デザインと有効性, 試験デザインを検証してみよう, 有効性:「95%」以外の要素を判断する必要あり,承認後の有効性を示したNEJMの論文 ここでも売薬利権問題が発生, ワクチンで嘘つきを見破る, 特別付録
ワクチンを譲って国際貢献
新コロワクチンは打つべきか?打たざるべきか? そんなことに迷う必要は一切ない。検察官から藪医者呼ばわりされているムショ勤めの医者の能書きなんぞも一切無用だ。そもそも私は答えを知らない。答えはあなた自身がご存じだ。5類感染症であるインフルエンザのワクチン,あなたはどうしていたのか?それと新コロワクチンと違える理由がどこにあるのか?ましてや世界中でワクチンが奪い合いになっている。その中には日本より対人口死亡率が数倍以上高くても国全体が貧乏でワクチンを買えない国がごまんとある。そういう国にワクチンはもちろんのこと、魔法の竹槍も意味不明のビニールシート/アクリル板も、そしてついでに新コロ患者偽造装置(PCRとも)も、ぜーんぶ譲ってやりゃあいいじゃねえか。それが新コロ5類相当という、世界でも希に見る幸運に恵まれた国に生まれた市民ができる国際貢献ってえもんじゃねえのか?それとも何か?「せっかく俺たちが利権と共に獲得してやったワクチンを無料で打っていただけるんだから有り難く思え」ってか?ほぉー言ってくれるじゃねえの。バカヤロー!仕事や給料の心配が要らないお医者様と違ってな、こちとら人生がかかってんだ。アビガンの所業を綺麗さっぱりバックレて,今度はこっちが頼んでもいねえ注射を押しつける。そんな能天気野郎どもに四の五の言われる筋合いは、これっぽっちもねえんだ。てめーらが作った法律に違反すればムショ送りになる身にもなってみろ!お客さんが好きな時に好きな人と一緒に来られる、そういう真っ当な世の中に戻してくれ、俺たちゃそう言ってるだけなんだ。そういう世の中になれば、ワクチンだろうと何だろうと大人しく受けてやろうじゃねえの。今日は帰れ。おととい来やがれ。
そもそもワクチンは流行が始まる前に打つものだ.なのに現時点(2021年3月1日:第二次緊急事態宣言とやらは1都3県を除き2月末で解除)で既にハイパーインフレ第3波がピークがだった1月始めから2ヶ月も経っている.それをこれから接種を始めるって??それこそ「遅きに失した」だろうが.インフルエンザワクチンは高齢者以外は任意接種だった.だから新コロワクチンも任意接種.つまり打つか打たないかはどうでもいい.
えっ??第4波に備える??おっと,これはどうしたことか?第4波だって?ご冗談でしょう.恐怖の変異株がやって来るんじゃなかったの??42万人が死ぬような強毒株に今のワクチンが効くなんて,エビデンスないだろ??そもそも「恐怖の42万人殺し株」にはコマネチーコマネティも臨床試験してねえだろ.言ってることとやってることと,どれもこれも,完全に矛盾してるだろうが.だから嘘つき村って言われるんじゃねえの.嘘の上に嘘を塗り込める,漆塗り状態.あんたらの理屈,完全に破綻してるんだよ.
コロナ長引けばいいと考えてる人が数名ここにいるが
貯金にあたる財政調整基金の取り崩しが続くと、教育や福祉といった生活密着の分野に十分な財源を充てられなくなる恐れがあります
本来は優先順位の高い教育や福祉といった政策に充てる財源にも影響が出かねず、行政サービスの低下を招く恐れが高まるのはホント
公務員が市民より先にコロナ予防接種するってどうですか?
多摩市の八百人中313名接種しているそうです。
23区にきいたら、えー、信じられないとかうちは、そんなことしてません。
ずいぶん差があるとおもいませんか?
そんなおかしい?
純日本人だけ、かからないコロナはないかな?
