- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
日本にも台湾政治家のオードリータンみたいな人物がいれば対応が早く出来った思う。
オードリータンは外見は今一かな、でも台湾でおこなった対策は素晴らしいです、日本政治家も見習うべきです。
大阪は、そろそろ、検査数を少なくして、感染者数を減らしてくるのでは。
予定通り、五月GWに感染者が増えだしてきましたね。
このあと、GW人が動いた結果どのようになったのか
感染者が少なくなったと 政府が流せば、
⇒今回のGWくらい人が外に出ていても、感染対策守っていれば、
感染者が減ったという良い結果の報告としてとらえることが出来るか
⇒はたまた、一気に感染者が跳ね上がって、やはり人の流れを厳しく
ストップさせないとだめだという結果になるのか
政府の発表が楽しみです。
死亡者が増えてるし、重症者も増えてるけど、
やっぱり60代以上が多い。30代40代でもいるけど、ニュース見てて、やっぱり死亡してる人は高齢者が多い。70代、80代の人ってなんで感染するの?働いて無いだろうし、集まって酒飲んだりしないだろうに。ってか、非常事態宣言の中に、60歳以上は家から出るな!って入れて欲しい。年金と医療費もかかるのに、ウロウロ出歩いて感染して、入院。しかも、長期入院!って。飲食店にアルコール出すな!とか言う前に、ジジ&ババは家から出るな!と言え。
>>14431
家庭内感染が多い。
?路上飲みしてる孫が感染 ⇒じじばばに感染
?働き盛りの子供が感染 ⇒じじばばに感染
などなど、外出しなくても、ジジババに感染は、いくらでもあります。
昨年からのパンデミックを引き起こした新型コロナウイルスは、アメリカ、ブラジル、ヨーロッパ、インドなどで多数の犠牲者を出している。一方、私たちの住む日本や当初の震源地だった中国などを含め、東アジアの国々は死者が比較的少ない。
背景には社会制度や経済など多数の要因が絡むが、新たな研究によると、数万年前に東アジアでコロナウイルスが流行しており、私たちの遺伝子に耐性をもたらした可能性があるという。
今回の内容を発表したのは、米アリゾナ大学のデイヴィッド・エナード助教授ら研究チームだ。
サイバーセキュリティー大臣がネットの操作も出来ないのに国民の年配者にはネット予約で
操作も指導もしないで?又、電話回線も少ない、地方役人も口だけ日本政治家は対応が悪すぎるだから中国、韓国に馬鹿にされる。国会で授業料を払ってパソコン教室立ち上げら?
裕福は、年配者はお金を払って健康的な娯楽でボウリングで楽しんでいる?もしコロナ感染したら、後悔しないでください、健康あればいつでもボウリングで家族、友人、仲間で楽しく出来る今は、他の事で運動しよう。(^ ^)(^-^)
うちの爺いは蓼科の別荘で暖炉の薪割りで鍛えてます。
もう来年の分まで割ったとか、やりすぎだろ