- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
オービックの会長夫妻が割り込みワクチン接種をしたがワクチンの余り物だったと病院側が言い訳をしているが、本当なのか。
今の段階のワクチン接種は治験と同等だと思うが、我先にと割り込む高齢者が多いのは命乞いの一種なのか。実に滑稽である。
>>14746 匿名さん
言ってることはごもっともだけど幾ら費用掛かるのか共産はしない 提案はされるけど のんきに赤旗
しんぶん買ってくださいの宣伝をTwitter上でできる
>>14738 匿名さん
【イタリアすごい】
上昌広 「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」
今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。
イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
1347年の黒死病(ペスト)大流行以来、疫病がオリエントから来た船より広がることに気づいたヴェネツィア共和国が、船内に感染者がいないことを確認するため、疫病の潜伏期間に等しい40日間、疑わしい船をヴェネツィアやラグーサ港外に強制的に停泊させたことに始まるらしい。
クルーズ船は、英船舶会社P&Oが1844年にサウサンプトン発着の地中海クルーズを開始したのに始まる。大手海運会社の閑散期の経営対策として、19世紀から20世紀にかけて発達した。
アガサ・クリスティーの『海上の悲劇』は地中海クルーズ船を舞台とし、名探偵ポワロが殺人事件を解決する。
かくの如く、クルーズ船は西欧で発達した文化だ。これまでにも麻疹、レジオネラ菌、赤痢、髄膜炎菌、さらにノロウイルスなどの集団感染を繰り返し経験し、試行錯誤を繰り返してきた。特にイタリアからは複数の医学論文が発表されている。経験の蓄積において日本とは彼我の差がある。
経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
2020/02/13
提案してても正しく知識を直していける党が若者からも支持が得られる
NHK記者
「ご遺族の話を通して、私たちメディアの伝える情報が及ぼす影響についても、改めて考えさせられました」 ←メディアってこの程度の認識
バッハのこと、どうしようかな?
東京オリンピック・パラリンピックが中止になった場合の損失について、「大会組織委員会が資金不足に陥った場合は東京都が補?する。都の財政規模を踏まえると、都が補?できない事態は想定しがたい」
組織委が資金不足に陥った場合に補?するのは都で、都が担えない場合に政府が補?すると明記されているが、「都が(財政破綻状態の)財政再生団体に陥るなどした場合に国から支援を行う」
大阪で良かったー
今日の定例記者会見で小池都知事がコロナウイルスで費やした額は
パラオリの3回分とドヤ顔半笑いで話していた。
パラオリやる気満々だ。ま、成るように成るだろう。
IOC、緊急事態宣言下でもオリンピック開催だって。
ナメられたもんだね。実力行使で粉砕されること分かってないのかな?
IOC関係者をオリンピック開催中ずっとウイルスが蔓延している小部屋に監禁することを条件として許可してやる。
最近、テレビ見ても、よく分かんないや
前にも感じたんだけど、数字だけが踊っていて、結果だけの分析、議論。
ゲストさんは個々に持論を展開するんだけど、いずれも正しいから、うん、うん、。
でも、方向がバラバラでもって、まとめる人がいないので、一年たってもゴタゴタ。
完璧な感染対策をすれば大丈夫って言う人がいるけど
完璧な感染対策って、なに ?
考えられる感染対策なら納得できるけど、完璧な・・・と、言って国民をその気にさせないでほしい。
木村もりよさーん! 集団免疫は獲得できましたかー?wあれだけ色々ほざいておきながらまさかワクチンを打とうなんて思ってないですよねー?www
木村もりよって誰?
米の感染症対策リーダーはワクチンを1年以内に打っていく事を推奨している。
そうだろうな。
全てのオリンピック関係者を無視しましょう!!
メディアが「病院全部が逼迫」してるような印象操作してるけど どこでもコロナ対応してるわけではないから、「受け入れに関わる病院や医療関係者」の逼迫が正しい情報
【真実】
※【マスク着用】して、【マスクを顎まで下げ】て【喫煙】
※店舗入口で、【手のアルコールスプレー消毒】を強要。しかし!、店外に喫煙所。灰皿まである。【煙草の販売促進、金儲け!】が【新型コロナウィルス感染】より最優先か。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/
「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
喫煙習慣のある奴は、肺癌かコロナで死にます。
喫煙は、犯罪。
イギリス型、インド型変異ウイルスは差別的ではないから大丈夫です
トランプ前米大統領「中国ウイルス」発言で中国系米国人団体から訴えられる
今年1月に退任したトランプ前米大統領が、在任中に新型コロナウイルスを「中国ウイルス」と繰り返し呼んだとして中国系米国人の公民権団体から訴えられたことが明らかになった。芸能情報サイトTMZが報じたもので、トランプ氏の発言が米国内でのアジア系への憎悪犯罪(ヘイトクライム)をあおったと主張し、精神的苦痛並びに名誉毀損(きそん)で2290万ドルの損害賠償を求めているという。この金額は米国内に住むすべてのアジア系と太平洋諸島系米国人1人当たり1ドルの賠償で算出したもので、賠償金はアジア系と太平洋諸島系米国人の貢献と歴史を紹介する博物館の建設に使われるという。
訴状で原告側は、
ウイルスが実際にどこで発生したのか完全に明らかになっていない
段階から「中国ウイルス」と表現していたと主張した
禁酒法つくれ!
酒なくても死なない!
酒飲みに殺される人いるし、酒製造販売禁止すればよい。
タバコを廃止しろ!!
大発見 !
今、たった今、テレビのなかで、医療従事者さんのワクチン接種の映像が放映された。
な、なんと、・・足、足のヒザ上、内側の筋肉に接種していた・・・いいんだぁー。
ぼくは肩の筋肉がないので、お尻にお願いしようかと、本気で考えていた。
絶対に足にしてもらう・・・それまで、忘れないようにしよう。
公安警察が反五輪運動に対して「けん制」を入れていた
今の政府の対応はオリンピックをするためにわざと今、感染を広げて
夏までに数字的に減らして強行させようとしているように見える
れいわ新撰組
ワクチン「副反応! 頼むぞ」が一部の議員はんの本音だった
政治利用する疑いが出てきました
>>14794 通りがかりさん
証拠の発言
https://mobile.twitter.com/matsuko_LA/status/1371424914343825414
こんな人がいるなら同じ気持ちの議員が複数以上いるかもしれない可能性が出てきました
ミシマさんのように、半分ちょっとまで切ってそのままにしておくというのはどうでしょうか?笑
9万人も海外から来させるな。
選手一人にコーチ一人と雑事一人でいい。
スポンサーは辞退してもらう。マスコミは、一つの国で。
そうすれば、9万人も来なくていい。
日本でどうしてもやるなら、I O Cにこの条件を提示してほしい。
医師は、I O Cで用意してもらう。重症化した時のエクモとかも?
交渉すべき。
なんで日本人の命と引き換えにオリンピックをするのか?
バッハさんは元々「〇人」が目的だったのかな?
日本人を憎んでいるのかもね。