- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
しかし大阪弁の動物愛護団体のCMあかん。犬の気持ちになってみろよ、どの犬がが好きで盲導犬なってるねん?
警察犬もそうやけど犬の権利あるやろ。
人間が地球上で一番偉いとおごるから環境問題も出てくるんや。
ちょっとした疑問
外国のワクちん接種画面を見ると、薬液の部分の長さが5cmくらいあって、日本の画面をみると、2cmくらいなんだよね。
希釈して使うって今日知ったんだけど、希釈する割合が違うのかな ?
それとも注射器の大きさが違うのかな ?
コロナ、恩恵に与っても、災難を被ったことは何一つないです。今が一番倖せです!!
いいことしかない!!
この倖せが永遠に続きますように . . .
大阪府によると
第3波では感染者3万6065人のうち死者は935人で、死亡率は2・6%だったが、第4波では感染者2万9361人のうち死者は212人で、死亡率は0・7%にとどまる
従来は、高血圧や糖尿病、心臓病などの人が重症化しやすいとされてきた。第3波の死者のうち基礎疾患のない人・不明の人の割合は32・5%だったが、第4波では39・6%に増えている。
4月8日以降、60歳代以上の割合が増えつつある。このまま新規感染者が減らずに感染の中心が高齢者層に移行すると、死亡率がさらに上がり、死者数も増える恐れがある。
変異株 若者の感染事例
・中高生が部活が終わった後に屋外で車座になってジュースを飲む時以外はマスクをつけて会話
・大学生のサークル活動の後での屋外での飲み会
[No.14348~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
大阪 保健所
「28日時点で、4月19日の陽性者の人の対応をしている」
神戸市保健所
・モニターで最新状況を共有する。最優先の「AA」から「A」「B」…と患者がランク付けされている
・延命措置などを求めない「蘇生措置拒否(DNR)」を患者側に確認した上で中等症病院に振り分ける
・(治療の優先順位を決める)トリアージを始めている
承認前のモデルナ・ワクチンを輸入した菅政権の見切り発車
結論ありきのワクチン輸入に漂うコロナ対策の後手後手
2021.5.1
小川 博司
4月30日のNHKのお昼のニュースで、関西国際空港に米製薬会社モデルナのワクチンが到着したという報道があった。日本政府はモデルナと、9月までに5000万回分、人数にして2500万人分のワクチンを供給するという契約を結んでいる。だが、承認前に実際のワクチンを輸入するというのはいかがなものだろうか
いろんな口コミがあり参考なりました。
経済的にゆとりのある方はNH Kの受信料払たほうがいいと思う、ない方は免除の手続きができます。??
買い占め と米国を批判
2021年4月30日 金曜 午後6:00
新型コロナウイルスのワクチン確保に苦戦している文在寅大統領は4月26日、「ワクチン開発国が自国優先主義を取り、強大国がワクチンを買い占めている」と発言。
韓国メディアは、同盟国であるアメリカを実質的に批判したと指摘しています。
ところが、この発言のわずか12時間後、アメリカ政府は6000万回分のワクチンを他国に提供すると発表しました。
菅政権でコロナの感染で国民は ほぼ殺される
政治家なんて、誰がやってもいっしょだよ・・。
菅さんがファイザーと17回交渉したら、ワクちんがたくさん買えたかって・・無理でしょ・・そもそも交渉の段取りを外務省はやんないし、厚労省もなにをしたらいいか、分かんないし・・お上はもっと、しっかりしてくれ。
トラウデン直美だったら付き合ってもいい。
トラウデン直美だったら付き合ってやってもいい。
騙されないでッ!!
不織布マスクより布マスクの方が遮断効果全然上だよ!!不織布マスクメーカーに騙されないでッ!!!
東京も大阪も減ってきましたね!!。゚(゚´Д`゚)゚。
残念です!!不安ですッ!!!!!!!!( ;∀;)
容姿の〇い女は〇〇者だと思う。
〇スを絶対に許してはいけない!!
醜犯罪ブ
鏡見た事ある?
君ブサイクだよ
コロナが続いてくれた方がいい人が沢山いてますよ
都構想に反対してた人らがほぼ公益目的での政治利用で党員、活動家の人がTwitter上でコロナを煽ってるのは笑えますよ
ウイルス君日誌
ヒト科人間たちは僕たちのことを変異と言っているけど、それって、変態って言ってると一緒でしょう・・・失敬だなぁー・・ぼくたちはねぇー、人間の免疫と戦って進化してるんだよー・・負けないようにイロイロ考えるでしょ・・そして、戦い方を工夫してるんだよ・・どーせ、名前をつけるんだったら「進化株」「進歩株」って言ってほしいな・・。
変態止まれ
東京609人になってしまいました。。゚(゚´Д`゚)゚。
このまま減らないですよね??
嫌だようぅぅぅぅぅぅぅ . . .
明日は10000人感染になりますように . . . (。>?<。)
追加
「プライド」もない・・・あっ・・忘れてた、努力、根性、根気も・・ない
金まみれの東京オリンピック返上するしかない
もっと多くの人に感染してもらいたいです。
RNAなんだし、毎日、何百万の患者から何百万の変異コロナが生まれてる
ただ、1個の豪傑が生まれても億万単位の世界では免疫力で駆除されるし
たいていはコロナ同士で駆除したり、人間に無害になっていたり、弱く変位する
運よく(?)変異株が支配しても毒性が強すぎれば拡散する前に宿主とともに滅びる
免疫や他のコロナに負けず、スレを支配しスレを閉鎖させず他のスレや板に拡散する変異は至難なのだ
14401さん何感染したのですか、早く良くなってください、人類に迷惑かけないで下さい、私は
慢性の腰痛です、整骨院に世話になっています、でも治療費は払っています。?
ちひろは生まれつきの感染者ですやん(笑)
地球上の生き物に感染することはないですね、良ったです?安心した笑、笑、笑笑?
連休中、わたしはテレビを見て、学習し、イメージトレーニングを繰り返し、ついに、習得しました・・・
「ワクチン接種をわたしはできる」・・しかし、今一わからないことがある・・外国では、針を刺したあと、ちょっと吸ってるんだよね・・なにしてる ?
がんばれちひろ、頑張ってちひろ、踏ん張れちひろ、負けるなちひろ、気張れちひろ、?あなたらでさるちひろ?^_^^_^^_^
自宅などにいる患者はPCR検査をしただけで、レントゲンもCTスキャンも受けていない人がたくさんいて、受け入れる病院も症状が分からず困っているのが大阪の現状とのこと
↑この情報をコロナ煽ってる人と騒いでた議員は知られるとまずいようです
田崎史郎、あいつ犬なの??
〇〇いさせなきゃダメかな??
重症病床と届け出ている中で使用している病床数なので届け出た病床数が増えると100%を超える。実際には重症病床からあふれて軽中等症病床に入院している
重症病床使用率は100%を既に超えていて160%以上あるかもしれない
日本にも台湾政治家のオードリータンみたいな人物がいれば対応が早く出来った思う。
オードリータンは外見は今一かな、でも台湾でおこなった対策は素晴らしいです、日本政治家も見習うべきです。
大阪は、そろそろ、検査数を少なくして、感染者数を減らしてくるのでは。
予定通り、五月GWに感染者が増えだしてきましたね。
このあと、GW人が動いた結果どのようになったのか
感染者が少なくなったと 政府が流せば、
⇒今回のGWくらい人が外に出ていても、感染対策守っていれば、
感染者が減ったという良い結果の報告としてとらえることが出来るか
⇒はたまた、一気に感染者が跳ね上がって、やはり人の流れを厳しく
ストップさせないとだめだという結果になるのか
政府の発表が楽しみです。
死亡者が増えてるし、重症者も増えてるけど、
やっぱり60代以上が多い。30代40代でもいるけど、ニュース見てて、やっぱり死亡してる人は高齢者が多い。70代、80代の人ってなんで感染するの?働いて無いだろうし、集まって酒飲んだりしないだろうに。ってか、非常事態宣言の中に、60歳以上は家から出るな!って入れて欲しい。年金と医療費もかかるのに、ウロウロ出歩いて感染して、入院。しかも、長期入院!って。飲食店にアルコール出すな!とか言う前に、ジジ&ババは家から出るな!と言え。
>>14431
家庭内感染が多い。
?路上飲みしてる孫が感染 ⇒じじばばに感染
?働き盛りの子供が感染 ⇒じじばばに感染
などなど、外出しなくても、ジジババに感染は、いくらでもあります。
昨年からのパンデミックを引き起こした新型コロナウイルスは、アメリカ、ブラジル、ヨーロッパ、インドなどで多数の犠牲者を出している。一方、私たちの住む日本や当初の震源地だった中国などを含め、東アジアの国々は死者が比較的少ない。
背景には社会制度や経済など多数の要因が絡むが、新たな研究によると、数万年前に東アジアでコロナウイルスが流行しており、私たちの遺伝子に耐性をもたらした可能性があるという。
今回の内容を発表したのは、米アリゾナ大学のデイヴィッド・エナード助教授ら研究チームだ。
サイバーセキュリティー大臣がネットの操作も出来ないのに国民の年配者にはネット予約で
操作も指導もしないで?又、電話回線も少ない、地方役人も口だけ日本政治家は対応が悪すぎるだから中国、韓国に馬鹿にされる。国会で授業料を払ってパソコン教室立ち上げら?
裕福は、年配者はお金を払って健康的な娯楽でボウリングで楽しんでいる?もしコロナ感染したら、後悔しないでください、健康あればいつでもボウリングで家族、友人、仲間で楽しく出来る今は、他の事で運動しよう。(^ ^)(^-^)
うちの爺いは蓼科の別荘で暖炉の薪割りで鍛えてます。
もう来年の分まで割ったとか、やりすぎだろ