純日本人だけ生き残る、それが理想。
コロナにかからなくても、殺される。
半島人に殺される。
先祖は、戦争にもいってない。
内地で焼夷弾の中を逃げ回った。家は、焼かれ大きな防空壕の中の日本人は、全滅。
祖父が直感でその防空壕を逃げだした。
助かったのに、みんな日本人は死んだんだ。
日本人だって、戦争で辛い思いをしているんだ。
黙って辛い思いを耐えてきたんだ。
日本人をいじめて笑っている半島人。
半島の本名を名乗って、通名廃止しろ。
半島人は、いじめられている生徒を助けたら、助ける方が悪いという。
戦争になったら、帰化した半島人、通名使用している半島人が兵士となって、戦争の最前線で戦ってください。
東アジアは比較的感染者が少なかったから今までワクチンも回って来なかったために総じて接種率が低い
接種率の高いモンゴルはどこの会社のか名言してないしカンボジアは中国ワクチンだし嬉しくないわ
あれだけワクチンを打って患者が激減したアメリカやイギリスも、人口比でまだ日本の倍の新規感染者がいるのに喜び、その様子を放映するマスコミは表面だけ見て欧米を見習えと言うしそれにのせられる馬鹿は多い
コロナでみんな我慢して、命があるかないかという時に、なんで外国人のためにオリンピックするんですか?
海外のマスコミは来ないでください。
その代わり日本のマスコミ総動員してください。
選手とコーチだけ。
国でひとりの雑用係。
あと、医師を一人。
スポンサーはこないでご遠慮ください。
これでずいぶん減らせるでしょう。
9万人もよんで国民が葬式しているのに、オリンピックするんですか?
その前に死ぬかも。
呼吸器内科の医師にあった。コロナ患者もみているらしい
気管支炎の症状。胸が痛い。膨らんでいる感じ。
胸の奥が痛い。
死ぬのかなー。
鼻が詰まっているかんじ。
亡くなった日本人に申し訳ない。
先祖や父のそばに眠りたい。
てか、戦うよって程でもないねん。
ごめんやけど。
プリンアラモード食べた。
死ぬのかなー。痛いなー。
ワクチン打っている医師は勝ち組。
ワクチン打たない一般人は、***み。
健康診断行っている病院の看護婦が来るなって言う。
松崎って、通名ですか?
通名のやつに苦しめられた。
死んだら、一生恨む。
通名廃止して、総務省。
胸が痛い。朝鮮人は、嘘つき。
朝鮮人が嫌い。
もうよくわかった。
お父さんよくわかったよ。
苦しめられて戦ってきたんだ。
いじわるしたのは、朝鮮人ばかり。
生き残った日本人は、いいことないよ。
こんなんで死ぬんだ。
コロナが収まればいいのかよ
超重篤な副反応続々
↓
コロナワクチン「重い副反応が出た」医療従事者が続出…現場からの報告
政府やメディアの情報発信不足では?
長谷川 学
新型コロナワクチンの接種が遅々として進まない。4月19日現在の政府発表によると、480万人の医療従事者のうち、1回目のワクチン接種を終えた人は約120万人(25%)、2回目のワクチン接種を終えた人は約72万人(15%)に留まっており、高齢者接種は4月12日から、ようやく1回目の接種が始まったばかり。
そんな中、2回目の接種を終えた医療現場から看過できない話を聞いた。「予想外に重い副反応(副作用)が出て、丸1日寝込んだ」「体がだるくて仕方がなく、3日間はあまり仕事ができなかった」といった声が次々に聞こえてきたのだ。
>>14860 匿名さん
震災の時に電力不足なのにプロ野球のナイターが開催されTwitterなどで反対が凄かった
でも、避難先でナイターをラジオを聞いて励みにしていた人達が大勢いた。
今はテレビやネットで世界中隅々の国が競技を見られる
選手は皆ワクチンをそれぞれの国でうつこととし、無観客でやってそれを放映すればいい
日本のように外出の出来る国だけではなく、戒厳令の下、外出出来ない国の人達とその瞬間は一帯となって選手達を応援できるはずだ
全然感染できない . . . 。゚゚(´□`。)°゚。
金が入るなら日本人が何人〇のうと知ったことじゃないといったIOC。そう舐められても平気な顔をしている日本人。〇きてる価値あるんかな?
