- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
好きなアーティストを傷つけたくないから感染してもライヴ行ってたこと言わない人が一定数いる可能性がでてきた
東京で感染した人が大阪でライブした情報か?
Twitter検索にてワード入力欄に大阪 ライヴ 感染 で検索するとその呟きが見られます
大阪で外国人労働者が陽性になってる事例が続々出てきます この当該者は共同生活してます
東京もやっと1000人/日になりますね。
オリンピックが中止となった今、感染者数がもっともっと増えて街に〇者と倖せが溢れることを心より祈っています。
全国一斉に最低でも一年間ロックダウンすべき。
文句・反論は一切許さない! いいなッ!!!!
なんなんやろな 聖火で集まるやから
それでてめぇも行ってどうが撮って番組に売ってる輩 予想以上にいただ
ボケてめぇも行って動画撮ってるんや
混んでると即帰るのが 人間のこうどうや おまえらが集まるから やれない県がでとるんや マスクして感染対策してる立てにするが 絶対やないんや 人混みにいかないが 100%の感染対策や なぜそれが分からん バカばかりや
愛媛県知事、鼻水出して泣いてた。
緊急事態宣言が出されて困る人間の自業自得だろう。
甘えるなと言いたい。そういうゴミ屑失敗者は淘汰されてしまえばいいのだ。
ロックダウンできない日本の法律じゃね
目安となる2日前の検査数を発表、陽性確認数は前日分を発表
国の集計システムがそうなっているので、陽性率を計算する際に、実は常に分母と分子がずれています
火曜日に陽性率が特に高いのはシステムの仕様だった、(例) 検査数は日曜日に検体した分 陽性数は月曜日に集計した分を発表
もう3ヵ月WiFi経由の書き込みができません。大変困っています。早急に回復してください。
超法規的措置・・絵を描ける官僚さんもいないし、指示を出せる政治家もいない。
今回の嵐が過ぎ去っても、かわんないだろーな・・日本は・・そこが、いいととだな。
おそらく新型コロナは絶滅しないだろうと言われる。
今まで本当に自由で普通の暮らしができたことは奇跡。
まずは家の掃除、タンスの引き出し掃除、猛暑日が来る前にさきどり。
大阪でクラスタ発生場所のうち飲食店は2%に過ぎない
高齢者施設 42%
病院 34%
学校20%
飲食店なんか、やってること自体が悪いと思う。
リスクって本人が背負うものだよね?
今大変だから助けてほしいだなんて、虫が良すぎない?甘いよね . . .
何もしないでいても小金稼げるんだから、いい商売じゃんッ!!笑笑
イソジン吉村だす。ワテ、去年から大阪ワクチン開発してるやん、でけるまでワテの発見したイソジン飲んだら大丈夫や言うて対策かて万全やったのに、なんでやねん、大阪だけ感染爆発しとる。こら大阪都つくってワテの権限もっと強くせなアカンいう、神さんのお告げやないか。
大阪府のCOVID-19重症患者数のシミュレーションが当たり始めている
https://mobile.twitter.com/Invesdoctor/status/1385122089691086848
イートラストの営業マン、コロナになって電話にでられないって。
”吉村大阪知事「やってる感」演出か?”
ー「入院患者待機ステーション」8床作る?ー
バカ言うな! 大阪体育館のような広い所にベット並べや! 第一波の時に岡田晴恵さんが、病床が足りないと言う埼玉県知事に「”埼玉アリーナ”にベット並べよ!広く見渡せるので、少ない看護スッタフ、医師で患者を効率良く見れる」言っていた。
自宅療養させられている人が、9000人超えるとは異常だ! 家族に感染させる心配、何の薬も与えられず、ただ耐えて**かもしれない? 吉村!テレビに出ている場合じゃない!
これから全国の知事、区、市町村長の”脳力”の差が現れる。吉村さん、優秀な忖度なしの専門家のコロナのレクチャーを受け方が良い。口先だけの弁護士ではダメ。一時的に府民、国民を騙さしても、直ぐに見破れますよ。
あれ、政治家は結果責任では?
橋下さん、法的罰則、・・・・と言うが、中国と同じことやれと!?
憲法改正して、国家に非常事態宣言よる国民の人権を取り上げる権限を与えるべきと言った方が早いのでは?
コロナに大阪は押し潰される
新型コロナウイルス感染から回復した患者を受け入れる「後方支援病院」
後方支援病院の数は東京200、大阪186、京都43、兵庫193 病床数は東京約1000床、大阪最大1348床、京都466床 兵庫???床
今更だけどどうにもなりません。人類で乗り越えていきましょう、医療スタッフをサポートをしましょう。
区役所に用事で行ったついでに区役所員にワクチンの話を聞いたら こちらもいつワクチンが入るか情報がないと言っていた
大阪の場合は全て大阪市役所がワクチンの管理をしてるそうだ
まったくお手上げ状態らしい
コロナに勝にはワクチン二回接種しかないのかな
他に対策ないのかな
ワクチンの説明書があるので読んで理解して接種を
肥満体型なら痩せる
ファイザー製のワクチンならここから説明書を読めます
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_yoshinhyouetc...
菅を見たらわかるとうり国会議員 自衛隊 警察 消防士などの皆さんは 多分
国民が知らない内に二回の接種 終わっていると思う
考えすぎかな
ファイザー製ワクチン 接種説明書内に記載
現時点では感染予防効果は明らかになっていません。
・本剤にはこれまでのワクチンでは使用された事の無い添加剤が含まれています。
・本ワクチンは新しい種類のワクチンのためこれまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります。