- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
オリンピックしなくていいから、とりあえずロックダウンを1か月。店は食料品が買える所だけにして、後は休業。給付金を全員に支給すればいいじゃん。私はそれで困らないし、逆に助かるんですけど…
■南米チリ 中国製ワクチンを過信、感染拡大
3割近くの人が新型コロナウイルスのワクチン接種を終えた南米チリで、1日当たりの感染者数が過去最多水準で推移している。感染力の高いブラジル、英国型の変異株の流行と合わせ、有効性で見劣りする中国製ワクチンを過信して対策を緩めたことが原因との見方が出ている。
チリでは昨年12月に外出制限が緩和され、今年1月に接種が始まった。英統計専門サイト「アワー・ワールド・イン・データ」によると、19日時点で2回接種を受けるなど完全に接種された率は29%で、米国や英国を上回っている。
しかし、英米と異なり、チリの新規感染者数は2月下旬の1日当たり3千人台から急増。3月下旬には首都サンティアゴなどで事実上のロックダウン(都市封鎖)に踏み切ったが、今月9日に9千人を超えた。最近1週間も6千人台後半で高止まりが続いている。
4月に入り、主に使用してきた中国の製薬大手、科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製ワクチンの発症予防効果が54%に止まっていることがチリ大学の調査で判明。効果を高めるため、必要に応じて3回目の接種を行うことが検討されている。
そもそも、コロナを故意に撒き散らしたのが中国。
そんな国が作ったワクチンなんか打ったら間違いなく〇ぬと思う。
中国・韓国って、日中戦争の時痛い目に遭ったこと忘れちゃってるのかな?思い出させてやるしかないのかな?どう思います??
痛い目に遭いたい、土下座して命乞いしたいという気持ちが理解できない . . . そんな人いますか??
人類これにて全員終焉
コロナウィルスで日本が偉い騒いでるけど 戦争になればどんな騒ぎになるんかの
大阪市の現状を他人事のように捉えている立憲の国会議員
https://mobile.twitter.com/otsujikanako/status/1385364038104748034
意外と菅総理 3回目の緊急事態宣言を出してきた。
俺としては、GW明けになると思っていたが、
経済よりも、オリンピック会議を優先したかな。
さてさて、今までは、検査数を調整して、
いかにも感染者減りましたってやってきたが、
今回はそれを行うことが出来るのかな。
それをやったら、ちょうどオリンピックの時期に
4回目の緊急事態宣言が出そうな感じだが・・・
?麻生さん率いる財務省に 緊急事態の為、
紙幣を20兆円刷らせる。
?厳しい緊急事態宣言をするが
20兆の財政から手厚い保証を行う。
③国民に最後 ワクチン接種が出来たら
20万円/1人配る約束をする
お金するために、日本の円の価値が少し下がるが、
経済が復活すれば、元に戻るだろう。
こんな感じの対策がそろそろ必要では。
麻生さんと財務省を落とすのは難しいけど。
神田川も結局コロナで死んだね
で、GW、皆臨時休業になっちまってるんですけど、
どうやって 皆は、過ごすのさ。
ワシは 寝ゴールデンウィークでオマ