- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
法整備は国会議員が動いてくれないと地方では難しい 法律をつくることができるのは唯一立法機関の国会だけなので 国会で議論して頂かないと先へ進められない
地方では緊急事態宣言要請するのが精一杯だと思います
地方議会は国会と違い、唯一の立法機関にはなり得ませんので法律を作ることは残念ながら出来ません
憲法41条で国権の最高機関であり、唯一の立法機関であるとされている「国会」のみ 法律を作ることが出来ます
で、・・・ワクチンを作ってる国って、国連の常任理事国だけだよね
よーするに、戦勝国・・・ドイツや日本は技術、高いのにねーー。
今日忙しくてニュース見れてないけど
東京700人超えたんだね(||゜Д゜)ヒィィィ!
検査数をもっと増やせばすぐに4桁!頑張れ東京。
>>14104 匿名さん
そうだけど、国に何も言えないの?
ただ見てるだけじゃないよね。
国は、おそいよね。
緊急事態なのに。
先を見える人が言わないと、どんどん人が死んじゃう。
時代の変化に応じて実情に合った法律を作る、または、今ある法律を変える、ということが国会議員の重要な仕事の1つ 此等を出来る人が今 必要
地域住民からの意見や要望を集めたうえで、地方議会を開き地域の抱える問題について議論し、首長(都道府県知事や市区町村長)と共に、地域の行政について様々な決定を下す仕事が地方議員の仕事の1つ
イベントに参加したり、支持者や各種団体と会合を行ったり、人々との触れ合いに重きを置いた活動をしている議員さんは議員の仕事とは別と考えていい ↑仕事だと思っていたら当選させたら駄目な議員さん
世界最悪の差別
日本人が中止に追い込む
「ノーマスクピクニック」全面中止 「誹謗中傷で身の安全考慮」
中止を発表した「全国同時ノーマスクピックニックデー」の告知サイト
大型連休中の5月1、2日に開催するとしていた、全国各地でマスクを着けずに屋外でピクニックを楽しむ「全国同時ノーマスクピクニックデー」について、主催者は20日、全面中止するとウェブサイト上で発表した。
【「2019年の笑顔を」開催を告知する文書】
理由について「予期せぬ形での拡散・報道により、個人的な誹謗(ひぼう)中傷なども多く見られたため、参加者の身の安全を考慮した結果、今回の企画においては全面中止とさせていただきます」としている。