結局テレビ観ながら喜ぶ糞国民の図。
今回のオリンピック賛同者は、みんな捕まるのかな?
〇人罪??笑笑
平気てそういうことできる人間てやっぱいるんだねェ
. . . (^^;
ひだまり歯科クリニック
■■ 新型コロナウイルス対策について ■■
新型コロナウイルス感染予防対策を行って診療しております
そのマスク、本当に必要ですか?
2020年6月1日
(長文になりそうなので、結論は早めに言います)
6月になり、全国の緊急事態宣言が解除され、
少しずつではありますが、以前のような日常生活に
戻ろうとなりつつあります。
ただ、政府が提唱している「新しい生活様式」を見てみると、
・マスクをする
・人と人との距離を取る
・手洗いの励行
などの記載があります。
但し、熱中症という観点や、夏という高温多湿の環境では、
マスクは逆効果なのでお勧めしません!!
(これが今回の結論です。以下は私の持論などなので、
興味がある方のみ読み進めて下さい)
というのも、慣れない人がマスクをすると、鼻呼吸ではなく
口呼吸になってしまい、口腔内が乾燥すると、
新型コロナやインフルエンザなどに感染しやすくなるからです。
私自身は、仕事中はマスクをしています。
それは患者さんに安心して治療を受けてもらうためです。
(マスクエチケットというか、少しでも飛沫感染を防ぐためですね)
では外出時はどうかというと、
運転中や外(閉鎖空間ではない)では基本的にマスクをしていません。
外出していてマスクをするのは、電車など密閉空間で移動するとき、
そして飲食店など、マスクをしないと入れないお店がある時だけです。
もしマスクをすることで、新型コロナの感染を防いでいる、、、
と、お考えの方がいれば、はっきり言っておきますと…
市販のマスクでは、ウイルスの侵入を防ぐことは出来ません!
無観客開催でテレビで実況見るなら
東京でやる意味は?
外国でやるオリンピックをテレビで見るのと同じ
今日、医者に行った・・駐車場がいっぱい・・待合室には善良なるおばあちゃん、おじいちゃんたちが、おじぞうさんのようにならんでいた。
そーだった・・・で、・・先生に「ワクチンが余ったら電話してね」、と、言ったら
軽く、笑顔であしらわれてしまった。
オリンピック開催賛同者は「犯罪者」と言いきれる。
オリンピック中止にしないときっと暴れる人たちが出てくる。そういう意味では楽しみ!( ^o^ )
IOCの連中、無事に帰ることできるかな?笑笑
バッハとかちゃんとした学歴あるのかな?やっぱ誰でも行けるような日本の私大並のところしか出てないのかな?
出場したアスリートたちはどうなるんだろう?
無観客を選べば 当然パブリックビューイングも中止だね
選手や関係者がワクチン打ってくるのが前提になれば何万人来ようが日本で感染拡大の原因になるリスクはないね
あとは人流だが これも無観客にすればオリンピックによる人流原因のリスクはなくなる
つまらないし無理してやる意味あるのか とも思う
選手にとっては 無観客でも やる意味はあるだろう。
無観客でやらなくてもよいと言っているのであれば、
プロ野球、プロサッカー、相撲 にも それを言わないと。
朝の通勤で、満員電車にのって
芸人さんや、タレントさんが 毎日TVに出演し
だれもロックダウンすることを手をあげて
訴えてきていない日本がいまさら、オリンピック中止だけを
声あげても響かないでしょ。