- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
コロナ感染者の多い大阪が 意外と元気で その元気な原因はやはり阪神タイガースが好調と言うのが原因らしい
さすが大阪
タクシーでのマスク着用義務化に反対する理由を解説します
ttps://youtu.be/i8204loTVBo
堀江さん
今日も阪神タイガースが勝っている
まだわからんが大阪ではコロナ効果と言っている
阪神タイガースは大阪の守護神や
本日の大阪の感染者数1220人
過去、大阪では最多
あかん
コロナの症状、でてる人にお聞きします。
吐くとかありますか?
急激なめまいとかありますか?
今年の阪神タイガース雰囲気が違う
1985年の吉田監督が率いるような感じかな
いっきに日本一 や
気がつけば阪神タイガース応援スレに
なってるがな
イソジン吉村だす。1220人!なんだす、これ。ワテのせいあらへんで。ワテのいうこと耳貸さんボケ、タコが悪いんや。大阪都反対するやら、イソジン飲まんし。大阪ワクチン待たんと街ほっつき歩いとるやん。しまいにドついたるわい。
>>14047 匿名さん
ありがとうございます。
かかったかもしれません。
消毒は、塩素系ハイターですよね。
色柄ものは、熱湯消毒しかありませんよね。
ノロウィルス流行ってませんよね。
換気はしてますが、アルコールを空間に蒔きました。
他にすることありませんよね。
症状ってさ、自律神経失調症とかうつ病とか
更年期障害とかただの風邪とか花粉症とかと
みんな被ってるんよね~
もーわからんわ
大阪。緊急事態宣言だして、1ヶ月は全員封鎖で給付金出して?。
マネ しないでよー
ぼくが陽性になって、自宅療養だったら、次亜塩素酸ナトリウムをお湯に入れて、気化したガスを吸い込む(五分くらい)・・・毒をもってして、毒を制す。
体温を上げて免疫をバックアップする。
キャベツ、シイタケ、ニンニクを・・・ガンガン食べる。
やっぱ、医者に相談してから、やる。
>>14062 ちひろさん
キャベツ シイタケ ニンニク食べてるーーーーーーーーーー今は春キャベツ美味しいよー。
ニンニクごま油で揚げるーーーーーーーーーー
最高!!!
やっぱ、医者に相談したら、いい。
台風と地震とコロナが一気に来て欲しいですね!!
もうワクワクが止まらない!!
ホント、生きていてよかったァーーッ!!
楽しーーッ!!!!\(^o^)/
大阪はロックダウンをするべき
これ意外 感染者を無くす作なし
即実行を
もし東京オリンピックが開催されていたら、人類の恥史・犯罪史に残ったでしょうね。
憲法が絡む問題もあるからロックダウンはできない
国会でロックダウンの議論をして出来るような法律を作っていただくしかない
日本国憲法には緊急事態条項がないそのためロックダウンなんて到底できない 憲法違反になるから
駅や空港、高速道路などが閉鎖できる規定もない
ロックダウンできない→野党が必死になって検査と隔離を言い始める →今の与党でロックダウン出来るように協力なんてしたくないから←今ここ 協力を頼むなら野党支持者悲願の政権交代しかカードは残されてない
大阪の変異株感染者増は気の毒だが、大阪経由の新幹線も飛行機も全国から沢山往来している割には、あまり他県には感染者は広がっていない。
この変異株、本当に感染力が脅威なの?
脅威ならもう全国にとっくに拡がっているはずなのに。
「東京に来ないで」とか言ってる兵庫から来た都知事もいるが、今の全国の感染者増の様子を見れば見るほど…すいません。今回も全国規模で見れば大したことない。
第4波?
まあ間違いなく今回も「小波」だろう。
世界的にみれば。
そんな感染者増減にバカみたいに一喜一憂するのはやめて、なんで日本人はここまで免疫が強いのかちゃんと調べて共有しようや、そろそろ。
昨日、NHKスペシャル「新型コロナ全論文解読2」見ていたら、コロナに関する発表された論文数は、膨大に有り、査読論部数沢山あるようです。
日本は世界の中でコロナ感染は遅れて起きているので世界中の研究結果を知ることが出来、コロナ対応に十分に生かして行ける立場に有ったはず。
でも、最近の変異ウイルスの感染拡大に於いても、2月の段階で変異ウイルスの存在を知りながらも、対応、対策を誤り、それを認めない。全てを未知の変位ウイルスのせいにして責任を逃れようとしている。
菅首相が訪米成果の一つにファイザーワクチンを獲得したような事が言われているが、ファイザーCEOにアメリカに行かなきゃ電話を出来ないのかと言いたい。本当にワクチンの獲得を思っていたら昨年の今頃に何故しなかったのか?今回、電話で10分の会談と言っているが、通訳を通しての階段なので5分もないだろう。テレビで言われている内容の話が出来るか疑問である。
イソジン吉村だす。ワテのせいにならんうちに、また緊急事態宣言、頼んますわ。これでええやろ。
大阪堺にある共産を支持してるコロナ対応しない病院が医療逼迫したから共産議員まで騒ぎ始めた
コロナ受入医療機関ではないが敬意を表する救急隊から受入要請があってコロナ患者を受け入れてる ありがとーhttps://mobile.twitter.com/kotarotatsumi/status/1382881114059022336
本日の大阪の感染者数719人
多っ
昨日、我が家は「ロックダウン」を敢行した。
そこには憲法も法律もモラルにもなんら影響されることはなかった。
しかし、どーしてもガマンできなくて、一時間ほどお茶をしに出てしまった。
こんなわたしには、人類を導く資格はないっ ! 。