- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
もっと多くの人に感染してもらいたいです。
RNAなんだし、毎日、何百万の患者から何百万の変異コロナが生まれてる
ただ、1個の豪傑が生まれても億万単位の世界では免疫力で駆除されるし
たいていはコロナ同士で駆除したり、人間に無害になっていたり、弱く変位する
運よく(?)変異株が支配しても毒性が強すぎれば拡散する前に宿主とともに滅びる
免疫や他のコロナに負けず、スレを支配しスレを閉鎖させず他のスレや板に拡散する変異は至難なのだ
14401さん何感染したのですか、早く良くなってください、人類に迷惑かけないで下さい、私は
慢性の腰痛です、整骨院に世話になっています、でも治療費は払っています。?
ちひろは生まれつきの感染者ですやん(笑)
地球上の生き物に感染することはないですね、良ったです?安心した笑、笑、笑笑?
連休中、わたしはテレビを見て、学習し、イメージトレーニングを繰り返し、ついに、習得しました・・・
「ワクチン接種をわたしはできる」・・しかし、今一わからないことがある・・外国では、針を刺したあと、ちょっと吸ってるんだよね・・なにしてる ?
がんばれちひろ、頑張ってちひろ、踏ん張れちひろ、負けるなちひろ、気張れちひろ、?あなたらでさるちひろ?^_^^_^^_^
自宅などにいる患者はPCR検査をしただけで、レントゲンもCTスキャンも受けていない人がたくさんいて、受け入れる病院も症状が分からず困っているのが大阪の現状とのこと
↑この情報をコロナ煽ってる人と騒いでた議員は知られるとまずいようです
田崎史郎、あいつ犬なの??
〇〇いさせなきゃダメかな??
重症病床と届け出ている中で使用している病床数なので届け出た病床数が増えると100%を超える。実際には重症病床からあふれて軽中等症病床に入院している
重症病床使用率は100%を既に超えていて160%以上あるかもしれない
日本にも台湾政治家のオードリータンみたいな人物がいれば対応が早く出来った思う。
オードリータンは外見は今一かな、でも台湾でおこなった対策は素晴らしいです、日本政治家も見習うべきです。
大阪は、そろそろ、検査数を少なくして、感染者数を減らしてくるのでは。
予定通り、五月GWに感染者が増えだしてきましたね。
このあと、GW人が動いた結果どのようになったのか
感染者が少なくなったと 政府が流せば、
⇒今回のGWくらい人が外に出ていても、感染対策守っていれば、
感染者が減ったという良い結果の報告としてとらえることが出来るか
⇒はたまた、一気に感染者が跳ね上がって、やはり人の流れを厳しく
ストップさせないとだめだという結果になるのか
政府の発表が楽しみです。
死亡者が増えてるし、重症者も増えてるけど、
やっぱり60代以上が多い。30代40代でもいるけど、ニュース見てて、やっぱり死亡してる人は高齢者が多い。70代、80代の人ってなんで感染するの?働いて無いだろうし、集まって酒飲んだりしないだろうに。ってか、非常事態宣言の中に、60歳以上は家から出るな!って入れて欲しい。年金と医療費もかかるのに、ウロウロ出歩いて感染して、入院。しかも、長期入院!って。飲食店にアルコール出すな!とか言う前に、ジジ&ババは家から出るな!と言え。
>>14431
家庭内感染が多い。
?路上飲みしてる孫が感染 ⇒じじばばに感染
?働き盛りの子供が感染 ⇒じじばばに感染
などなど、外出しなくても、ジジババに感染は、いくらでもあります。
昨年からのパンデミックを引き起こした新型コロナウイルスは、アメリカ、ブラジル、ヨーロッパ、インドなどで多数の犠牲者を出している。一方、私たちの住む日本や当初の震源地だった中国などを含め、東アジアの国々は死者が比較的少ない。
背景には社会制度や経済など多数の要因が絡むが、新たな研究によると、数万年前に東アジアでコロナウイルスが流行しており、私たちの遺伝子に耐性をもたらした可能性があるという。
今回の内容を発表したのは、米アリゾナ大学のデイヴィッド・エナード助教授ら研究チームだ。
サイバーセキュリティー大臣がネットの操作も出来ないのに国民の年配者にはネット予約で
操作も指導もしないで?又、電話回線も少ない、地方役人も口だけ日本政治家は対応が悪すぎるだから中国、韓国に馬鹿にされる。国会で授業料を払ってパソコン教室立ち上げら?
裕福は、年配者はお金を払って健康的な娯楽でボウリングで楽しんでいる?もしコロナ感染したら、後悔しないでください、健康あればいつでもボウリングで家族、友人、仲間で楽しく出来る今は、他の事で運動しよう。(^ ^)(^-^)
うちの爺いは蓼科の別荘で暖炉の薪割りで鍛えてます。
もう来年の分まで割ったとか、やりすぎだろ
家庭内感染?じじ&ばばが居る家庭の人は、じじばばに感染させてる?じじばばが居る家庭は、かなり気をつけてますよ。孫も、子も。でも、ジジババ自体が…だと思いますけど。天気が良ければ、不要不急の散歩。ニュースでも、39度ある60代のジジイが医者に、2日前に友人からコロナになったと連絡があって、その友人(60代)と10日前に食事をしたから…と答えてた。
はぁ?だよ。10日前って大阪では、すでに病床逼迫、感染者急増してたのに、じじぃが友人と食事?って。年寄りが、うろつく。自分達が重症化するとか、ベッドに長期間いる事になり、30代40代が急変で死ぬまで待機させられる事を理解してない。
医療関係者、本当にすみません。私には
何もできません、私に出来ることは、コロナ感染者にならない、うつさないことだけです。
どこの報道を見ても「気がゆるんでいる」・・って、なんだ
車の運転だって「疲れたら休め」「眠気がきたら仮眠しろ」・・・でしょ
人間は長い期間の緊張は維持できないんだよ・・しかも、かれこれ一年半だよ
緊張の糸が切れるのを、非難するなんてヘンだよ
おれは桜の花の色で糸が切れた・・・ピンク切
緊急事態宣言が発令された以降、人出、人流は本部会議の資料の通りだが、多いところでは60%減、平均50%減位の状況
○医療
・大阪にあるICU500~600床
360床をコロナだけに使用中
・中等症の病院でも力のある病院は、挿管をして重症の治療をしていただいている状態
・転院調整チームと重症専門の先生でチームを組んでいて、毎日どのぐらい病床があって、というのをやっている
・入院優先度の判断は、現場の医師、専門家の皆さんで入院フォローアップCも入りながら調整している
・阪大病院については、いまICU30床すべてGWはコロナ対応だった。GWが終わってICU8床分については、お戻しするというのは阪大とお話していた。その約束で受け入れて頂いている
・2-3週間経っても医療状態は改善されないと見込む
5月6日 第48回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議
議
資料(.PDF)
・現在の感染状況・療養状況等
・緊急事態措置を実施すべき期間の延長に関する要請等
http://www.pref.osaka.lg.jp/kikaku_keikaku/sarscov2/48kaigi.html
>>14445
どうみても気がゆるんでいます。
たった1年と数カ月たっただけじゃないですか
なぜ我慢ができずに外出して、食事して、飲んで
ぜんぜん1人で食事して、飲んで、出来るわ。
GWだからって、車だからって 外出先は人がいっぱいいる。
報道みればわかるじゃんか。渋滞してるし。
子供が我慢できないからとか、
⇒大人のお前も我慢できんからだろ
みんなが出ているからとか
⇒だから、逆に出ないようにしないと
マスクしているから大丈夫だとか、
⇒どこで感染するかわからなくなっている
まだまだ、緊張感と感染しないように努力しないといけない。
まぁリスクと欲望の兼ね合いは人それぞれだから。
エボラ並みの致死率の感染症なら人にうつすのも犯罪レベルと言われても仕方ないだろうけど